Если любишь человека,возможно ли привязаться к его ребенку.Не такой уж это чужой ребенок-если это ребенок твоего любимого человека.Ну мужчины понятно.им этот ребенок напоминает прошлое жены.но женский …
у меня ребенок и это моя гордость и счастье.и подруги выходящие замуж с ребенком лучше устроились потому как мужчины сразу отсеиваются плохие.а притягиваются добрые ,любящие детей,и состоятельные,
а у меня соседка любит неродного ребенка безумно.он ни вчем отказа не знает.мамулей называет. респект ей и уважуха
Сообщение было удалено
или те, кто нормальных найти не смогли ;)))))
Сообщение было удалено
а нормальные по твоему это какие,.............как ты больные чтоли. пей зеленку если вавка в голове
А мне кажется, вся эта неприязнь идет от какой то нездоровой ревности, чувстава собственности и эгоизма. Ну серьезно. Тем более, если ребенок маленький. В моем окружении много случаев, когда дети сводные. У мужа две сводные сестры по маме, мне кажется, его папе они даже ближе, чем мой муж, по крайней мере, с ними он ну постоянно перезванивается, к ним ездят на семейные ужины и их дети это его самые настоящие внуки. У двоюродной сестры своя дочь, у ее мужа своя, теперь у них общий сын, все счастливы. У подруги тоже с мужем у каждого свой ребенок. У друга была золовка (правильно? жена брата), а у нее сын, теперь они в разводе, а мальчик все равно видится с семьей приемного папы и приемными бабушкой и дедушкой. Если ты хороший человек, в полном смысле этого слова, это не будет проблемой.
Ну вот моя мачеха - очень хороший для всех человек и проблем очевидных для окружающих никогда не было. Но и любви не было. По крайней мере я ее никогда не чувствовала и остро в ней нуждалась.
я пыталась полюбить детей своего мужа,но не смогла.С начала вроде были у нас хорошие отношения,затем через год,полтора стали ухудшаться,через три года мы друг друга ненавидели,а просто брезговать ими стала.Слава богу ,через четыре года мы разъехались,а то бы я развелась.Сейчас делаю вид,что их не существует в природе,на тему детей с мужем не разговариваю,он их поддерживает материально,ездит к ним,но мне это всё равно.Главное,что я их не вижу и не общаюсь с ними.
Сообщение было удалено
ну не не крути, а женщина с ребенком - это не первый сорт
Сообщение было удалено
я не смогла
Сообщение было удалено
глупости
женский материнский инстинкт рассчитан на то, чтобы дать максимум СВОЕМУ ребенку
а не делить ресурсы между своим ребенком и чужим
Сообщение было удалено
кошмар! людей на сорты делить.куда я попала.с вашими комплексами вам туго прийдется
глупости
женский материнский инстинкт рассчитан на то, чтобы дать максимум СВОЕМУ ребенку
а не делить ресурсы между своим ребенком и чужим[/quote]
Даже комментировать не хочется. Вы серьезно? Вы антрополог?
Что-то вроде: Я - человек разумный. Каждый человек - человек разумный. Следовательно: я=все. Так, что-ли?))
58. Да уж, при прочих равных лучше выбрать женщину без детей. Или мужчину без детей. Я бы не вышла замуж за мужчину с детьми от предыдущего брака. Хотя бы потому, что я была тем самым ребенком из предыдущего брака и знаю, что полюбить ребенка чужого не смогу полноценно. Не хочу быть причиной его страданий и несбывшихся надежд. Такие дети очень недоверчивы и мнительны и любой новой матери придется буквально из кожи вон вылезти, чтобы убедить этого ребенка, что его любят (а на самом деле, пытаются любить). Мне моя мачеха твердила всю жизнь, что мы с братом для нее одинаковые, что она нас одинаково любит, но ее поступки говорили о другом. Мелочи, какие-то реакции, жесты ее выдавали и каждый раз причиняли мне боль. Сложная это тема. Я бы избегала таких отношений. Считаю, что с одним папой (без новой мамы) таким детям будет лучше. Не придется делить папину любовь с новой тетей или (что еще ужаснее для них) с новыми папиными детьми.
Сообщение было удалено
а по вашему все люди равны? )))))
Меня больше волнует вопрос, сможет ли мой ребенок ужиться с моим ЛЧ, в идеале полюбить его. Он к моей дочке относится прекрасно, т.к. видит в ней частицу меня, хотя её отец принимает активное участие в воспитании и, соответственно, крутится перед глазами. Но меня больше заботят чувства моего ребенка, чем мужчины. Если МЧ грузился бы вопросом наличия у меня ребенка, я бы с ним даже связываться не стала.
Сообщение было удалено
сложная тема на самом деле
иногда мне кажется, что было бы проще жениться на женщине с уже готовым ребенком
Сообщение было удалено
Вы правы, вот например, моя мачеха всегда лучший кусок давала своему сыну, лучшую комнату выделила ему, ему прощалось все, а со мной она была строга. И что касается квартиры, то она похоже ему все завещает.
Сообщение было удалено
Для мужчины конечно). Меньше ответственности. И если что, бросишь же не своего ребенка, а чужого. И своего вроде рожать не надо, есть же уже.
Сообщение было удалено
те, кто хотят бросить, они бросят любого - своего, чужого, соседского
я про другое говорил
Сообщение было удалено
ну а чего вы хотели, она вам чужая тетя и ничего вам не должна
Можно полюбить чужого ребенка если он супер приятный, беспроблемный и ласковый. А вот если ребенок сложный, то и родного-то трудно выносить, а чужого вообще невозможно.
69. А что тогда вы имели в виду?
Сообщение было удалено
Не должна, это так. Но меня всегда вот что удивляло и расстраивало. Она всегда давала мне надежду на то, что она может меня полюбить, как родную Она всегда многократно повторяла, что мы с братом для нее одинаково родные, что она одинаково нас любит и я ей верила. Но каждый раз я видела, что это не так после какого-то случая или фразы. Если бы она не давала мне этих надежд, а молча воспитывала, я бы и не мечтала. А в данный момент эта квартира, например, это очередной щелчок по носу. Так-то она мне и не сильно нужна, я замужем, у мужа есть жилье. И вот, например, когда я с мамой жила еще, я платила за жилье с 18 лет, а брат как не платил, так и не платит. Да много мелочей. А еще, в плане того, что эта женщина мне не должна ничего, хочу еще вот что сказать... Если чувствуешь, что ничего не должна, не обязана, не хочу, то и нечего брать чужого ребенка (это в случае, когда даже отец умер у ребенка, как у меня), отдай родственникам, в детский дом. А если уж взяла, то всю жизнь будь готова не выделять своего ребенка никак, быть справедливой и делить внимание и материальное поровну (это почти невозможно, я знаю).
Сообщение было удалено
проще - не будет криков по ночам, памперсов и прочей хрени
74. Можно еще проще - вообще никаких детей, ни чужих , ни своих.
Сообщение было удалено
тоже вариант, но у нас в генетике продолжать жизнь
Сообщение было удалено
какая чёрная неблагодарность,вас вырастила по сути чужая тётя,которая могла вас спокойно в детдом запихать,а вы ещё обвиняете её в какой нелюбви к вам. То что она вас не полюбила,это говорит не в вашу пользу,значит вы тоже не сахар.Вот,например,сидите на форуме и обвиняете женщину,воспитавшую вас,во всех грехах.Причём уже не в первый раз.
Сообщение было удалено
не у всех,есть ЧФ
Сообщение было удалено
в генетике заложено право выбора :)
77. Нуну, не вам меня судить. К тому же, эту женщину я обвиняю не во всех грехах. А только в том, что обещала полюбить, а не полюбила. Другое дело, что девочка, которую не любила мама, которую ни разу не приласкали, непонятно в кого вырастает. В детдомах тоже все дети не сахар, не от хорошей жизни, наверное. И вообще, дети изначально - чистый лист. В том, что дети не сахар, не только их вина. Ага, в том, что меня не полюбили я еще и виновата, я какая-то не такая была).
Чем плох детдом в первую очередь? Тем, что там никого не любят, а просто воспитывают воспиталки. Там детей так же кормят, одевают и выпихивают в жизнь, не давая своего угла. Так у меня примерно так и было. Но что вам объяснять)). Сытый голодного не разумеет.
