Девочки, не знаю что и делать!Дело в том, что мой муж часто инициирует готовку, когда у него выходные (я в это время на работе), у него ненормированный график. Но проблема в том, что готовит он …
ну надо же обидется... Он что ребенок? Я понимаю ребенка надо поощрать, чтоб не отбить охоту, а это взрослый мужик! Можно как то и тактично объяснить что к чему, а вот так вот насильно пихать в себя всякую дрянь, дабы своего благоверного не обидеть, увольте...
ХеХ помню мой мне праздничек устроил такой что пришлось кухню от яиц отираь... Я лично своего попрасила чтоб он больше не делал так, я сказала что буду счастлива если он будет счастлив от того что я готовлю)))) Ну он не стал возражать...
просите его творить салаты и супы (прямо заказывайте)
сложнее всего испортить
и так ещё "ой а вот помню у белоцерковской был крем-супчик из поткартупома с куликатусом, так и не удосужилась приготовить!" зная, что это простой рецепт
начнёт получаться - говорите, что это в миллион раз вкуснее его предыдущих экспериментов, а на неудачные достаточно сухо говорите "неплохо". так и научится.
Белоцер... На х эта реклама?!
Сообщение было удалено
это была,видимо ,солянка.
там лимон и маслины.
но лимон в тарелку кладется,не варится.
а папа молодец.
Сообщение было удалено
Не вижу проблемы - готовьте сами.
"Типа он перевернул мир кулинарии и изобрел свое непохожее на все блюдо!Как-то помню, приготовил салат из свежих овощей и залил туда банку консервов из тунца!"
Ничего он не перевернул. Салат Нисуаз древней, чем мамонты.
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1335
Мужу не хватает теоретических знаний - о классических сочетаниях и поведении продуктов при обработке. Попробуйте подкинуть соответствующую литературу со словами "я знаю, что ты этим увлекаешься, надеюсь, тебе это поможет".
Ха,знгакомо))))Девушка,мужчина на кухне это испытание,здесь есть правила поведения в таких случаях http://pyrex-ru.livejournal.com/17542.html ,главное не спугните)))
Сообщение было удалено
У нас тоже самое, причем любит что-нибудь свое изобретать или разнообразить стандартные рецепты чем-то не удобоваримым, когда вылила суп который был редкостной гадостью, сделал вид, что не обиделся, но месяца через 2(!) припомнил. Решение было таким: сказала, честно что есть большую часть его блюд невозможно, но определенные блюда он готовит лучше всех на свете, и теперь право шевства на эти блюда только за ним, я к ним вообще не прикасаюсь, а он не экпериментирует с этими блюдами. Теперь раз в неделю приходиться есть яицницу по-французски:))
пусть Похлебкина почитает. там хорошая теоретическая база. а то прокалывается он на мелочах. сухарики в салат надо класть перед подачей на стол.
так и не подыгрывайте, скажите что сухари размякли, их надо добавлять перед едой. и что шампиньоны с крабовыми палочками не едят.
а то вы его хвалите как маленького, вот он и мешает кашу-малашу, лишь бы "мамочка" радовалась. поди и сам удивляется, как вы такое едите да еще и нахваливаете.
Сообщение было удалено
вот так и сделайте, если сильно переживаете повредить его самооценку правдой. скажите как есть, но похвалите и скажите что он как никто делает "..."
у меня папа отлично готовил борщ - любила его больше борща мамы и бабушки, и даже в гостях больше нигде такого не ела. про рестораны уж молчу. до сих пор пытаюсь повторить, хотя делаю по тому же рецепту.
сейчас он ленится готовить, но он отлично, например, еще жарит грибы - хотя теперь чистка и жарка грибов на мне, когда мы их собираем)