Гость
Статьи
Я, мой любимый и его …

Я, мой любимый и его подруга

Здравствуйте. Я оказалась в одной странной ситуации и не знаю как на нее реагировать и решать. Даже не знаю с чего начать. Сумбур какой-то в голове. Постараюсь наиболее последовательно.
Мне 23, у меня есть любимый человек. Ему 32. Назовем его Саша.
В феврале этого года он развелся с женой, в апреле познакомился со мной, а в июне уже перевез меня к себе на квартиру. Сейчас мы живем вместе и вроде все хорошо кроме...присутствия его подруги.(назовем ее Маша) Я не знаю как на нее реагировать...Как себя вести с ней, с ним?

Юля
66 ответов
Последний — Перейти
АнтиЯд

Саша + Маша?)) Классный сериал кстати))

Юля

Немного расскажу про их "дружбу".( по рассказам моего парня и некоторых слухов) Они знакомы лет с 15. Они были в одной компании. Там была она (Маша), мой парень Саша и его лучший друг Дима. Маша была девушкой Димы. Но потом чтам кое-что произошло и Маша около 2-х месяцев встречалась с Сашей.Тогда им было по 16-17 лет. Потом они разбежались, но с Сашей остались в хороших отношениях. Она вышла замуж, Дима женился и Саша женился.Спустя пару лет Маша с Димой возобновили отношения и стали любовниками. А с Сашей все эти годы они очень тесно продолжали общаться. И ходят слухи, что Саша расстался со своей женой из=за Маши. Но какие точно были между ними отношения я не знаю, поскольку эта Маша, когда я с ней познакомилась, была замужем и была Диминой любовницей.

Потом из-за меня Саша попросил Машу поменьше с ним общаться, чтобы я не ревновала. Вообщем, этой Маши в наших отношениях с Сашей не было. Все было просто супер. Потом эта Маша расстается с Димой и появляется на нашем горизонте. И уже около 2-х месяцев она постоянно присутствует ! Меня это жутко бесит! Бесит то, что Саша считает своим долгом ее успокоить и помочь пережить разрыв с Димой, при этом о моих чувствах он и не задумывается! Постоянно твердит мне, что она ему как сестра, что она его всегда поддерживала и что теперь он тоже должен ее поддержать.

Доходит до того, что я могу прийти домой, а они сидят пьют на кухне, или я уезжаю к маме на выходные ( по его просьбе), а потом выясняется, что они с Машей ездили к его родителям! Я в аху...!!!! Я превратилась из веселой девченки в мегеру умирающюю от ревности. Но при этом когда мы остаемся вдвоем, то он ко мне относится хорошо. Что делать?!!! Как себя вести?!!! Подскажите пожалуйста!

Ba

Она с вами в одной квартире живет?

Карамель со вкусом апельсина.

Киньте его не нужен он вам. Может когда вас нет они у вас за спиной сексом занимаются

Юля
Ba

Сообщение было удалено

Нет, конечно! Она живет даже в другом городе! Но каждые выходные приезжает. А по будням смс шлет или они созваниваются.

ляляля

у меня такое было, один мой бывший дружил очень крепко со своей бывшей!!! что ещё хуже ,чем просто подруга. ноя добилась своего, таки прекратила их общение, но стоило это нескольки месяцев моих нервов. сейчас,думаю, не стала бы так делать и терять столько времени.

Юля, а вы заведите себе друга мужчину, посмотрите на реакцию своего мч. вообще ,нужно судить из того, что их связывает в прошлом, есть ли у маши своя лич жизнь и что вам подсказывает ваша интуиция по поводу её отношения и планов к вашему мч. а то бывают такие подруги....

Гость

По какой причине Саша развелся с женой? Не из-за Маши ли? Его словам не верьте особо, лучше "прошерстить" эту инфу через других людей.

ляляля

а прочла ваше объяснение в комментах- тогда говорите с ним откровенно , что вам неприятно ,что он общается со своей многолетней любовницей. спросит его ,что бы он чувствовал на вашем месте. ПОЧЕМУ ОН СТАВИТ ВАШИ ЧУВСТВА НИЖЕ ЕЁ??? ВСТРЕЧАЕТСЯ ТО ОН С ВАМИ ВРОДЕ.

