Девочки, не знаю что и делать!Дело в том, что мой муж часто инициирует готовку, когда у него выходные (я в это время на работе), у него ненормированный график. Но проблема в том, что готовит он ужасно!!!А я боюсь его обидеть, т.к. рада инициативе, и сказать,что не вкусно!И приходится давиться!Причем выдумывает он всегда типа экзотические блюда, с дорогими составляющими, мне прям жалко продукты, сколько из низ можно вкуснятины приготовить!и он так старается, хочет порадовать!Может посоветуете, что в этой ситуации можно сделать?
я бы рада была, если бы муж готовил, а так он вообще не ходит на кухню)
а в вашем случае могу посоветовать готовить самой на 2-3 дня вперед.
радуйтесь.
тем более-если ему нравится .
полно сайтов,телеканалов- Кухня ТВ ,например -кухни разных стран и народов .
так что хвалите его.
меню вместе составляйте ,обговаривайте,что хотели бы ,чтобы он приготовил.
я бы на 7-м месте от счастья была.
а если бы ещё гладил свои брюки и рубашки....( это так,к вопросу счастья ) )
мммм...даж не знаю.
лучше хвалите наверно,любое начинание похвально.
давайте советы,но тонко и изящно."Любимый,какой вкусный салат,ты у меня просто умница,но вот огурцы,мне кажется,здесь лишние".
к посту 3...
еще можете подарить поваренную книгу или просто рецепты из инета выписывать и говорить,что хотели бы очень такое попробовать.
Мой тоже хотел меня все время порадовать, когда я работала. После фаршированного перца, сбоку подгорелого и местами сырого, стараюсь готовить сама. Есть множество вещей, которые он делает лучше меня. Он, кстати, отлично делает драники, курицу на гриле, плов и шашлык. Но все остальное - сама-сама.
Автор, терпите и ешьте)) Я уже 12 лет давлюсь пловом, который я терпеть не могу. Потому что его делает мой муж. Иначе он вообще не будет готовить, остальное я всё ем, что он там накашеварит, очень даже прилично получается и пришло это со временем, так что и ваш научится
Так я очень рада,что он готовит, но почему-то всякую ерунду!Причем ему нравится!Вчера вот например приготовил салат (огромную миску) из помидоров, огуцов, шампиньонов, крабов, яйца и сухариков!Что и говорить сухарики все размякли, салат похож на блевотину!Есть это просто невозможно, у меня всю ночь желудок болел!А как тут скажешь ему, обидится, старается ведь!!!Продукты жалко и еще есть это приходится!
попросите готовить немного, на один раз
типа хочется разнообразия
Сообщение было удалено
Ваш текст
че то жрать захотелось.
серьезно)
пойду поем....
скажи что очень хотите готовить ВМЕСТЕ!!! ну типа романтично и сближает...т.е когда захочет покуховарить то пусть вас дождется и вместе обсуждайте блюдо и приготовики втихоря корректируйте типа дорогой а может лучше то....а может лчуше сухриками посыпим уже перед употреблением....и тд
Сообщение было удалено
Дело в том,что ему нравится именно одному,чтобы никто не мешал(на самом деле, когда мы вместе готовим, то я руковожу процессом), и он никогда не берет готовые рецепты, а изобретает свои, и ждет похвалы и восхищения!Типа он сделал открытие!Я всегда ему подыгрываю, но иногда просто сил нет!
Ваш текст
Сообщение было удалено
о у меня приятеель так готовит, считает это суперблюдом, я тоже с трудом съела мокрые сухарики))
везет Вам. мой же нифига не делает. даже посуду за собой не помоет. прихожу с работы, а дома как всегда куча уборки, стирки и еще готовить нужно. Так, что радуйтесь.
Скажите спасибо,что вообще готовит.Присоединяюсь к предыдущим постам:по-доброму завидую)
откуда мужчине знать,что сухарики нужно класть в салат перед употреблением?
а про множество продуктов в салате-да ,ерунда.
Автор, ну вы нашли проблему! Если мужик любит готовить и хочет вас радовать - это же невероятно здорово. Вам только осталось его научить готовить )) Что Вам мешает предложить ему приготовить что-нибудь вместе? Ну скажите "милый, помнишь ты готовил филе миньон с соусом бефстроганов? Короче, сегодня видела в передаче как оптимизировать рецепт, давай попробуем?" и советуйтесь с ним, говорите, что так было бы лучше, а в передаче показывали вот так.. ну короче чтобы он видел технологию приготовления. Я своего так за пару раз научила готовить вкусно, правда есть один минус - он будет готовить вкусно ТОЛЬКО то, чему вы его научили )
на курсы его кулинарные. где азы объясняют... соответственно это подав
Вот странно,как только на вумане бабье начинает мужьями хвастаться,так у всех просто настоящие хозяюшки-поварята-мистеры проперы-крошки сорти, а не мужья.
