сразу скажу: я очень люблю своего мужа и я честно считаю, что все остальные мужчины ему в подметки не годятся. я всегда в целом замечала, что он некрасиво ест, но у нас разные графики работы (в том смысле, что часто едим по отдельности), в рестораны ходить не любим особенно, а дома на таких вещах можно легко перестать концентрироваться посредством занимания себя какой-нибудь полезной деятельностью.
короче, так уж вышло, что мы теперь работаем рядом, вместе начали ходить обедать. и я стала реально замечать, как все плохо.. он ужасно ест, как-то одной рукой как будто у него онемела вторая ковыряет пищу в тарелке, набивает чрезмерно рот, пережевывает кусок 10 минут не меньше, говорит с набитым ртом.. я очень ласково делала замечания в духе "милый, тебе с ножом будет удобнее, это же мясо..." или "солнышко, давай побыстрее поедим уже, я очень тороплюсь", при этом мне одновременно и ужасно неприятно делать ему замечания, и неприятно смотреть как он ест...
дамы, что делать-то с этим? я не хочу пилить его как мамочка, но если откажусь с ним обедать постоянно, он обидится однозначно...
Объясните ему дома популярным языком, как нужно вести себя за столом, что от этого зависит его работа и карьера (деловые переговоры в ресторанах).
свинья твой муж
да забейте на это,это мелочи жизни
Сообщение было удалено
Вам лишь бы об ка кать человека,сейчас ещё все будут советовать вам развестись,мне не раз уже на этом форуме все это советовали
я так понимаю вашему мужу не больше пяти лет?
Сообщение было удалено
зато худеть ему не надо, как тебе
да, автор, попала ты... он не изменится.
а со временем ты его за это начнешь ненавидеть
Сообщение было удалено
не есть с ним что ли? вообще я очень боюсь на этом зациклиться. буду каждый день на него смотреть и еще больше раздражаться.. все ж от головы идет
если не нравится как ест - значит не нравится в постели!)
Сообщение было удалено
да, он постарше
Сообщение было удалено
гениально, ага
да ладно вам, мечтающая похудеть просто прикалывается)
Сообщение было удалено
пусть лучше калории считает - это полезней для фигуры
Автор, перестаньте путать мужа с ребенком. Переместите свою потребность перевоспитывать именно на детей или на братьев наших меньших.
Муж, взрослый мужчина, со сложившимися привычками, и тем более сформированной моторикой. Если его будет перевоспитывать жена, то будет только хуже. Он будет бессознательно сопротивляться такой материнской опеке
он ваш муж а вы с ним намеками общаетесь...как все запущено.обидеть боится нежность какая.скажите что дома чавкать может как хочет но в людном месте (ресторан, кафе) нужно иметь какойто этикет.
Сообщение было удалено
!!!!!!!
пару выводов/походов в ресторан быстренько всё изменят.
А дома нельзя сказать - ты ешь,как свинья, тебя нельзя людям показывать. Бери вилку и нож, я буду учить тебя вести себя в обществе
Сообщение было удалено
а что плохого в нежности? лучше заорать "тупая свинья, сиди прямо жри быстро?" что ли? или муж со времен загса перестает быть человеком, который может обидеться на грубые замечания?
про людные места мы с ним говорили.. он в моменте нахмурится, но может собраться. к следующему разу снова все забывает, т.к. привычка
Сообщение было удалено
Там 80 % едят также. :-))
Сообщение было удалено
я согласна с тем, что его воспитывать не нужно и что он не малыш. поэтому я типа и спрашиваю совет, как найти золотую середину - чтобы и не пилить как мамаша ненормальная, и выдерживать хотя бы один поход в общественное место. разве есть два варианта: забить и мучиться или пилить и истерить?
странно
Если не понимает намёков - скажите прямо, обедать вместе больше не будем, мне неприятно смотреть,как ты жрёшь, аппетит у меня портится.
А дома поставьте перед ним зеркало или на телефон(камеру) снимите - пусть любуется.
21 - наверное, понять, что проблема в Вас, а не в Вашем муже.
Мужа все устраивает, и устраивало много. Соответственно, это лично Ваше раздражение и иллюзия, что все на Вас смотрят, когда муж ест.
Со своими страхами, как Вас люди оценивают разберитесь, тогда и другим будете позволять быть такими, какие они есть
забить и мучиться или пилить и истерить- другого не дано!
хотя...он может найти себе другую жену!
устраивало много лет, всю жизнь
Сообщение было удалено
думаешь, после ее самоиронии в нике ты можешь ее как-то этой темой задеть?)
Сообщение было удалено
да, я думала об этом, но согласитесь - это часть нашей жизни. мы же не ездим голые в метро, условно? мы часть общества, стараемся хотя бы как-то соответствовать установленным в нем нормам - не ссать на Красной площади, не бить начальство по морде за невыданную зарплату, не ходить с грязью под ногтями. мне кажется, большинству не все равно, что о нем думают в обществе.
Сообщение было удалено
твоюмать мой день прошел зря, если я не смогу ее задеть, пойду поплачу. это кстати наверно была ты под другим ником, да?
