Гость
Статьи
Хочу бросить работу. …

Хочу бросить работу. Муж против.

Я очень хочу бросить работу. я - человек, прекрасно существующий вне социума. мечтаю сидеть дома. домохозяйничать. и еще нужно укрепить здоровье - расшатанные на работе нервы и больную спину, чтобы …

Третья
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

уйдите в отпуск, подправьте здоровье, забеременейте и уходите в декрет. Ставьте перед фактом. Если он боится один содержать семью, декретные будут весомым аргументом

Агата
_Издевка_

Сообщение было удалено

хороший муж был

че ж такого не слушать

умному и мудрому человеку подчиняться приятно

Гость

автору - вы пока не понимаете ценность детей пока у вас их нет. Ценность любви

Третья
_Издевка_

Сообщение было удалено

Вы думаете перемены не придут?!

Третья
Тэш

Сообщение было удалено

пытаюсь забеременить. очень стараюсь.

Гость
Тэш

Сообщение было удалено

вот так и плодится нищета

Третья

Сообщение было удалено

нет конечно.

Но вы либо оптимистка, либо дура.

Гость

дома подрабатывайте, и смело уходите с работы, я такая же. у нас ситуация такая же, только муж меня не пилит нормально содержит, а я просто так дома работаю, а деньги откладываю н/з

и с чего тут кто-то взял что жена которая не работает, мужу мозг выносит?

Третья
_Издевка_

Сообщение было удалено

не то и не другое. оптимистка бы не писала на форум. дура бы не отвечала на сей выпад.

Третья
Гость

Сообщение было удалено

скажите, а есть ли у вас дети?

Гость
Третья

Сообщение было удалено

нету

гость

о чем тут говорить. особенно на вумане. судя по рассказам третьего гостя -они не нищенствуют, живут как большинство семей в россии, у автора тоже самое. а их мужей уже в нищеебы записали. да тут половина сидит концы с концами сводят на съемных хатах с зарплатой мужа в 10 тыщ. зато как послушать-все в брюликах и ездят не меньше чем на инфините, живут не в квартирах , а в особняках..писец, нашли у кого совета спрашивать

гость

а еще нравятся те, кот в 20 с хвостом хвастаются, что на шее у родителей сидят-я фигею. ,

гостьЯ

ПУСТЬ РАБОТАЕТ ЖЕЛЕЗНАЯ ПИЛА-НЕ ДЛЯ ТОГО МЕНЯ МАМА РОДИЛА!

Анна

Я потратила на него лучшие годы! Молодость, красоту, а он..не оценил! (с)..

Девчонки, Третья и Гость 3, вы эгоистки. Хотите чтоб все было как прежде и при этом не работая. Так не бывает. Если конечно мужа не сподвигните зарабатывать еще больше. Но по мне это уже на потребительство смахивает.. Ваше потребительство, ибо вы тут-ничего не теряете.

гость

Анна, по-моему , не так))девочки , как раз и не думают, что все останеться, как прежде.автор готова ущемить себя в каких-то тратах, затянуть пояс потуже, третий гость готова дома работать, просто ей нужна поддержка мужа, понятно, что такие дела как фриланс и фотография сразу прибыль не начнут приносить, нужно время, создание портфолио, привлечение заказчиков.с третим гостем я вобще потребительства не вижу. просто нужно серьезно поговорить с мужем, при этом реально оценивая свои способности, заручиться его поддержкой.

Anna

Гость 166. СОбираются работать? С ребенком работать?))

хорошо.. Затянуть пляс потуже в чем? На что согласны пойти Третьи...?

гость

ребенка пока нетю ни у одной ни у второй

гость

на данный момент есть:

автор готова жить скромнее

гость номер 3 хочет работать в домашних условиях , а не в офисе 6 дней в неделю

Anna

Гость. Могу понять Третью, раз проблемы со здоровьем. Можно поискать менее оплачиваемую и более легкую работу. Но вменять мужу в вину, что он не воспринимает данную перспективу с восторгом?.. Мне не нравится. Именно подход, а не сам факт

гость

единственное, автор не уточняет за счет чего скромнее. толи она урезает во всем себя и мужа, либо только себя. всякие помады, духи, колготки, свитерки. это было б справедливо

гость
Anna

Сообщение было удалено

Ваш текст

а я наоборот могу понять гостя номер 3

Anna

172. Почему?)))

Смотрите. На обеспечении мужа она, обе мамы, две машины и все все остальное, включая лечение. Где логика?

гость

я так поняла, что ее квартира, платежи и платежи ее матери на ней. а понять почему, что она хочет работать и что-то у нее получается, но просто не хватает времни из-за основной работы реализовать себя. а автор просто не хочет работать, а просто хочет ребенка, как впрочем, и гость номер три, и сидеть дома.про работу , даже на дому, я не слова не услышала ( не прочиатала)

гость

я бы гость номер три советовала искть работу на полставки, частичную занятость и пробовать зарабатывать тем, чем она хочет. а автору даже не знаю)

Дана
гость╧3

Сообщение было удалено

У меня на работе генеральный директор так и говорит, что ему жена вынесла мозг уже, сидючи дома.. Ну перед нами ему что притворяться, я тоже должность хорошую занимаю и он иногда просто от нее взвывает, она же названивает ему постоянно с какой-то дурью, причем и во время совещания, скучно ей понимаешь и какую-то фигню лепит. Ребенок есть,он спит и видит, когда она его в детский сад отдаст и выйдет куда-нибудь на работу, чтобы ее мозги переключить на что-то другое, вроде нашли хороший частный детский сад платный, ребенок потихонечку начинает ходить и с удовольствием. Я его жену знаю, там дама деятельная и с нерастраченной энергией, ей точно на работу надо и пусть она там мозги парит кому-нибудь.. она их парит мужу и днем и ночью, он говорит я и отдохнуть не могу после работы

Ваш текст

Anna
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Только мужу как все потянуть?)

