Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
Да, я очень разумно на вумане посоветоваться... Дуры бабы, что еще скажешь.
языковое образование не нужно за границей? хм... интересно)
если вы знаете, чтоу вас будет, куда вернуться. есть жилье здесь, хорошие знакомые, которые, если что пристроят на работу, почему бы не попробовать? может, вам там понравится?
может получиться ситуация, когда он найдет там много возможностей для своего развития и нырнет с головой в профессию, а вы, так и не найдя своего места, будете сидеть с ребенком, без друзей, скучая по родителям....
как-то совсем уж негативно я все расписала)
но думайте над любыми вариантами развития событий!)
у каждой свой опыт, свои приоритеты и потому решение было бы свое.
Прав(а) 1 - нашли куда прийти советоваться:-)
а вас кто-то где-то ждет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а за рубеж не хотите? В Москве вряд ли вас ждут.
Сообщение было удалено
А зачем? Ну знаю я язык, дальше что?
Сообщение было удалено
вот именно.
Сообщение было удалено
Да я не советуюсь а так, мнения услышать
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы думаете нужно? Заграницей все и знают языки, ну как минимум аннглийский. Это вам не Россия, гду люди глаза выпучивают: "И ты что реально говоришь по-английски??? И ты прям понимаешь, что они говорят? И ты че и ответить что ли можешь???? ОГО!!!" Я говорю на аншдийском, немецком и французском и поверьте, это не что-то прям нереальное тут.
Вы же не в Австралию, наверное, уезжать собрались? Москва от любой европейской столицы - в нескольких часах полёта. Вообще не вижу, в чём проблема, - вернётесь обратно, если не понравится. Вы же со своими родственниками всё равно не каждый день видитесь? Чемодан упаковали - и вперёд. Всё остальное барахло - контейнерной перевозкой.
В Москве обычно реальный доход на аналогичных позициях выше, чем в ЕС, карьеры быстрее. Что за сфера такая, что мужу разонравилась? У него гражданство какого государства? И кто он этнически? Как обстоит вопрос с жильём у него в Европе?
Сообщение было удалено
Проблема - выбрать судьбу.
А муж уже нашел место заграницей? Сейчас здесь не такое время, чтобы искать работу "поинтересней" - свои специалисты сидят без нее. Муж у вас нереально смотрит на вещи. Пусть сначала найдет работу, а потом уже думает.
Сообщение было удалено
Выбор судьбы не очень связан с тем, в каком именно городе мира Вы в данный момент решили пожить.
Сообщение было удалено
Не получится вот так мотаться туда-сюда. + у мужа будут проблемы с документами, с работой (сейчас ему все фирма организовала на которой он работает, его можно сказать сюда направили, он не сам искал работу).
Сообщение было удалено
Сфера "траст", сорри, русским словом не объяснишь. Гражданство Германии. Жилья нет ни там ни тут.
Сообщение было удалено
Он юрист или экономист? И в какую сферу он хочет направиться? У вас, я так понимаю, языки немецкий + английский?
Сообщение было удалено
Да ну! А социальные связи, источники дохода, дело которым занимаешься?
Сообщение было удалено
Хм, скорее экономист, хотя специальность скорее финансы и бухучет. Хочет работать по специальности но в компании другого рода (не банки, не консалтинг и тд). Язык еще русский.
Сообщение было удалено
Вы знаете, причин придумать можно кучу. Только что Вы потом в старости будете вспоминать? Свои социальные связи и источники дохода? Или жизнь, полную событий и приключений?
из за этого ЕДРА и я готова уехать.
Сообщение было удалено
ну и что?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор не совсем точно выразилась. Исходное языковое образование весьма полезно и во многом облегчает жизнь, особенно на первых порах. Но в типовом случае оно не может рассматриваться за рубежом в качестве профессиональной подготовки. Лучше, а не хуже выпускников российских ВУЗ'ов владеют соответствующим языком те, кто за рубежом получил университетское образование по любой совсем не языковой профессии. И их преимущества несомненно сказываются при определении своего места на рынке труда..Знаю немало примеров, когда способные и работоспособные девочки (даже с детьми) после переезда на Запад приобретают востребованные прикладные профессии (например, в области химического производства и пр.) и потом успешно работают в новой для себя сфере, а при случае используют и навыки владения не только своим родным, но и другими языками
Автор, я сама в подобной ситуации, честно, решила остаться. И потом, смотрите на политическую ситуацию. Она сейчас везде нестабильна, и чё будет на этом Западе, я лично в сомнениях, но я считаю, что языки - это не профессия.
Сообщение было удалено
а муж ваш откуда? ему тут нравится?
