Поженились 2 года назад, мне 30, мужу 42, первый брак у обоих. Семья мужа встретила меня внешне дружелюбно, но было несколько странных, на мой взгляд , ситуаций, виду не подавала. Потом у нас началась" притирка" первого года совместной жизни, не могу сказать, чтобы было что-то особенное, но те очень драматично реагировали, я пыталась с ними спокойно поговорить, в итоге полнейший игнор меня. А он очень переживал по этому поводу, вобщем, мы развелись менее, чем через год. Через 2 месяца стали опять жить вместе. Все это время его семья (мать и отец 70 лет и 2 незамужние сестры 40 и 45 лет) вообще никак со мной не общаются. Сестры живут вместе в другом городе. Я пыталась с ними как-то помириться, высылала открытки к паре праздников, пару фотографий, отметки о том, что у нас уже год все хорошо и будем рады их у нас видеть, ноль реакции, было ощущение, что становится только хуже.
Вобщем, ситуация: сегодня у них семейный праздник, приехали родня и обе сестры. Сестры должны были остановиться у нас, б.муж очень хотел показать новый дом родне, а сестры поставили условие: либо я уезжаю в гостиницу на 3 дня, либо они останавливаются у родителей . Я говорю: ну при чем тут я, я же не кусаюсь в конце концов. Дом большой, я закроюсь в одной из комнат и не буду выходить, общайся с ними на здоровье, какая гостиница, на какие деньги:дом купили, экономим на еде. Написала доброжелательное письмо старшей сестре в духе: я-это я, но он же ваш брат все-таки, зачем так человека обижать своими ультиматумами, не хотите со мной общаться-ваше право, но человек к вам навстречу идет, старается. Письмо без ответа.
Вобщем, сегодня б.муж приехал с работы весь расстроенный: первое, что сделали сестрицы, прихав в город-позвонили, спросили, дома ли я, узнав, сказали, что не поедут к нему.
Что думаете по поводу ситуации?
Вижу, чтоб.муж страдает, как выйти из ситуации не понимаю.
Послать всех к такой-то матери. И муж ваш...странный. А почему он женат не был до 42 лет? Видимо семейство "помогло".
свалить из собственного дома - самое неправильное решение. Ничего не делайте, пусть живут где хотят. вообще эту тему не затрагивайте. живут у родителей, ну пусть, не у крокодилов же они)
что вы к ним лезете, понять не могу? Ну не нравитесь вы им, ну и забейте. Нафига эти открытки, письма?
p.s. покупать жилье, будучи в формальном разводе - тоже не самое правильное ваше решение :)
пусть гостиницу снимают, а муж без вас с ними общается, вам какое дело до них вообще? Сами себе проблему создаете
А что такое б. в б.муж?
По теме. Не прогибайтесь под них. Вы, мне кажется, правильно себя ведете. Письма только не надо писать - бесполезно.
Ваш муж хорошо зарабатывает? Не крысятся ли они на вас по той причине, что раньше он вся и всех содержал отстегивая не хилые деньги, а теперь у него семья?
Сообщение было удалено
+1000! Меньше народу-больше кислороду.
На фига они вообще вам сдались?
Автор, на самом деле бывают такие дурочки, как Вы?
вы ж не 100баксов чтоб всем нравиться.забейте
Автор, ну раз не пришлись вы его родне ко двору, то и забейте на них болт. Он ведь вам даже не муж уже. Пусть сам со своими родственничками разбирается и вас в это дело не впутывает. Не хотят они ночевать в вашем доме при вас - и не надо. Пусть сами едут в гостиницу и праздник свой отмечают в ресторане, а вам не мешают смотреть дома любимый сериал. ЭТО ЕГО РОДСТВЕННИКИ, А НЕ ВАШИ. ПУСТЬ САМ И РАЗГРЕБАЕТ ЗАЛЕЖИ ИХ ТАРАКАНОВ.
И вообще. Вот я бы например вообще в такую "змеиную" семейку не сунулась.
Странная семья - и сестры за 40 не замужем, и братишка до 42 женат не был. Ведут себя как дети. Да ну её- эту семейку, автор!
Автор, Вы странная. Ну чего Вы лезете к людям, которые Вас игнорят? Вот почти на 100% уверена - послали бы их сразу на три буквы - и они захотели бы дружить. Потому что сейчас Вы никому не интересная тряпка. Можно выкинуть из дома, можно оставить - как их левая пятка захоочет. Ну кто будет такоую родню уважать?
Хорошая "притирка", коли Вы посрались со всеми и с мужем развелись.
Снова сходиться - явная ошибка.
Странно,что все дети за 40 не женаты\не замужем. А родителей двое? Может правда ваш муж содержал всех,а потом перестал?
А по ходу уже не суйтесь к ним со своей дружбой! Мало ли почему всё только хуже становится? Завидуют чему-то,денег лишились, а вы тут лезете,как издеваетесь,со своей дружбой. На кой им ваша дружба вместо денег,например?!
Из дома не вздумайте уходить! Это уже их ультиматум направленный мужу "или она,или мы!",и поставили его не вы. Умный-разберёт кто не прав. А в любом случае выберет,что ему дороже,вы,любимая женщина,или свора тараканов в виде сестёр.
Правильно вам все пишут, вы себя проявили как виноватая, полезли сближаться, вот они и воротят нос. Советую при встрече сказать, что вы мужу не изменяли, а ссор и расставаний только у синих чулков и не бывает. Знайте себе цену, семейка по ходу та еще.
б.муж - это бывший муж? и вы с ним купили новый дом через 2 месяца после развода и уже как год в нем вместе живете?
автор, в мире много странных людей. вы сделали что могли - сделали первая шаг на встречу к мирным отношениям среди родственников. если все что вы написали правда - то не переживайте и продолжайте держать худой мир.
Дом на бывшего оформлен? тогда их заявочки еще можно понять.
Если нет, я бы слала их матерно и плевать хотела на таких родственничков.И еще радовалась бы, что они никак не проявляются. Да, я бы сама их сцаными тряпками еще гнала бы в случае чего.