Гость
Дана

Сообщение было удалено

это не зависит от того сидит ли человек дома или работает. Я вот не работаю, и мозг никому не выношу. Максимум звоню спросить, где он едет, когда по времени должен быть уже дома. Волнуюсь)

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так я о чем и говорю, что все разные, некоторым домохозяйкам и поработать надо, потому что они уже просто не знают куда себя деть и начинают действовать на нервы окружающим и просто их нужно направить в определенное русло. Я так точно про себя знаю, роль домохозяйки совершенно не мое и я никогда не засяду дома, хоть озолоти, я стану нервной и раздражительной

Гость

вот это я понимаю, правдивая ветка про домохозов. готовы ущемляться и экономить, лишь бы не работать. а то - миллионерши мы, по 5 квартир сдаем, муж генеральный директор.

Вера

Я балдею, как все женщины бедные устают работать...Аж три страницы в рабочее время четверга накатали.

Автор! Ваш муж просит вас помочь ему и продолжить работать. Либо родить ребенка. Выбирайте. И не будьте эгоисткой. Иначе надо было себе мужа выбирать, который способен ваши мечты удовлетворять.

Третья
Вера

Сообщение было удалено

Вы не знаете у кого какое рабочее время, а говорите. Я ж не укоряю, что Вы не спите в три часа ночи, а форум читаете. Смешно, право слово.

Если ребенок не родиться никогда? жить надеждой завтрашнего дня? Мне это нужно сегодня.

Третья
Дана

Сообщение было удалено

каждому своё, я нервная и раздражительная от проблем в офисе. я знаю чего хочу. как объяснить супругу свою позицию?

Третья
гость

Сообщение было удалено

муж пришёл ко мне с одной зубной щеткой и своей расческой. в поездках в первую очередь ему покупали одёжку. оборудовали компьютерный уголок в доме и пр. пора и ему ущемиться.

Anna
Третья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Он на ваши деньги все покупал и оборудовал?...

Третья
Anna

Сообщение было удалено

у нас совместный бюджет

Аня

Третья, я вот уже 4 года жду декрета, прошла все стадии от "не могу больше, ща уволюсь на хрен" до "буду работать дальше, работа мне нужна ибо она приносит деньги, а деньги нам нужны", и сейчас я успокоилась. Буду работать. Зарплата хорошая, а деньги реально не лишние - одно лечение от бесплодия - это ого-го. У нас, кстати, тоже проблемы в основном у мужа, от врачей не вылезаем. А если я работать не буду, денег станет гораздо меньше, а неудовлетворенности и нервов у меня больше, т.к. не будет своих денег, которыми я могу распоряжаться по своему усмотрению. Да и если всё же получится у нас с ребенком - никаких декретных не будет и выплат 1,5 годовалых как у работающих. Так что мой выбор - работать.

Anna
Третья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы не правы в своем подходе.. Сколько еще раз...зарплата ваша? И мужа?

Третья
Anna

Сообщение было удалено

полтинник, у меня поболе

Третья
Аня

Сообщение было удалено

у меня прям как пелена на глазах. предложи мне за работу за 200 тыщ - откажусь. навкалывалась до чёртиков.

Anna
Третья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Все тратите за месяц? Муж...должен будет найти другую работу, как считаете?

Третья
Anna

Сообщение было удалено

я уже писала, он оплачивает свой кредит, взятый до брака. я стараюсь отложить остатки з/п. а он может взять подработку.

Алиса

Почитала я тут - выскажусь:

1. Женщина не обязана работать ИМХО, но это нужно оговаривать до совместной жизни.

2. О каком декрете может идти речь, если муж не может удовлетворить потребности двух человек?

3. У женщины в любом случае должен быть путь отступления - заначка, недвижимость, востребованная профессия, брачный договор. Т.к. муж сегодня есть, а завтра (дай Бог чтобы был и завтра).

4. Неплохо было бы изначально так строить свой бюджет, чтобы он был профицитный, т.е. доходы превышали расходы. Нет возможности повысить доход? Режем расход! Стабфонд должен быть обязательно.

5. Далеко не все женщины выносят мозг мужу сидя дома - это индивидуальные особенности, независящие от занятости.

О себе: не работаю месяц, т.к. все надоело и я устала. Не планирую сидеть дома постоянно, максимум через пол года выйду на работу, но меня туда никто не гонит - я просто так хочу. Доход мужа позволяет делать хорошие накопления и покрывать затраты на быт. И ещё раз повторюсь - женщина работать не обязана, но должна выбрать себе нормального мужа и отца будущим детям. А это, в наше время эмансипации и феминизма (за что боролись на то и напоролись) ой как непросто.

Anna
Третья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Третья, все в Ваших руках конечно, но все таки...мужа жалейте, нагрузка на него будет немалой.

Третья
Алиса

Сообщение было удалено

спасибо за развернутый ответ. взяла на вооружение пункт 4.

Третья
Anna

Сообщение было удалено

я стараюсь никогда не зарекаться. вдруг и у меня возникнет искреннее желание пойти на работу. вдруг я соскучусь. мне надо проверить.

Алиса

Наверно не по теме немного, но вы прочитайте книжку "Мани или азбука денег" Бодо Шефера. Это чтобы помочь вам в пункте 4. Она короткая и там все очень мило рассказано.

Гость
Третья

Сообщение было удалено

ну идите в палатку продавцом работать, зато не офис

Третья
Алиса

Сообщение было удалено

уже закинула в поиск )

Третья
Гость

Сообщение было удалено

тему форума прочтите еще раз.