Автор, в финансах в Москве он быстрее сделает карьеру, если только он не этнический немец, которого примут в Германии за своего. Хотя исключения всякие бывают, как устроишься. Я бы скорее всего подумала в первую очередь о ребенке. Для меня приоритет номер один - здоровье и образование моих будущих детей. Я хочу, чтобы они росли в хорошей экологической обстановке и учили европейские языки с раннего детства в языковой среде.
Это если у мужа нет проблем с трудоустройством в Европе. Если же он бредит мифами о заграничной жизни, рискует очень сильно ехать в никуда - обстановка в Европе не для слабонервных.
Правильно говорят, что Москва от Европы в 4 часах лета - да хоть на выходные в гости прилетайте. Это же не 70-е годы, когда уезжали в Америку как на Марс...
Европейцы вообще очень мобильны - где работа, там и дом. Нередко встречала людей, работавших в 5-7 странах по несколько лет. Если это профессиональная эмиграция с неплохой должностью у мужа - смените картинку за окном, не понравится - смените опять.
И потом, меня настораживает, что вы думаете здесь только о себе. А муж что, исполнитель ваших капризов? ни слова о нем, о его благополучии и желаниях.
Freedom, примут за своего. Но в Германию он меньше остальных стран хочет. Больше в Америку, Великобр. Отчасти из-за меня, у меня англ. как родной, я хоть буду себя человеком чувствовать.
Я тоже говорю что в Москве платить будут больше как экспату... Но ему надоела эта сфера + стал задумываться что он хочет дом с садом, а не "курятник", хорошую экологию, безопасность и тд.
Сообщение было удалено
За рубежом тоже вряд ли ждут
Сообщение было удалено
О да, в америке хорошая экология, угу, там "нет" 49.000.000 без работных, вот, нет и все. И там вас ждут гораздо сильнее, чем в Москве. Гораздо. Если он от вас свалит, вам там обязательно помогут, все будут помогать, абсолютно.
Не едьте , автор, ни в коем случае. В Москве Вы-гражданка своей страны и нормальный человек, в Европе-второсортный мигрант, а случись что муж и ребенка оттяпает и будете Вы никто и никакой суд Вам не поможет, насмотрелись уже на таких. Если бы в Канаду ехали или США еще ничего, но по родителям будете скучать, а так часто кататься туда-сюда не будете. Если есть муж и деньги сидите в России. Тем более там семья. Вы хорошо живете. За границу, обычно, от хорошей жизни не едут.
И если он на жилье пока ни там ни тут не заработал какой дом с садом, кто за этот дом с садом платить будет? Или в гетто собрался покупать, где криминала полно?
Сколько знаю людей сюда мигрировавших люди ехали либо за мужьями, либо за деньгами, либо им предложили работу на ПОРЯДОК лучше и более высокооплачиваемую. Те, у кого все в порядке было и там, обычно, сюда приезжают и быстро возвращаются на Родину, потому что начинать тут все с нуля вдвоем намного сложнее, чем когда едешь на готовое. А еще и родители далеко. Не, автор, не надо, тем более Москва-культурная жизнь и все такое. Жили бы в провинции на копейках не отговаривала бы.
Еще про мужа: это тут Вы под защитой своей страны и семьи: поругались собрала вещи ушла к маме или друзьям-помогут, поддержат и тп. Приехав за границу с маленьким дитем Вы будете целиком и полностью зависеть от работающего мужа. Неужели не страшно. Даже если любовь-морковь
езжайте.
Ваши дети будут отлично знать язык. И это окупится сторицей.
Сообщение было удалено
а в чем проблема?:))
Сообщение было удалено
Вот это как раз его мечта - жить в разных странах. Мы уже 3й раз переезжаем. Я стараюсь, чтобы нам обоим было хорошо.
мне удивительно. стррррашно хочу уехать. эйч один бэ никто не хочет делать((
Сообщение было удалено
Это в России ЗАЩИТА есть у женщин? Вы ничего не перепутали?)))
Сообщение было удалено
Ну вообще-т когда мы ругаемся, я не уезжаю к маме и он тоже. Максимум можем из дома уйти остудить пыл. Я съеду только когда решу развестись.
Сообщение было удалено
Я бы уехала как только представился шанс, не люблю нашу страну, государство.
Я смотрю все делятся на 2 лагеря: 1 - я бы уехала при первой возможности, 2 - мы там никто, я бы не осталась тут.
Сообщение было удалено
Я что то писала о защите женщин?!
