Всем доброго времени суток! Живу с молодым человеком четыре месяца. Устраивает все, кроме одной мелочи: его вспыльчивости. У нас крики чуть ли не каждые выходные (в рабочие дни у нас все отлично, наверно, слишком устаем, чтобы шипеть друг на друга). Самое не приятное, что все начинается из-за какой-то ерунды: в последний раз я, оказывается, на него не так посмотрела. И потом все перерастает в скандал: он начинает на меня кричать, я начинаю плакать, он заводится еще больше... Тихий ужас... Меня он своими претензиями доводит чуть ли не до истерики (однажды чуть не ушла из дома). В конце концов скандал сходит на нет, он просит прощения, рассказывает, какая я замечательная и как ему со мной хорошо, говорит, что не хочет меня терять. А у меня настроение уже испорчено, нервы отказали, и в голове одна мысль - бежать... И я не знаю, или мне действительно бежать от него, или продолжать под него подстраиваться, но тогда я просто перестану быть собой. Кто попадал в такие ситуации или знает, что в этих случаях делать, подскажите, пожалуйста, как мне быть. Заранее спасибо :))))
неее, всё.
уходить и точка.
видели, знаем. дальше только хуже.
Тут от человека зависит. У меня муж вспыльчивый, когда начинает кричать, я ему говорю спокойным голосом: "Ну чего ты кричишь, я же с тобой спокойно разговариваю". И он сбавляет голос, а потом успокаивается. Только я с ним спокойно, тихо и ласково говорю. И он уже привык, что не нужно кричать, а всё можно спокойно сказать
Раз вы не ушли, значит будете "терпеть" и дальше, как и ЯЯЯ(
И как бы вы не желали даже подстроиться -увы , не подстроитесь, потому что он будет таким образом выгонять из себя негатив-ему становится легче(он мирится), а вам хреново (его негатив теперь в вас) с больной головы на здоровую!
я тут тему скоро создам: "ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ". зачем идти в дом, как в казарму?
Сообщение было удалено
дельно.
Девушка, представляете,а если это ваше перестанет уставать в будни? От крикливых нужно или делать ноги сразу или же делать ноги чуть погодя ;))
[quote="321"]Тут от человека зависит. У меня муж вспыльчивый, когда начинает кричать, я ему говорю спокойным голосом: "Ну чего ты кричишь, я же с тобой спокойно разговариваю". И он сбавляет голос, а потом успокаивается. Только я с ним спокойно, тихо и ласково говорю. И он уже привык, что не нужно кричать, а всё можно спокойно сказать[/quot
Спасибо за ответ :))) Я ему регулярно говорю: "Не кричи на меня, я тебя слышу". А он мне не сбавляя громкость: "Я на тебя не кричу". А еще самое неприятное, что я начинаю плакать, он с такой же громкостью начинает: "Успокойся", а у меня от этого слез еще больше. У вас такого не было?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! А меня что-то еще держит... Наверно, глупо надеяться на то, что он меня все-таки услышит, а может быть нет?
Сообщение было удалено
Вот это плохо, что он доводит Вас до слёз, это клиника, он Вас не жалеет, а просто сбрасывает свой негатив. :(
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Вот моя голова и сопротивляется, она просто отказывает :)))))
У него темперамент такой, он его не изменит
ели сейчас позволяет себе кричать,дальше будет еще хуже,пока вас немногое связывает бросайте его,лучше один раз отрезать,поболит и забудете,чем потом все время боль терпеть
Сообщение было удалено
А потом бегает за мной: "Кисочка, прости дурака!"
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Он уверяет, что это все пройдет и больше такого не будет. Он исправляется, но местами и очень медленно. Или это мне кажется? Может такое быть?
мужчина-истеричка - это страшно.
Автор, люди не меняются просто так. Изменения возможны или под влиянием собственного решения или под влиянием обстоятельств, чаще второе бывает. Если у вас есть возможность посмотрите как общаются его родители в свободной обстановке, скорее всего именно так себя ведет его папашка.
не люблю таких идиотов. сама такая. мы б поубивали друг друга
У меня такой родственник вспыльчивый. У него и руки золотые, не пьет, имеет хорошую работу, а три жены уходят от него, говорят просто невыносимо жить с таким, как на пороховой бочке. То есть вспыльчивость перечеркивает все остальные достоинства. Вам советую уходить пока не поздно, к сожалению с годами вспыльчивость и невыдержанность только усугубляются
ужас,я бы не смогла с таким жить точно,ушла бы давно
Анна, я советую вам делать ноги, пока вы к этому человеку не привязаны детьми и совместными финансами. У меня отец такой. 30 лет с гаком его знаю, и исправляться он не собирается. Наоборот всё хуже и хуже. Не терпите насилие. Оно неприемлемо в любой форме.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Дело в том, что у него нет отца (погиб). Как я поняла, его воспитывали мама и дед. С его дедом и бабушкой я знакома, могу с уверенностью сказать, что они так не общаются друг с другом
У меня такой был. Всё закончилосъ тем, что он в ярости чуть не обрушил играющий магнитофон мне на голову (друг защитил). Это была его реакция на мой смех, я начинала ржать когда он злился, его это жутко бесило.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Мой дед такой же вспыльчивый, однако, моя бабушка живет с ним уже 56-ой год. Я у нее спрашивала, как они так смогли, на что она мне ответила: "Было бы желание и все получится". У нас есть желание быть вместе, но эти крики....
Заранее жалко ваших детей (то, что Вы терпила и еще раздумываете, Ваше личное дело). Представляю - папа орет, выкатив глаза на красный от ярости лоб, бедные дети запуганны и туги на ухо, ибо крики разрушают и психику,и слух.
Сообщение было удалено
А вы ему скажите серьёзно так, ещё раз наорёшь на меня, УЙДУ! Точка! Если не призадумается, то не дорожит вами.
Анна может всё же у вас дед не такой вспыльчивой или бабушка очень спокойная Уж на что я терпеливая была, но не выдержала 7 лет прожила с крикуном, теперь вот нервы лечу.Хотя он меня любил по своему
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Понимаете, стою я сейчас на перепутье: с одной стороны, что-то еще держит (его вспыльчивость - это единственный минус, остальное все меня устраивает), с другой стороны, мне так жалко мои нервы. И я никак не могу решить, что же делать, поэтому и решила написать об этом на форуме.
Сообщение было удалено
))))))))) вот и я такая же. Для мужчины это как-то чрезмерно по-бабски,по-моему.
Сообщение было удалено
Может быть Вы и правы. А как же Вы семь лет с ним прожили? Любовь держала или что-то другое?
Сообщение было удалено
Спасибо! Попробую, может среагирует :)))) У нас был похожий разговор, не в такой форме, правда, но мой после этого затих, но только до следующего раза
а я сама такая, как ваш муж.
мне мои мужчины всегда СПОКОЙНО говорили: " почему ты на меня орешь?", спокойно, но твердно и уверенно, я сразу обороты сбавляла.
вам бы не кукситься и реветь, как слабачке, а нормально его на место ставить!
да, и еще-это просто темперамент. нам потом, таким вспыльчивым, сами ох как фигово, что на родных орем, вот и бежим каяться. но темперамент, мать его((
Ага, потом начнется швыряние предметов в стену, в порыве "праведного гнева" (и кто им дал на него право?), потом в Вашу сторону, потом хватание за руки и швыряние на кровать (не-не, не в том смысле), потом - даже думать не хочется. И все это сопровождается громкими матами. Думаете - такого не будет? Проверьте.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Увы, Вы правы. Я тоже об этом думала, но не додумала, т.к. мне от этих мыслей стало плохо. Может мне ему надо об этом сказать? Пусть подумает
Сообщение было удалено
Спасибо! Пробовала я его на место ставить, да вот нервы у меня первой сдают. Что мне с этим делать?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Анна, да ничего не делать! С какой стати, когда на вас эмоционально насилуют, должны ещё и обхаживать насильника и брать на себя ответственность за его поведение? Если он не может справиться со своими эмоциями, то ему лечиться надо, а не вам думать, как бы его задобрить.
где-то я это уже слышала...аааа, это все происходило со мной... сперва истерики, потом его "не хочу тебя терять", в следующий раз- пощечина- а за ней- стоя на коленях-слезы "я боюсь что ты меня бросишь", что было потом? бутылка в его руках, и страшные глаза... почему он не запустил ее тогда- для меня остается загадкой. Но виноватой я была всегда.
ушла. не жалею.
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили! Меня останавливает одно: а не побег ли это от проблем? Проблемы надо решать, а не бежать от них. Тем более, счастье мало кому достается просто так. Или это полный бред?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Терпите, пока от рака не помрете.
Сообщение было удалено
Спасибо! Зачем же впадать в крайности? У меня терпение закончится быстрее :)))
Сообщение было удалено
+100500
мой тоже иногда кричит.
обычно у нас всегда затишье перед бурей, соседи наверно привыкли.
но я бы не смогла жить со спокойным.
Сообщение было удалено
Любовь и ещё комплексы.Мне родители с детства внушили ,что я эгоистка и не подарок. Сначала первый год, он ещё сдерживался. Потом уходила пару раз возвращал, думала любит, научится сдерживаться. Я ведь тоже вспыльчивая, но контролирую себя. Дальше всё хуже было, похоже постепенно он терял уважение,за мою терпеливость.Но как на место поставить было Перепробовано было всё, от молчания в ответ,до уходов, всё помагает ненадолго.Ещё подружки "помогли", да он такой замечательный, и то для тебя делает и это, да он тебя любит.В общем в каой-то момент просыпаюсь и чувствую хочется его утюгом по голове стукнуть, прошла любовь:((( Был такой скандал, он такие вещи мне кричал, это у меня не идёт из головы.Разошлись.
Сообщение было удалено
Анна,что-то ваши мысли на мои угрожающе похожи Просто скажем так Он кричит изредка? Говорит ли он что-то такое,что сложно простить ( ну, типа у тебя такие страшные ,отвратительные....про внешность или обзывает часто глупой?)Он устраивает скандалы сразу после того, как сделал что-то хорошее?Какой он на людях?
Сообщение было удалено
Это не темперамент, а распущенность. На начальника, небось, не орёте.
Я прожила с нервно-истеричным мужем больше 30 лет! Пока любила - не особо это грузило,а недавно надоело! Ушла. Считаю, что это просто распущенность. Сеичас смотрю на него другими глазами: музчина-истерик - отвратительно. Живите, пока не можете без него, потом сами уидёте...
Сообщение было удалено
На вумане нашли замену Даме?)
Сообщение было удалено
Ваш текст
В смысле....?
уходите пока не поздно...уходите пока не привыкли или замуж не вышли за него, детей не родили....если вспыльячивый на столько орет сильно, что не может остановиться....то не за горами распускание рук и т.д.
я это все н а себе проходила...
он никогда не измениться, а вы к сожалению , привыкнув к этому бреду, потом с большим трудом уйти сможете, так как к этому привыкают люди, надломленные становятся и уже не могут понять что такое хорошо, что такое плохо...все как-то меняется местами...и кажется, что , вроде бы, живете нормально....хотя пока на Вас орут, Вы будете рушиться изнутри.....и обязательно это выльется во что-то: либо в болячки, либо в нервный срыв.( у меня получилось и то и другое)....так что- пока вас толком ничего не связывает- уходите.....найдете адекватного и уравновешенного...