Гость
Статьи
Переезд как страшный …

Переезд как страшный сон

Съезжаемся с любимым. Так давно мечтали об этом...А в результате что ни шаг то скандал! Ни в чем не можем прити к согласию..Жилплощадь выбирали полгода, я думала самое страшное позади...А не тут-то было! Какой купить палас, куда поставить цветок, где повесить фотографию - все повод для ссоры! Я очень переживаю - вдруг это все знаки , что мы поспешили с этим решением...Вместе уже 2 года

Настюшка
17 ответов
Последний — Перейти

Да какие, нахрен, знаки? - Это не знаки, это прямые показатели вашего неумения договориться с мужчиной по поводу бытовых мелочей. Вашего неумения признавать его мнение, впрочем, как и его нежелания признавать ваше.

И вы не поспешили с этим решением. Наоборот опоздали.

Лисёна

А может, стоит искать компромиссы и работы по интерьеру разделить поровну? Например, Вы решаете, куда цветок поставить, он решает куда фото повесить. Вы выбираете палас, он - занавески. В спорных вопросах о том, как мебель расставить рисуете каждый свою схему для наглядности, а потом в столбик под схемой перечисляете все плюсы данной расстановки, меняетесь листочками и на второй схеме также записываете все недостатки и галочкой отмечаете плюсы, с которыми согласны. Например, схема хороша, потому что удобно расположены диван и телевизор, а плоха тем, что очень узкий проход остаётся и у этого прохода острый угол стола. А потом либо останавливаетесь на одной из схем, либо рисуете новую, с учётом всех плюсов и минусов. Муторно, зато объективно. У меня так родители и сестра делали, когда у них перестановка мебели была, даже никто голос друг на друга не повысил, в итоге нашли-таки оптимальный вариант. Мы с мужем тоже недавно ремонт и переезд пережили, схемы спальни целый вечер чертили))) Но мне с мужем повезло очень - у нас на многие вещи вкусы сходятся, нам даже одна и та же мебель в каталоге нравится. Можем поспорить по мелочи, но иногда понимаю, что действительно будет лучше так, как он советует, а иногда и он понимает, что как я предлагаю, будет лучше. В общем, ищите компромиссы и рисуйте эскизы.

бзебзектор

Если вы не можете прийти к согласию в мелочах,то как же вы будете решать более серьезные проблемы? Разные взгляды у вас на жизнь.

Лисёна
бзебзектор

Сообщение было удалено

Не факт. Бывает и такое, что взгляды на жизнь и глобальные цели одинаковые, а вот в мелочах люди не сошлись во мнениях. Например, оба считают, что нужно купить машину, даже оба определились, что это будет, скажем, универсал, только муж за одну марку машины, а жена за другую. Или например оба хотят ребёнка, оба готовы заботиться, растить и т.п., материальная база тоже подготовлена, но вот идут споры - какую коляску лучше купить.

Так что совершенно не факт, что у людей разные взгляды на жизнь, если ему нравятся бежевые ковры и фикусы, а ей - красные ковры и драцены.

В том-то и дело, что это мелочи, в которых важно искать компромиссы и уступать друг другу. Если мнение расходится только по мелочам, а глобальные цели совпадают, это не смертельно. ИМХО.

Мы с мужем делали так, он выбирал цвет (мебели, обоев, поласов, занавесок и т.д.), а я уже под это подбирала адекватные вещи, которые бы сочетались вещи))) У нас тоже вкусы во многом сходятся, но он любит, когда всего много и в одном месте, а я на оборот люблю пространство...... ну к-то договорились, без скандалов и ругани. Ищите компромис, не надо с ходу, говорить "не хочу", "нет", "не нравиться".... предложите альтернативный вариант.

Prekrasnaya

А мы тоже вот недавно съехались, никак не могли выбрать кровать. То ему маленькая, то мне некрасивая, то еще что-то...А в результате я внезапно нашла в интернете - на http://bestmebelik.ru/ так привезли через 2 дня, без шума и пыли, как говорится. Мы довольны очень и спорить наконец-то перестали на эту тему

Ромашка

Не переживайте: переезд это большой стресс, а в стрессовой ситуации все мы ведем себя не так, как обычно. Все будет хорошо!

Настюшка
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ага то есть мужчина во всем прав а я его просто не слушаю. очень по-мужски

Настюшка
Ромашка

Сообщение было удалено

Спасибо! Я надеюсь на это

Адель

Мы тоже ругались как ненормальные когда переезжали. чуть ли не из-за цвета туалетной бумаги...а потом как-то все устаканилось и стало хорошо. Подождите)

Your_Dream

а у нас с мужем как-то гладко это все прошло...так надоело утится то у его родителей то у моих что радость своего места перевесила все споры на счет его обустройства)))

Poganceva

Да Вы погодите, то ли еще будет. Окончится суматоха с переездом начнется быт - уборка, стирка, готовка. Миллионы новых поводов для ссор и обид) Ну, так никто и не говорил,, что будет легко)))))

Анютка

Боже мой, да как же все сложно...Раньше люди через голод и холод вместе проходили, а сейчас из-за туалетной бумаги ссорятся....капец!

Настюшка
Poganceva

Сообщение было удалено

Вот спасибо, обнадежили =(

Больше тем нет, что бы поспорить?

Настюшка

Сообщение было удалено

А вы что думали? - Мужчина - если он мужчина - прав всегда и во всём.

Странно... Я бы с мужчиной, который лезет в казалось бы, женскую сферу интересов, не стала съезжаться. У меня цветы стоят там, где я хочу. С диванами та же фигня. Ну я советуюсь, конечно, чтобы ему тоже нравилось. Но чтобы ругаться из-за не там висящего фото...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: