Гость
Статьи
Муж-эгоист не …

Муж-эгоист не оставляет мне еду.

Дело в том, что он приходит с работы раньше. Или же у него выходной, ситуация такая же. Я с вечера готовлю еду, он все есть сам. Детей пока нет. Он не думает, что я приду голодная, что мне тоже …

Анни
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Муха

Автор, я бы дествительно готовила с вечера только себе. В судочки - и на работу. Вечером поела и баста. Готовь, милый ,сам. И ешь, сколько хочешь. Задумается муж - поменяет поведение. Не задумается - ну так вам нервотрепки меньше.

Анни

Я автор. Я и готовлю на двоих, и много.

Мой брат, кстати, с годами как-то начал меньше у меня отбирать, но за своей едой все равно приходилось следить. Иногда правда сам готовил и мне, и себе :)) То есть не совсем все потеряно - если нечего есть, то приготовит, не проблема. И на двоих. Но если что-то уже приготовленное осталось.. то скорее всего можно уже не искать)) Тут главное готовить не больше, а готовить вовремя) И ничего не оставлять)))

Гость

разводка. не может чел съедать 3-х литровую кастрюлю супа или соуса. не пи..здите...

Анита
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да конечно, не может! Еще как может. В обед две тарелки и за ужином. Ест он много.

Lola

А зачем вообще каждый раз готовить? Полно же еды, которую достал и съел. Или разогрел в микроволновке и съел. Фрукты, йогурты, сосиски...

Гость

Если любит свежую еду, то готовить надо непосредственно перед потреблением, а приготовленное с вечера и разогретое - это уже не свежее. Перестаньте готовить накануне на день вперед. Если голоден - или сам приготовит, или перекусит сыром/хлебом/яблоком, или будет ждать действительно свежей еды, которую вы по справедливости распределите по 2 тарелкам. У нас так и получается, кто первый пришел, тот и начинает готовить еду, а если очень есть хочется, то у каждого свои предпочтения перекуса. Ужинаем только вместе.

Freedom

Ну вы даете. Я бы даже обсуждать не стала. Бросила бы и готовить, и мужа. Это же уже за чертой эгоизма.

За чертой будет, если он прямо за свежеприготовленным ужином начнет еду у жены отбирать. А так знаете, если во всем остальном муж устраивает, то с этим можно бороться. Приучают же жены как-то мужей носки убирать за собой и т.д.

Гость

У меня была похожая ситуация. я тогда много работала, график был сутки-сутки. домой приезжала в 6 утра на такси, причем муж не работал в то время. вот однажды приехала я домой и привезла два огромных бургера. зашла в квартиру и увидела вещи его дочери (он иногда забирает ее, оставляет ночевать). если бы он тогда предупредил меня, что она у нас, я бы три булки купила. а тут я что-то так обиделась и не стала доставать булки из пакета, оставила все в прихожей. проснулась я когда девочки уже не было дома. говорю мужу - что-то ты мне давно завтрак в постель не подавал. а он мне в ответ - так есть-то нечего. я говорю, не страшно, я все с собой принесла, в прихожей в пакете посмотри. на что он мне так просто ответил, что он с дочкой своей эти булки съел! ВОТ ЭТО БЫЛ ШОК!!! мы тогда сильно поругались. через неделю он устроился на работу, задело его, видите ли, что я его обвинила, что он меня объедает.

Автор, может вам попробовать сменить работу, приходить домой раньше и ужинать вместе.

Оксана

Это просто ужасно,у меня гражданский муж ,тоже полная сволочь живёт для себя любимого,дочку родила,он даже из род дома не всретил,отправил свою маму с таксистом,а та привезла врачам вместо шампанского и конфет ,(так обычно все привозят),так вот ,она привезла шоколадку ,а мне даже полевых цветов не подарили,хотя сейчас живые цветы круглый год продают,вобщем я былапрото в шоке,а сейчас думаю с ним расставаться,живём уже больше 6 ти лет,ничего не меняется,этих людей не перевоспитаешь.

Оксана

PS Извините за ошибку ( была просто в шоке)

Агата

Автор, все решается. Для этого нужна хитрость и терпение. Звоните ему с работы в тот момент, когда он приходит домой и мило говорите "Любимый, ты уже дома? Завидую, так хочу тоже скорее домой, так соскучилась. Я там борщ оставила, ты поешь. Блин, я тоже голодная такая, прийду домой, съем тебя вместе с борщом!". Даже если он сядет есть раньше, он будет помнить о том, что вы этот борщ тоже намеревались есть. Если он все таки этот борщ слопает после такого звонка, тогда просто звоните ему и спрашиваете: "Привет! Осталось что поесть дома? Все съел? Слушай, такая я голодная, свари мне макароны пожалуйста, а то сил нет, умираю." Может быть один или два раза ему прийдется приготовить, потом будет думать, прежде, чем все сожрать. Если вы не намного позже приходите, можете приучить его к тому, чтобы ужинать вместе.

мандариновая
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы говорите готовит мало. А я понимаю автора. Мой за 4 часа умял 5 огромных котлет, тарелку (хотя какая тарелка, он с салатницы ест) жареной картошки с грибами и 800 грамм сырников. И его не волнует, что я 2 часа на кухне провела, что у меня болит шея и готовила я не только ему, а еще и себе, и ребенку. Вот тепень мне в 9 вечера идти в магазин за продуктами. А ему похрен. Пузо набил и лежит пукает.

Мария

Муж съедает все вкусное 2 400 000 результатов в гугл! Они все с одного конвейера. Их с детства лучше кормят, еда у них белковая, а женщин приучают есть салатики и постоянно худеть. Даром что женщины в гетеро браках покупают все на свои деньги, готовят, а мужики "камерные стены" все сжирают даже не парясь о своих слабых голодных женщинах. "Сильный пол" даже детскую еду всю сжирают. Знакомая женщина купит эклеры ребенку , а *** взял все сожрал - живет в ее квартире, жрет на женскую зарплату, свою копит!) Вот такие они "каменные стены". Защитнички женам только корку оставляют

Настя

У меня тоже такая же проблема я со своим живу год уже. с нами живёт его мама. В холодильнике еды всегда полно ездим в аванс и закупаем на приличную сумму но он постоянно делит еду маме себе и мне чтоб я лишнюю конфету не съела а когда он покупает хлеб или батонет мне вобще не достаться батон он его в этот же день и съедает за компьютером. А когда я хочу что то съесть он подбегает в кухню и смотрит что же я там ем. И говорит опять ждёшь.

Гость684866
Евгения

Сообщение было удалено

согласна. У меня таких два была было. Развелась. Вот стаких мелочей и видно на сколько вы дороги. Отрехайте руки пока нет детей

Гость

Живем давно. Раньше такого не было или не замечала. Или еще вариант разбаловала, на вопрос: ты будешь ? Счс закончится. Теперь то ли я для него не существую, то ли выживает))). Может не подумать хочу или не хочу, просто сок заканчивается, шоколадка, что-то вкусное, неважно, салат, яблоки, орехи, .... и т д. Чуть ли не отвоевывать приходится. Это же бред. Не жалко!!!!! Но почему не позаботится о ближнем, как так можно. Иду в магазин все беру парно, и пироги и т д. Пирожные ему куплю, потому что думаю о нем. Мне не надо, не хочу. А обо мне не думает. Я что постоянно должна говорить :"мне оставь половину ". Бесит..не выношу такого эгоизма. На эгоиста обижается....в семье не один, но младшенький. Мама избаловала...есть доля вклада..

Наталья

Как хорошо знакома ситуация, видимо он себя больше просто любит. Уважения здесь нет, а что делать. Мы сами таких выбираем, переделывать совсем не вариант. Если любим, то единственное смириться. Ну а если нет, надо решать эту проблему. Начинается всё с мелочей.

Гость
Гость

У меня папа такой был. Мама всегда прятала от него еду. И любила вспоминать историю как бабушка на даче приготовила огромную сковородку с яичницей на 9 человек, а папа мой с братцем сели и за разговором все сожрали. Семья собралась к столу, а есть нечего... Хотя он сейчас на пенсии и маме готовит всегда что-то к приходу.

А вот муж мой жмотяра в другом смысле - если готовит, то ровно на себя. даже если я с работы должна вот-вот прийти. Но я ему не говорю ничего. Один раз только спросила - а чего мне не сделал/оставил? он - а вдруг ты не захочешь это. Блин, а позвонить и спросить? :))) Но я не обижаюсь, и бутербродами обойдусь. Лишь бы мир был в семье :)

Потакаете ему: жри милый, а я обойдусь

Гость

Вот жадная автор! Уже куском хлеба попрекают, приехали. Готовьте больше или по дороге в магазин зайдите, купите себе покушать.

У нас дома всегда еды навалом, такой ситуэйшн бы просто не было.

Да разговор о другом! Он не думает об окружающих! Только о себе любимом! Своеобразное хамство. Ответ уже присутствует в названии. Эгоист.

Клена

Вот жадная автор! Уже куском хлеба попрекают, приехали. Готовьте больше или по дороге в магазин зайдите, купите себе покушать.

У нас дома всегда еды навалом, такой ситуэйшн бы просто не было.

Такая же ситуация! Я доедаю только! Говорит что очень вкусно готовлю. Хоть сколько готовь! Кастрюлю борща за пол дня второе и компот. Видимо как и у меня с бюджетом туго! Что ж вы набросились на человека( еду пожалела, куском попрекает) нет. Просто эгоист! Покупаю лимон возьми половину на работу, половину мне оставь дома, фиг Вам ! Или с вечера готовлю ему на обед и себе за ночь все уничтожается! Есть хотел! И как быть?!!

Клена
Гость

Живем давно. Раньше такого не было или не замечала. Или еще вариант разбаловала, на вопрос: ты будешь ? Счс закончится. Теперь то ли я для него не существую, то ли выживает))). Может не подумать хочу или не хочу, просто сок заканчивается, шоколадка, что-то вкусное, неважно, салат, яблоки, орехи, .... и т д. Чуть ли не отвоевывать приходится. Это же бред. Не жалко!!!!! Но почему не позаботится о ближнем, как так можно. Иду в магазин все беру парно, и пироги и т д. Пирожные ему куплю, потому что думаю о нем. Мне не надо, не хочу. А обо мне не думает. Я что постоянно должна говорить :"мне оставь половину ". Бесит..не выношу такого эгоизма. На эгоиста обижается....в семье не один, но младшенький. Мама избаловала...есть доля вклада..

И печенье ,и пряник Тульский который мне купил, и фрукты и вся еда. Я доедаю объедки или если сразу поела. И пристыдить стыдно! Один раз высказала, начал демонстративно не есть! Жесть! Хотя любим и я и он! Эгоизм и не только в этом!

Клена
девочка-ромашка

За чертой будет, если он прямо за свежеприготовленным ужином начнет еду у жены отбирать. А так знаете, если во всем остальном муж устраивает, то с этим можно бороться. Приучают же жены как-то мужей носки убирать за собой и т.д.

А сколько это нервов стоит? Ладно носки , просто вещь любая упадёт будет ходить перешагивать! Это пофигизм. И возможно виноваты сами!

Клена
Анита

Ваш текст

Да конечно, не может! Еще как может. В обед две тарелки и за ужином. Ест он много.

Анита! Может!!!

Гость

У меня будто болен едой ничего не оставляет потом как все съест спрашивает а ты хотела

Гость
Гость

ну не хочет готовить, пусть не готовит, но ей же самой есть надо, а если все равно себе готовить, почему бы не сделать побольше и мужа не накормить?

Жесть, дело не в количестве еды, а в заботе!!!!

Гость
Lana

А просто больше готовить - не вариант? Я не думаю,что он назло Вам съедает, просто человек действительно кушать очень хочет,скорее всего и не наестся, если оставит вам.;) Готовьте в два раза больше, проблема и решится.

Проблема с едой, может, и решится, но обязательно проявится в чем-нибудь другом. Дело не в еде. Просто человек - законченный эгоист, думает только о себе и своих интересах, такого никогда не исправить. Тут только два варианта, или вести себя точно также, как он, или разводиться.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

А чего еды то у вас так мало???

Да причем тут еда!

Гость
Гость

это не лечится.проверено.эгоист конченный.наверное один ребенок в семье или младшенький

Полностью с вами согласна, моя младшая сестра всегда так себя вела, если я ставила ее на место, она очень удивлялась, не понимала, обижалась, злилась. А сейчас такой муж-идиот, собираюсь разводиться. Объяснять взрослому закоренелому эгоисту бесполезно, потому что он все-равно будет считаться только со своими интересами. Лучше на такого идиота не тратить свое время, потом будет очень жаль безвозвратно потерянного времени, потому что жизнь одна.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: