Гость
Статьи
Как реагировать на …

Как реагировать на пошлые шутки мужчин?

У меня такая проблема. Я работаю в компании, где большая часть коллектива состоит из мужчин. Они частенько бросают при мне или в мой адрес пошлые шутки. Вначале они были смешные и безобидные, а сейчас настолько пошлые и оскорбительные. Я пыталась отшучиваться в ответ, чтобы поставить в глупое положение "шутника", но на каждую мою шутку у них находились все более пошлые и оскорбительные шутки. В итоге очередная шутка самого пошлого обидчика довела меня до бешенства и я ответила ему грубо. В итоге мы с ним больше не общаемся и игнорируем друг друга. Но есть остальная часть мужчин, которые продолжают пошло шутить в мой адрес. Я уже не знаю что делать. Когда с ними общаешься один на один, то даже неформальное общение ведется прилично без вульгарных шуток, но как только они оказываются вместе, то пошлость из них так и прет. Как реагировать на их пошлые шутки? Они настолько обидные, что хочется плакать. И не понимаю что я делаю не так, что они считают себе позволительным со мной так общаться. Помогите советом.

Я
125 ответов
Последний — Перейти
дядяВитя

это равноправие, все нормально

Гость

это не мужчины, а недомужчины, *** какое-то.

выпендриваются перед друг другом... а ты так и скажи: "ваши пошлые шутки говорят о вас с нелучшей стороны... пора бы выучить другие шутки!!! Или шути про их достоинства, они это не любят жуть)

Я

Сообщение было удалено

Блин всему вас учить надо.

Элементарно автор!

1. Перестать общаться

2. Перестать реагировать на подобные шутки.

3. Больше уделять время профессиональном обязанностям.

Если вы приходите на работу и целыми днями дефилируете в своих нарядах, умышленно привлекая внимание мужчин, часами болтает по телефону, не слишком активны в выполнении своих профессиональных обязанностей...

не ждите в себе уважения.

гость
Славик и Димон

Сообщение было удалено

Ваш текст

4. и не носить короткую юбку!

Я з в а

Сообщение было удалено

Например, у нас на работе есть такая одна. Обладательница пышного бюста, постоянно выпячивает его, думая что все нравится смотреть, хотя уже все давно надоело.

Целый день трындит по тилифону. Либо сидит в инете.

Работает с ленцой. Начальство уже настолько привыкло что даже не напрягает ее.

Когда вдруг начинает работать, все желают лучше бы не работала, потому что наступает просто шакал вопросов а адрес окружающих ее мужчин.

а где это?, а как это?

хотя вполне могла бы все выяснить самостоятельно, но вместо этого предпочитает отвлекать всех и по сути мужчины сами за нее выполняют ее работу.

Естественно после этого ждать уважения к ней мужского коллектива - бессмысленно.

Но есть девушки которые честно пашут и в их адрес никогда не услышишь ни одной пошлости.

Окси

работала в таком коллективе

эти дети мужского пола быстро просекают слабых и сильных, с кем можно шутить в глаза, а про кого за глаза только... а про кого вовсе не стоит

про меня вот не шутили, только сначала пытались, но быстро были расставлены по местам, в том числе шутками про их достоинство и проф обязанности

типа

он: ой-ой, что ты сисесчги выпятила нас тут всех соблазнить хочешь (итп итд)

ответ: - а ты закрой ширинку, а то глядишь дружок твой вывалится, и все увидят какой он маленький

после этого мальчик лезет глазами уже не к вам в декольте, а к себе в штаны, хватается за молнию, которая конечно закрыта, но выглядит комично все и окружающие уже ржут над ним, а не над вами

или еще пример "посыла" - работает при начальнике особенно хорошо!!! и на тех сотрудниках которые больше языком мелют чем работают

ты бы поменьше о девках думал, и побольше о работе, ты отчет то написал, а то совещание завтра

после этого обычно начальник начинает спрашивать про ход работы... пара раз и задира отстанет, т.к. его работой поднагрузят

но блин

с таким стервизмом надо родиться)

Мурашки

Окси, вы мой кумиррр)))))))))

Гость

работала в таком коллективе, сначала тоже со слезами, потом привыкла. Из шуточек....не надо печалится вся жизнь впереди вся жизнь впереди разденься и жди:)

Специaлист
Я

Сообщение было удалено

Ну и какого фига тебя занесло на мужскую работу? Женской что ли мало? Решила поиграть в мужика, ну вот и получи все мужские бонусы в комплекте. Либо уходи, либо учись жить по мужским правилам.

Наивная
Окси

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот именно!а что делать, если нет "стервизма"?:( блин, всегда хотела быть такой как вы))

Окси

но блин

с таким стервизмом надо родиться)Ваш текст

вот именно!а что делать, если нет "стервизма"?:( блин, всегда хотела быть такой как вы))[/quote]

Ваш текст

ну что делать, страдать и плакать дома в подушку наверное, увольняться итп

как вариант - молча работать лучше чем придурки всякие

пусть подавятся, когда премии давать будут

вообще это естественный отбор в бизнес среде, слабым там точно не место

Мурашки

автор, вы должны помнить, что это всего лишь слабые мужики. вы от природы- сильнее, почему себя так поставили? они шутят не от большого ума, к тому же, здесь правы- им что про их пиписон скажи- сразу заткнутся и будут переваривать. у мужиков намного больше слабых мест, чем у женщин, у них слишком ранимое самолюбие... на этом не просто можно, а нужно сыграть...

у вас 2 варианта: не обращать внимания. вобще никак (так обычно делаю я), либо же отвечать тем же, или просто посылать. вам важна ваша работа?

не принимайте это так близко к сердцу. они поржут и забудут, а вы слезы льете. не дело это(

Лисёна

Автор, приведите хоть пару примеров шуток плиз. Чтоб представление иметь. Потому что может это просто безобидные шутки, которые Вы воспринимаете в штыки из-за отсутствия чувства юмора, а может это настоящие оскорбления, терпеть которые нельзя и надо ставить "шутников" на место.

У нас иногда в офисе проскакивали пошлые шуточки от единственного мужчины (начальника) в нашей бабской компании. Например (в адрес пышногрудой сотрудницы в кофточке с декольте): "С таким, как у тебя, бюстом и работать грех!" - "О, ты меня домой пораньше отпускаешь сегодня? Надо почаще декольте одевать!" Или (на случайно задравшуюся блузку): "Задёрни шторку, а то интерьер видно!" - "Ну так хороший интерьер и показать не грех! А вот у тебя, смотрю, глухие шторы явно что-то нехорошее скрывают". Коллектив у нас был очень дружный, шутки были безобидные и воспринимались именно как шутки.

Гость

Придумай с следующий раз что-нибудь поправдоподобнее...

Никогда не встречала таких мужчин и быть такого не может...не верю...

Гость
дядяВитя

Сообщение было удалено

ты чего-то перепутал. Они друг о друге тоже пошло шутят?

Гость
Славик и Димон

Сообщение было удалено

это проблема вашего начальства. они обязаны контролировать такие вопросы. никто не давал вам права оскорблять человека.

Гость
Специaлист

Сообщение было удалено

Мужские правила? Они друг друга оскорбляют ниже пояса? Или только женскую половину коллектива? Мужской работы не бывает.

Специaлист
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мужской работы не бывает.

Мужики над друг другом шутят еще похлеще, тебе и не снилось такое.

Бабская трепотня, если нет то иди шпалы потаскай, посмотрим на тебя.

Всю жизнь вот так бабы лезут не свой огород, огребают там естественно по полной, а потом плачутся и требуют к себе особого отношения.

Хомо Эректус
Гость

Сообщение было удалено

А как же!!! Пример:

Инженер субподрядному прорабу: "Слыш, ты, га..дон, если ты мне тот магистральный участок к 30 ноября не сдашь, то я тебя так вы..бу!"

Коммерческий директор генеральному: "Взыскать дебеторку юристы не могут, потомучто на считах должника х..й ночевал. Денег нет, придется, Петр Иванович, нам с вами вместе жопой на Ленинградке торговать".

Хомо Эректус

счетах*

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

правильно

где же вы работаете,что там такой коллектив?

и ещё напомните,что у них всех недотрах капитальный,раз только говорить могут о пошлых вещах могут

Специaлист

Сообщение было удалено

Ваш текст

это не мужские правила

так ведёт себя некультурное ***

читать смешно вас)))

Специaлист
_Kristen_

Сообщение было удалено

Автор нашла свою среду, а когда ей сказали уходи, не захотела. Нравится ей там!

Гость
Специaлист

Сообщение было удалено

а кто будет определять чей это огород? Уж не ты ли? Они шутят между собой не ниже пояса, тут речь идёт именно о пошлых шутках. В этом здесь и проблема, а не в равноправии. Обычные шитки автора бы не оскорбляли так если бы все в коллективе подтрунивали между собой в таком тоне.

Специaлист
Гость

Сообщение было удалено

Добро пожаловать в реальный мир, детка. В мужских коллективах слабаков не любят, шутками и прочим доводят и уничтожают и не важно что у нее там между ног находиться, если там ничего нету, то это дополнительный отличный повод пошутить. Хочет выжить пусть приспосабливается или проваливает.

А вы что думали ей будет какой-то особое отношение? С какого фига? Она тут не королева, она коллега конкурентка, не захотела с бабами соревноваться, вот пусть теперь с мужиками попробует.

гость

пример шутки в студию! аж интересно стало))

Дороти

Дебильный у вас коллектив! Но здесь действительно только такие же пошлые и оскорбительные шуточки в адрес обидчиков спасут! Иначе никак! Как говорится, против лома нет приема....

Гость

Я в мужском коллективе работаю тоже, уже лет 7. Как только пришла, поняла, что есть один путь - стать "своим парнем". Общаюсь на мужские темы, по-мужски шучу (чем иногда привожу в шок мужа и родителей - привыкла), юбки не ношу практически (мини-вообще табу), наравне с мужиками сама налаживаю и настраиваю свой комп, сеть, сервера итд. , обсуждаю политику и экономику. И у коллег язык не поворачивается отпустить сальную шуточку в мой адрес, хотя других девушек обсуждают.

Гость
Специaлист

Сообщение было удалено

В 4й раз, дело в ПОШЛЫХ шутках а не в шутках вообше.

Окси
Специaлист

Сообщение было удалено

Ваш текст

ага, слабаков уничтожают

особенно тех, кто не умеет самоутверждаться за счет своих дел и которые шутят ниже пояса, грубо, хоть как-то пытаясь поднять свою самооценку

в конце концов именно они огребают от начальства за мат (ругнулись, а тут клиент вошел), сами снижают свое кпд и остаются без премии, т.к. план не выполнили итд и тп

плавали - знаем

и именно их (у меня на глазах такое было дважды) увольняли

потому что развели панибратство, начальству это надоедает

и оставляют работать скромных девочек-трудяг, которые не знают как реагировать на шутки, но зато блин РАБОТАЮТ, а не ерундой занимаются.

а шуточники рано или поздно дошучиваются сами и их увольняют

Специaлист

Сообщение было удалено

Ваш текст

тут уж я не берусь судить

Гость

Автор, надо мной стебались в школе. Не пошло, но просто издевались. Через какое-то время я научилась быстро и так же язвительно отвечать. Теперь избавиться от этой привычки не могу, и потом, мне постоянно кажется, что мне хотят гадость сказать и я придумываю ответ поязвительнее.

Лучше бы перешла в другую школу, проблем было бы меньше.

Автор, не все проблемы в вам, может, лучше поискать коллектив поприличнее??

Гость
Специaлист

Сообщение было удалено

Она на работу работать пришла а не женшиной себя чувствовать и тем более не возбуждать.

Гость
Специaлист

Сообщение было удалено

одежда автора ваши фантазии.

Гость
Специaлист

Сообщение было удалено

с какой радости человек долже выбирать профессию на основании своей фигуры? Тем более когда речь идёт об умственном труде. Какое отношение фигура может иметь к умственному труду?

Гость

интересно, у мужчины бы в подобном случае просили фотографию выставить? Почему когда речь о женшине, то непременно говорят об её внешности? Тут человек на работе в офисе, не на обложке журнала или сцене.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что женщины ведуться на кошелек, а мужики на сиськи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на работе женшины не ведутся ни на что, они работают, дак почему музчины не могут заниматься в рабочее время своими прямыми обязанностями за которые им зарплату платят, а на сиськи пялятся?

Специaлист
Гость

Сообщение было удалено

Не выставляйте сиськи и никто на них пялиться не будет. А если кто посмотрит так прямо и скажи ему "на сиськи не смотреть, я ясно сказала!". Автор молчит, вот все и думают, что можно. Открыла бы рот и объяснила бы.

Специaлист
Гость

Сообщение было удалено

Пошлые шутки просто так ляпать не будут. Раз ляпают, значит есть за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интернет на работе не у всех есть, чтобы без помех сиськи смотреть и пошлить на форумах. некоторым приходится делать это в живую

Я

Работаю я хостесом в ресторане премиум класса. БОльшая часть официантов у нас мужчины. В одной смене меня никто не обижает, официанты там относятся ко мне с уважением. А в другой смене есть пара официантов с барменом впридачу которые постоянно пытаются унизить меня. Как они это делают? "У тебя такие красивые губки. Я люблю такие губки." или было такое, пока я ходила провожать гостей один из официантов сел на мое место хостеса. Я вернулась говорю: "уступи мне место" а он мне: "присаживайся ко мне на коленки" или "сделай мне массаж, я же не прошу тебя сделать минет" или "да ладно стесняться, все мы честные давалки". Когда проходят мимо пытаются прижаться. Форма одежды офисная - белая рубашка, пиджачок, юбка до колен, капроновые колготки цвета "моко" или цвета "графит".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это допустимо только в том случае если смотреть сиськи и пошлить на форумах входит в их рабочие обязанности. и даже тогда, с какой стати коллега должна быть у них тренажером? Это прописано в её договоре?

Я

Декольте у меня не открытое. Юбка не мини, а строгая прямая офисная юбка до колен.

я
Специалист

Сообщение было удалено

что нормального в том чтобы на рабочем месте оскорблять пошлостями коллегу?

Мэни

Девушки,специалист поддерживает всех,кто против женщин,даже если они не правы)))) не ведитесь.

Автор,а на такие шутки просто грех не ответить))))) У этих мужиков занижена самооценка,не откажите себе в удовольствии понизить им ее еще больше,гнобить *** всегда приятно)))))

Специалист прав во многом. Нечего сиськи на показ. Я на работу в брюках хожу (ненавижу юбки) и белые рубашки с пиджаком. Все коллеги ко мне относятся неплохо, а издеваются, как раз таки, над девушками, а-ля "Смотритенамоисиськи".

И даже если издеваются ни за что, то учитесь отвечать в конце концов! Тряпки какие-то, а не девушки