А тут.... у кого вообще ничего не готовят,а у кого готовят,но д"ерьмо )))
18, у меня муж очень классно готовит, настоящий прирождённый кулинар хоть и работает программистом. Просто такие как я в таких темах не отмечаются.
Сообщение было удалено
Ваш текст
чё за салат то хоть?
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня братан младший на повара пошёл учится,смеялись все,зато как сейчас варганит!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вот пожалуйста,начинают подтягиваться счастливо замужние со своими "хозяюшками".
П.С.А можно вопрос - что вы тогда на этой ветке забыли?)))
Сообщение было удалено
Так вот хрен знает, он сказал, якобы его на сэй7 нашел, но я сомневаюсь)))
как-то мой папа сварил суп типа борща с лимонами...мне было лет 10, я до сих пор помню как сидела и давилась им и стеснялась ему сказать что это дрянь. а он смотрел на меня восторжеными глазами и ждал одобрения....
Может, ну ее нафик, его готовку? скажите - милый, я так люблю простые блюда вроде жареной картошки (или отварной). Или пусть учится на простых дешевых продуктах, а не переводит дорогие. Да, кстати, ему-то нравится его стряпня? Может, у вас рпосто разные вкусы?
Ужас какой, автор. До чего же мужики самонадеянные!
Мой муж готовит прекрасно - во-первых, любит это дело, во-вторых, работал в сфере еды довольно долго. Но он вообще без рецепта никогда ничего не готовит, как раз потому, что считает, что нехорошо продукты переводить на самодеятельность. Это и есть самый главный секрет вкусной еды - хороший проверенный рецепт!
Своему мужу прямо так и скажите, что го..о у него получается, и купите ему хорошую кулинарную книгу - пусть почитает и научится, как правильно готовить. Чем дольше тянете, тем больше будете страдать.
Сообщение было удалено
Вот кстати просты блюда у него нормально выходят!Но когда он начинает выдумывать....Ему самому вроде нравится, может и разные у нас вкусы, но я на самом деле не привередливая, особо не парюсь,что кушать, но тут даже я уже не могу выносить))))И главное, когда мы на выходных за продуктами в гипермаркет ездим на неделю, он дорогих продуктов не покупает, доход у нас небольшой, стараемся экономить.А как только сам начинает готовить, ведь не поленится - сходит в магазин и напокупает дорого (лосося там или креветок, плюс всякого к ним например, короче,мы такого не покупаем обычно), да так приготовит - жуть!Мне так жалко продуктов!))
Автор, Вы сколько весите? Может, сказать ему - "дорогой, хочу сесть на диету к Новому году, не мог бы ты меня не дразнить пока своими прекрасными блюдами?")) А там, глядишь, он отвыкнет переводить продукты?
Сообщение было удалено
Я ему кстати говорила,что нужно по рецептам готовить, так он приготовит, я спрашиваю, по рецепту готовил?Он: да!Я понимаю,что что-то не так, потом признается,что соврал, сам придумал)))Я ему говорила,что мне что-то не нравится в том или ином блюде, но он экспериментирует и все тут!А уж совсем то не могу ему напрямую сказать, он хороший, чувствительный, обидится, потом вообще не будет готовить)))
Сообщение было удалено
ага, он тогда начнет "диетические" салатики готовить)))))))
Сообщение было удалено
Ну их трудно испортить - ни сухарей, ни яиц с грибами туда не кладут. Да и заправляют нежирным йогуртом. Думаю, он откажется)
Сообщение было удалено
так мало надо для счастья?
ну я бы в таком случае говорила правду, мужчины ведь не стесняются критиковать или комментировать стряпню жены (если не молодожены), про сухарики надо было так и сказать - жестко и твердо. а что вы так боитесь, что он готовить не будет? чем так - лучше никак)))
улыбайтесь, жуйте, а сами без палева сваливайте все в мус.ведро под столом
Сообщение было удалено
Он мое никогда не критикует, наоборот хвалит, говорит,что умница и тд.Мы 2 года женаты. Вот и мне его как-то неудобно критиковать, он со всей душой, а я..)))Я боюсь,что он готовить не будет на будущее, простое то он иногда готовит нормально, я и думаю, отучу сейчас готовить и помогать мне, так потом на диване будет лежать, типа "тебе не нравится, так и не буду", я ему уже замечания делала по поводу протирания пыли, теперь не хочет(((
Сообщение было удалено
Я бы тоже сказала! И не понимаю страх автора, тчо он вообще перестанет готовить. Уж правда, лучше никак, чем так, как автор описывает!
Да и сказать можно по-разному. Необязательно говорить "Фу, ну и г-но у тебя вышло". Достаточно объяснить, что вам такое сочетание продуктов не нравится, что лучше не тратить такие деньги на дорогие продукты, когда вполне можно обойтись простыми и вкусными.
