У меня муж с характером, мучаюсь иногда с ним. Но вот о чем я подумала: я ведь и раньше с кем-то мучилась, значит есть во мне какие-то проблемы, которые всплывают вновь и вновь в моей жизни, все идет по кругу, потому что Я НЕ МЕНЯЮСЬ!
И я решила взяться за себя.
1) я ревнивая - надо научиться, наконец-то, любить себя по-настоящему и не бояться перемен в жизни, бороться с собственническими ненужными инстинктами.
2) мне постоянно не хватает любви мужа - просто я потребитель, и надо научиться давать любовь, а не только тянуть ее с других
3) и т.д.
Как только я начала смотреть на все по-другому, жизнь начала меняться:) Мужьям и вообще всем, кто нас заставляет столкнуться со своими проблемами, мы действительно должны сказать "спасибо")
Давайте поделимся, кто что понял в семейной жизни или вообще в отношениях и поменял свою жизнь в лучшую сторону)
Даже если кто-то напишет чушь, за ней тоже что-то будет стоять)
поняла,что нужно быть кроткой,терпеливой и женственной, и не занимать место главы семьи.
А у меня непроблемный муж, мне чо делать?
Муж ваш не перестал быть проблемным, вы просто поменяли свое отношение к происходящему, научились с этим жить и закрывать на что-то глаза, находить компромиссы.
Сообщение было удалено
я тоже вот с характером мужика. Муж меня прессовал периодически, чтобы "знала свое место". Мне вначале было так обидно... Но потом поняла, что на самом деле как мужик мужчинам-то и не нужна и начала меняться)
Учусь быть женщиной)
Сообщение было удалено
не то, что научились идти на компромиссы, а поняли свои недостатки
Сообщение было удалено
Это называется "терпила", а не женщина. И учитесь вы прогибаться, чтобы мужик не сбежал. Так что говорить спасибо мужу рано - когда он вас научит, что надо быть собой, и вы найдете нормального, кто не будет "прессовать" - тогда и благодарите
А недостатки мужа просто списали? Кстати по моему скромному мнению ревность на ровном месте не появляется, всегда есть предпосылки. А по поводу главенства в семье соглашусь, мужчина голова, женщина шея.
Сообщение было удалено
нет, тут дело в том, что у меня действительно есть недостатки, которые мешают семейной жизни... И бывшие мои мужчины принимали меня такой, какая я есть, в итоге я так и не научилась многому и теперь пожинаю плоды. Так что не всегда быть собой означает, что собой вы сделаете счастье себе и другим.
Сообщение было удалено
Его недостатки как раз помогают мне бороться со своими, а мои - с его)
Автор и кто ведет? Каков счет? )))
Ладно, бывает, все это жизненные притирки, главное чтобы они не затянулись. А то если будете друг с друга стружку снимать, от вас самих ничего не останется.
Сообщение было удалено
Ответьте на вопрос - Вы сами счастливы? Ревнуя, испытывая нехватку любви, находясь под прессом? Если да, то ваше счастье в мазохизме, и оно тоже имеет место быть, не спорю. Кому-то нравятся все эти страсти, бурные ссоры и примирения, борьба и все такое.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Сообщение было удалено
Да, у нас притирка, точно) Не скажу, что мы так давно знакомы
Счет в его пользу чуть больше...
Правильно вы говорите, автор. Мы не можем изменить мир: заставить мужа вести себя по-другому. Мы можем только изменить свое отношение к миру и к людям.
Если меняешь отношение, то перестаешь компостировать мозг и себе, и мужу.
Можно сделать так, чтобы все то, что не нравится в муже - стало нравиться. И слово "терпеть" перестало бы для вас существовать. А то многие прямо терпилы в браке: все терпят. А терпеть станет нечего.
Мне это напоминает "Я недостаточно хороша для него. Я изменюсь!"
Да ну нафиг.
Сообщение было удалено
а мне ваше напоминает: "если у всех со мной проблемы, пошли все нафиг, буду одна или пусть все мучаются!"
