Я встречаюсь с МЧ около 2-***** лет, нам по 28 лет. Он предлогает жить вместе, у него, с его мамой и братом в 3-комн. кв-ре. Сейчас я периодически остаюсь там на ночь, в неделю пару раз. Жить у меня не получится, т к я живу с мамой в 1-комн кв-ре.И вот я просто не представляю себя там, в их кв-ре, где все чужое, чужие люди, как, с какой стати я вообще посмею что-то делать на их кухне, занимать их туалет, ванну, иметь свои интересы, вдруг я что-то сломаю, испорчу, а если что-то заболит, живот, например, как я при чужих людях, засяду, скажем, в туалет. Когда я у него, я чувствую себя достаточно скованно, стараюсь лишний раз в туалет не выйти, отношения с мамой в принципе нормальные, на уровне "здрасти, до свидания", я ее как-то заранее уже боюсь, с братом такие же. Мама работает сутки через трое, т ***** почти всегда дома. Я чувствую, что лишний чел. будет им мешать в их уже устоявшейся жизни, со своими порядками, как я на "птичьих" правах там смогу жить, мне, кажется, что это будет полное уничтожение моих интересов и подчинение их правилам. МЧ этого не понимает, ему то они родные люди. Снимать жилье для нас дорого. Я очень хочу иметь ребенка. Но такие трудности с попытками совместного житья все отодвигают очень далеко. Я уж и не жду свадьбы, уже и мужа не надо, сама бы родила и воспитала со своей мамой, но МЧ так не хочет. Как вы живете с родителями МЧ, не будучи его женой, т ***** без прав в его доме? Что думаете по этому поводу?
Так живут мазохисты.
нафиг-нафиг такое "счастье"...
Не надо, разбежитесь.
я бы на вашем месте снимала.
Но если бы у меня была бы хотя бы двушка, жила бы со своей мамой))))
Я не смогла бы жить с мамой мужа, хоть она и тихая такая тетя, на кухне не сидит, все в своей комнате. Но меня чужие люди напрягают. А моему мужу пофиг, поэтому он живет у меня, с моей родней))))
Четверть страны так живёт. Чего выдумывать, если бырышей нет.
Неет,вы будете напрягать всех его родных,а они вас это 100% не вариант!!!
*А уж на тему "неудобно готовить", "неудобно то, страшно сё". Этим не вы должны заниматься, а тот кто вас позвал к себе жить. Он, в данном случае обязан создать комфорт.
Слушай сюда!
Не вздумай. Угробите любовь так. Поверь. В итоге и тебе там будет не айс, и ему тоже. Либо просто пока встречайтесь, либо снимайте (т.е. ищите такую возможность). Его от части понять тоже можно.....это его дом, там родные для него люди, и конечно он хочет, чтоб и ты была рядом с ним. Объясни ему, что если он хочет семьи (пусть и ГБ), то семья должна быть семьёй и жить отдельно, где ты будешь хозяйкой и хранительницей очага, а он мужчиной и добытчиком. Поверь мне ))) было время жил с родителями и привел туда любимую. Расстались через 3 года. ИМХО
Сообщение было удалено
Текст то "бабский".)
Ну это ваши тараканы, автор - мы жили с мужем и с его родителями, и с моими по очереди. Проблемы возникали в ссорах с его родителями. С моими все было нормально.
Но, если вы поженитесь, его мать права не имеет вас выгонять: вы его жена, законная. И имеете те же права в доме, что и все остальные (ну кроме прописки).
Самое главное это найти взаимопонимание с его родственниками. Если это произойдет, то ничьи интересы не будет ущемлены: ни ваши, ни их - вы просто будете дружной семьей, как вы сейчас со своей мамой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хм...как бы это помягче-то.....с х..я ли?
А мама МЧ в курсе его планов? Я бы разогнала этот шалман сразу же, на этапе "остаюсь на ночь несколько раз в неделю". У меня в доме не ночлежка, и мне не нравятся чужие люди в доме.
снимайте квартиру
Думаю,что вам нужно узаконить отношения и снимать жилье. Если дорого,то нужно искать дополнительный заработок.Судя по вашему рассказу,отношения с его родней у вас не очень,так что ничего хорошего у вас там не будет,если вы еще туда придете не на правах жены.
Сообщение было удалено
Ну не пишут мужчины про "ГБ", "Угробить любовь", "Его от части понять тоже можно", "Объясни ему, что если он хочет семьи (пусть и ГБ), то семья должна быть семьёй и жить отдельно, где ты будешь хозяйкой и хранительницей очага".
Не лукавьте.)
пусть квартиру снимет
Сообщение было удалено
Ваш текст
да это точно :))
У крысы наверное еще маленькие дети. Разогнала...
а если в доме только бабушка живёт,тоже плохо?
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))) Писал для девушки, чтоб понятно было.
Правильно переживаете. Многие люди,которые идут жить в чужой дом об этом не думают и идут как к себе домой. А потом проблемы всякие вылезают... Ясно же что чужой дом-есть чужой дом. Там свои порядки,устои,свой сложившийся быт. Лично мне было бы чисто психологически тяжело. И я автора очень понимаю. Вроде мелочи ,но когда эти мелочи накапливаются,то жить становится невыносимо
Сообщение было удалено
Гость, не поняла этой вашей фразы :"Но, если вы поженитесь, его мать права не имеет вас выгонять: вы его жена, законная. И имеете те же права в доме, что и все остальные (ну кроме прописки)".
