Гость
Статьи
Инициатива наказуема

Инициатива наказуема

На форуме очень много тем про то, кто должен платить в кафе. Я всегда отписывалась, что девушке не зазорно намекнутьо своем желании поучаствовать в оплате. Сама я так и делала, и ни разу никто из мужчин на это не соглашался. Но все когда-нибудь бывает в первый раз. Вчера встретилась с мужчиной, с которым долго переписывались по инету, возникла симпатия, решили встретиться. Инициатором встречи был он. Мне 29, ему 36. Я заказала сок и десерт, на первых свиданиях всегда делаю скромный заказ, что бы не обременять кошелек спутника, а он сказал, что так проголодался, что возьмет что-то посущественнее. В итоге счет составил 2600 руб, из которых мой заказ составлял 330 руб. Принесли счет, и я спросила, могу ли поучаствовать в оплате. Он сказал "Ну...давай пополам". Сразу скажу, я вполне могу сама заплатить весь счет. Но честно говоря стало так неприятно. Т.*****. оплачивая половину я еще и за него платила. Все очаровние свидания и положительное мнение о человеке моментально пропало. Понимаю, что сама напросилась. Сегодня он забросал меня письмами, почему я не отвечаю. Вот думаю, сказать ему правду или продолжать игнорировать?

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Lapka

бабий бред. ты говорила, подразумевая другое. а потом сама же и обиделась.

Памеля

Ну что ж вы растерялись и заплатили? Я б только 330 р и отдала...Тоже мне, еще и покормили наглеца! Конечно он теперь рвется встретится опять - понял, что гулять с вами выгодно!

Яна

Зачем спросили тогда? Выпендриться хотели?

МГ

Я бы честно указала на его промах! Когда-нибудь и у него должны глаза открыться.

Гость

Автор, вы ему так и сказали, что ЗА СЕБЯ заплатите

Grammar Nazi

При чем тут наказуемость инициативы? Инициативу не наказали, её просто приняли. Зачем что-то предлагать, если надеешься на отказ?

А зачем вы заплатили за половину заказа? Достаточно было заплатить за себя!

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ваш текст

Она не предлагала за него платить! Неужели мужики такие тупые, что понять этого не могут?

Гость

Ну надо было нормально сказать-за себя заплачу сама, и все.

А вы выдали туманное-могу ли поучаствовать в оплате. Мужчина намеков не понимает, кто-нибудь запомните это уже. Он понял вас буквально. Так что вините себя.

ЧелЛов ★ ★ ★

Дык, а когда мужик за вас платит, то ему значит не обидно за вас платить, а вам значит за него обидно??? АААА???? Я вас спрашиваю?

Надя

Мне кажется он просто поразился, что Вы такая вот настоящая подруга - все разделите с ним. )) Конечно теперь он счастлив. Если бы он понял, что Вы всего лишь мнетесь-жметесь, мысли выразить не можете, он бы Вам, я полагаю, особенно бы не звонил, а может быть уже бы и забыл! )) Умнейте, автор, чай Вам не 16 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она за него и не платила. Она, как и хотела, поучаствовала в оплате.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Лучше уж считайте что тупые и объясняйте свои намерения четко и ясно :) А то потом вот такие темы появляются.

Гость
_Буратино_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Он же сказал, что давай напополам. Автору, видимо, было неудобно уточнять, что она предложила за себя заплатить.

Grammar Nazi

А вообще, дамы, ну что Вы тут раскричались? :) Не все мужикам вас на свиданиях угощать, вы тоже можете :)

Гость

я недели 3 назад была в ресторане с американцем. Назаказал он кучу всего.. Под конец я спросила, а как у вас в Америке расплачиваются? Он ухмыльнулся и сказал, да как везде... И заплатил за двоих...

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ваш текст

Блин, в каком колхозе имени Ленина, вас воспитывали? Правила хорошего тона - это когда именно мужчина платит за женщину, подает пальто, открывает двери, подает руку...

Зябка

Сообщение было удалено

А что 2600 это много в кабаке прожрать???

ЧелЛов ★ ★ ★
Зябка

Сообщение было удалено

Да вроде наоборот, уже умный!!!

ЧелЛов ★ ★ ★
Бродяга___

Сообщение было удалено

Автор

заказала сок и десерт, на первых свиданиях всегда делаю скромный заказ

Мне так кажется что на эту сумму выходит что-то типа:

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Это все дремучие пережитки, забудьте о них! :)

Гость

да мужик то не тупой, как раз таки все он понял ))) пожрал за него половину заплатили и он хочет еще свиданий, подумал что на дурочку нарвался (что не так уж далеко от правды)

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Это в каком колхозе такие правила??? Может вам сразу ключ от квартиры где деньги??? Попа не треснет?

Grammar Nazi
Зябка

Сообщение было удалено

А где это у вас? У нас, в Москве, диапазон цен в заведениях очень широк.

ЧелЛов ★ ★ ★
Зябка

Сообщение было удалено

Да не нормально, пожрал хоть на халяву. Завтра новую тетку найдет опять пожрет.

Зябка

Сообщение было удалено

А где у вас??? Да и смотря какое кафе)))

Grammar Nazi
Зябка

Сообщение было удалено

Он их скорее переоценил. Pешил, наивный, что дама говорит то, что думает :)

винт с левой резьбой

Авторша, теперь ты просто обязана взять с него натурой. приглашай на второе свидание и вези в нумера, пусть ублажает, ссабака! Кто мущщину накормил, тот его и оттанцует. Если не понравится - говори прямо и без стеснений, зря, чтоль, я тебя , подлеца, ужином прошый раз кормила?!

Гость

ужс какой, вот мужичье пошло...

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот те, кто так думает и сидит на женском форуме, потому что в реале никакой женщины нет и не предвидится :))))

Гость

а сколько надо потратить в Москве на человека? Я вот не знаю.. живу за границей.. просто стало интересно.. у нас шикарно поужинать где-то 60 евро на одного

понимаю автора

У меня тоже есть друг, поехали с ним в бар просто поболтать (не свидание), так как давно не виделись, один университет закончили. Сидели долго, поели (я салат, он блюдо мясное дорогое+какие-то лепёшки по цене дороже моего салата), выпили (я пива 1 кружку, он таких же 4). Оплатили счёт пополам, но он ещё на чай оставил 200 рублей. Вызвали такси, он мне говорит: "я на чай оставил, оплатишь такси?", я оплатила 600 рублей. Для себя решила, что дел с этим человеком больше иметь не хочу. Подруге бы такое простила, но когда парень моего возраста себя так ведёт для меня неприемлемо.

Так он на следующий день мне весь телефон оборвал как здорово со мной время проводить, чуть ли не в любви признался, звал на следующие выходные в клуб, всю неделю ещё напоминал о себе, я отказалась сославшись на дела.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну :)

Гость
понимаю автора

Сообщение было удалено

Ваш текст

правильно сделала

ЧелЛов ★ ★ ★
Зябка

Сообщение было удалено

Чё, это кто сказал что дур мало???? Вот ерунда это - полно дур.

понимаю автора
Гость

Сообщение было удалено

инфантилы какие-то

Зябка

Сообщение было удалено

ну, в москве столько кружка "чешского" пива стоит)

Grammar Nazi
понимаю автора

Сообщение было удалено

Так я давно говорю: всех уже давно нас пора расстрелять и жить лесбийским браком :) А то мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :)

Зябка

Сообщение было удалено

Дёшево у вас, а в Москве чашка кофе 200р стоит)))

Перфект

Куда мир катится, мужики совсем обнаглели!!!!!!!!! Я считаю пригласил девушку на свидания будь добр плати за нее. За чем предлагать пополам рассчитываться, делать вам не фиг.

Гость

я так даже на приглашение попить кофе не хожу... жаль своего времени..

ЧелЛов ★ ★ ★
Зябка

Сообщение было удалено

Неа, не меньше, дуры они платят дважды, дуры и жмотихи еще.

Гость

Ооо,на подобные темы жлобское мужичье быстро слетается,как мухи на какахи.

Grammar Nazi
Зябка

Сообщение было удалено

Это не комильфо. К тому же столько потихонечку не протащишь, сколько на посиделках в мужской компании пьется.

понимаю автора
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. К тому же он оставил на чай 200 рублей с видом короля после того как я его попросила. Сказал, что обычно не оставляет. Парню 27 лет.

Гость

ЧелЛов скройся...пишешь дурь какую-то

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ваш текст

Надежда встретить ТОГО САМОГО умирает последней. К тому же, не захочет один платить - всегда найдется другой, который заплатит :)))

Зябка

Сообщение было удалено

зачем - если дорого, можно дома с друзьями посидеть) просто это именно" чешское" пиво - а не чешское)

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

А то! :)

понимаю автора
Перфект

Сообщение было удалено

Да не то чтобы пополам! Хоть каждый за себя бы заплатили! А то им пожрать нужно в 3 раза больше еды чем девушке, а счёт пополам.