юля, \я считаю нужно ставить жесткий ультиматум или бросать. от бесконечных унижений подобного рода вам будет больнее, чем от разрыва.

а ещё представьте, каким он будет мужем, будет так же с машей дружить. вам это не нужно. либо он ради вас решает этот вопрос, либо пусть дальше катается на выходных к родителям маши и попивает с ней на кухне. но уже без вас

даша

что плохого в дружбе.пусть дружит себе на здоровье

Гость
ляляля

Сообщение было удалено

+1000000!!

Иначе потом не удивляйтесь, когда эту самую Машу обнаружите с вашим мужчиной в постели.

Ягодка

Приведите домой однокурсника или коллегу или отправьтесь с ним в кафешку, при этом сообщите Саше, что это Петя, он меня так выручил когда-то, а вот сейчас приехал на пару недель и у него здесь никого нет, ему грустно и одиноко-я должна его поддержать. Реакция вполне предсказуема.

На передачу "Давай поженимся, молодые люди постоянно приходят с подругами, я в шоке от такой наглости, а некоторые с ними потом уходят, потому что это самый близкий и понимающий человек" Нахрена мужику подруга, что друзей мало, неадекваты, а у вашего Саши там вообще садом, непонятно кто, непонятно с кем, все перее...сь между собой, зачем вам это приключение, пусть дальше продолжают друг друга "поддерживать".

Автор
ляляля

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1000000000000

Автор

не верьте ему,обманывает сто пудов,сама офигела когда прочитала что вы написали что они ездили к его родителям,жесть!!

Юля
ляляля

Сообщение было удалено

Ваш текст Может подскажете как вам удалось?

Не хочу сдаваться без боя. Буду банальной, но я его люблю. Или влюблена. Кому как нравится. Это время с ним и без нее было просто офигенным! Ко мне ни один мужчина не относился так как он! А потом появилась она, вернее вернулась (((

Я не знаю - из-за нее он бросил жену или нет. Сомневаюсь. Там есть некоторые моменты о которых очень долго рассказывать.

Эта Маша пыталась со мной сдружиться. Про Диму своего рассказывала. А про мужа - для нее табу. Самый прикол, что ее муж с Сашей знакомы и иногда, хоть и крайне редко, общаются.

все Кати шала_вы

убирать ее из вашей жизни. Срочно. Насовсем.

Ревнует она его. Это ее собственность. Вот и лезет.

Занимать его своими делами и планами, ее никак и никуда. Вплоть до составления досуга, наиболее интересного. Познакомьте со своими друзьями, переключайте внимание.

никакая она ему не подруги и сестра.

Битва будет долгой и изнуряющей.

Гость

Маша эта тоже хороша! Бесят такие бабы, хитрые они очень!

Гость
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

но вы, автор, не должны сдаваться! даже из принципа!

все Кати шала_вы
Гость

Сообщение было удалено

не надо ничего делать "из принципа". Это не тот случай, когда во главе стоит только принцип.

Чувствуете, ваш человек, чувствуете взаимность, боритесь. Но не ради принципа. Это лишнее. Иначе, как бы в погоне за принципом, свое настоящее счастье не упустить.

Ягодка

Вы поймите, не всегда в вашей жизни будет все так радужно, когда будут сложные моменты друг-мужчина всегда подставит свое плечо, а друг-женщина свою грудь 5-го размера, она во всем его поддержит и он будет уверен в том, что это самая лучшая, понимающая женщина, достойная любви и уважения, несмотря на то, что она переспала со всеми своими друзьями тольк по-дружески.

