Просто краткий очерк из своего окружения. Мне 25 лет, вышла замуж в 18, и все эти 7 лет меня терраризирует все по поводу детей. Мне пока дети не нужны. Я хочу родить после 30, на это у меня есть свои причины. Мужу дети тоже не нужны. Но он находится под постоянным прессингом со всех сторон, и его уже убедили, раз женщина не рожает, значит тебя не любит. Проживаете жизни пустоцветами и т.п. И он ТРЕБУЕТ ему родить, хотя вижу, что он даже и не представляет, что это такое, иметь ребенка. Идем дальше. Моралисты выходим с темы. У меня любовник, ему 38 лет. У него 16-летний сын от 1 брака, 15-летняя приемная дочь от новой жены, 2-летний сын в совместном браке. Просит жену родить ещё, та ни в какую. Теперь он уговаривает родить меня, и обещает золотые горы, и всячески пытается сделать, чтобы я от него залетела, я ни в какую. Берем теперь друзей. У пары есть 4-летняя дочь. Он требовал, чтобы она родил ещё сына. Та забеременела, и при сроке 6-мес. ребенок умер. Забрав после искуств. родов, он ей сказал, беременеть будешь через полгода, мне все равно нужен сын, и должно быть в семье не менее 2 детей. У другого тоже есть дочь, требует сына у жены. Другой знакомый в 35 лет, уже имеет 2 детей - 13 и 8 лет. И всех агитирует, в том числе и меня, как это здорово. Другая семейная пара в нищете и на грани развода, имеют 1 ребенка, он тоже требует ещё одного. В другой паре только родила сына, он уже ей о 2 начал говорить. И можно продолжать так до бесконечности. Причем из всех моих знакомых этих девушек, ни одна детей не хочет или не больше одного. Мужчины понимают, что не им рожать и всю ответственность нести, вот и требуют. Я сама уже безумно устрала от такого давления со всех сторон: родственники, друзья, коллеги, муж, любовник! Это у меня такое окружение? Или мужчины все после 30 помешаны на детях??? P.S. Все чисто русские мужчины и кроме 1 пары все очень обеспеченные.
нормально это, не хочешь рожать, скачи дальше по уям, семья-то тебе зачем
Странно, у меня в окружении все наоборот. Мужчины не хотят больше 1 ребенка.
Да,почти все мужики после 30-35 хотят детей,многие потому что НАДО,а то подумают,что не полноценный,а у многих действительно просыпаются отцовские чувства! Я вот тоже хотела родить к 30, но когда стукнуло 29 и мы стали планировать,оказалось,что никак и вот я мучаюсь и "кусаю локти",почти 4 года,вообщем все надо делать вовремя!
автор, желаю вам от всего сердца, чтобы вас бросил муж на кануне 30 летия, а вы оглянулись а рядом, даже поклонников нет, и никто вас не хочет, и рожать станет не откого...вот тогда я посмотрю как вы задницу будете себе кусать....
Сообщение было удалено
В ОБЩЕМ
не факт, что получилось бы раньше родить быстро.
Сообщение было удалено
А ведь правду говорят.
На фик ты все это написала, да еще так занудно? Мне, например, на тебя наплевать и на всех, о которых ты накалякала.
Хочешь - рожай, нет - твое дело. Всем до лампочки.
А насчет того, что тебе прям все пароходу не дают с советами, ты явно наврала. Никому ты не нужна.
Какие же мерзкие и злые бабы на форуме..Одна желает остаться одной(как будто 30 лет это уже старость), другие просто желчью изливаются..Что ж вы за ужасные люди..
Они их не хотят:). Просто для галочки, чтобы было. Понимают, что вся ответственность ляжет на Вас и все. Мне 32 года. В браке 7 лет. Муж одно время тоже "хотел". Я сказала, ОК, они мне не нужны, но ради тебя я готова на жертву:))), рожаю, но перед этим мы идем к нотариусу и ты подписываешь договор, что в случае развода ребенок остается с тобой, и материальных претензий ко мне иметь не будешь. И упс..... его запал и энтузиазм как рукой сдуло.
