Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, но не имею любви, - то я ничто.
Женщина - это потенциально всегда гармония Двух начал: Мужского и Женского.Женщина всегда стремится передать Любовь Мужчине, и так стать с Мужчиной Единой.Но в мужском патриархальном мире выработался уничижительный образ "женщины".В этом на славу постаралась церковь.Власть женщины ,её способность дарить жизнь ,некогда считалась священной.Но она представляла угрозу возвышению новой церкви ,где доминировал мужской образ.Церковники стали демонизировать священное женское начало, называть женщин нечистыми..Женщины их, видите-ли "искушали",они видели сатану в женщине, хотя дьявол был в них, - не преодолели лишь собственный блуд; да и не могли,потому что не знали истину (или не хотели знать), что единение с Женщиной это возвышение для Мужчины.Именно человек, а никакой Бог придумал концепцию первородного греха. Женщина, дарительница жизни, превратилась во врага.Церковниками было произведена кодировка в сознании верующих ( и не только верующих): ведь получается, что если поверить в "непорочное зачатие" , то значит другие зачатия "порочные" и считать ВСЕ и ВСЕГДА отношения между мужчиной и женщиной небожественными.
"Почитайте женщину, Мать Вселенной; в Ней лежит Истина Творения.Она - основание всего доброго и прекрасного.Она - источник жизни и смерти.От Неё зависит существование человека,обо Она - опора в его трудах.
Она вас рождает в муках.Она следит за вашим ростом.Благословляйте её.Она - ваш единственный друг и опора на земле.Защищайте её.Любите ваших жён и уважайте их, ведь они завтра матерями будут.Любовь их делает человека благородным,смягчает ожесточённые сердца и укрощает зверя.Жена и мать - неоценимое сокровище, они - украшение Вселенной.От них родится всё ,что населяет мир" ( Тибетские сказания об Иисусе Христе).
в чем вопрос?
в этом что-то есть на самом деле, если бы не таким дурацким языком было написано... я даже согласна с автором!
Сообщение было удалено
Сама спросила, сама ответила - ну вот и поговорили....)))
Сообщение было удалено
+1 ))
Творение - прераготива и удел мужчин.
Сортировка и использование сотворенного - женщин.
Церковники как раз состряпали культ божьей матери, хотя по всем изначальным книгам. она была банальным инкубатором для рождения И.Х. и взглядов его никогда не разделяла.
Я не дочитала :)
Ах, как обидно, не Космополитен и срача вроде как не предвидится. Будем надеяться, что мужчины сделают приятное женщинам и подыграют им)))
Настоящие женщины не липнут, не навязываются и не унижаются.