Как распоряжаетесь бюджетом?
Как умудряетесь сохранить баланс, гармонию и, самое главное, любовь в отношениях?
Расскажите о себе, поделитесь советами, как не пасть жертвой стереотипов.
Никак им не живется, потому что таких не существует в природе, такой мужик для них альфонс, поэтому сразу пинком ему под зад, рано или поздно, но обязательно.
Да отлично живём. МЧ уже два года не работает, моей зарплаты хватает с головой. Советы даже не знаю как давать - никаких проблем у нас не возникает.
Сообщение было удалено
Т.е. сидит на вашей шее и вас это нисколько не коробит?
4, может, они живут в своем доме и он пашет с утра до ночи. А она только на работе.
почти 5 лет так живем..он не работает и сидит дома. меня особо не смущает это
я зарабатываю чуть больше, и меня уже немного напрягает. как-то сложно чувствовать себя защищенной при таком раскладе.
Сообщение было удалено
ну если тебя это так напрягает, так поменяй работу, в чем проблема-то ?
Я ПОКА зарабатываю больше!Отношения очень хорошие:)
Сообщение было удалено
Меняй не работу, а мужа))
Мне повезло - родители дали прекрасное образование, работаю дома два-три часа в день. Он - с мужской, опасной работой, которую обожает. Зарплата меньше моей, и существенно.
И что, мне его гнобить за это? Да я его обожаю, уважаю и смотрю снизу вверх.
Сообщение было удалено
мне кажется работу с меньшей з/п найти гораздо проще, чем подходящего мужа с большей з/п...да и если потом повысят, опять чтоли мужа менять ?
зрабатываю в 3 раза больше своего мужа...но ему об этом не говорю..зачем травмировать нежную мужскую психику...
Жена брата на много много тряпок не самого лучшего качества тратит,он сквозь пальцы,тк есть ребенок от прошлей жены и снова начинать жизнь...
Сообщение было удалено
да дело не в муже, автора саму травмирует такая ситуация.
Я зарабатываю 30.т.р., муж 25 (не Москва). Детей нет. Не могу сказать, что это как-то влияет на наши отношения. И защищенной я себя вполне чувствую, т.к. и у него, и у меня есть определенные накопления. Бюджетом распоряжаемся вообще по-разгильдяйски. Особо крупных трат нет, слава Богу, нет кредитов и ипотеки, поэтому я в принципе могу сама себе купить, например, шубу. Я понимаю, если бы была разница раза в два, а так совсем не чувствуется. Но это до поры до времени, пока не придется уходить в декрет.
девочки, радуете!
Сообщение было удалено
Конечно
Сообщение было удалено
Разница ваших зарплат невелика))
В моей жизни с мужчинами всякое было: было, что и не работал вообще муж полгода - сидел дома готовил ужины, убирался, встречал и кормил меня с работы ))
Было очень удобно, так как я не люблю готовить )
С последним мужчиной тоже было всякое: и когда я значительно больше зарабатывала, и когда он.
Я не обращаю внимания, мне главное, чтобы в общем и целом в семье был определенный доход. А кто именно будет больше приносить, кто меньше - мне не важно.
Сообщение было удалено
Да, обнадежили вы автора. Конвейер... :)
Постою- послушаю. Я вообще в ужасе, меня совсем недавно повысили, зп 70, у мч 50-60. Слышать об этом не может, переживает - комплексы,видимо. Я иногда думаю - хоть увольняйся. Не знаю, что и делать, чтоб отношения сохранить. Говорит, мужиком себя не чувствую.
Да нормально живётся. Я зарабатываю немного больше, чем муж. На его зп живём, мою откладываем. И с его зп удаётся отложить. Просто я работаю в частной компании, а он гос. служащий. Поэтому и разница в зарплатах. Меня ни сколечки не напрягает. Муж когда есть возможность, подрабатывает.
Сообщение было удалено
Не увольняйтесь,а мотайте на ус,нет зависти в нормальных отношениях.
