Я была замужем за американцем, развелись очень быстро, вначале был лапочкой, в итоге, когда понял, что я от него завишу сильно давил морально и мотал нервы. У меня есть временный вид на жительство, …
Вообщем, работайте сейчас хоть кем, откладывайте по чуть-чуть, а в свободное время ищите в Интернете варианты, сравнивайте штаты, где какая ситуация с работой, налогами и т.д. Ваша миссия сейчас - это стать самостоятельной, иначе история будет повторяться. и вы каждые пару лет будете в такой же ж.... Дерзайте, пока молодая. В 35-40 в Америке без опыта работы хоть кем-то вообще ничего не найдете.
Сообщение было удалено
Вот именно что про нищенствует, там другого не дано, америкосовка на самом деле не сладкая мечта, у них только морда в цветочках ж..па в мыле.
Ну, не знаю, в какой среде Вы общаетесь, а у меня все друзья и одноклассники в Америке прекрасно устроены. Правда, уехали они в нежном юношеском возрасте с родителями по еврейской эмиграции, но это не суть. У всех сейчас прекрасное образование - многие стали врачами и юристами, собственные дома и полное благополучие. Вполне хороший уровень жизни, выше среднестатистического. И многие девушки вышли замуж за таких же выходцев из России. Один мой знакомый преподает в М АЙ Ти, другой - партнер в Делойтте, третий - владелец юридической конторы. Не знау, где Вы находите нищих русских. Сама я живу в Германии с 19 лет и не скажу, что получаю меньше немок. Скорее больше, потому что получила неплохое образование в области айти, а не у всех местных хватает на это ума))). И все мои приятели здесь тоже очень неплохо устроены, у всех свои квартиры и дома. Пишу о тех, кто приехал сюда в возрасте 18-20 лет. Я бы даже сказала, что у выходцев из России больше стимула пробиться в этой жизни, нежели у местных. Они выбирают имеющие спрос профессии (юристы, врачи, программисты, экономисты), быстрее заканчивают учебу, раньше местных приобретают собственность. Мир, описанный автором, мне совершенно чужд.
Почему мир чужд? Сейчас я живу в очень хорошем районе, спа во дворе. Другое дело, как уже сказала, отношения с этим мужчиной были совершенно невыносимые. Просто, как сами понимаете, денег у меня сейчас своих нет, следовательно, приходится работать, где придется. Снимать квартиру там еще депозит за несколько месяцев вносить надо, переезд тоже деньги, я хочу переехать туда, где машина не нужна, а жилье снимать с совершенно незнакомым человеком опасно, грабануть могут, не за деньги беспокоюсь, их нет, у меня куча важных документов, утянут замучаешься бегать восстанавливать. Сейчас собираю пока бумаги на вторую гринкарту по разводу. В любом случае, спасибо всем, вселяете в меня оптимизм.
Kitty,дорогая,я тоже захотела написать в Вашей теме...ситуация у Вас сложная и я вам сочувствую...очень..честно..я редко когда пишу здесь,но вашу тему не смогла пройти мимо...извените сразу,если какие-то слова покажуться тяжелыми...не в обиду вам..это мое наблюдение.
Я сама нелегально нахожусь в Штатах и у меня русский молодой человек.мы не женаты,в ожидании его гражданства.Вообще-то,я не о себе хотела написать,а о своей хорошей знакомой,которая жила не далеко.
Девочка русская,вышла замуж из-за документов,муж был не богат,не училась,работала пару месяцев из нескольких лет.Хорошо хоть машину его водила.Зато чуть ли не принцессой себя называла.Девченка смышленная и упорная,хорошая девченка,только все ждала что все само получиться.Она получила грин карту,полный пакет документов.С мужем у нее не вышло,потому что и чувств особых не было.И она без денег,потому что не скопила,не заработала,без хоть какой-то работы,которая могла бы ее хоть немного прокормить,снять маленькую комнтаку и жить в ожидание нового счастья и чуда,уезжает на Украину.Она прожила здесь более 3 лет и у нее не было средств жить здесь еще.Сколько раз ей друзья говорили,что бы делала что-то,но это не царское дело было.Я скучаю за ней.И ее ситуация меня многому научила.Она хочет вернуться в Америку,скучает.но у нее здесь нет ничего,даже кредитной истории.
Kitty ,милая,скажите...вот просто ответьте мне,глупой,которая осталась тут нелегально...почему некоторые люди и вы в том же ряду,живете как в тумане?Почему,как говориться,не шкребете коготками,ведь ваше положение настолько уязвимое...Китти,почему вы не закончили хотя бы какие-то курсы или хотя бы высшую школу здесь,что бы с чего-то начать....Хорошо хоть работаете,деньги есть,откладывайте.Почему у вас нет машины,хоть какой-то развалюхи?
