Гость
Статьи
Любить и дуреть совсем …

Любить и дуреть совсем разные вещи. Откуда в столь возвышенном чувстве столь "возниженные" потребности?

ЛЮБОВЬ - это чистая совесть! (Н. Курдюмов). А вы как считаете?

96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Амигдалина

Любви нет, есть только похоть, эгоизм и сказка, вдолбленная средствами массовой информации с детства

Багира
табуретка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Могу и вашим языком : ума нет, считай калека, вали отсюда, табуретка со сломанными ногами (психикой).

Багира
Амигдалина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так почему же её ищут и хотят?

Эдвин Пикмен

Не за что мне себя любить.

Амигдалина
Багира

Сообщение было удалено

Потому что сказок по зомбоящику насмотрелись и книжек начитались

Амигдалина

Любовь=влюбленность=похоть и длится это недолго, а потом начинается чистейшей воды эгоизм, ты - мне, я - тебе.

Дубинушка
Багира

Сообщение было удалено

Надо говорить, не флаг в руки, а "это тоже вариант любви". Как-то неправильно считать что один знаешь, что есмь, а у всех остальных баловство. Можно и пострадать, это же просто интересно. Мы же любим поплакать над мелодрамами. Ведь только страдая мы открываем в себе творца. Все рождается в страданиях и муках. Все художники были чего-то лишены. Все ученые в чем-то были безумными. В жизни обычных людей много достигается "на зло". Ну в общем, куда ни плюнь, попробуйте сами.

А если лично вам страдать не нравится, как говорится, "флаг в руки". Значит вы по жизни не драматург, а комик.

гость
Эзоп и Клеопатра

Сообщение было удалено

Ваш текст

А совесть везде нужна, а в любви и подавно. Согласна.

Багира
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да я как простая смертная солидарна с вами, но психологи все, кого читала, утверждают, что любовь и страдания несовместимы. Если честно, начала склоняться в х сторону, анализируя потихоньку.?????

Багира

читать ИХ

гость
Амигдалина

Сообщение было удалено

Ваш текст

и верно. Это от многого зависит, всяко бывает и часто. Один начинает подавлять другого.

Багира
Эдвин Пикмен

Сообщение было удалено

Ваш текст

В человеке всегда больше хорошего, чем плохого. Покопайтесь в себе и обязательно найдете. Уверяю вас.

гость
Багира

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1000000

Зачем вы так о себе? Багира права. Найдете такие таланты, о которых и не мечтали. Не только порлюбить себя сможете, а может и повод для гордости найдете?

гость
Амигдалина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ящик смотрю редко, а читать люблю. Японцы считают, что миром правят те кто книжки читает, а не в ящике сериалы жуткие смотрит.

Багира
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1000

Не понимают, что мы тему обсуждаем, а не уровень начитанности участников обсуждения. Не хотите читать, не читайте, а нам не надо это навязывать. Причем так амбициозно.

Дубинушка
Багира

Сообщение было удалено

Я психологам вообще в принципе не верю. Психология наука не точная.Как и история, физика, литериатура и многие другие, существующие исключительно чтобы управлять вами, как стадом. Социум - искусственная среда, для многих привычная, для многих условная. Мы должны жить рядом, но правила совместного проживания придумал кто-то для нас, и не Бог. А вовсе человек.

Дубинушка
гость

Сообщение было удалено

Осталось узнать в чем выгода для япошек так считать

гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да придумал человек, но не было нигде в них инструкций, чтобы врать, убивать и .... Это уж каждый выбирал себе сам, каким быть.

Багира
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я верю, но не всегда согласна с ними. Но пробовала некоторые методы - сработало. Наверное, все таки: По вере вашей, да будет вам? Обратила внимание, что психология это расшифровка библии, может и не всегда удачная и правильная. ????

Багира
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100000

Багира

Выбор всегда есть и нас постоянно перед ним жизнь ставит, чтобы проверить на вшивость.

гость
Багира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Прошел ситуацию достойно - бонус от жизни получи, а обкакался - по башке)) и обычно больно.

Дубинушка
Багира

Сообщение было удалено

Да, Библия, к сожалению, наверное, вечно будет считаться чем-то в высшем смысле авторитетным. Человек может достаточно критично подходить к мнению ученого или художника, но оспаривать господанашего слишком стремно. Бог есть, не сомневайтесь, но не в храме с золотыми куполами, не под сводами с арабской вязью и даже не в лишних конечностях нефритовых скульптур. Там онли политикс.

Багира
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Умом это понимаю, на бумаге объяснить не могу, но тоже читала эту фразу в книге "Мудрость тысячилетий". Может и японцы?Не помню.