Сообщение было удалено
Во-во)) Я сделаю все, чтобы ему было удобно, лишь бы он позволял мне смиренно его обожать.
Сообщение было удалено
Странное мышление... То есть если вам, к примеру, все постоянно говорят, что вы слишком грубая и это отталкивает от вас людей, то ну и хрен с ним, да?) В 16 лет так думают)
Сообщение было удалено
Так Вы слишком грубая для всех, что ли? Ну это проблема, конечно))) А меня все любят, и если какой-то дядя начнет мне говорить, что для него я какая-то не такая - до свидания. Мужчин вокруг - толпы. И хороших среди них - завались.
...А еще давайте поблагодарим нахамивших нам соседей, продавцов с рынка и обсчитавших нас официантов,да еще учителей, обидевших наших детей.. и тп..Тк все эти люди делают нас терпимее, лучше и мудрее..
Сообщение было удалено
это хорошо, что вы вся такая идеальная) значит, никаких проблем нет)
Сообщение было удалено
Для людей, занимающихся духовным развитием, это так и есть :) Каждый человек, вызывающий у тебя отрицательные эмоции - твой учитель )
Сообщение было удалено
давайте) но это уже совсем другая история)
Сообщение было удалено
да) особенно, когда ВСЕ ПОДРЯД вам хамят, обсчитывают и обижают) Тут уже заметна тенденция, но многие об этом не задумываются
Автор, не все женщины даже к старости дорастают до понимания этого абсолютно правильного принципа - занимайся собой, разбирайся со своим "бревном в глазу", твоя проблема всегда у тебя внутри. Требуется много мужества и честности, гораздо проще "перевести стрелки" - "это он козел! Виноват!" Поэтому одни обретают равновесие и счастье, другие меняют мужей. ))
Сообщение было удалено
и, кстати, эти изменения бывают болезненными, но только вначале, когда избавляешься от своих недостатков
Сообщение было удалено
Отрицательные эмоции паразитируют исключительно на твоих собственных бессознательных вытесненных качествах. Раздражают хамы - внутри тебя сидит его "брат", бесят слишком "добренькие" - подсознательно проявляется потребность делать добро. Поэтому любой фрустрирующий фактор дает тебе ответ о характере и содержаниях твоей "тени". Можно спорить и не соглашаться, но это достаточно известный психологический феномен.
автор, хорошо уговорили.
Давайте поговорим о ваших недостатках, которые вам кажется мешают вашему взаимопониманию в паре.
Итак начнет
1. Ревность.
Т.е. вы считаете что ревнуете своего мужчину без причинно к каждому столбу? В вы знаете что вся ваша ревность это по сути ваш бессознательный протест, который дарит вам такие неприятные ощущения-сигналы как ревость. А если еще проще это банальная обида за невнимание.
Кто в этом виноват? Конечно только вы. Или все же не только? Вы как сами думаете?
Сообщение было удалено
известный, да) причем все очень точно отображается в других!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Простите, по Вашей логике( я без иронии), если меня обидела измена мужа, значит во мне 2дремлет" женщина легкого поведения?
2 Вам не хватает любви мужа. Почему вы недостаток любви прировняли к своему потреблению этой любви? Один дает, другой получает и наоборот. Это и есть взаимосвязь. Вы мало делаете для мужа, мало вкладываете в этой своей душевной энергии? И еще при этом чувствуете себя виноватой?
Сообщение было удалено
Да, я раньше, по крайней мере, ревновала беспричинно! И это все от неуверенности в себе, которую снаружи-то и не видно. И желание обладать человеком полностью ,что тоже странно... А иначе как объяснить, когда люди, например, ревнуют друг друга, не испытываю любви даже? Просто это их личные комплексы
Сообщение было удалено
копнули))
Сообщение было удалено
Угу. Раньше я тоже и скандалила постоянно с первым мужем: дрались с ним, и уходила и тп. И с родителями и с его стороны, и со своей стороны дикие скандалы были.
