Вот не понимаю я парадокса. Живем с молодым человеком 3 года. Встречались до этого 2 года. Полгода за мной ходил еще до этого. Понятно, что начав с того, что он бегал за мной отношения в том же русле и продолжали развиваться. То есть в принципе я многое решала и мне это нравилось и нравится, меня эти отношения больше чем устраивали. Когда начали жить вместе заинтересовалась фотографией. Сам притащил меня в московскую фотошколу, в которой у него сестра училась. В общей сложности оплатил мне в Фото – Классе 3 курса и один фототур. Фотографиями моими просто восхищался. У меня сейчас дома небольшая студия со скромным оборудованием и есть клиентская база. Зарабатываю я для Москвы не так много, но в среднем 20 –ка в месяц выходит. Но я беру только то, что мне нравится из заказов. Например, животных принципиально не снимаю, юбилеи, свадьбы и прочее. Мне все так это нравится и так все устраивает, в этой ситуации мне очень комфортно я живу, так как хотела. Суть в том, что все это просто рушится буквально за последнюю неделю все летит в тар-тары. Мужчина мой занял руководящую должность и сделал мне предложение. Я его приняла. И после этого попа началась. Фотограф – не профессия и пора записать меня на какие-нибудь курсы по домохозяйству. Что делать? Есть варианты вернуть как-то все на свои места?
Ага, хочет переделать вас под себя, сделать зависимой, а потом потеряет к вам интерес. Не отказывайтесь от любимого дела! С курсами по домохозяйству, если ему они так важны, фотографию тоже можно совместить, одно другому не мешает.
1- не автор
какая наглёж! а может он сам начнёт варить борщи? вы у него спросите?
Автор, а можно взлянуть на Ваши работы?
нет не начинай готовить это такая шняга приучай его чтобы он сам готовил а ты занимайся любимым делом
Делать - лечить звездную болезнь мужчине либо менять мужчину :) Ну и договариваться на будущем о том, как семье будет все организованы, что бы не было претензий потом.
Хорошо жить когда тебя все устраивает, и ни до чего дела нету, а остальные пусть прыгают вокруг тебя. Это так удобно, ага. =) Да в придачу вы, похоже, и не готовите ничего, небось все с фотоаппаратом больше носитесь. Молодому человеку тоже захотелось жить так, чтобы его устраивало, чтобы покушать дома что было, чтобы не прыгать вокруг вас, лишь бы вам хорошо было, а он побоку. Кончилась лафа. =)
Да ну я готовлю. Просто не лопстеров в ежевичнос м соусе.
Давай фото блюд, там небось пельмени магазинные и доширак на кипятке! =)
Но я именно с этим человеком собиралась жить, а не с тем, который сейчас появляется. Это же просто нечестно с его стороны!
Сообщение было удалено
Категория "нечестно" тут не применяется.
Разводка по мотивам "Степфордских жен".
Да обычное все супы, пловы, каши, нормально все с этим. Просто я особо не заморачиваюсь. Готовлю то, что быстро и вкусно. Полуфабрикатов не использую. В редких случаях, когда гадости самой захотелось. Ему даже не предлагаю. Пельмени магазинные он не ест вообще.
Лена, давай лучше твои работы посмотрим. Это интереснее будет. А о борщах забудь. Пусть сам их варит.
Люди не бетонная стена, их мировоззрение меняется, раньше он видимо в розовых очках был, и думал что всё то что он для вас делает он делает и для себя. Подрос молодой человек, глазки открылись, посмотрел на то как его друзья с женами живут, да и ум появился, и оказалось, что он для вас все, а вы для него - хрен, в прямом смысле этого слова, лишь бы себя, красавицу, не ограничить в том, что вам нравится. Во всем тексте так и сквозит ваше нежелание идти ни на какие уступки, если это хоть как-то повлечет ущемление или изменение ваших привычных планов. Но если вы не желаете ничего делать или менять ради него, почему он должен что-то делать ради вас?
Есть вариант. Предложение отвергнуть. Оставить все, как есть. А то тенденция вырисовывается пугающая - как подруга автор его устраивала, а чтобы стать женой руководящего работника, должна изогнуться. Пока только по части кулинарии, а там ему потребуются утонченные развлечения, и пойдет автор по курсам камасутры)
Судя по тому, что её позиция прямолинейна и несгибаема как бревно, никакая камасутра ей не светит. =)
Ничего хорошего вам не светит. Прежде чем выходить замуж поговорите с ним, кто и что для него жена? Может жирная домохозяйка с платком на башке. Если видите такое свое будущее - то вперед, если нет - сейчас сказать ему об этом, а то после свадьбы все-равно всплывет и разбежитесь.
Могу только на сайте фотошколы показать... http://www.photo-curs.su/galereya/nachalnyj-kurs/ Там две чашки с кофе обе мои. Это уже коммерческая съемка была для кофейни одной. Заказчики взяли вроде для своих флаеров первое фото. Еще фотошоплю поманеньку. Своему другу по Фото √ Классу помогала. Александ Бояров http://abayarov.500px.com/#/0 Там фотосессия была на фоне граффити. На самом деле было две девушки на груди той, что осталась ее отпечатки красочные. Но вторую девушку нормально подкорректировать так и не удалось. Снял он оффигительно, но девочка немного не в духе была(
сорри писала в ворде поэтому неуместные знаки вопросов
Сашу урезала... конечно Александр Бояров
Сообщение было удалено
камера sony 30ка или 40D? Линза обычная. Шума сзади много. Вторая фота хорошо.
у Боярова обалденные фоты. Модели не очень.
Бояров просто супер. Вот он реально пашет как проклятый. Уважаю Сашку нереально за трудолюбие и талант. Заказчикам как раз вторая показалась крайне скучной и не креативной).
Фотомодели с изюминкой мне все же кажется. Скучные нагламуренные вешалки для вещей мне вот лично не импонируют
я говорил о качестве. А если честно, то обе скушны. Не в обиду ) а что за камера и тебя?
http://www.pbase.com/maryduprie/bahamas
Вот здесь работы Марии. мне кажется не плохо
Сейчас у меня кенон 600д. Тогда насколько я помню была 400д...не знаю..то ли привыкла то ли еще что скучаю я по 400 д
А продолжай заниматься любимым делом - не слушай его - инчае вконец тебя дома запрет - будешь ему как рабыня - страить, убирать, готовить, детей воспитывать - а он будет по корпаративкам шляться, невозбранно девок синамть - и при этом диктовать свои условия.
Сообщение было удалено
ну это то же самое ) Кстати 5D хороший для проф.фото. Возмите себе 4 линзы. Телевик, вайд, макро и обычную. И фотки будут классные )
Вот Митяй вы же мужчина..хотелось бы ваше мнение узнать все же по основному вопросу. Чего с мужчиной происходит. Может просто передумал? Я вот сейчас думаю.
мой тоже говорит,бросай фотошоп,иди детьми займись.а я творческий человек((
Но дети то вырастут и что останется...
ну сходите вы на эти курсы по домоводству, вдруг найдется потом мужик, которому борщ сварить захочестя))))
потом разведите своего жениха на курсы по дизайну.
а там, глядишь, и зарабатывать начнете нормально, и будет аргумент.
Если он дорожит вами, то он и должен дорожить вашими интересами.
Автор, а надо совмещать. Будете варить борщи и потом фотографировать.
Сообщение было удалено
Тоже можно фотографировать. У автора хорошая профессия, если вдуматься.
в конце концов есть компромиссный вариант - стенете фуд-стилистом.
и покажите ему фильм "Война роз" ("Война в семействе роуз".) Иам очень хорошо показано , что бывает, если тетку дома запереть.
а в чем проблема борщ сварить? тушите мясо в мультиварке , потом кладете туда три натертые свеклы, натертую морковь, порубленную капусту, и три картошки кубиками, времени на 10 минут порезать. ставите на тушение на полтора- два часа и занимаетесь своими делами. вам в любом случае пригодится решать кулинарные вопросы, хотя бы только для себя.
Сообщение было удалено
Спокойно поговорить и сказать ему, что вас такое положение вещей не устраивает. На первое время он покивает головой, поцелует в носик и скажет что все будет по прежнему. Внимание! С этого времени четко отслеживайте его поползновения. Если вы четко не определите границы, о которых с ним договорились - попрощайтесь с вашей самостоятельностью.
Сообщение было удалено
Борщ сварить - даже эту задачу можно довести до маразма ;)
У меня есть одна знакомая лет 50, которая рассказывала, что ее муж как-то укорил тем, что в борще не свежая зелень, а сушеная ;)))
И при этом она работала ;))
Сообщение было удалено
Ваш текст
это очень сложный борщ, есть проще)))
Он хочет от тебя избавиться, но хочет сделать это красиво.
И, кстати, лоБстеры. Так, на будущее.
Все просто. Выясняете без наездов, зачем вам учится кулинарии. Знаете. Приходит он дамой √ а в таком ступоре сидите. Разогреваете еду, садитесь рядом, лучше напротив и очень внимательно и молча, смотрите как он ест. Потом вдруг трагическим голосом: ╚Тебе не нравится как я готовлю?╩. И тут разговор, от которого вы расстраиваетесь сильно, потом поднимаете скандал. Делаете перерыв в скандале. Идете в студию и играете там хоть в пасьянс косынку полчаса. Выходите радостная и рассказываете об удачной фотосесии. И все путем. Чего добиваемся таким поведением. 1) Фразы типа: ╚Ты прекрасно готовишь. Не хочешь, не ходи на кулинарные курсы╩. 2) Ощущение, что существование студии в квартире избавит его от неприятных эмоций и может в принципе вас успокоить. Потом можете и сходить на эти гребаные курсы. Но не под нажимом, а для себя. Расскажите ему про время, силы и деньги, вложенные в ваше увлечение, которое стало вашей работой. О Фото √ Классе я много слышала, хотя откровенно далека от фотографии. Знакомые, которые там учились, отзывались очень хорошо. Наверно и цены у них соответствующие. Просто узнайте, почему фотография √ это плохо и поясните, что все это не рационально.
Сообщение было удалено
не, на "обычную" фоток классных не получится. Нужно брать комплект "волшебных" и спецпятаг с режимом "Шедевр". ))
Автор, когда он вас в фотошколу "притащил" и за нее заплатил, вы вопросов на форуме не задавали. Отчего ж сейчас столько святого негодования? Стали продвинутым гламурфотографом? ))
Анархия, а чем фотография- это хорошо?
Для меня это хобби сродни вышивки крестом или бисероплетению. да, красиво, да , миленько, но толку от этого мужчине мало.
* вышивке
Сообщение было удалено
Фотография это типа модно. Нажимаешь на кнопку и представляешь себя ТВОРЦОМ! Разницы нет, что на выходе го.внофото и на боку недозеркалка с затычкой, ведь всегда при случае можно горделиво сказать: "Снимает не камера, а фотограф!" или "А я так вижу!" Никакого монотонного труда, сидении в офисе с утра до вечера, общения с начальством, забитого метро и проч. "прелестей" жизни "бесталанного большинства". Ходишь себе не спеша по улице и листочки фотографируешь или в студии рассеиватели с лайтбоксами местами меняешь и кривляешься...кривляешься.
А зачем вообще замуж выходить, если так подавляется личность?
Сообщение было удалено
анекдот знаешь?
Встречаются 2 фотографа. 1 грит - Я теперь нейрохирург. Второй - Почему? 1 - Скальпель купил.