Сообщение было удалено
Разве я писала что орать нужно?перед каждым поход в ресторан говорите милый ты помнишь как надо кушать? все.если он обидеться то какаято сама нежность он у вас.я вот прямо говорю тогда и раздражаться не придется и нервничать.а так копите в себе негатив только
Блин..ну подумаешь не так ест....А вот у моей подруги похлеще....муж казявки из носа обожал есть...Вот это вообще жесть((((((((((((((((((((..Фуууу
Оооой, как мне это знакомо))) У меня рядом с ним прямо аппетит портится при виде его ковыряния с тарелке, чавканья и разговоров с набитым ртом. У меня один выход - стараюсь смотреть не на него, а в свою тарелку. И по сторонам. Хоть аппетит не пропадет)
Заснимите на видео, как он ест, и покажите ему.
"""" Если не понимает намёков - скажите прямо, обедать вместе больше не будем, мне неприятно смотреть,как ты жрёшь, аппетит у меня портится.
А дома поставьте перед ним зеркало или на телефон(камеру) снимите - пусть любуется."""
Добавить нечего +100000
Сообщение было удалено
не, ну на такую фразу он конечно не обидится, это точно. но скорее всего будет сидеть с лицом в духе "опять ты ко мне с этим лезешь". у меня муж в целом свободен от общественного мнения, поэтому тоже раздражается, когда его пилят этим
Сообщение было удалено
это полный отстой...
Мой жрал (именно жрал) так, что соседи слышали стук ложки о зубы, вилкой не пользовался, про нож молчу.Отучила так,на обеде у его родителей ела так же, с чавканьем, прихлёбыванием,отрыжкой и вытиранием рта рукавом, за столом стояла мёртвая тишина, но свекровь намёк поняла, ведь она знает,что раньше я так себя за столом не вела, провела с сыном ликбез по этикету.Сейчас муж сам мне говорит- детка, возми нож. тебе удобней будет.
Сообщение было удалено
у меня не то, чтобы аппетит пропадает даже.. просто как-то бесит, знаете, как если лак старый с ногтей девки иногда стоят ковыряют в общественном месте, а ты вынужден это слышать и видеть. становится как-то мерзко и сразу думаешь "ну какого ты не можешь воспользоваться растворителем и дома блин!". примерно такое чувство.. просто бесит
оставьте мужа в покое. не уподобляйтесь посетительницам этого форума, которых раздражает все на свете: беременные женщины, сопливые дети, чужие шубы. ведь вы любите своего мужа, пусть у него лучше будет этот один маленький недостаток, чем какая-нибудь большая фигня.
27 - Вы путаете личные привычки, которые лично кого-то не устраивают и нарушение общественных норм и моралей.
Это все равно, что сравнивать: девушка в просвечивающем белье и девушка голая... Одно с другим не сопоставимо
Сообщение было удалено
ну и глупый же вопрос ты задала)
Сообщение было удалено
моего в свое время мать его этим очень пилила, все время делала ему замечания на эту тему, он брал тарелку и уходил в другую комнату со словами "отстань, дай поесть молча". поэтому я и делаю замечания очень аккуратно, дабы не проводить параллель с его матерью, которая его достала по всем фронтам
вы же, как я поняла, не делаете замечание девке, ковыряющей ногти в метро. хотя могли бы спокойно, она-то вам чужой человек. а тут муж, свой, родной, зачем вам ему настроение портить. а переучить все равно не получится.
Сообщение было удалено
да еще наверное и прилюдно?))
Сообщение было удалено
ну похихикай там, молодец
Слушай, если он так хорошо, что другие ему в подметки не годятся, то не с жиру ли ты бесишься? Такой незначительный недостаточек тебя так расплющил, как яйцо по сковородке. Думаешь он не найдет в тебе недостаток, который будет его раздражать?! Окстись уже. Бабы дуры.
Сообщение было удалено
предлагаете просто сократить количество обедов с ним в таком случае?
а вообще, вспомнила, был у меня парень ,так он, когда открывал рот, чтобы положить туда кусочек еды, то глаза широко очень открывал, как будто связь какая-то есть))
было очень смешно)
Муж ваш, очевидно, именно так понимает брутальность. Самец во всём))
Сообщение было удалено
перекрестилось на всякий случай?
естественно у меня есть недостатки, которые его могут раздражать, я не принцесса тоже какая-нибудь, но если б мне он сделал замечание по существу - я бы это приняла к сведению, а не стала бы дыбом мол "отвалите, это моя жизнь".
я до мужа задолго встречалась с парнем, который именно летом просто как-то ужасно потел и вонял.. естественно я это заметила только летом, провстречавшись месяца 4 уже.. и тоже было неудобно говорить, все говорила "блин как жарко, хочешь принять душ у меня?" и т.д., но он вообще не врубался ни в какую, а сказать "детка. ты воняешь дико" я не могла почему-то. в итоге пошли в какое-то кафе, а там была девочка, которая вообще не заморачивалась на подборе слов, и она с ходу как выпалит "Ооо них..я себе Димка ты вонючий зашел, сразу столики освободились все!" и ржет. я чуть со стыда не сгорела, как и он...