И самое главное....почему у вас нет друзей?У вас нет родителей,к кому вы обратитесь за помощью если что?
Китти,я очень страдаю из-за того,что когда-то осталась здесь,не подумавши.Я думаю,что у каждого своя история...Как же мне хочеться иметь то,что сейчас есть у вас-документы...Как я хочу поехать домой и обнять своих близких и друзей...Я работаю на хорошей работе не официально,преподаю(это правда),помогаю деньгами моему молодому человеку,вещи и восновном оплачиваю я,хожу в спорт зал,на концерты классической музыки,самостоятельно изучаю испанский язык и раз в неделю урок с учителем,у меня нет машины,поэтому я нанимаю человека,который меня возит иногда.И самое главное,у меня очень много классных друзей,которые прийдут в любое время на помощь.Я даже не хочу говорить,насколько состоятельные многие из них,если летают на личном самолете в соседний город отдохнуть.Китти,дорогая,я не хочу выставить себя такой классной,все это может очень резко поменяться и тютю трейн домой))) Просто будучи без ничего,кроме моего любимого песика,я хочу жить как нормальный "белый"человек в культурном и образованном обществе.....А многие,имея все документы,живут как нелегалы.В вашем случае,я бы жила бы с мужем,налаживала с ним отношения,что бы хоть не врагами быть,раз вам идти некуда.Идите на вторую работу.Найдите друзей среди соседей,русской комьюнити.Пусть люди вас знают.Приобретайте социальный облик,у вас в руках хороший козырь-документы.
Не знаю,помогла ли я Вам чем-то свои рассказом,по крайней мере попыталась,уйму времени на это потратила.Может я и не оптимизм в вас вселила,а просто хочу немного растормошить.Я искренне желаю удачи Вам!
Во люди, а? Приезжают в США обычно за ЛУЧШИМИ условиями для проживания. А жить нелегалом или полулегалкой, без копейки денег, нищенствовать - то есть жить даже хуже ,чем в России при родственниках и друзьях, которые скрасят трудные минуты. Зачем тогда ехать то??? ))) Попонтоваться перед друзьями: я живу в США!? :)
59. Лилия | 25.11.2011, 13:38:00 [1381785997]
Во люди, а? Приезжают в США обычно за ЛУЧШИМИ условиями для проживания. А жить нелегалом или полулегалкой, без копейки денег, нищенствовать - то есть жить даже хуже ,чем в России при родственниках и друзьях, которые скрасят трудные минуты. Зачем тогда ехать то??? ))) Попонтоваться перед друзьями: я живу в США!? :)
Знаете, Россия, она тоже разная. Кто-то в Москве жирует. а кто-то в богом забытой деревушке натуральным хозяйством выживает. И Вовсе не потому,что в Москве собрались одни гении и пробивные трудоголики, а кругом - одни лентяи.
Моя русская приятельница в Англии работает в доме престарелых, по минимальному тарифу. Говорит, что по сравнению с жизнью в Питере чувствует себя богачкой. Хватает и домик снять. и одеться и поесть сладко. Да куда в России после 50 лет сунешься?
Просто автор инфальтивная халявщица.
Ей сто способов написали, как комнату и работу найти, а ей это не интересно.
Ей шею сразу надо, на которую можно сесть и ничего не делать.
Если ещё второй дурак найдётся.
Первый уже разобрался, развёлся с ней, так вон она у него всё равно продолжает жить - удобно же так, да ещё его же и хает.
Зато про его сестру сама же пишет, что дома та убирает, т.к. не может по специальности работу найти.
А могла бы и брату на шею сесть.
Так нет, там нормальная американка, работает.
А автор только причитает, живу далеко, ничего нет.
При желании работу всегда черновую можно найти, на той же заправке не только торговать, а ещё и пол мыть, например.
Кто ищет -находит.
Автор, чтобы снять квартиру (а в вашем случае лучше комнату в мегаполисе) нужен только депозит и за 1-й месяц!! Никто не берет за несколько месяцев, Вы что! Так что за комнату вполне реально отдать 1000 сразу, а за квартиру 2000. Вам ну никак нельзя надеяться на авось. Вы, наверное, совсем еще молодая, лет 20-21? Поймите, что никакие отговорки Вам ситуацию не спасут. Кроме как пахать Вам сейчас ничего не поможет. Зато через пару лет Вы сможете вздохнуть с облегчением. Или же Вы хотите через 10 вот так же вздыхать от безысходности в полной ж--пе, без кредитной истории (а без нее проблематично сейчас снять приличное жилье в хорошем районе), без health insurance, без образования (да хоть beauty school)???????? Вы об этом вообще думаете? Смысл тогда в Америке жить? Документы - это еще не пропуск в рай. С Вашей ленью Вы даже не сможете подать натьь на соц. обеспечение, тоже будете стесняться и не знать как. Задумайтесь!
И по поводу второй гринки после развода.. Можно обойтись без адвоката, если у Вас на руках все-все бумажки есть, включая доказательства причин развода и т.д. Ваш кейс сложнее, Вы подаете на waiver (продление статуса), пока ваше дело рассматривается. Если ваш муж согласен Вам помогать в процессе - замечательно, нет - без адвоката лучше не рисковать. Можно, конечно, выйти второй раз замуж до истечения срока грин-карты, но этот брак Вам еще сложнее будет доказать, так что лучше не надейтесь на это.
Вообщем, пока у Вас вариант жить по-хорошему с бывшим и пахать-пахать-пахать. Есть вариант, кторый, возможно, поможет стать на ноги самостоятельно - это уехать в русский район в мегаполисе каком-нибудь, снять дешевую комнату, а лучше наняться сиделкой или няней с проживанием (и платят неплохо, и вопрос жилья отпадает). Будет трудно сначала, но, может, именно Вам такой вариант будет лучше. Пару лет попашете и посмотрите, оставаться или нет. Главное, не будьте наивной и пассивной. Снимите свои розовые очки и действуйте! Выход есть всегда! И Ваша ситуация не самая безнадежная, тем более что бывший даже не выгоняет пока. Всё в Ваших руках!
И, кстати, если Вы будете работать и платиь налоги, а еще лучше и учиться (хоть 1 класс в неделю), то у Вас больше шансов на грин-карту. После развода они будут Вас оценивать еще как и человека. Вы поймите, что когда иммигрантка в браке, то муж за нее в ответственности. А разведеная должна быть амбициозна и трудолюбива, приносить пользу американскому обществу, иначе на неё будут смотреть, как на обузу государству. Я очень надеюсь, что Вы всё перечитаете хорошенько, пока не отложится в Вашей неивной голове, и примите правильное решение. НЕ СДАВАЙТЕСЬ НА ПОЛПУТИ!
Автор, Вы простите, что я так много пишу и агрессивно, но я для себя самой пишу. Мне тоже, как и многим иммигрантам без родственников здесь, приходится тяжело. Но я была бы так благодарна и счастлива, если бы мне в свое время вот так же настойчиво промыли мозги, как мы Вам сейчас стараемся. Избежала бы многих ошибок, совершенных по такой же глупости и наивности, как у Вас. Поймите, что абсолютно у всех периодически опускаются руки, но просто надо снять розовые очки, повторяюсь, и осознать, что иммиграция - это не побег от реальности. В любой стране среднестатистическому человеку надо трудиться, бегать по инстанциям, суетиться. Да те же "понаехавшие" в Москву знаете как суетятся? Побольше Вашего, я Вам скажу. Я просто хочу Вам сказать спасибо за тему. Только название неверное выбрали. Не о женихах Вам сейчас надо волноваться. И даже не волноваться, а делать. Тупо, без излишних эмоций. ДЕЙСТВОВАТЬ.
Переезжай к нам, в Канаду! )))))
KK, Джо. Замечательные советы! Спасибо вам! Я хоть и не автор и не почтовая невеста, но они и меня вдохновили!
Kitty, ситуация у вас достаточно трудная, но ее можно выправить.
Я вас прекрасно понимаю, так как сама живу в американской провинции,в пригороде, где очень трудно с работой и дома отстоят далеко друг от друга.
Если вам нужна юридическая помощь для развода, поищите бесплатных адвокатов для малоимущих. Еще я слышала, что если муж подает на развод, то он должен оплачивать жене адвоката по первости. Постарайтесь договориться с американцем, чтобы он помог получить вам документы, хотя бы постоянную грин карту и дал денег на первое время (обязательно надо как то это провернуть или машину- машина -это необходимость!). Машину уж должен будет как то купить, или жалуйтесь судье, адвокату при разводе и т.д. . Конечно, лучше всего было бы просидеть до гражданства -там то годик всего после постоянки.
Пошлите свой диплом на эвалюацию. Я знаю, во многих штатах разрешается самой сдать экзамены на учителя и потом взять полгода педагогики. Экзамены не такие сложные, если там для начальной или средней школы. С эвалюированным дипломом можно раздать резюме и пытаться найти работу как substitute teacher для начального опыта и потихоньку сдавать экзамены. Поищите инфу - школьный департамент -как сдать на лицензию, объясните им свою ситуацию, принесите диплом.
Вам нужно выбираться в большой город. Не знаю, как найти там девушек для руммейта и сколько там платить будете. Если у вас нет вариантов и вам этот парень-нелегал нравится, можно и к нему переехать. И мужчина поможет на первое время, и каких то знакомых заведете, и с работой -учебой определитесь. А там уже будете смотреть. Если парень стоящий, то почему бы в итоге потом и не пожениться? легализуете его, зато муж будет.
Не так то легко найти в США приличного мужчину - многие американцы и жениться не хотят, тем более приданого у вас никакого, экономическая ситуация сильно изменилась в худшую сторону...Да и все зависит от характера - одни девки наглые пристраиваются быстро, другие долго ищут...
68 - плохой совет насчет мужа, он ей уже ничего не должен, зато может дать пинка, и она вообще останется без крыши над головой. Вы о чем вообще? Какая еще машина? Тем более что деньгами там и не пахнет. Это раз. И насчет русского парня - муть полнейшая. Что значит "зато муж будет"? Зачем в Америке выходить замуж опять за нелюбимого, да еще и с ребенком, это во-первых, а во-вторых, он её использует и бросит, потому что закон бумеранга еще никто не отменял. Надо признать свои ошибки и начать исправлять, а не плодить новые. Это относится и к посту 69, еще стриптиза с проституцией ей не хватало, ага, для полноты ощущений.
to Джо.
Насчет машины - несколько знакомых девушек разводились с мужьями-американцами, всем мужья дали по машине (старенькой) и немного денег, хотя бы на полгода. Машина в той местности где она живет обязательна, это средство передвижения. Муж ее не может просто так на улицу выбросить, он за нее тот же аффидавит подписывал перед государством, что она не сядет на шею государства. Автор пишет, что живет в хорошем доме в хорошем районе, значит у мужа есть деньги. Ей нужно с адвокатом поговорить, чтобы выбить хотя бы машину или небольшие деньги.
Она не писала, что нелегал нелюбимый, она написала, что он ей нравится. Я не знаю, сколько автору лет, но если она будет искать среди мужчин возрастной группы 30-40 лет, полно будет мужчин уже с детьми. Или вы думаете сейчас на автора молодые инженера-врачи накинутся? как она в то общество попадет? Ей что сейчас светит - нищие реднеки с баров или с крег листа. Она сейчас будет в нищете пробиваться на копейки. Ей надо в большой город перебираться и там решать вопрос с учебой, а потом уже и с новым замужеством.
Нянькой я бы ей не советовала наниматься к русским -загрузят по полной чужими детьми. Некогда ни учебой будет заниматься, ни парня искать. Уж лучше просто работа. Ей надо или комнату отдельно снимать или к парню какому нибудь переезжать. Если одна жить, то тоже расходы большие на все, а зарплата минимальна будет. Может автору в ресторна куда устроится престижный, там и может с кем познакомится? если ее возьмут конечно...
Сообщение было удалено
И не говорите! У нас в Израиле то же самое. Наши бабы сплошь и рядом разводятся с русскими ваньками и выходят за изриков. Правда, с ними тоже порой проблем не оберешься. Тем не менее я практически не встречала ни одной пары "русский-израильтянка". Никому наши совковые мужики не нужны - селяви. Исключение лишь составляют те мужчины, кому сейчас лет 30, и их привезли сюда когда им было лет 10-12. Они здесь закончили школу, получили хорошее образование и зарабатывают хорошо. У них иврит на уровне родного, к тому же прекрасный английский, да и русский тоже не забыт - полиглоты высоко ценятся на рынке труда. А главное, ментально они настоящие израильтяне. За такого, конечно, любая девушка из хорошей семьи пойдет.
eto zhe nado sebia zaganat' v takuu zhopu-nalazhivaite otnowenia s muzhem i rabotayte! a ne pereezhayte k russkomu luzeru kotoromu nuzhni documenti i besplatnaya uborshica
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот еще одно подтверждение, что не надо знакомиться с американцами с помощью СЗ.
Я не поняла, Китти, как вы получили грин-карту. ак вы уже давно в США?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ужас, в какой глуши вы оказались(((
Автор, а в каком вы штате обитаете?