ЛЮБОВЬ - это чистая совесть! (Н. Курдюмов). А вы как считаете?
лично у меня Любовь очень возвышенная.
она и должна быть возвышенной. иначе это привязанность, корысть, страсть, симпатия - но не Любовь.
По-моему, это глупость. Любовь вообще существует вне всяких правил нравственности, морали и закона. Недаром все самые страшные преступления совершаются из-за любви.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это может только радовать.Вы правы.
Наверное, это здорово просыпаться с любимым человеком, улыбнуться ему, погладить волосы... Я не знаю, врать не буду. а пока что мне приходиться просыпаться, запутанной в одеялке и собственных длиннющих волосах, и улыбаться компьютеру
Сообщение было удалено
или из-за денег.
"Любовь и деньги правят миром" (с)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Из-за любви не преступления совершают, а стихи пишут. Преступления совершают из-за отсутствия мозгов в голове.,
Сообщение было удалено
Это тоже здорово. Вы так хорошо написали, что я уверена у вас будет настоящая любовь.
Ваш текст
Да нет никакой настоящей любви, возвышенной, это всё равно половой инстинкт. А в возвышенной любви чаще всего и разочаровываются после свадьбы и разводятся и или ищут возвышенную любовь на стороне.
Любовь и брак - это установки цивилизованного общества.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как это верно, Ватсон. Я только начала читать Н.Курдюмова, на форуме и посоветовали. Классная книженция.
Мне Курдюмов помог, когда я была в депрессии тяжёлой после расставания с любимым, просто очень помог, как гора с плеч свалилась. Правда читала я его спустя полгода после расставания.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Деньги - это всего лишь средство к существованию и любовь здесь не причем.
Прочитав Курдюмова "Успехология любви" я поняла что всё ещё будет у меня. И перестала зависать в депрессии. Мне не нравится только что он ругает Православную Церковь и возвышает саентологов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почитайте еще М.Литвака и А. Некрасова. Здорово пишут и очень простым языком.
Мне кажется любовь и страсть это неразрывная составляющая. Что-то должно вспыхнуть, чтобы называться любовью между мужчиной и женщиной.
Любовь по отношению к родителям, ребенку, друзьям вызывает совершенно другие симптомы.
Заметьте, когда любишь мужчину, то перехватывает дыхание, но его не перехватывает от любви к другим людям, остальных любишь тихо и спокойно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Церковь часть нашей политики и власти всегда стремились народ в страхе держать. Может и правильно ругает. Я верующая, но знаю,что Бог-он в душе.
Сообщение было удалено
и у меня перехватывает.
но это не связано со страстью.
страсть=похоть.
ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Вы так мило и пушисто описали, так и захотелось вас обнять :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Секс , это физическое продолжение любви. Без нее это просто животные инстинкты.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100000000000
Сообщение было удалено
Ваш текст
И мне шопоток понравилась.
Сообщение было удалено
Как объяснить этот факт? Значит любовь тоже разная бывает. Причем страсть можно испытать только к человеку, который привлекает в сексуальном плане, такое не испытаешь к пушистому котенку. Значит все-таки какое-то низменное чувство будет переплетаться с чистой любовью.
Жаль на работу надо идти, но хочется потом вернуться. Я тоже Курдюмова только начала читать и как то сильно понравилась эта простая фраза (любовь это чистая совесть). Хотя у всех психологов написано - говорите правду и все изменится в жизни. Давно стала применять эту практику и отвалились от меня льстецы и пиявки. Но это очень трудно, но я стараюсь. До встречи.
настоящая любовь-это платоническая. и когда ты желаеш человеку добра нисмотря ниначто.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100000
Сообщение было удалено
да +10000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно.
Но не платоническая называется, а безусловная.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Возвращайтесь побыстрее.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно. Ведь жить в социуме и быть совсем свободным от его законов невозможно. Но есть брак, а есть семья. Это разные вещи.
А фраза в каком контексте была? Я честно говоря смысла не поняла.
Сообщение было удалено
но ведь брак и семья - это не закон, а личное пожелание каждого.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна с вами. Священники это только посредники между людьми и Богом, а они всего лишь люди, а не святые и многие из них живут нарушая закон Божий.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хорошее дело браком не назовут. Помните? Вбраке все идет к разрушению, а в семье все идет по восходящей. Умные мысли, но к сожалению,не мои. (А.Некрасов)
Сообщение было удалено
Не понял. Чистая совесть - это чистая совесть, а любовь - это любовь.
Любовь бывает разная. Иногда даже мерзкая и отвратительная. Прикиньте, даже двое мужчин могут любить друг друга. Могу сказать точно, кто категоричен в этом вопросе - вообще не в теме.
Любовь - это всё, и грязь и чистота. Она - ВСЕ, понимаете что это значит?
А почему то среди нас "язвочек" нет, они иногда очень умные штучки пишут. Плохо только , что очень агрессивно, но это иногда может быть и нужно. Иногда "хороший пинок" действует лучше всяких сю-сю. Мозги быстрее на место встают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Подразумевается, что обман не приемлен в любви.
читать приемлеМ
Сообщение было удалено
Ваш текст
И понимать не желаю! Если даже двое мужчин или двое женщин любят искренне друг друга, так пусть любят на здоровье. Грязи в этом не вижу.
Сообщение было удалено
Ну в целом да, для этого самого грязи не существует. Все какбы естественно. Просто многие-то думают, что есть любовь - это что-то такоооое - высокое, нереальное, есть низменные инстинкты - физиология, распущенность, похоть, извращения. И вроде как это разные вещи. Но любовь Это кунг-фу - а дальше оно уже подразделяется на айкидо, цигун и все такое прочее. Или например, любитель футбола не скажет же, что бокс - это не спорт. Короче взбили мозги с этой любовью, надо же было чем-то занять человечество, чтоб не самоубивались в пубертат.
О, а животные как любят друг друга. Дельфины потеряв пару, выбрасываются на берег. Ну я уже писала - у многих животных так. Так что выбросьте из головы эту *** про животную низменную страсть.
а что вы называете возниженными? ну, любите платонически, если есть ханжество
Сообщение было удалено
типа "заплати налог и спи спокойно"? ))
еще один "мудрец" пытается одной фразой описать неописуемое..
Не знаю, что такое эта ваша любовь. Сейчас я понимаю - что все что было - есть просто очень сильная симпатия - и ни одной взаимной. Потому, что полюбить такое убогое, примитивное существо, с крошечным мозгом - невозможно. Взгляну в зеркало - что труп ходячий, а в душу загляну - там тьма кромешная. глаза потухшие глядят уже ни накого - куда то вдаль - куда то прочь, от мира бренного сего.
Писем нет - сказала мне одна популярная социальная сеть - чего я только там забыл? И каждый день - туда я прихожу - брожу среди толпы.
Уже давно мечтаю забыть об всем - заснуть навечно - крепким сном - пусть сниятся хоть уроды, твари и убийцы - мне будет это только в радость.
Сообщение было удалено
согласна. Любовь - это когда ты хочешь давать, а страсть - это когда ты хочешь брать. Но, если честно, хочеться как-то совместить) Всепоглащающая страсть - это тоже по-своему офигенное чувство.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я в основном читаю комментарии и распинаться сильно не хочу. Если вам не интересно, вас никто сюда и не звал.А мне интересно и много поучительного пишут.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хорошо написано. Любовь это не только чувство, это еще и деятельность, причем успешная. И правда, когда двое делают жизнь приятной друг для друга - это и есть любовь. Она не должна приносить страданий. А кому хочется страдать и биться об стенку головой, считая это любовью - флаг в руки.
Сообщение было удалено
ну читай. авось поумнеешь
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если вы это про себя пишете, то это ужасно. Полюбите себя такого, какой вы есть и вторая половинка тоже найдется. Если вы сами себя не любите, вас никто любить не сможет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Со счетов не сбросишь, но если верить психологам, эти человеческие пороки к любви никакого отношения не имеют. И как бы было замечательно, если бы мы эти пороки в себе истребляли. Согласны?