Не замечала такого.
Наоборот,большинство мужиков перекладывают ответственность на женщину,ничего не понимают в воспитании и легко уходят от жен с детьми.
Вообще, "детный" вопрос надо обговаривать до брака, но лично моя позиция состоит в том,что я не буду рожать даже от бреда питта с состоянием прохорова,если не почувствую такого желания и главное не найду сил.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
Да потому что вляпались в детей, пожалели, что родили, вот и бесятся. Иной причины так брызгать ядом не вижу. автор же не пишет, что она чайлдфри, что ненавидит детей. Она просто пока не готова рожать, через 5 лет хочет родить. Откуда такая ненависть-то?
Сообщение было удалено
всем пофиг на вас и будете ли вы рожать
зашли высказали то что думали
обычно такие бабы как автор начинают потом метаться, рыдать и рожать "для себя"
Я хочу второго, муж не хочет. А мой брат мечтает о парочке детишек. Не все мужчины одинаковы..
На хре н такой муж, который прогибается под родственников?
Сообщение было удалено
Самое смешное, что мужики сами зачастую не знают, ЗАЧЕМ им второй ребёнок.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не факт,конечно,но времени было бы больше на лечение,ведь после 35 репродуктивность резко снижается,а после 40 начинает совсм угасать даже у здоровых женщин,а тут...(
вы просто не держите дистанцию, надо не пускать в личную зону и ставить всех на место, тогда без проблем.
Все правильно. если мужчина добивается успеха, то ему становится неинтересно вкладываться в женщину-пустоцвет. Детей в наше время растить одно удовольствие, если деньги есть. А жена, особенно изменяющая, вложение безрадостное. У нас среди друзей тоже сейчас прибавления, даже с разницей детей в 10-14 лет. И у нас трое.
нет, это не только у вас. да, мужчины после 30 лет хотят завести детей и это абсолютно нормально. автор, для вас это странно и дико потому что вы никого из своих мужчин не любите по-настоящему.
Статус это для них и больше ничего. Если вам это не надо, то не рожайте. У меня такой был экземпляр. Он мне уже ультиматумы начал ставить", роди и всё. А на вопрос "зачем" ответить не может, да и мало кто может. Надо и всё. Совок у многих в семьях, передаётся по наследству, видимо.
Сообщение было удалено
Вот не понимаю таких женщин, как можно не хотеть ребёнка.
Автор, рожать или нет - это только ваш выбор, но никак не родственников или друзей. Мужчины часто хотят завести детей не от проснувшегося отцовского инстинкта, а от стадного инстинкта (типа, у всех уже есть).
Он требует ему родить... А что он сделал для того, чтобы вы сами захотели ему родить? Пусть подумает...
Да, автор вы правы, реально почти все мужики помешались сейчас на детях. А меня еще бесит еще, что в случае развода. считают нужным детей себе забирать и воспитывать, т.е. брать на себя женские функции. Совсем обабились наши мужчины. Ох как хорошо, что я для себя родила. А вы не слушайте никого, поступайте так, как считаете нужным
да это полный бред!мужикам дети не нужны,они их благополучно забывают ради какой-нибудь мадам!так что если рожаете-то надейтесь только на себя,чтобы сопли на кулак не мотать "я ему родила,а он мерзавец.."
все мужчины разные.
Сообщение было удалено
Равно как и первый.
Странно, обычно тут ноются, что муж ребенка не хочет :)
у меня наоборот. муж не очень хочет. нам по 30. вместе кучу лет. жду пока созреет...
Мужики не рожают, им проще "хотеть" ребенка. Да и период беременности и ухода за маленьким ребенком - золотое время для домашнего манипулятора. Жена дома с ребенком, ему можно и на гульки. Жена зависима, более покладиста. Когда вы ходите на работу и полностью себя обеспечиваете - у мужика страх, как перед равным самцом, вы его можете легко послать на_х. А когда вы дома в декрете, вот тогда он и отыграется, и в будущем захочет вас на 2-ой и 3-ий срок засадить.
я вот тоже заметила, только начнешь встречаться обязательно спросит , а ты мол хочешь ребенка, а сколько? помню до 25 хотела, а потом как рукой снято это желание
хотя когда встречаешь мужчину которого хочешь и любишь то желание родить от него, оставить его частичку само по себе как то возникает
так что это показатель как ни крути, не хочешь детей от мужчины, значит это не твой мужчина, наши инстинкты никогда нас не обманывают
значит не любите ни мужа, ни любовника.
Сообщение было удалено
Любовь к детям и к мужчине-это разные вещи. Вот чайлдфри вообще ни от кого детей не хотят, и что?
Так они и никого, кроме себя и не любят
Сообщение было удалено
Неправда. Есть такие пары, которые настолько любят друг друга, что им никто больше не нужен, им хорошо вдвоём. Т. е. живут друг для друга. Это я по себе сужу.
Сообщение было удалено
Ну а зачем ты такая нужна Питу или Прохорову?
Автор! Да Вы как с дуба свалились. Вы на какой планете живёте ? Или в какой стране? Русским мужикам дети вообще не нужны. Не знаю ни одного мужчины, кто бы просил кого-то родить. Дети - это сугубо женская инициатива и развлекалово потом.
Сообщение было удалено
А ты со своими выродками ему очень нужна,я так понимаю?
Сообщение было удалено
почему те кто не любит детей такие злые???
Сообщение было удалено
Да вы за меня не переживайте. Для меня 30 лет это только начало. Я и сейчас осознано отдаю себе отчет, что время идет и не рожаю. И за штаны не хватаюсь. А с моим характером я никогда не останусь одна. Я и в 45 не распаникуюсь, если не будет детей, и штанов, я с удовольствием возьму ребеночка из детского дома, лишь бы я была готова и ребенку было хорошо. Есть ещё эко, сур. материнство. Я полностью самодостаточна, несу за свои действия ответственность и когда и что мне делать, решаю только я. А вы поступайте, как вам нравится, хоть 3 деток в 20 лет, никто не против.
Сообщение было удалено
А я вообще то люблю детей,просто поражаюсь тем которые думают что за их хотение детей они становятся святыми-святыми и на них тут же мечтают жениться все Прохоры и Питты) Каждый в своем партнере ценит человеческие качества и не хотение детей их ни разу не отменяет.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вами.
Сообщение было удалено
вот это разумный подход! уважаю таких женщин!!!
Сообщение было удалено
Только сама девушка решает, невклид она или нет. Вон Милен Фармер 50, а она чайлдфри. И назвать её невклидом язык не поворачивается.
Сообщение было удалено
А я не обязана никому нести радость. Себе в первую очередь. А на кой чёрт мне люди сдались?! Щас, радость им ещё нести.
А ещё мне нравится "не делай людям добра, не получишь зла". Начихать на них, иначе на шею сядут.
Сообщение было удалено
Читая ольшинство ваших комментов, можно догадаться,что своего ума у вас нет,но так уж прямо аппелировать ко мнению анонимному форуму,где большинство клуш и неадеквата,даже для вас перебор.
Умная,привлекательная и позитивная женщина,а главное имеющая желание,одна не останется никогда.А вот клуши вроде вас,чувствуют себя человеком только тогда,когда держаться за кого-то.За бедного мужика,который давно бы ушел,за детей,которые выросли и хотят своей жизни,потом фанатично ждут внуков.
Представьте себе, нормальный человек и личность,живет так как он хочет.И это к нему тянутся.
Сообщение было удалено
+1000000000000
мужчины помешаны на детях?наверное закон природы-оставить потомство....