если вы его очень любите и родили бы вы от него ребенка?
Смотря чем болеет и смотря как сильно я его люблю. Психические болезни + ВИЧ, вряд ли. Остальные - нужно ооочень серьезно подумать.
скажем.. болезнь крови, не ВИЧ конечно!
а к примеру если у него была в детстве операция на сердце (сложный порок) но он вполне здоров будучи взрослым?
нет. не вышла бы - для этого нужно полное самоотречение. Потратить свою молодость на несколько лет любви. чтобы потом остаться несчастной вдовой, оплакивающей ушедшие годы и любимого человека? лучше сейчас вырвать это из сердца. Хотя можно просто по-доброму относиться к человеку, помогать ему, ухаживать. ачем сразу замуж? и ребёнка тоже - хотя смотря сколько вам лет, что это за болезнь и как она отразится на ребёнке
Сообщение было удалено
скажите уж тогда, что за болезнь, мне трудно представить, какие есть неизлечимые болезни крови
хотя бы пример
Смотря что за болезнь. И смотря, как у меня планы на жизнь. У меня подруга вышла замуж за бесплодного мужчину, потому что у нее уже есть ребенок от первого брака, и больше детей она не хочет. Другая подруга бросила парня, который ее замуж звал, из-за того, что у него лишний вес (182-87), на ее взгляд, и она испугалась, что у детей может быть ожирение. Лично я в первую очередь подумала бы, передается ли это детям и нужны ли они мне, если нет, а человек любимый - то вышла бы. Лучше быть вдовой и прожить с любимым хоть несколько лет вместе, чем потом всю жизнь локти кусать.
Автор, так что за болезнь-то? Смертельная или просто неизлечимая?
видимо лейкемия. Если да, то она по наследству может передаться, как все онкозаболевания
Сообщение было удалено
+1000000
если анемия или гемофилия то вышла бы не раздумывая
Нет, лучше пусть мучает совесть и порой берет тоска о не сложившейся любви, чем подвергнуть риску своих детей!
Сообщение было удалено
конечно вышла не раздумывая.видно вы его не любите раз такие темы создаете тупые
Смотря чем болен. Важно, чтобы это было не заразно. Если хочется детей, то надо обратить внимание и на то, передаётся ли болезнь по наследству.
А заболеваний крови много, просто почти все они довольно редкие.
Сообщение было удалено
очень небольшое количество психических болезней передаётся от родственников. вы бы хотябы почитали изредка, а?
Сообщение было удалено
Намек на мою неосведомленность? Так я и не претендую... просто слышала, что психические болезни, вроде шизофрении и т.д. все же наследственно передаются. Если да, то моя позиция указана. Если нет - просветите, плиз.
Я - нет. Во- первых потому, что жизнь одна. Во-вторых потому что для любви регистрация не требуется. В- третьих не стала бы рожать по ряду причин: 1- никудышная социальная ограмма поддержки в нашей стране. Так что одной вам ребенка не поднять. А родить что бы спихнуть бабушкам - это Свинство. Потому что уродует и жизнь ребенка и бабушек.
Ребенок не игрушка, его как собачку для себя нетзаводят. Ребенку нужна нормальная семья, любящие родители и материальная поддержка тоже.
Ваше горе в итоге пройдет, а ребенок сталкнется или с тем что маме не до него, мама жизнь устраивает или с мамиными ухажерами и отчимами.
Сообщение было удалено
А что, ребенку легче станет от того что всю жизнь он будет рядом с шизиком жить? Вы думаете это будет его гордостью?
Думаете мало случаев когда у таких товарищей крыша сьезжала и они вырезали за ночь всю семью?
Правда легче что по наследству не передалось?
14. шизофрения 100% передается по наследству
Сообщение было удалено
Сколько психически нездоровых и дети у них такие же
Как вы не понимаете что ребенок не собачка и вот так играть его жизнью просто нельзя. Такая милая прихоть завести ребенка.
Нет, если умирающий миллионер и сделает ребенка наследником огромного состояния что обеспечит ему прекрасную жизнь - это одно.
А если нищета, как большинство из нас, и что тогда? Что даст в нашей стране такая мать одиночка ребенку?
Сообщение было удалено
ну тогда стоило указать что передаюшиеся по наследству болезни, ане вообше все психические болезни. и только одна пиз многих причин шизофрении это наследственность.
автор, Доктора Хауса насмотрелась?
ну у меня подруга парится тк парень болен ген герпесом с рецидивами. тоже не знает рожать ли от него или нет?
Замуж не выйду,но могу стать хорошим другом. Буду помогать,чем могу
Сообщение было удалено
Всё верно Да и можно подумать все прямо так и скажут про болезни родственников.У меня был излишне вспыльчивый МЧ ,который однажды реально напугал( родители вроде адекватные).Периодически он такое выдавал, всё это списывая на характер.Я решила переговорить со знакомым психологом,она сказала,что с таким человеком не стала бы заниматься. Потому что это уже епархия психиатра. Потом узнаю у знакомых,что его дядя болен биполярным расстройством психики. По поведению дядя был на него похож.Расстались, а следующую девушку он уже кидал через комнату
Сообщение было удалено
А причем тут передается - не передается, неприятно с психом жить и опасно!
Сообщение было удалено
Вот и о том. По-моему Гость чего-то недопонимает.
если сметрельно болен - то нет. А если неизлечимое что-то, но пригодное для жизни - то я за такого и вышла. У него была куча переломов, проблемы с нервной системой, даже в армию не взяли. Но я это вообще случайно узнала, а так по нему и не скажешь.
Сообщение было удалено
нет.
Птом не надо себя переоценивать. Одно дело встречаться с шизиком и совсем другое - с ним жить. Особенно в период обострений.
Это сейчас вам Автор кажется что неизлечимо больной это трудно, это каторжный труд, но это вы поймете потом. И это неблагодарный труд. Вам и без ребенка захочется на стену влезть, будете крутиться как белка в колесе и это будет беспросветно.
28. что нет? я не говорю в 100% ах случаев, может и не передаться. Но вообще эта болезнь в принципе передается. Я по работе сталкивалась с такими детьми, у родителей этот диагноз и у детей!
Вышла бы не раздумывая!
Девушки, лбовь самое прекрасное на свете!!!!!!!!!!!!
я бы и за здорового не вышла.
Нет.
Ребёнку нужен здоровый отец.
Сообщение было удалено
Ваш текст
гепатит С может быть
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Сообщение было удалено
Ваш текст
да сейчас столько народу больны ген. герпесом, что это уже семечки. чо она боится-то? в рецидивы не трахаться и все. по наследству он не передается
Были знакомые.
У него был рассеянный склероз, но в начальной стадии, они поженились, родили ребёнка.
Через 5 лет он стал инвалидом и с каждым годом всё хуже ему становилось.
Она разрывалась между работой, была архитектором и ним, на сиделку врачей не было.
Хорошо, что её родители жили недалеко, забрали к себе дочку их, знакомая только забегала туда.
Потом он умер и следом, через год - она, рак.
Сказали, что слишком истощена была, устала на себе тащить и работу и больного мужа.
Дочка тоже больная, после школы даже никуда не поступала, год дома была, здоровье не позволило.
Позже учиться пошла.
Ну и опять же повезло, что дедушка и бабушка более-менее обеспеченные у девочки есть и тётя, хоть есть кому поддержать, дать образование.
Так что никому не советую выходить замууж за больных.
И неплохо бы узнавать заранее ,нет ли в семье претендента на роль мужа психически больных, самоубийц - оказывается склонность с генами передаётся.
Шизофренией болеют всё больше людей, тоже по наследству передаётся.
Эпилепсия, у знакомых у мужа, сын - тоже эпилепсик.:(
Вы бы вышли замуж за неизлечимо больного...?
Нет. И Вам бы не советовали. Времена не те. Жизнь и так сложна и требует многого. Заботиться уместно о будущем здоровье маленьких. И только.
передаётся только предрасположенность к шизофрении, далеко не факт, что потомство заболеет.
а считать тех кто пытается залезть на Эверест или К2 шизофрениками ? ведь каждый второй погибает ?
и это не моё мнение а психиатров !!!
Сообщение было удалено
При теперешней жизни из кризиса в кризис, все получает стрессы, которые провоцируют болезни, а уж если есть предрасположенность ещё ... лучше не надо.
у меня за стенкой шизофреничка живет, что с ней творится в периоды обострения, это просто ужос...уже и в больничку клали, принудительно,т.к. весь подъезд достала своими воплями и закидонами. Через 2 месяца выписали, ждемс весны...и заранее радуемси перспективам.
поэтому нет, не вышла бы, мне нужно здоровое потомство, а жить с психом просто опасно для жизни.
ТЕСТ
За любимого парня да, вышла бы. Если конечно это не вич. Но рожать бы от него не стала.
Сообщение было удалено
Вы точно знаете, что такое гемофилия, и как она протекает?
Сообщение было удалено
кроме шизофрении есть очень много психических заболеваний. и очень малое количество приводит к приведенным вами примерам.
Сообщение было удалено
вы бы тоже почитали чего. откуда столько необразованных людей?
Сообщение было удалено
люди с биполярными нарушениями, кторые лечатся и принимают лекарства способны к прекрасной нормальной жизни. у меня на глазах два примера.
Сообщение было удалено
психические заболевания бывают разные. как может быть неприятно жить с любимым человеком?
Ну,во-первых нужно знать,чем он болеет.Но лично я бы не вышла,даже,если бы любила.Семья ведь создается для совместной жизни,для будущего,для рождения детей.А в вашем случае,какой смысл?Останетесь потом одна с ребенком и со своим горем.