Народ,вы знаете что с вами будет завтра? У меня у подруги муж в одночасье из кормильца семьи стал инвалидом и без работы и зарплаты и только с пенсией по инвалидности. Теперь она кормилец и поилец,пошла к руководству и сказала,нагружайте как хотите меня работой и буду работать дополнительно с утра и до вечера и в выходные тоже,мне нужна большая зарплата и мне теперьт семью кормить и ребенка и мужа. Кстати,они пошли ей навстречу,но загружена она под завязку
Сообщение было удалено
не чувствует потому, что и в других моментах Вы главная
Знаю такую семью где муж в 5 раз меньше жены зарабатывает, очень хорошо живут
Я всегда больше мужа зарабатывала, что теперь мне разводиться из за этого. Главное, что он не комплексует, сразу договорились, что у нас разные кошельки, кто что хочет, тот на свои кровные в семью и покупает.
2 года назад я ему на новый год подарила новенькую murano, был рад до соплей, зато следом на 8 марта он мне такое подарил, о чем я всю жизнь мечтала. Антиквариат, но великолепный.
Один недостаток, нам по 52 года , жалею, что не могли делать такие подарки друг другу когда были молодые.
Все хорошо ))
1) Кто заработал - того и бюджет, конечно ) Но и ответственность за его распределение тоже. Потому что если кому-то чего-то вдруг не хватит - вина распределяющего.
2) Любовь и гармония от того, как распределены доходы не зависят. А если зависят - повод задуматься, а любовь ли это? а гармония ли? Любите своего мужчину, уважайте его независимо от доходов и ни в коем случае не тычьте носом в разницу - и все будет в порядке.
3) Живите своим умом и ориентируйтесь только на свои желания и впечатления от совместной жизни. Вам с этим мужчиной хорошо? Ну и славно! А все прочие "мудрые люди" могут идти лесом вместе с "принятыми суждениями" ))
У меня 51, у него 26. но мы оба начали работать только. в принципе не напрягает, но иногда конечно нахлынуть может. да и языки зляе и стереотипы давят конечно немножко
фигня все это. у меня мама поначалу зарабатывала намного больше папы(она тогда была инженером в НИИ - пока СССР еще не совсем загнулся, в таким местах неплохо платили, папа же тогда был простым техником в автоцентре). Теперь мама не работает(к слову, уже лет 15 домохозяйничает), а папа все в том же автоцентре, только теперь генеральный директор. Маме нет необходимости зарабатывать.
Сообщение было удалено
Вот,я понимаю, мужчина! Комплексы, а мой без всяких комплексов просит деньги даже на сигареты((( И, что, бесит, как так и надо.Вообще совести и гордости нет у человека...
Даже интересно стало мнение со стороны женщин по этому вопросу. Я парень и год назад я окончательно признался себе, что та специальность, которой меня учили в универе, и то, чем я занимался, вызывает у меня просто физическое отвращение. Очень нелегко далось это решение, но я бросил все и пошел работать стажером в ту сферу, которая меня действительно привлекает. На работу сейчас хожу с удовольствием. Да зарабатываю не так много (спустя год получаю 55), но думаю, что все впереди. Вопрос в том, что моя девушка получает в два раза больше меня (вместе с ней учились в универе и она продолжает работать там, откуда я ушел). Никогда по этому поводу не комплексовал и особо не заморачивался. Мне стоит пересмотреть свою позицию и меня моя девушка просто щадит? ПС √ бюджет общий у нас с ней.
Приписка - Кредитов и прочей хрени нет. Жилье у меня свое и машина норм.
Сообщение было удалено
Ну пока я училась в аспирантуре, я сидела на его шее - его тоже это как-то не беспокоило - с удовольствием оплачивал и путешествия, и вообще жизнь в целом. Потом мне предложили хорошую работу за границей, и мы переехали. Ему на данный момент не имеет смысла работать, так как у меня зарплата довольно высокая, а работы по его специальности тут нет особо. Он занимается своим хобби в своё удовольствие.
Правда, есть маленькая оговорочка: он - англичанин, а они, в отличие от русских мужиков, вышли из первобытно-общинного строя, и если жена больше зарабатывает - не комплексуют, а просто гордятся ей и поддерживают.