А когда стала понимать это, то сейчас совершенно другие отношения: правда, и мужчина другой ))) Я только после первого развода об этом начала задумываться. А сейчас вообще не ссоримся, и нам не скучно, уважаем друг друга, все делаем вместе, и с родителями с обоих сторон отношения отличные: помогаем им, а они нам.
Но, со стороны может и кажется: что если я его не ревную, значит он ходит от меня налево каждый день, а мне по боку - типа я закрываю глаза, потому что боюсь его потерять (со стороны людям видится именно так). Но это полный бред.
Сообщение было удалено
мне всегда мало любви от всех (даже если меня и любили безумно) это тоже ненормально)
и да, отчасти потому, что ее нет во мне (то есть я не даю, а только потребляю)
Знаете автор, все ваши мантры с душком мазохизма, вы склонны к подчинению, вам это необходимо чтобы чувствовать себя нужной и востребованной. Нет это нормально для большинства женщин. Внутренняя свобода без правил и указаний самой себе своего места для вас разрушительна, тогда вы не будете нужны самцу, который привык доминировать таким образом, т.е. подавляя все вольнодумствия и необдуманные действия со стороны женщины. Уж лучше так чем никак. Простите я так поняла в паре вы относительно недавно. Но вы готовы 10, 20, 30 лет не быть, а лишь казаться?
Сообщение было удалено
насчет ревности читала как-то, что нет в ней смысла, так как если ничего не произошло, то не надо и нервничать, а если произошло, то уже поздно нервничать)
Сообщение было удалено
Женская логика! )) Мы говорили о переносе и субъективном отождествлении. )
Если следовать логике моих слов, то обида на МУЖА может выглядеть как ОБИДА НА САМУ СЕБЯ. Как свидетельство того, что вы не можете себя полностью принять, себя простить, полюбить без условий и тп.
Сообщение было удалено
как ни странно, я настолько независима и не люблю подчиняться, что из-за этого и было много проблем))
это сейчас я пишу, что нужно быть такой или такой, просто потому что поняла, что этой независимости во мне слишком уж много, она и жить мне уже не дает
спасибо эрнест за твою ябучую скупасть,за злобные выпирды,ччито ты истеришь как бомжиха и потираешь своего друга в трусах и кладешь его на левую сторону!!!ты научил меня жить...
к 38,
10, 20, 30 лет я уже, надеюсь, буду той, кем хочу быть, а не буду казаться
Сообщение было удалено
и тебя вылечат...)))
Мне как то вот ПОВЕЗЛО с мужем.
На руках меня носит12й год.
Нет проблем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да никакой логики, ерничение..Да...нельзя обижаться на Гитлера за геноцид, это -обида на себя, нельзя обижаться родителям на педофилов...и проч..
Вы хоть сами то понимаете к чему призываете и что пропагандируете?
А. если мой муж-маньяк и я на него обиделась?
вначале САМИ глубоко осмыслите вашу философию. а потом призывайте к чему либо..
Сообщение было удалено
ну значит ты действительно хорошая и тебе не надо себе переделывать:)
Сообщение было удалено
Ха Ха
"скажем СПАСИБО нашим проблемным мужчинам и мужьям"
А зачем им нужно себе "спасибо" говорить, вы же замуж выходили. Зачем кого-то терпеть, не нравится человек уходите - зачем грязь лить что вы хорошая, а он козел.
Сообщение было удалено
вы вообще не поняли сути темы. никто грязью не поливает никого.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, действительно не попала, иногда тему читать впадло, извините если задела :)
Сообщение было удалено
Вы на Гитлера обижены? А на Чикатило? На Джека Потрошителя? А на Оноприенко, не?
Как ваша обида выглядит? Выкалываете глаза на портретах? Во сне плачете от ярости и скрежещете зубами? Тыкаете булавками их вуду?
..."обиделась на мужа-маньяка"?! Уважаемая, где же в его нашли?! )) А главное - зачем? ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, класс посмеялась :)))