Буду краткой. Встречаемся долго, собираемся пожениться. Парню 26, у него зп 40 тыщ, и в ближайшее время вряд ли будет больше. Я его люблю, он меня тоже, проблем с ним почти нет. Но закрадывается сомнение: достаточно ли нам будет денег, которые он получает? Живем в Москве. Я тоже работаю но получаю меньше его, да и во время беременности и с маленьким ребенком например - все равно придется жить на его зп. Не совершу ли я ошибку, выйдя за него замуж? P.S.: шикарных целеустремленных красоток - вумановских див с 5 дипломами и мужьями -бизнесменами просьба не беспокоить с предложениями "бросать этого лоха" и "стать красивой" - у нас и без этого все в порядке, мы обычные симпатичные неглупые люди. Поборников нравственности тоже хочу попросить не беспокоиться, я тему начала не с целью обсудить "если любишь то выйдешь замуж даже если он бомж" и тому подобное.Просто нужен трезвый взгляд со стороны обычных - не гламурных, и не излишне самоотверженных и высокоморальных людей ) Заранее спасибо )
А хрен знает, хватит вам или нет. Смотря как и на что тратить.
я не из Москвы. но в моем городе даже 30 тыс на двоих - роскошь. у нас цены ни как у вас.
Бывают и поменьше зарплаты. А жильё вы снимаете? Если у вас своё, то вообще не вижу проблемы.
жилье свое, да.
При своем жилье 40к хватит за глаза. Вполне приличная зп, далеко не все столько имеют.
Хватит.
Сообщение было удалено
т.е. циничных ? !!!
Тогда я могу ответить
Автор, уровень ЗП при прочих равных - определяет работодатель, и он не будет платить больше остальных. Ему просто нет в этом смысла.
Поэтому ваш парень тут совершенно не причем.
Зайдите на ярмарку вакансий псогласное его профессии и найдите где платят больше. И уж только после этого требуйте, думайте.
Поймите, одну простую вещь!
никто не откажется от повышения уровня ЗП, но и работодателя за ЛОХА держать не стоит.
тут либо свой бизнес, либо повышение квалификации или смена рода деятельности.
А просто, тупо требовать от человека что бы он приносил больше денег - ГЛУПО.
p\s: Мужикам за яйца не доплачивают.
вполне, даже 30-ка хватает, еще и за заочку хватает платить, там еще пособия всякие добавят, справку малоимущей или матери-одиночки, плюс декретные, вобщем 40 более чем.
Ну, автор, смотря как жить, что кушать, на чём ездить и т.п.
Мы живём в Подмосковье, когда я была в декрете, был период, когда муж получал 40 тыр (правда, эти золотые для нашей семьи деньки продлились всего 2 месяца), плюс мои декретные 7 тыр. Вот тогда я могла с уверенностью сказать, что нам на всё хватало. Это при том, что муж мотался на работу в Москву, а значит, тратил деньги на проезд. Но он часто пиво пил, курил, так что ещё н-ная сумма улетала на эти прелести((( Потом ему постепенно урезали зарплату аж на 15 тыр, а мне перестали платить декретные. Вот тогда уже пришлось очень сильно затянуть пояса, а я домой начала подработки таскать.
обычно женатые и имеющие декретных жен мужчины как ни странно начинают больше зарабатывать - факт. то ли руководство всё понимает, то ли просто так складывается... часто замечала. К тому же он всегда может найти работу более оплачиваемую, если постарается
Продай пиз-д* подороже, не стесняйся.