Почитала темы женщин с большим стажем брака и задумалась - как не растворяться в мужчине? Как сохранить себя на стадии влюбленности, когда кажется, что живешь только им, и как потом, когда все общее - дети, дом, дела...Но при этом, сохранив какую то часть именно своей жизни, остаться близкими?
та же проблема, тяжело от того, что мужики добившись теряют инетерс и начинают жить своими увлечениями, а женщина наоборот влюбившись с каждым днем сильнее привязывается к любимому
постою послушаю.
тоже иметь свои увлечения...и жестко контролировать себя...короче.не забивать на себя...
Вообще не понимаю как это раствориться в другом человеке.Так нельзя!А если он потом уйдет\изменить\умрет?Что тогда ты будешь делать?К тому же,мне кажется чем дольше рядом,тем больше интерес проходит.Нужно в первую очередь всегда думать о себе,а то останешься ни с чем.
Особенность в ком-то или чем-то "растворяться" имеют несамостоятельные, зависимые и психологически незрелые люди. Человек с выраженной индивидуальностью, осознанностью, направляемый разумными жизненными стимулами, не имеет нужды искать и "находить себя" в другом человеке, поэтому и не "растворяется" в чуждых средах.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как приятно читать умные комменты!)) 100% согласна!
А чо, бывает такое, что есть чего растворять?
И это даже вызывает сожаление?
Чудеса
Автор, не очень понятно, а что мешает оставить свое собственное личное пространство??? Такие вопросы обычно возникают, когда у женщины его и не было, ее жизнь была ожиданием принца, вот принц пришел, семья началась, а жизнь жизни так и не начиналась.
У женщин, у которых до брака было своя собственная полноценная жизнь, она никуда не девается. Это я Вам точно говорю, как женщина в общей сложности в браках 20 лет.
...а жизнь женщины
Женщины сами виноваты. До брака у них и фитнес, потом - не нужно (мужик то попался!), до брака с подругами в кино, потом - не нужно (лучше дома посижу вечером, телек позырю), до брака на корпоративах веселятся - потом придет на час стакан сока поцедить с оглядкой что муж скажет. Поэтому когда мужчина уходит женщина смысл жизни теряет. Не помнит даже, как без него жила раньше.
любопытно. Тема интересная. мое мнение к ощущению себя отдельной личностью в браке приходишь со временем. Методом проб и ошибок.
Сообщение было удалено
Ой, не судите. ДО брака у меня, например, была еще какая жизнь. Потом мое самоощущение сильно изменилось. И мне вдруг стало страшно, когда я поняла насколько морально завишу от мужа. У меня начался обратный процесс возвращения к себе. Описать его архисложно. Это все на бессознательном уровне от части происходило. Мне это удалось. Сейчас я, например, почти не скучаю, когда он в командировках и вернулась ко всем своим увлечениям. Но продолжаю его любить. Это золотая середина для меня.
"как сохранить себя и не растворяться даже в любимом и любящем мужчине?"
научиться не любить, благо таких уродов которые могут в этом помочь много. но потом вас ждет безразличие ко всему, и один ярлык на всех мужиков.
Сообщение было удалено
Изменились только ощущения? Или жизнь? А откуда зависимость от мужа? В чем вы от него зависите. Конкретно.
Сообщение было удалено
Ваш текст в чувствах завст-что тут не понятного-а вы вдимо не любили никогда-раз не понимаете о чем речь...хочется быть рядом с человеком,развлекаться с ним,время проводть тоже с ним-и не хочется никуда.а про то что некоторые пшут-вот женщина сама виновата-до туда-сюда ходит-а после брака-нет.а некогда после брака,особенно если дети есть.дите увести в сад-школу-работа.-привести из сада-школы(время час то полюбому .а то и больше только на это уходит)-уборка-готовка-уроки-стирка... и все-уже спать пора-мужчины редко по дому женщинам помогают...а в выходной-все тоже-но в усиленном режиме-плюс и отдохнуть тоже хочется и с семьей в том числе.вот так вот.
Сообщение было удалено
Морально. Без него плохо. Кажется, что без него типа не жизнь. Нам женщинам это свойственно. Мужчинам реже.
А зачем? зачем "себя сохранять? Что плохого в том,чтобы полнотью раствориться в любимом мужчине? И в чем конкретно будет заключаться это "сохрани себя", как проявляться в жизни?
Сообщение было удалено
По Вам это ОЧЕНЬ заметно, психика подорвана до неузнаваемости.
Сообщение было удалено
А если потом мужчина бросит или умрёт? Что тогда? Мир рухнет?
А жить равнодушно, чужими людьми тоже плохо. Хочется как-то иметь опору, правую руку... чёрт, даже объяснить не могу. Хочется именно "родства душ", но в то же время я знаю, что это плохо ))))
[quote="Гость"]А если потом мужчина бросит или умрёт? Что тогда? Мир рухнет?
А жить равнодушно, чужими людьми тоже плохо. Хочется как-то иметь опору, правую руку... чёрт, даже объяснить не могу. Хочется именно "родства душ", но в то же время я знаю, что это плохо
Ваш текст Родство душ-это то, чего каждый человек подсознательно всю свою жизнь ищет. Родство душ, или Бога, или единения с природой- все это разные стороны одного вечного поиска преодоления своей отдельности и одиночества и единства с другими. И любовь, и дружба- это тоже поиск не одиночества и единения. Тупик, на мой взгляд, если искать родства душ и единения только с одним конкретным человеком. Тогда страшно, тогда зависимость, тогда мир сужается до булавочной головки. Искать родства душ нужно со всем, а для начала ощутить и полюбить свою.
Сообщение было удалено
Как раз как никогда нуждалась в ВАШЕЙ оценке моей психики, подорвана и хорошее чувство юмора - это разные вещи. За ВАС только рада что вам только хорошие попадались, мне то, еще ладно я молодая все могу понять и исправить, а с ваших слов злорадство так и прёт. За собой смотрите лучше. Удачи :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо, поржала)))) и правда, козлов много)))
Нужно заниматься саморазвитием, иметь свои хобби и увлечения, но в то же время разделять увлечения мужа.
Нужно постараться найти золотую серидину между дистанцией и сближением. Мы, женщины, обладаем отличной интуицией и чувствуем, что ощущает наш мужчина. Хочет ли он сейчас нашей ласки и понимания или же побыть одному, с друзьями. Очень важно не навязываться, не липнуть и не навешиваться, если чувствуйте, что мужчине это не надо. По своему опыту знаю, что мужчины не любят такой зависимости от себя.
Проявляйте индивидуальность, оставайтесь немного загадкой, старайтесь угадать его желания. Тогда он будет любить и уважать вас.
Все так всё умно пишут... "имейте свои хобби, цените себя, бла-бла". все так просто, если бы не было так сложно. Зависимость эта внутренняя, на каком-то другом уровне. у меня может быть 1000 друзей и дел, но я все равно постоянно думаю о нем и постоянно голодна. Я думаю, что зависим мы от закрытых мужчин, хотим своими кулачками пробить их панцирь и доказать себе, что нас можно любить. А они видят зависимость, прилипчивость и убегают.
А что такого страшного в желании раствориться в любимом человеке?