Сообщение было удалено
ваш папа кулинарный извращенец))))))))))
Сообщение было удалено
Ну если мужчине что-то не нравится приготовленное женщиной со всей душой, он просто это не ест. Вы так не можете? Скажите, что не нравится, не по вашему вкусу и не ешьте. Пусть тогда для себя готовит.
Сообщение было удалено
значит, вы хорошо готовите, а он нет. если он такой безрукий, ни приготовить, ни пыль протереть, пусть идет деньги зарабатывает, на домработницу в том числе.
а вообще тут или терпеть или самой все делать, но врядли он научится, есть мужчины, которые безумно вкусно готовят, есть те, кто на кухню - ни ногой, есть просто бестолковые
мой тоже плохо готовит)) в рот не вопрешь))))
но с такой моськой смотрит как ты пробуешь, и ждет комментов, что сказать "прости, но на вкус как гамнo" просто язык не поворачивается)))
Что проще сказать- я недолюбливаю экзотическую кухну, мне по-душе простые русские блюда: картошка, щи, пельмени и т.д, у тебя это так здорово получается!
Мой тоже по рецепту Юлии Высоцкой как-то салатик сварганил, с утра-пораньше в метро сгонял, такая фигня получилась, он и сам это понял, продуктов, канители много, а результат-деньги на ветер. Еще был салат- сырые грибы, лимон, лук, чеснок, я даже пробовать не стала, не обиделся.
значит, вы хорошо готовите, а он нет. если он такой безрукий, ни приготовить, ни пыль протереть, пусть идет деньги зарабатывает, на домработницу в том числе.
а вообще тут или терпеть или самой все делать, но врядли он научится, есть мужчины, которые безумно вкусно готовят, есть те, кто на кухню - ни ногой, есть просто бестолковые[/quote]
Он молодой еще (как и я), нам по 24, карьеру делает, но в силу возраста, ни о каких домработницах речи нет)))))Наверное ему просто интересно пробовать готовить, раньше же этого не делал, а теперь есть для кого, сам факт мне приятен, может и правда, научится...Я пытаюсь его "подвоспитать" пока это возможно, придется наверное, деликатно сказать...
Ему не хватает творческого процесса)) Он не просто пожрать хочет сделать - он хочет ТВОРИТЬ! И "перевоспитать" его не получится, он не хочет учиться - он изобретатель и первопроходец!)) Может перенаправить его энергию в другое русло, типа..ну...пусть лобзиком выпиливает или крестиком вышивает что-ли! ХD
Автор, а кем Ваш муж работает?
Главная проблема, я так понимаю, что именно ДОРОГИЕ продукты переводятся? Если бы картоха сырая - не жалко, пусть забавляется,так? Тут только строго сказать: муж! мы не настолько богаты что бы кушать все эти деликатесы так часто! Прекращай разорять бюджет!
Сообщение было удалено
ну или так, тоже вариант))
хах да скажите вы и все, мол "дорогой, что за *** ты приготовил, сухарики размякли же все, невкусно" или "блин ну зачем ты крабовые палочки в салат положил, я их так люблю есть, без всего"
у меня свекровь тоже любитель готовить по собственно изобретенным рецептам или где то услышанным, такая гадость получается
недавно на работе ей поведали рецепт какого то рулета из крабовых палочек, лаваша и литра майонеза
лаваш размяк из за майонеза, там чеснок ещё опять таки смешанный с майонезом ой фуу как вспомню
меня после одного куска всю ночь тошнило
Сообщение было удалено
Так да, мне кажется ему важен сам процесс творения и моя восхищенная реакция!)))Типа он перевернул мир кулинарии и изобрел свое непохожее на все блюдо!Как-то помню, приготовил салат из свежих овощей и залил туда банку консервов из тунца!Бееее))))Ну он работает менеджером по продажам, машины продает))))Видимо не хватает ему там творчества)Я думаю, картоха для него для творения не подходит)))тут надо эдакое)
Сообщение было удалено
Бееее, я представляю!!!!)))))))))
Не поленилась, посмотрела, реально ли салат с сухарями, который вчера готовил с сэй7, но нет, опять обман!(побоялся критики, знает,что мне нравятся блюда с этого сайта)!)))Это он приготовил по рецепту своего сочинения, а сказал,что с сайта,чтобы я не ворчала)))И смешно и грустно!
у меня одна знакомая так страдала. что муж не готовит, и вот муж решил её порадовать и приготовил что-то простое. и положил мало соли. Эта дурища попробовала, скорчила рожу и теперь муж у нее даже на кухню не заходит. 15 лет она сама готовит на себя, мужа, сына и собаку! Ну а че, сама дура! пару раз бы похвалила, а потом бы он и научился, так нет же, надо было рожу кривить, вот и страдает теперь.
так что я своего мужа хвалю и ем все, что он готовит. И он хвалит и весело жует, когда у меня что-то плохо получается.