Плюс, в США, например, декретного вообще как такового нет. Ну есть пара недель, неоплачиваемых, далее твои проблемы. Хошь-няню ищи, хочешь, дома сиди, если муж работает, а если мужа нет сочувствую. Кидай на няню иди работать. Все одинокие матери так делают. Плюс, в России она-гражданка со всеми вытекающими. А там-безработная мигрантка, у которой работающий муж может спокойно ребенка отнять, тк гендерное равенство и тот родитель, что теоретически может дать более достойное будущее в выигрыше, и "онажемать" просто потому, что мать там не прокатит. Мало историй?! Я не загоняю в пессимизм, я говорю из того, что вижу вокруг, а я много мигрантских историй повидала, и то, как иедальные мужья-зайки превращались в уродов тоже. Пока в декрете сидит она-очень уязвимая категория. В декрете лучше дома сидеть,рядом с людьми, что если что поддержат, в России и медицина дешевле, а вот когда ребенок подрастет и решили мигрировать там уже нужно продумывать заранее, что и кто будет делать. Ехать так, чтобы в другой стране на диване сидеть и надеяться только на мужа не советую.
Вобщем, автор, если приспичило мигрировать, лучше это делать, когда из декрета выйдете, ребенок немного подрастет, иммунитет окрепнет, болеть так часто не будет, а сами пока сидите готовьте документы всякие, почву для будущей жизни, так, чтобы что-то иметь там самой.
Сообщение было удалено
Не совсем. Просто в той ситуации, что Вы описали в первом посте Вам лично лучше остаться пока в России, по моему мнению. Ситуации бывают разные.
К тому же, автор, не совсем понятна позиция мужа: он предлагает какой-то конкретный план по достижению цели или у него так на эмоциях:"А, хочу дом с садом, надоели грязь и пробки, едем в Европу или Штаты, глянем, как там".
Сообщение было удалено
Он хочет через полгода, когда у него контракт закончится, начать искать работу и уверен, что с международным опытом его с руками оторвут ))) я знаю что не делят шкуру неубитого медведя, но также понимаю, что шансы у него есть, поэтому заранее начала об этом задумываться. а он говорит так - давай пусть я что-то найду, и тогда уже будет конкретный разговор про конкретную страну.
ИзАмерики, если уж говорить о разводе, то каким образом у меня муж может ребенка отобрать? наш брак заключен в рф, ребенок рожден в рф, имеет 2 гражданства но первое российское, живем мы в третьей стране (допустим). я так понимаю, что исполняются законы той страны, в которой был заключен брак и рожден ребенок. случаи, когда отбирали детей - там все дети были рождены в европейских странах. могу ошибаться, но у подруги была такая ситуация и она по суду получила право на вывоз ребенка, правда обязана его привозить к отцу столько-то дней в году. я не права? вообще зная своего мужа могу сказать, что он хоть и любит ребенка и вообще является хорошим отцом, но жить с ребенком не уверена что он захотел бы, скорее все равно оставит со мной. меня скорее волнует, что меня могут обязать остаться в стране вместе с ребенком, а у меня ни работы ничего... но этот риск берет на себя любая российская женщина, эмигрирующая на запад.
[
Плюс, в США, например, декретного вообще как такового нет. Ну есть пара недель, неоплачиваемых, далее твои проблемы. Хошь-няню ищи, хочешь, дома сиди, если муж работает, а если мужа нет сочувствую. Кидай на няню иди работать. Все одинокие матери так делают. Плюс, в России она-гражданка со всеми вытекающими. В декрете лучше дома сидеть,рядом с людьми, что если что поддержат, в России и медицина дешевле, а вот когда ребенок подрастет и решили мигрировать там уже нужно продумывать заранее, что и кто будет делать. Ехать так, чтобы в другой стране на диване сидеть и надеяться только на мужа не советую. [/quote]
мда. Чего там про Америку-то? С кенгуру ее случайно не перепутали?? И при чем тут эмигрантки..Даже? У американок такие ПОСОБИЯ на детей и столько социальных программ, что никакие мужья-сфнз-любители страусов-бывшие фарцовщики...им точно...не нужны)))), а после 2-х недель на работу - ну и что?? там няня для грудничка, такая же распространенная профессия, как ассенизатор. ЗАРПЛАТЫ, видити ли, позволяют ! Да в любой англоговорящей, в том числе, стране, в том числе во всяких опах географии, вроде Новой Зеландии ТАКИЕ пособия ! И Слава Богу! Успели...пока к ним всякие колбасные "РАШН"-эмигранты не понаехали...вроде сфнз. Вот уж такие бы, везя за собой свое совково"-рашкинское"(больше, все же именно.."рашкинское, от совка у него только...уверенность в том что совок - это было Плохо))) дико-домостроевское отношение к женщинам...все бы у них отняли - все права и деньги бюджетные...если бы дорвались. Кто бы сомневался !
Так что...глохните. И не заливайте мне тут про америки. Не вам писать...Да еще - и смешно и глупо.