77. Кстати, у меня всегда вызывали недоумение призывы быть благодарной мачехе за то, что не сдала в детдом. Это был ее выбор. Между прочим, меня никто не спросил, хочу ли я остаться с ней или нет. Меня хотела взять к себе родная сестра отца, но моя вторая мама не отдала меня. Меня вообще несколько раз делили в этой жизни между собой мои родственнички. Но не из любви, а из эгоизма. Моя бабушка по первой маме не отдавала меня моему отцу, когда мама погибла. Там целая война была. Потом не отдавали тетке, когда отец умер. Все так "любили" меня, что в итоге меня никто не любил по-настоящему (я имею в виду ту безусловную любовь, которой может любить только родная мать. Ну, может быть еще родной отец). А вы про черную неблагодарность)). Не имея любви, как раз понимаешь, что одеть, накормить, сводить на кружок - это все фигня. Любовь и внимание - вот главное, что нужно ребенку, да и любому взрослому человеку. И теперь, подумывая о своих детях, я, главным образом, боюсь недодать любви и внимания своим детям и лишь это меня останавливает. А не то, что я не смогу прокормить или устроить в институт.
Сообщение было удалено
Вы в детдоме не росли и не знаете,что это такое.Вы должны ноги своей мачехе мыть и воду пить,а вы по форумам ходите и перемываете бедной женщине кости.Вы все свои обещания выполняете?Я бы на месте вашей мачехи вас в детдом сдала.Я не в первый раз читаю ваши стенания и по ним могу вас судить.Вы - нехороший человек
Сообщение было удалено
Не так уж сильно вас ваша тётя хотела взять,что её какая-то чужая тётка победила.Все преимущества были на стороне родной тёти.Так что не надо себя утешать,кроме этой несчастной женщине,которую вы ненавидите,лишь за то,что она вас вырастила,вы никому были не нужны.Воистину,не делай добро, и тебе не заплатят за него злом.
82-83. Женщина, я же говорю, сытый голодного не разумеет.
Сообщение было удалено
Добрая тетя)).
Сообщение было удалено
а где я писала,что я добрая?После ваших излияний вообще лишний раз убедилась,что благими намерениями выстлана дорога в ад.Не делай никому добра и тебя не будут ненавидеть.
Что же вы к тёте не ушли ,а?После 12 лет,ребёнок имеет право выбора.ВЫ же сидели на шее у мачехи,ели еду,ею приготовленную,спали на простынях,ею постиранных,носили одежду,ею купленную и ненавидели,ненавидели её всей своей маленькой душонкой.
Если маленький и мать его отдаст в новую семью своего БМ. А так-зачем???
86. Забрызгала все своим ядом), подотрись. Я ела не мачехину еду, а свою, государство мне платило пенсию, если че. И бабушка с тетей помогали материально. После 14 лет я уже знала, что треть квартиры была папина и я настояла на приватизации, так что съезжать уже было бессмысленно. И я жила на своей территории и на свои деньги. Так что, на меня рот больше свой не разевай.
меня родная воспитывала и что. сейчас друг друга ненавидим. лучше б мачеха но умная чем родная но дура
Сообщение было удалено
а я согласна с вами, мне от ее постов тоже противно было. Не делай добра не получишь зла
Бред. Женщины любят СВОИХ детей. А чужих от своего любимого воспринимают как конкурентов первой очереди. Ревность, ненависть, злость. И чаще всего со стороны ребенка та же песня.
детей жалко.....
Сообщение было удалено
Бог вам судья,он всё видит
Бог не судья, если че)). Клушки-пердушки. Вот вас на мое место бы, потом бы вякали.
Сообщение было удалено
Вы уже наказаны за ваше отношение к женщине,вырастившей вас.Вы несчастны и не будете счастливы,ненависть как ржа разъела вашу душонку.
Сообщение было удалено
Ты будешь наказана в скором времени за все свои ядовитые слова, сказанные в мой адрес. Ты меня еще вспомнишь, когда в слезах сидеть будешь. Жди, уже скоро.
Сообщение было удалено
своё дело возьми в своё тело,моей доли в сто крат боле.Аминь+++
Сообщение было удалено
в школе девочку изнасиловали и та забеременнела, родила и кинула. Ненавидит этого ребенка всей душой, тот к ней тянется, а та бабаушке сгрузила и избегает его.
Сообщение было удалено
да не доказывайте вы этой недальновидной дуре что-то.
сама фраза "ДОЛЖНЫ быть благодарны, что в дет дом не отдали" сама все сказала.
Сообщение было удалено
ещё одна обиженка?