Начала читать и словила мысль - не про меня ли?)) Маша и Саша - это как раз про нас с другом. Дружим не разлей вода больше 15 лет, романтических отношений между нами никогда не было. Как-то раз я оказалась в безвыходной ситуации, Саша пустил меня пожить в его однокомнатную квартиру. Его подруге это не понравилось (да и кому бы понравилось), но выхода у меня не было. В общем, она начала выступать, обидела меня. Саша однозначно занял мою сторону - мы друзья, а она всего лишь очередная девушка, показавшая себя сразу не с лучшей стороны. Поэтому, автор, лучший выход для Вас - с Машей дружить. Будете в курсе всего происходящего, да и она Вас, как новую "подругу" , постарается не обидеть)

ляляля
Юля

Сообщение было удалено

Ваш текст

ладно скажу, но повторюсь ещё раз, вернуть время назад, я бы не стала это делать,терять месяцы своей жизни и нервы.

завела друга- бывшего одногруппника, не забыв рассказать бывшему про наши чудесные, веселые ,студенческие годы и что мы однажды напились и целовались. рассказала это весело ,из серии "а что такого? он же просто друг, но целовались, фигня же, но ухаживал он за мной в институте, но давно же было"

все Кати шала_вы
Ягодка

Сообщение было удалено

и так же по-дружески ее т р а х а т ь.. может даже т р а х а т ь и реветь...

ляляля
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ваш текст

змейка, вы не поняли, тут маша имела секас с мч автора, они встречались.

это разные вещи. приятно дружить с женщиной, зная, что ваш мч её ***? это мазохизм какой-то

Гость

Юль, Саша тебе не пара, однозначно. Дожив до 32 лет, он так и не стал сознательным человеком. С Машей у них творится все то что рисует тебе воображене и диктует интуиция. Он тянет из тебя энергию и дальше будет тянуть, пока окончательно не сделает тебя нервной. Затем скажет "Ты мне надоела, Дорогая - Досвидание" Оставь его первой и ничего не объясняй (ему не нужны твои объяснения, как бы он не просил) Очень может быть, что Саша приползет просить прощение - не прощай и не подпускай к себе(такие люди два дня будут хорошими,а потом опять сосут кровь). Саша остается один на один со своим "долгом", а ты вновь станешь веселой девушкой.

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

нихрена себе!!!

Гость

Пережила примерно то же самое.Была одна дама,крутилась возле моего мужа(не парня).Ко мне в поружки набивалась,давайте все вместе дружить.Я навела справки в общем окружении.Оказалось,что она была любовницей моего мужа еще во времена его первой семьи. Я категорично заявила изначально,что бывшие подруги пусть отдыхают в других местах и заводят там дружбу.Нашей семье такого ненадо. Муж меня не понял,или прикинулся,что не понял.Объяснения,что женщина понимает продолжение общения,как аванс на возможность отношений до него не дошли. После ее очередного звонка по какому-то там вроде бы как очень важному поводу,я устроила дикий скандал,хотя до этого старалась без лишней эмоциональности,дабы не прослыть истеричкой и т.п. Поставила его перед выбором:1. мы общаемся все вместе и в том числе с тем мужчиной,с которым у меня были длительные отношения до встречи с мужем,дружим,так сказать ,вчетвером либо2. семьи не будет,зато будет его бывшая подруга. Муж выбрал вариант 3.-послать предыдущие 2 на фиг. Потому как у нас в семье для него есть все,о чем он мечтает,впрочем как и для меня. Автор,я билась за мужа,потому,как замуж выходила не только по великой любви.Я уже в том возрасте,когда голова работает больше сердца. Взвесте все за и против своего пребывания со своим молодым человеком. Попробуйте открытый метод "да-да нет-нет".Это рискованно,но определенно:выберет Вас-и дальше можно строить отношения с ним,если выберет ее....значит Ваше счастье впереди.На кошках тренируются! Удачи! И отойдите от образа дерганной мегеры,старайтесь держаться достойно,но не пофигистично. При любом исходе событий,Вы ничего не теряете: либо Вы продолжаете свою с ним любовь,но уже на несколько другом уровне,т.к. все эти передряги нас воспитывают и закаляют,либо из Вашей жизни уходит ненадежность ,а впереди другое счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы о чем? для них постель это нормально, автор ведь написала, что они встречались, они там втроем все поперебарахтались в постеле......... Автор, это у них уже норма..... уходи от него не может быть дружбы между мужчиной и женщиной..........

Юля
Автор

Сообщение было удалено

Мне было обьяснено, что ее его родители знают очень давно.

Автор
Юля

Сообщение было удалено

Ваш текст

что они общаются так близко?

Гость
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы о чем? как убирать????? он с Машей большую половину своей жизни, а Юлю- автора он знает 6 месяцев, тем более встречались с Машей, скорее всего там любовь с юности, только, наверное, он понимает, что Маша достойная большего чем он вот на ней и не женится. Таких Юль-авторов может быть мильон, а вот Машенька одна...................

Ягодка
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Рискну предположить, что ваш Саша до сих пор одинок, потому что когда у него появляется "всего лишь очередная девушка", то на горизонте непременно возникаете вы-настоящий друг с 15 летним стажем, куда там тягаться с вами девченке неопытной. А если он женат, то, наверняка у его жены тоже есть "дружок", с которым на один горшок ходили, все зависит от конкретно взятой девушки и ее отношения к таким подругам.

ляляля

Сообщение было удалено

А я читала-читала, и не нашла, что они встречались. Это те два месяца в 17 лет? Может, у них и секса не было))

все Кати шала_вы
Гость

Сообщение было удалено

не бывает дружбы между М и Ж, особенно если Ж одинокая.

М и Ж не для дружбы созданы. Семья важнее, отношения важнее. Только глупый человек будет ставить дружбу выше семейных интересов.

И не женится, потому что "зачем"? Машенька по рукам не одного мужчины прошла, Машеньку итак иметь можно, Машенька согласна, да и друзья пальцем на шалавливую Машеньку показывать будут.

Автору ситуацию в свои руки брать надо и Машеньку грамотно подвинуть в сторонку, иначе так и будет Машенька "верной боевой подругой" - спать с обоими и быть ни с кем.

Ягодка

Сообщение было удалено

За риск хвалю, но не угадали ничего

Автор,Вы очевидно НЗ,с Машей не получится-будет с Вами,а если у них сложится Вам-досвидос,пошлите его,если Вы ему нужны он бросит всё и эту Машу,а так "детский лепет",неопределившегося мужчины,а зачем Вам уезжать к маме,когда она с Вашем мужем наедине???Вы уезжаете,чтобы им не "мешать"?)))))))))))не тратьте свои нервы на них,стройте новую,с надёжным мужчиной!дружбы между мужчиной и женщиной априори не может быть,тем более если уже был секс,а в Вашей ситуации он походу был(МАша энд Саша),я надеюсь Вы не настолько глупы,чтобы ссылая Вас к маме,он с ней сидит и чай с вареньем попивает и утешает все выходные,ха-ха,капец ей богу!бред для Ваших свободных ушей!!!!)))

Кыцюня

Я тоже за то, чтоб с Машей дружить!Даже если она Вам не нравится, Автор!Тогда в глазах любимого мужчины будете выглядеть положительной женщиной, а не ревнивицей!Смотрите-жена у Саши была, была Маша, а сейчас-жены нет, но Маша осталась!И не факт, что у них что-то есть!Он походу правда к ней как к дружбану относится!Так что срочно дружите с МАшей, говорите Саше-бадная девушка, надо б ей мужа хорошего наййти. ну и пт!И никаких сцен ревности!!!Вам же боком вылезут!И везде зодите за ними!На правах его девушки и её подруги))

Y

Автор, а муж-то Машин куда делся?

Гость

Когда Саша не общался с Машей, делал он это вовсе не для того, чтобы ты не ревновала, а из-за того, что ему было неприятно, что она - с Димой. Ревновал он, понимаешь? А тепер, когда Дима с ней порвал (или она с ним, что не суть важно), она с Сашей однозначно любовники. Пока он ей до конца не доверяет, вот и шифруется под друзей.

Ягодка
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Обрисуйте, пожалуйста, вкратце дальнейшее развитие Сашиных отношений с женщинами, неужели у вас с его женой дружба-неразлейвода.

Ягодка

Сообщение было удалено

Обрисовать нетрудно, а Вам-то это зачем? Саша женат,с его женой я даже не знакома. Она из другого города. С Сашей дружим по-прежнему, встречаемся, естественно, реже. Помогла хоть чем-нибудь?)))

Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, в точку!она проходит "испытательный срок",пройдёт Вы проиграли Автор!

я бы такую "подругу"за волосы выволокла бы из квартиры!забыла бы все свои мысли о такой"дружбе "с МОИМ МУЖЧИНОЙ,и не косила бы под шланг больше!что за подкос под дружбу,автор Вас определённо держать за "лошка",Вы себя не чувствуете наёб...ной,причём неоднократно))))

Ягодка

Можно, конечно, предположить, что Маша-настоящий друг, тогда она будет только заинтересована в удачном Сашином браке и их встречи будут проходить исключительно в семейном кругу с обязательным присутствием обоих супругов.

Гость
Olesechka

Сообщение было удалено

Уверена, что Саша с автором замутил, чтобы вызвать ревность Маши.

Ягодка
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Конечно помогли, все встало на свои места-Саша нашел женщину с которой не стал вас даже знакомить, потому что она этого не поймет, а он дорожит ее пониманием, ей он, конечно, плетет, что вы кто-то там такая... (вы никогда не узнаете что он ей там плетет) и "встречаемся, естественно, реже"-это то, что нужно в данной ситуации.

Гость
Ягодка

Сообщение было удалено

Ваш текст

1000000000))))))

Гость

Сообщение было удалено

Возможно,а смысл?может Автор чего-то не "додаёт",например эмоций,которых Саша хочет и он пытается этой Машей её расшевелить!)?

Гость
Olesechka

Сообщение было удалено

Да автор хоть в лепёшку расшибётся, ему будет всё равно. Любит он Машу, но, видимо, до сих пор ещё не простил ей мужа и Диму, вот и заставляет ревновать при помощи автора.

Юля

Я запуталась. Мало того что у меня сумбур в голове, так здесь еще почитала, еще больше запуталась.

Попытаюсь распутать. Мы с Сашей не муж и жена. Мы просто живем вместе около полугода.

Саша говорит, что с Машей они только друзья. А встречались они только 2 месяца когда ему было где-то 17 лет. Спали они или нет -я не знаю. Все остальное время эта Маша то встречалась, то разбегалась с его лучшим другом Димой. И в компании она всегда официально считалась Диминой девушкой. И когда Саша меня с ней познакомил, то она была с Димой. Поэтому все было нормально. И общаться мы с ней начали нормально. Но я видела, что она больше общается с Сашей, нежели со мной, она стала меня напрягать. Саша ограничил общение с ней. А потом она разругалась с Димой и Саша бросился ее утешать, мотивируя тем, что все эти годы только она и Дима были с ним рядом всегда. И только они помогли ему пережить развод с женой и всегда его поддерживали.

И еще я писала, что у Маши есть муж. И Саша его знает. Но я никогда не слышала никаких разговоров про него.

И с родителями его она знакома очень давно. И они к ней относятся очень хорошо.

И расставаться с Сашей я не хочу. Много причин. Мне уже не 15. У меня были до него парни. Мне есть с чем сравнить. И я хочу быть рядом с Сашей.

Эмоций не додаю? Каких? Как мне узнать? Может и вправду к Маше в друзья записаться? Может узнаю чего нового? Только боюсь мои нервы этого не выдержат. Блин, как ее терпела его бывшая жена!?

Юля

Сообщение было удалено

От истерик типа "я ее терпеть не могу, не общайся с ней" будет только хуже...если они правда только друзья, он ждет от тебя понимания...я понимаю что невозможно такое терпеть, у самой почти тоже самое (у него есть подруга, но она не его бывшая). Я б вот все космы выдрала если честно))) но это не разумно)))Ты попробуй если он будет с ней по телефону например говорить в это время поцеловать его в шейку например))) пусть он о тебе думает,а не о ней.