Багира
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я верующий человек и Бог для меня - вне сомнений. Насчет церкви согласна и давно это поняла.

Дубинушка
Багира

Сообщение было удалено

Я того же мнения. Правда Библия для меня тоже именно церковный реквизит Не хотелось бы оскорблять ничьих чуйств.

Багира

А почему "дубинушка"? С таким мышлением больше бы подошло "умница" а может быть вы еще и красавица? Душой - точно, похоже.

Дубинушка
Багира

Сообщение было удалено

Хахаха. Вы с этим мнением в меньшинстве.

Хотя, если мне мнение чужого Бога неинтересно, то уж простого смертного тем более. Ни хорошее, ни плохое. Без обид.

Багира
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Никогда и ни на кого не обижаюсь уже много лет. Больше стараюсь понять человека. Просто понравились ваши ком-ты. Есть над чем подумать. С табуретками же диалог вести, хотя и у них можно иногда поучиться.

эм
Midnight Child

Сообщение было удалено

молодежь..

Багира

Что касается в "меньшинстве", мнея это мало трогает. У меня свое мнение есть и будет.

Читать : Не с табуретками (извините )

Багира
эм

Сообщение было удалено

Ваш текст

А мне кажется - это прекрасно.

Багира
Дубинушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Атрибутика, её никуда священнослужители деть не смогут, как же они без нее? Но Бог им судья. Да и торговать в церкви давно стало нормой, к сожалению. Усё для нас, грешных!)))

Катерина

А вы что хотели, автор? Каков человек, такая у него и любовь. Если он мелочный, духовно неразвитый, эгоист, его поведением управляют не самые лучшие инстинкты - и любовь для него будет соответственно глупостью, похотью, эгоизмом и удовлетворением элементарных физических потребностей. По-другому любить он просто не умеет, откуда у него возьмутся "возвышенные" чувства? Каждый получает то, что заслужил - такова селяви))

гость
Катерина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор написала,что ушла на работу. Мы все знаем, что по делам и награда. Однако не брезгуем делать гадости. Отсюда и тема о совести в любви.

Катерина
гость

Сообщение было удалено

Ну смотря что за гадости. Многие ведь ждут какого-то грома небесного в наказание. И очень радуются, когда его нет. А его и не должно быть. Сам себя изнутри лучше всяких громов накажешь)) Я не про совесть, кстати.

гость
Багира

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1000000

Нас священники учат не цепляться за материальные блага, а сами на меринах и бэхах последних моделей разъезжают. Как к таким на исповедь ходить? Бог в душе, и только. Согласна с вами, автором и "дубинушкой".

гость
Катерина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Подлецы не знают, что такое самим себя наказывать. Жизнь истину показывает И наказывает. А результата ждать иногда приходиться долго. На это БОЖЬЯ ВОЛЯ.

Багира
Катерина

Сообщение было удалено

Ваш текст

А гадость и есть гадость: вранье, предательство, жадность, сквернословие, зависть ......... перечислять можно долго. Нужно истреблять в себе это, это не легко, но каждому по силам. И отлично, что сейчас много книг по психологии. Хоть как то мозги у людей на место вставать будут. Пусть психологи и не всегда правы. В основной массе у людей "каша" в головах.

Багира
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Много раз уже попадалось:

Истину не знает никто, а правда у всех своя. А истина познается по результату. Правильно гость написала.

Багира

Пойду "успехологию" штудировать (заинтересовала) , вопреки упрекам "табуреток". А пообщаться было приятно, мне во всяком случае. Наверняка ещё пересечемся. Желаю всем любви с чистой совестью!

Катерина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я просто дала тему и хотела услышать отзывы. Я их услышала, разве нужно чего то хотеть еще? Спасибо всем за общение и интересные высказывания. Тоже пойду читать дальше, ума набираться.)))

гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Делая подлости, как правило не задумываются о последствиях. А зДря.

табуретка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы за тем и общаемся, чтобы мудрости набраться, а дюже "умных" и деревянных никто сюда и не звал. Если все знаете, зачем здесь тусуетесь? Мы уж глупенькие без вас как нибудь, попробуем разобраться и мозгами пошевелить.

ВлЮблённая_В_Него ))))

любовь - это когда ты любишь его,даже если у нет ху.я

любовь - это когда ты его любишь и желаешь добра,даже если оН ТЕБЯ ПРЕДАЛ И УШЕЛ К ДРУГОЙ. ИЛИ ПРОСТО УШЕЛ...

любовь-это полное самозабвение и самое большое волшебство,которое только может быть на свете...

возможно,только это и есть тот самый высший смысл.

ВлЮблённая_В_Него ))))

даже если У НЕГО нет члена. даже если он импотент.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: