Часто встречаю эту фразу и как то однажды решила, что есть в ней реальное противоречие. Из курса физики нам известно, что плюс и плюс отталкиваются, как и минус с минусом. Зато плюс и минус дивно притягивают друг друга. К чему бы я это, да просто постоянно видишь и слышишь, что если тетка сволочь, то мужик у неё золотой. А ежели тетка вся такая замечательная, то мужик там будет ну редкое..... нужное впишите сами. Что думаете?
по опыту скажу - в отношениях лучше быть противоположностями. (не плохой-хорошая, а именно разные)
а вот дружить лучше с "подобным" - с родственной душой.
да это всегда так, хорошие мальчики любят плохих девочек и наоборот
а подобное имеется ввиду, что когда человек привык к одному образу жизни, то он во всем и везде повторяется, хоть ты на марс улети
а я заметила что люди в отношениях с разными людьми ведут себя по-разному. с одной он золотым таким будет,на руках носить. об другую ноги вытерает!
Сообщение было удалено
+1000000000000000
а я согласна!у меня пример,пара,парень хороший,а вот его половина всячески издевается над ним,не ценит
Сообщение было удалено
Ну эта фраза не про внешнее проявление личности. А как раз наоборот, что раз рядом с вами редкое..... , то значит где-то внутри себя вы прячете то же самое. Просто так тщательно прячете, что сами не видите этого. Либо вы что-то себе запрещаете делать, либо у вас категоричное убеждение, что так делать нельзя.
Вот именно, что человек, которого вы притянули как раз и показывает вам то, что есть в вас. Ваша задача - это увидеть в себе.
Сообщение было удалено
ничего подобного. если у человека нет внутрених устоев, он вас на руках поносит пока ему это надо. а когда появится помоложе, покрасивее, об вас так же ноги вытрут.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+ мульен
А я соглашусь насчет подобного к подобному. Это только со стороны кажется, что, к примеру, жена золото, а муж - ну, сами понимаете. Если глубже копнуть, то выяснится, что это "золото" еще не каждый вынести способен, доведет кого хочешь, только тихо и незаметно для окружающих.
Отвлекаясь от четких законов физики, о весьма вариативных человеческих отношениях я бы сказала так: каждый получает то, чего(кого) он заслуживает.Так или иначе каждый из нас сам делает свой выбор под влиянием сложившихся стереотипов, настроения , целей и опыта на данный конкретный этап жизни.И никакой мистики.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ага это чё получается если тебе достанется алкаш какой нибудь,значит ты это заслужила да?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да.Не каждый мужик станет алкоголиком.Для этого нужны определенные черты характера или наследственность c насажденной культурой из семьи родителей.ПО крайней мере, никто из моего окружения в этом смысле меня не удивил:-((
люди должны дополнять друг друга по качествам характера,но иметь одинаковые взгляды на жизнь и цели
Сообщение было удалено
Ваш текст
сама поняла чё написала?причём тут черты характера этого алкаша и то что ты заслужила?
библейский пример того, как подобное притягивет подобное:
"...ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (из нагорной проповеди).
Ещё пример притяжения подобного подобным - известная пословица:
"Посеешь поступок - пожнёшь привычку..."
Midnight Child, 1,
"по опыту скажу - в отношениях лучше быть противоположностями. (не плохой-хорошая, а именно разные)
а вот дружить лучше с "подобным" - с родственной душой."
-
и в любви, и в дружбе можно быть противоположностями, однако при этом необходимо совпадать в главном - в нравственном аспекте.
А если я пожалела одного мужичка,а потом и полюбила,а он оказался таким уродом,что еле сделала ноги,это значит что я такая же дрянь,униженная жизнью,или я заслужила??
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это про состояние души говорится.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она его за муки полюбила, а он ее- за сотраданье к ним:-)).
Нет, Вы не дрянь, униженная жизнью, Вы начали отношения с жалости, не поняв или не узнав до конца, что привело человека к его жалкому состоянию.Возможно , его собственные заморочки "урода", судя по вашей дальнейшей характеристике человека.
Вторую половину мы всегда выбираем сами и очень гордимся этим достижением личной свободы!!!!Поэтому всегда результат нашего выбора- только наш, личный.Конечно, жизнь это процесс и люди меняются под обстоятельствами, но кардинально из хорошего человека в окончательного морального урода превращаются редко.
Я раньше тоже думала,что противоположности должны быть вместе.Что они как бы дополняют друг друга.Но если в начале отношений эта противоположность тебе интересна,то потом начинает жутко раздражать.Поэтому я за родственные души,за схожие мысли.
да, так и есть, подобное притягивает подобное. Я встречалась с парнем, очень хорошим, порядочным, веселым, но совершенно не собранным, лентяем, который только трепался, но не действовал. А эти качества я сразу просекла, потому что они есть во мне, от которых теперь конечно стараюсь избавиться)
и не только со мной такой пример. Нужно конкретно знать чего ты хочешь, кого ты хочешь, чтобы "притянуть" нужного тебе человека. Мысли реализуются.
нууу, скажу вам так. подобное тянется к подобному и хоть тресни. Люди с подобными характерами, стремлениями и целями тянутся к друг другу. Если притягиваете сомнительных людей, а на деле думаете , что вы золотой и пушистый-задумайтесь.
Сообщение было удалено
он постоянно подозревал меня в лживости,неискренности и мало того еще гадости делал.и сейчас я его уже и не жалею и не люблю.спасибо за добрые слова
Жикаренцев - *Каждое явление, каждая ситуация, каждый человек, которые возникают перед вами, в точности и до конца отражают нечто, что есть у вас внутри.*
У меня мама чистюля ужасная, папа грязнуля страшный . Вот как они притянулись друг к другу? Но конечно, есть и черты у них схожие, оба очень честные люди, живущие во благо других людей.
В целом, с пословицей согласна, но есть ещё и такой момент, что притягиваем человека для чего-то, он чему-то нас учит, иногда это люди- козлы, а иногда душки. Вот есть ли с козлами схожие моменты , мне уловить не удалось в силу прекращения общения.
Сообщение было удалено
На нравственном аспекте далеко не уедешь (
Сообщение было удалено
Ваш текст
заслужила не какими-то поступками, а образом мыслей, что достойна только вот такого экземпляра
Мы, люди, являемся частью окружающего мира, поэтому подчиняемся тем же законам: плюс притягивает минус. Сколько раз я убеждалась, что закон "подобное притягивается к подобному" не работает. Например, робкому покупателю попадается хамоватый продавец. И это вовсе не потому, что робкий человек сам хамло. Это просто плюс на минус.
А если я пожалела одного мужичка,а потом и полюбила,а он оказался таким уродом,что еле сделала ноги,это значит что я такая же дрянь,униженная жизнью,или я заслужила??
Не ясно? Здоровый человек не пожалел и не влюбился бы. Это урок. В следующий раз, не поведетесь, ну или опять урок пройдете. Все верно. Мы сами притягиваем то что необходимо осознать.