Вопрос, - а в каком это законодательстве прописано не прописанных нельзя выгнать? Да, она станет женой, но прописка от этого не появится, соотв. прав никаких!
Сообщение было удалено
+1000!
Как я и писал ранее, жить можно, но сторона которая зовёт к себе не должна, а ОБЯЗАНА обеспечить комфорт проживания. Либо изначально иметь таких родителей, которые "понимают". Иначе на...
Лучше жить со своей мамой, чем с чужой. Ищите другие варианты проживания вместе - снимать, например?
Сообщение было удалено
Бред какой то.
Вопрос - что думает мама ?
Да и мнение брата тоже немаловажно (после мнения матери)
Сообщение было удалено
А у вас сын или дочь?
Гость, не поняла этой вашей фразы :"Но, если вы поженитесь, его мать права не имеет вас выгонять: вы его жена, законная. И имеете те же права в доме, что и все остальные (ну кроме прописки)". Вопрос, - а в каком это законодательстве прописано не прописанных нельзя выгнать? Да, она станет женой, но прописка от этого не появится, соотв. прав никаких![/quote]
Я более скажу - я как хозяйка в доме и прописанных выставлю.
Правда, я не тихий одуванчик ) А будущая дважды свекровь )))))
В моем доме главное слово по-любому за мной будет. У сыновей - совещательный)
Я бы не пошла. Искала бы другой выход. В свою однушку тоже не пригласишь, значит, только снимать. Хотя бы комнату, но свою. Вам по 28 и не можете снимать жильё? Гм, о каком тогда ребенке идёт речь, если даже на съем квартиры нет денег?
Почему-то родители всегда забывают, что дить имеет право на часть общей территории и ей (территорией) надо либо делиться с дитем либо предложить стартовую квартиру, либо еще как-то. Хотя в 28 уже поздно. В 28 уже можно понять, что вариантов нет и надо самим решать эту траблу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
кстати правильно подметили, даже жена в чужой квартире никто и прав у нее особенных нет. Это для мужа жена - для других просто чужой человек.
Сообщение было удалено
Я более скажу - я как хозяйка в доме и прописанных выставлю.
Правда, я не тихий одуванчик ) А будущая дважды свекровь )))))
В моем доме главное слово по-любому за мной будет. У сыновей - совещательный)
Сыновьям надо полагать жен надо среди глухонемых исать :)
помню, привел братец старший в дом невесту... а у нас хрущеба, двушка с одной проходной комнатой на пятерых плюс его невеста шестая. и началась веселая жизнь. и еще ребенка родили. ужас. нет своей жилплощади,- нечего жениться да еще и плодиться.
кто-то правильно написал-так живет четверть населения, я бы даже сказала -треть,если не больше. Увы, Россия-матушка.
Сообщение было удалено
сейчас- то как?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему родители должны делиться территорией, либо давать стартовую кв. Они что вам и так мало дали? Вам жизнь подарили, воспитали (вас видимо не правильно) и этого мало? Нужно свою *** поднимать и думать и о своем счастье и что бы родителям было хорошо. Это единственные самые близкие вам люди, и требовать от них это уже слишком.
Сообщение было удалено
У меня два сына. И они отлично знают, что я не потерплю чужих людей в МОЕМ доме. Если им охота жить с кем-то еще, то я не против, но только не на моей территории и, естественно, не за мой счет. Создание семьи или сожительство - это прекрасно, все взрослые люди. Раз возникают такие желания, значит люди в состоянии себе это обеспечить. Ради бога. Я-то тут причем?
Сообщение было удалено
Ваш текст
сначала я замуж убежала))) потом они квартиру заработали,- тогда еще государство давало жилье. а жили вместе долго,- 7 лет.
Сообщение было удалено
О, вечная тема пошла- квартира, в которой вы родились и выросли ваша или только ваших родителей.
Не-не, нафиг такое счастье.
Я как-то с трудом себе представляю, чтобы два взрослых 28-летних (!!!) товарисча не могли скооперироваться на съем ну хотя бы комнаты в северных ***, но раз такое дело - даже пробовать не советую. Будете на птичьих правах лишний раз бояться высунуть нос из норы, а сидя на белом друге воду включать, чтобы никто ваших физиологических звуков не слышал и по дому ходить на цыпочках, чтобы соринку где-то лишнюю не оставить. Бррр
Справедливая, полегче на поворотах :).
Не хочу вас огорчать, но в хороших, дружных семьях все проблемы решают совместно. И детей на улицу не выпихивают ни в 5 лет, ни в 20. И в таких семьях дети ничего не требуют, с ним , любимыми зайками, и так поделяться при возможности.
Сообщение было удалено
ну я и говорю-треть страны так живет.
Сообщение было удалено
а зайке к тому времени уже полтинник.
А,кстати, автор. в каком городе нашей великой дело-то происходит?
Сообщение было удалено
Жестко, однако :)
Не, в полтинник уже наоборот :).
Кстати, жить они иногда начинают довольно рано. Тема подъездов до сих пор актуальна что ли?
переселите свою маму к его маме, а сами живите в однушке)
Крыса злюка такая, заранее обороняется от невесток)))))