Сообщение было удалено
Вам повезло просто, что девушка нормальная попалась, и у Вас комплексов нет по этому поводу. Не заморачивайтесь даже. Как только начинается делёж, кто кому сколько должен, - это уже не гармоничные отношения, а крысятник какой-то. Главное - чтобы обоих ситуация более-менее устраивала, ну и, конечно, по-хамски не надо на шею садиться друг другу.
Сообщение было удалено
ну так ведь вам наверняка есть куда расти в плане должности и соответственно з/п, и она это понимает. На мой взгляд, гораздо хуже когда мужчина свою работу ненавидит и приходит домой злой и уставший.
Сообщение было удалено
к тому же, у вас квартира и машина есть. у моего мужчины квартиры нет...
"Как вам живётся?" Лично мне - хреново! Точнее, жилось хреново. Потому что и я далеко не миллионы в нашей провинции зарабатывала, и мужика на себе тянула, который совсем шевелиться и зарабатывать больше не хотел, ни к чему не стремился - ни в отпуск заграницу съездить, ни ремонт сделать, ни жилплощадь расширить (жили в моей однушке), ни элементарно в театр в столицу сгонять. Зато говорил, что ребёнка хочет. И как с таким вот "кормильцем" в декрет идти?
39
Вот и негативные примеры пошли, надо больше, а то тут все в радужных тонах прямо разрисовалось.
Родился и живу в Москве. Смотрю сайты о работе, на должности логистов/менеджеров ВЭД чаще хотят видеть женщин. На должности помощников менеджера в этой же сфере девушки предпочтительнее. Бухгалтер - женщина, менеджер по работе с клиентами - тоже. Мужские специальности- IT, хирурги, повар ресторана. В IT перепроизводство кадров, хирургов, как и инженеров, много не надо. Полно логистических компаний, на всех не хватает клиентов, менеджер ВЭД нередко один на компанию, тёплое место по сравнению с работой менеджером в посреднических компаниях, поэтому за него стоит держаться. БОльшая з/п у женщин - это тенденция. Так что женщинам нужно помнить об этом, а мужчинам незачем переживать.
для 41.
Чушь.
Выбор работодателя -
взять парня в 25 лет: У него амбиции и ему нужно будет покупать дом, машину содержать жену в декрете. Вывод - будет впахивать.
Брать девушку 25 лет - она хрен знает когда в дектрет уйдет и опять надо будет нанимать и обучать нового сотрудника.
Не несите чушь. У женщин карьера в России начинается после 35, когда дети пошли в школу. Я сейчас говорю про большинство. В любом правиле есть исключения.
Ваши отмазки не принимаются.
Пс
В ай-ти слишком много народу??? Лол. Ну-ну...
Не сказать что мне было нормально. Я была уверена, что буду ЗА мужской спиной, а не паровозом, а получилось уже как получилось.
Инспаер, а если не секрет, какую сферу на какую вы сменили?
Сообщение было удалено
почему "было"?
Сообщение было удалено
Маркетинг на IT.
Я со своим развелась, присел на шею и ножки свесил, его все устраивало.
Только оно мне надо?
[quote="Инспаер"]для 41.
Чушь.
Выбор работодателя -
взять парня в 25 лет: У него амбиции и ему нужно будет покупать дом, машину содержать жену в декрете. Вывод - будет впахивать.
Брать девушку 25 лет - она хрен знает когда в дектрет уйдет и опять надо будет нанимать и обучать нового сотрудника.
Не несите чушь. У женщин карьера в России начинается после 35, когда дети пошли в школу. Я сейчас говорю про большинство. В любом правиле есть исключения.
Ваши отмазки не принимаются.
Ваш текст
полностью согласна, бред...
Сообщение было удалено
хахаха)))
это у НЕГО не возникает.
я зарабатываю немного больше своего МЧ, но он об этом не знает )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
а, херли живешь с таким? и зачем живешь и осуждаешь человека? расстанься...
Сообщение было удалено
Ваш мужчина - молодец!
и не слушайте кто что говорит про зависть.
У него есть амбиции, стремления, желания. ну и стимул развиваться дальше.
Это очень и очень хорошо.
Мой такой же