Гость
Статьи
Бывший не дает мужу …

Бывший не дает мужу согласие на усыновление ребенка

Что делать? Как его уговорить?

Развелись три года назад, дочери 5 лет. Два года уже замужем. Дочка мужа называет папой.
того и не помнит даже. Осталась юридическая формальность, а он упирается.
Денег предложить?

ю
19 ответов
Последний — Перейти

Чем аргументирует?

Гвоздика

А зачем ему это? Он алименты платит? Участвует в воспитании дочери?

Гость

Алименты приличные платит? Скажите ему спасибо. )

Гость

а мой муж с удовольствием бы отказался от ребенка от первого неудачного брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть отказывается-кто ему мешает,алименты можно и копеечные платить-при желании все можно устроить,а встречаться с ребенком никто не заставляет...

Гость

А разве можно отказаться от родительских прав на 5 летнего ребенка, который рожден в законном браке? Лишить прав по суду можно, если отцовские обязанности не выполняет, а добровольно отказаться это вряд ли. Да и зачем это надо отцу? Алименты он ведь платить все равно обязан, даже если по суду прав лишают.

А вам, автор, на кой черт это нужно? Что вы от этого выиграете? И что выиграет ребенок? Если отчим хорошо относится к ребенку, то на фиг вся эта морока с удочерением? Большое наследство, что ли, видится в перспективе?

Гость

Автор, а вы, судя по срокам, развелись с первым мужем, чтобы стремительно выйти замуж за второго? А теперь хотите родного папашу и прав на ребенка лишить? Шустрая вы однако.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывшая не хочет, хоть и сама его бросила, нашла ребенку отчима, но все никак не угомонится, дергается, что БМ женился и забыл ее и ребенка.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывают же козлы-это я о муже вашем.А судя по вашим словам,он с вашей стороны только одобрение видит такому "мужскому поведению".Только если мужик предал ребёнка один раз,то он способен это сделать и второй раз.Это даже не толстый намёк в вашу сторону.А совет быть готовой,что с новой любовью общий ребёнок перестанет быть папиным и маминым,а станет только вашим.

ю
Гость

Сообщение было удалено

не нужны нам его алименты, мы и не брали никогда.

мой муж никому бы не позволил свою семью содержать.

Anna
ю

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы подайте на алименты. Может это его сподвигнет. С удочерением вашим мужем и он прекратит по закону их платить.

ю
Гость

Сообщение было удалено

Это как?

хоть и не по теме?

как можно отказаться?

и как можно не платить?

ю
Anna

Сообщение было удалено

придется попробовать.

он знает, что я не пойду на это

Anna
ю

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если не пойдете-предлагайте деньги. Я вам возможныйвариант без финансовых потерь озвучила. Или алименты (и за пред-щие годы тоже, законно), или отказ.

ю
Я з в а

Сообщение было удалено

а как иначе то?

Гость

а если третий раз замуж выйдете?

В общем не занимайтесь ерундой.

ю
Я з в а

Сообщение было удалено

а зачем брак регистрировать, а не просто вместе жить?

зачем ребенка в паспорт вписывать и свидетельство о рождении получать?

зачем прописку делать?

сходу - официально все в семье родные друг другу, а не только по факту.

муж сможет вдвоем с дочкой поехать на море без моего согласия.

фамилию и отчество дочке сможем поменять.

наследство автоматом, а не по завещанию.

ну и без всего этого, просто мы семья и нам совсем несложно это официально оформить. А бывший уже третий год упрямиться.

Анютка

АВТОР, НЕ БУДЬ С.У.К.О.Й!!! У РЕБЁНКА ЕСТЬ ОТЕЦ,НАСТОЯЩИЙ ОТЕЦ!!! А ТВОЙ САМЕЦ ПУСТЬ ДЫШИТ В СТОРОНКЕ!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

да не гони пургу!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: