Гость
Статьи
Как объяснить мужу, …

Как объяснить мужу, чтобы он наконец-то понял, что я НЕ домохозяйка?

И готовить ЕМУ, стирать-гладить ЕГО вещи и т.п не буду?
У нас равные отношения (как он и хотел), оба работаем, с мужа я денег не беру, себя содержу сама.
Вот сегодня, опять, муж пришел с …

Автор
616 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пыщ

Сообщение было удалено

А-ха-ха!! ;))

Grammar Nazi
Козка Красава

Сообщение было удалено

А Вы кто?

Гость

Не слушайте прислужек. Ничего вы ему не должны. Выйти замуж не означает впрячься в пожизненное рабство мужику. Тем более при раздельном бюджете. Все вы делаете правильно, только слабину не давайте. Вы же не хотите превратиться в одну из замученных теток без возраста, которая после рабочего тащит сумки с продуктами и выготавливает. Причем такой "тетке" может быть и 25, а вид на все 35. Вам оно надо??? У меня муж в первый год тоже пытался что-то там высказывать, что вот у друзей жены и работают и готовят. Я ему: не нарвится - знаешь где дверь. Но я ему все-таки дороже борщей, слава богу, при том что у нас бюджет не раздельный и зарабатывает он больше. А вы от него денег не видите, так еще и плиты стоять? Мужики оборзели!

Без каблуков
Автор

Сообщение было удалено

Раз хотел, да и Вы хотели. стойте на своём. Распределите обязанности. Сколько Вы уже в браке? Думаю, недолго, а уже такой срач. уверена, он уже жалеет (в душе), о своих доводай по поводу равноправия. Дело-то не в том, что любовь выражается в постирке носков. А то, что вы собачитесь из-за того, что сами придумали. Что за семья, когда каждый сам себя содержит? Надо тогда ещё друг друг на "Вы" кликать, вот будет здорово

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Да ваащеее! Всех расстрелять и жить лесбийским браком.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

а я не тупая овца.

Grammar Nazi
Козка Красава

Сообщение было удалено

А Вы уверены? :)

tollfrau

так и сказать - я не хозяйка, я красавица. Или - я целуюсь лучше, чем готовлю))))

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ваш текст

Она коза.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Мы уверены.

Аля
Гермиона

Сообщение было удалено

Вот абсолютно согласна!

Гость

Ничего, Автор, муж побесится и успокоится, если вы сам себя содержите, то, претензии мужа безосновательны, пусть нанимает себе домработницу. Стойте на своем, если дадите слабину, муж сядет на голову.

Гость

УВОЛЬТЕ АДМИНА, УМОЛЯЮ!!!

нУ СКОЛЬКО МОЖНО ВЫДУМАННЫХ ТЕМ О ДОМОХОЗАХ/РАБОТАЮЩИХ!!

НУ ЗАДОЛБАЛИ

Гость
Гермиона

Сообщение было удалено

куриная логика, с такими тетками скучно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

не "мы", а они, тупые курицы-наседки

Нахрена было жениться. жили бы пародией на общежитие с элементами секса и эскорта и не нужили...

Гость

Оба работают на равных - оба на равных ведут дом и хозяйство, это даже не обсуждается.

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

мечтай, сейчас не 1950 год. Хочешь что бы тебя обслуживали после того как жена взмыленная с работы приходит - пшел вон. Полно нормальных мужиков. А домохозяйку себе в содержанки ищи и обеспечивай ее.

Гость

все верно

именно поэтому я живу в гостевом браке

так меня еще и обеспечивают

у мужа дома домработница( 63 года)

он очень состоятельный, и ему жена не для мытья унитаза нужна))

Автор - ваш муж зажравшийся нищеброд

если бы мне сказали -ищу ту которая будет работать на равне со мной - я бы рассмеялась в лицо и послала на 3 буквы

Гость

а мужа вашего воспитала одна из тех куриц что здесь в комментах квохчет - ах зачем замуж выходила!! мужа надо обслуживать!))

Вероника

Театр абсурда какой-то. Семья изначально создается для того, чтобы совместно вести хозяйство, укреплять свое положение в социуме, накапливать капитал и произвести потомство. Ну про потомство ладно, не очень стремятся женщины рожать. Но если и бюджет разный, то нафиг вообще семья. Это как квартиру напополам снимать с мужчиной и сексом с ним периодически заниматься. Допускаю даже, что при этом могут быть чувства. Но где же тут семья?

А про баб, которые вопят, что мол "мы не домработницы, что это я должна стирать и готовить?" Ну тут что сказать...Во первых, стирает стиральная машинка. Гладить можно по мере необходимости. Я вот не наглаживаю часами постельное белье, например. У вас дом в 200 кв метров что ли? Или вы по своим 45 пылесосом пройтись не можете? Про готовить вообще убили. Жрите сосиски. Или в ресторане если средства позволяют. Или вы чего думаете, вы с мужиком жить начали и он тут сейчас рубашки себе начнет гладить? Мой муж ни зациклен на порядке. Я когда захочу тогда и уберусь. За стиркой он вообще сам следит. Ему нравится на стиральной машинке кнопки нажимать. Погладить - нет проблем. Себе глажу платье и ему заодно футболочку. Пи***ц проблемы нашли. Мужикам не особо много надо-то. Погладить рубашку - это забота о любимом человеке, а не прислуживание.

Кира
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

)))))

Прикольный совет)

Кира
Гермиона

Сообщение было удалено

Если не способен обеспечить, то никто его обслуживать не нанимался. У нищих слуг нет.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Тут одни домохозы тупые сидят.

Они в принципе не способны представить, что можно жить по другому

Кира
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Похоже на то.

Муж автора просто халявщик походу

Кира
Козка Красава

Сообщение было удалено

А обосновать способна?

Или тупые козы везде тупых овец видят?))

Теща
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня зять сам себе все гладит и готовит сам себе. Никаких проблем

Кира
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

она тупая коза

Кира

Не буду писать про какие то там чувства, здесь их нет, это понятно.

Но если брак создавался для комфорта, то вы его не имеете, этого комфорта, автор.

Что вы имеете от этого брака? Только секс и ничего больше

Кира

Зато мозговынос от тупого мужика, который не способен понять, что ему никто ниче не долженЮ если не должен он.

Теща

Ну вообще-то в браке кое-что кому-то должен, только требовать нельзя. Надо чтобы самой хотелось сделать

Теща

Не пойму для чего брак создавать и жить вместе? Кто мне ответит?

Вероника
Теща

Сообщение было удалено

У моей соседки муж тоже все по дому делает. Готовит, стирает, убирает, детей по школам садам, уроки с ними учит. Она его лет 10 пыталась на работу выгнать, расставалась с ним. А теперь забила и он у них в семье - домохозяин.

Но что-то я только одного такого мужчину знаю лично. Остальные все таки придерживаются классических принципов в семье.

Вероника
Теща

Сообщение было удалено

Я выше писала для чего люди обычно женятся. Но если вы про случай автора - то я тоже не понимаю.

Теща
Alinaes

Сообщение было удалено

Ваш текст

Точно, такую симпатичную блондинку с формами)

Кира
Теща

Сообщение было удалено

Я думаю, точно не для того, чтобы мужика обслуживать)

Теща
Вероника

Сообщение было удалено

Ваш текст

А в нашей семье они оба работают, причем много. Дочь даже более высокую позицию занимает, так что нет однозначных решений. Вообще домохозяек не люблю

Кира

Есть женщины, которые не способны много зарабатывать, но зато они готовы быть хозяйками, готовы заботиться , готовить и бегать с тряпками ( таких женщин большинство).

А есть женщины, которым зарабатывать проще, чем заниматься тупой и занудной деятельностью вроде бытовухи.

Вот у меня тоже алергия на бытовуху. Себя я еще способна обслужить, но кого то другого - нет, меня это напрягает и раздражает.

Я не прислуга по своей сути, увы.

Теща
Кира

Сообщение было удалено

Ваш текст

А для чего?

Гость

я работаю, муж работает(бизнес). все расходы по жилью,коммуналке,еде, развлечениях,путешествиях - все на нем. моя зп - на "булавки", одежду,косметику,встречи с подружками и т.д. но я работаю с 9 до 18-19, прихожу не раньше 20 домой. извините я что еще должна до полуночи готовить-стирать-убирать. у него график свободный, может спать до 12 утра. так что мы делим все.готовит он - я посуду мою, убираюсь я -он стирает и т.д.

уборку на выходных устраиваем обычно, а че там убираться то? в обычной квартире???? нужно уважать друг друга и помогать, если один устал или пришел поздно - сделать самому.

не понимаю баб которые на трех работах работают, потом еще и дома до ночи хозяйничают, а мужик то нетра..нный весь день лежит)))

Теща
Кира

Сообщение было удалено

Ваш текст

А дети у вас есть?

Кира
Теща

Сообщение было удалено

Для того, чтобы иметь поддержку в жизни, так наверное.

Моральную, или материальную в случае, когда она необходима

Кира
Теща

Сообщение было удалено

Нет и именно поэтому не хочу.

Теща
Кира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так это и без брака можно иметь

Вероника
Кира

Сообщение было удалено

Я тоже дофига работаю. Бывает, что поспать некогда. Бывают периоды, когда я и больше мужа зарабатываю. С тряпками не бегаю. Готовить безумно люблю. Потому что к еде привередливая очень и мне реально это приносит удовольствие. Зато перед телеком не валяюсь и сериалы не смотрю. За стиркой муж следит. Помыть пол разочек в неделю - никаких сложностей. Меньше себя жалейте дамы. Затиранили уж вас прямо, затребовали рубашек глаженных, козлы.

чай липтон

не ну а вообще почему кто-то должен другого обслуживать, на х это надо?? у нас самообслуживание

Кира
Теща

Сообщение было удалено

Наверное это можно иметь даже без интимных отношений)

Если речь о друзьях.

Ну а вообще не знаю, лично я в совместном проживании с мужчиной не вижу никаких плюсов.

чай липтон

че сами не могут погладить свое шмотье и пожрать сварить???если руки из ж опы растут, то не х жениться!!

Кира
Вероника

Сообщение было удалено

Вы живите как хотите, а мы будем себя любить и жалеть.

гудлаг

чай липтон

99, +++