Я с молодым человеком встречаюсь уже 5 лет. Живем в гражданском браке. У нас хорошие отношения, но на слова о "женитьбе" он придумывает множество отговорок, то денег нет, то времени. А я уже созрела для брака. Хочу деток. Как намекнуть мужчине на то, что пора бы и под венец. Подскажите пожалуйста!
Ой сама также сижу и жду когда мне мой предложит,тоже уже с ним давно,он уже как то заговаривал на тему свадьбы,но сказал что нужны деньги,а их нет,при этом ничего и не делает чтоб их заработать и подкопить,если получает зарплату то тратит деньги на компьютерные принадлежности и на шмотки себе,но мы с ним вместе ещё не живём,я уж и про свадьбу устала мечтать,хотя бы жить предложил бы чтоль..
Мне кажется, что в этой ситуации без ультиматума и принуждения не обойтись(((
Но так не хочется по-плохому...
Сообщение было удалено
Ваш текст
но не заставлять ведь его!
забеременейте "случайно"
если все хорошо в отношениях, то почему он не хочет? у меня руки опускаются, когда думаю об этом. Хочется, чтоб было все как в сказке, чтоб он сам сделал предложение. Девушки, кто замужем, расскажите как вы поженились? А кто не замужем, тоже пишите, что вы думаете по этому поводу?
Сообщение было удалено
Замуж "по залету" это уже не то. Тоже, конечно, вариант. Но...у меня есть знакомая, они со своим мужчиной 6 лет вместе, год назад она родила ребенка, но мужчину это не подтолкнуло сделать ей предложение ни во время беременности, ни после рождения ребенка (он уже был до этого в браке).
Просто сделайте предложение сами! Давай поженимся , милый!!! И сразу предложите когда)) Например "Давай поженимся весной?"
Сообщение было удалено
Вот-вот, всегда находится что-то, что требует вложения денег. В итоге, опять не до этого! Свадьба для мужчины - последнее, о чем он вспомнит!
Сообщение было удалено
Я тактично намекала ему на это, он сказал, что всему свое время. А всему свое время когда наступает? Когда мне стукнет 30? А мне уже 25
я бы на вашем месте прямо ему сказала что все товарищ не устраивают меня свободные отношения - хочу быть за мужем. Не дойдет ставте ультиматум либо пусть женишься либо пусть дует в свободное плаванье.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что боюсь пока ставить ультиматумы, т.к.знаю, что давить на него бесполезно. Если я ему скажу, "или свадьба, или мы расстаемся", то он принципиально может сказать, что расстаемся. Конечно, потом пожалеет об этом, но останется при своем принципе.
нас ,помню,родители подтолкнули слегка,но до брака мы вместе не жили.а Вашему и так удобно
Сообщение было удалено
В этом то и дело, что ему удобно и комфортно и так. А может и вправду через родителей подтолкнуть его. Чтобы мой папа поговорил с ним по-мужски и сказал свое твердое слово))
А свадьбу можно и не делать, можно просто расписаться в ЗАГСе и обменяться кольцами...на это много денег не нужно, а у мужчин "нет денег" это отговорки....
Алина, у меня та же проблема, тоже 5 лет, как с меня писали. Постою послушаю, что скажут
Сообщение было удалено
На фиг вам такой нужен? Ничего страшного в прямом разговоре не вижу. Поговорите спокойно, скажите, что созрели для брака, что хотите семью, детей, что штамп важен для вас. 5 лет достаточный срок, чтобы понять хотите ли вы быть вместе всю жизнь или нет. Если он начнет отнекиваться, обвинять, что давите, переводить разговор, то и ждать от него нечего. Будет понятно, что брак ему с вами не нужен. Пусть остается при своих принципах и без вас.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, не надо намекать. Просто прямо говоришь и все! Мы живем уже столько-то лет, и отношениям необходимо развитие. Давай поженимся! если будет говорить, что не время, увы...это не твой вариант) Тем лучше узнать это сейчас) Мне 32 живу в гражданском 5 лет, он предложение пару раз делал, но очень не убедительно! Типа...ляпнул по пьяни..Сама не спешу замуж, так что)
эхх...не позовет он вас замуж
а что изменит штамп в паспорте, если уже и так вместе живете?
надо было сначала жениться, а потом жить вместе, сейчас то мужику какой резон в загс идти
А лет ему сколько?
Сообщение было удалено
Блондинка, у вас были какие-то разговоры об этом? и чем они заканчивались? не хочется тоже поставить ультиматум?
Сообщение было удалено
Знаете, автор, в вашей ситуации уже не намекать надо, а прямым текстом громким голосом, по буквам, и несколько раз повторить, чтоб не сделал вид, что не слышит.
короче,встречались мы 4 года, но вместе не жили. Все было отлично. Когда встречались первый год он заводил разговоры о свадьбе, а я дура пресекала их. (В 19 лет я замуж не хотела). Время шло, а о свадьбе он больше и не говорил. Тут уже я поняла, что что то менять пора. Все наши общие друзья прожужжали ему все уши, на него это не подействовало. Короче, я маленько отчаялась. Хотела ему все прямо сказать, но смелости не хватало, это ж деликатная тема. И я ему все написала)) Без наездов, грубости, упреков, все очень цивиллизовано. Смысл письма сводился к вопросу, когда он планирует свадьбу. Заметьте, не я настаиваю на каком то времени, а узнаю его мнение. Он прочитал письмо, поржал. Сказал, что сам об этом давно думает и предложил сыграть свадьбу через год. Ровно через год мы поженились.
Сообщение было удалено
Ему 30
Сообщение было удалено
А вы думаете, все так и делают? Люди живут в ГБ, понимают, что подходят др др, почему бы им не поженится? Я же написала, что замуж хочу, потому что хочу детей.
Сообщение было удалено
*широко улыбнулась*)))))))))
Сообщение было удалено
Как здорово, что у вас все получилось!
и я...у меня хуже -7 лет
жениться прямо говорит что не хочет
а я дура терплю
Мы до брака встречались 2 года,потом жили 3 и потом поженились.
Давить не надо,даже если согласится,то всю жизнь будет попрекать,как мою подругу,в случае малейшей ссоры,он говорит;"Ты сама заставила меня жениться..." Это так обидно!
Мы поженилсь,когда мне было 30,ему 34, так что всему свое время,ждите,когда он сам дозреет до этого,мужчины из детства выходят после 30...))
Сообщение было удалено
Ваш текст
а если мужчина хочет просто пышную свадьбу,вот хочет и всё,то что?тут по любому деньги нужны
кстати, потм сказал, что причина того, что долго тянул, заключалась, в том, что он боялся, что после свадьбы я превращусь в пилу, и не дам ему шагу ступить. Но оказалось, что он ошибся)
Сообщение было удалено
чтоб детей родить надо обязательно замуж что ли? если типа по правилам, то еще раз скажу, надо было жениться, а потом жить вместе
Сообщение было удалено
Ваш текст
наоборот говорят что надо до свадьбы вместе пожить и потом уже..
Если он прожил столько времени с вами, и нету разговора о свадьбе, значит что-то не устраивает. Привычка держит, а возможно в быту вы для него вообще "никак". Ну всё может быть. У меня знакомые 7 лет встречались, последние 2 года жили вместе, в итоге расстались. Потому что она не устраивала его во многом. Просто человек без неё не мог. Но все таки отпустил.
Сообщение было удалено
Так тут уж не до смеха на самом деле. Пять лет вы с ним вместе живете и он ни мычит, ни телится. Тут только и остается, что все четко выяснить безо всяких намеков. По крайней мере, все ясно будет. А то с намеками вы еще лет пять будете ожидать у моря погоды а потом, как водится, и окажетесь у разбитого корыта. И вам скажут - а разве ты замуж хотела? А почему мне ничего не сказала? А я думал, тебе это не нужно. Ну и далее по тексту ((
п.36 Это я
Сообщение было удалено
Нееет!!!!! Я не смогу столько терпеть! это точно! Чувствую, что скоро моему терпению придет конец!!! А почему вы терпите? Он вообще жениться не хочет или думает, что ему рано? Мне кажется, для женщины это обидно и даже унизительно, когда ей так говорят(( Сколько вам лет?
Расскажу свою историю, но, боюсь, что она вас не воодушевит...
Встречалась со своим 4 года, и мы действительно друг друга любили и подходили друг другу, мы с ним даже внешне были очень похожи. В прошлом у него был неудачный брак, возможно, поэтому он не спешил делать предложения мне, хотя много было планов о совместном будущем, детях, внуках и фразы "состаримся вместе" и т.д. и т.п. Жить нам конечно было бы негде, если б мы поженились... Денег особо много не зарабатывал, говорил, что надо встать на ноги. Ну в общем всё как обычно... Можно подумать, я требовала чего-то заоблачного, нет, ничего такого не было, я готова была с ним вместе добиваться всего по жизни. Но предложения не было и не было, хотя он знал, что я жду и хочу этого. И однажды я просто сказала, что всё, хватит с меня таких отношений, или ты становишься моим законным мужем или мы расстаемся. На ультиматум мужчины реагируют плохо - это ежу понятно. Мы расстались.
Так получилось, что через довольное короткое время я познакомилась с другим молодым человеком, скорее даже больше для того, чтобы забыть старого. В старых отношениях я поставила для себя жирную и нестираемую точку. Погрузилась в знакомство с новым человеком. И тут объявляется мой бывший с цветами и собственно предложением. Хм.. Но мне это было уже не нужно, потому что настолько уже всё внутри перегорело..... В общем я осталась с новым. Не стала делать шаг назад.
Собственно, что дальше... Бывший погоревал, даже похудел больше чем на 20 кг, потом пустился во все тяжкие (это всё с его рассказов)... Далее познакомился с одной девушкой. Скоро будет почти два года как мы расстались, а он уже успел жениться и обзавестись дочкой! И уже стало не важно, что он немного зарабатывает, это не помешало ему создать семью... хоть и по залёту, но тем не менее...
Вот собственно и вся история.
Автор, только ультиматум не ставь, или свадьба-или разбегаемся. Это шантаж, этого никто не любит. Выберет второе.
Сообщение было удалено
считаю это ошибкой, потом мужика фик в загс затащишь, если он и так получает все, что со штампом, что без
Сообщение было удалено
Ваш текст
и вывод какой из этого?
Сообщение было удалено
Ультиматум, конечно не надо. Это грубо и глупо. Просто поговорить "о делах наших скорбных" )) Но все точки на Й расставить нужно обязательно.
Сообщение было удалено
Это по каким таким правилам? по вашим? где это написано, что нужно сначала жениться, а потом жить вместе??? А если люди хотят узнать друг друга, перед тем как решиться на важный шаг. Мне кажется, наоборот полезно сначала просто пожить и узнать др др в быту.
Мы провстречались 3 месяца, потом сели, поговорили и решили, что надо жениться. Подали заявление. Съехались. Через 2 месяца расписались. Без всяких торжеств и кучи гостей. На тот момент мне было 27, мужу 30. Я считаю, зачем встречаться годами, если люди оба понимают, чего хотят, если они хотят семью, то чего тянуть...
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну допустим так..с другой стороны не поживёшь вместе до свадьбы,потом женитесь,начнёте жить вместе,и тут поймёте что вы в быту друг другу не подходите,и вообще не сможете вместе прожить,и что делать?развод?
Сообщение было удалено
Пожить безусловно нужно вместе. Только зачем жить годами-то?
я гость " 29
ему 28 мне 25
говорит откровенно что не готов
что его все устраивает.
все пытаюсь себя поломать и перевернуть ситуацию по другому но не выходит
Сообщение было удалено
по моим правилам вообще замуж выходить на хрен надо и на хрен штаны в доме не нужны!!!
ну вы узнаете друг друга пять лет, а предложения нет, зачем капитально так узнавать друг друга, можно было периодически проживать вместе, но глобально жить отдельно
Сообщение было удалено
Мы например, съехались после подачи заявления.
Или можно съехаться, но определить сроки, что допустим, через год или в ЗАГС или каждый к своей маме...