Гость
Статьи
Чужие дети

Чужие дети

Если любишь человека,возможно ли привязаться к его ребенку.Не такой уж это чужой ребенок-если это ребенок твоего любимого человека.Ну мужчины понятно.им этот ребенок напоминает прошлое жены.но женский материнский инстинкт-рассчитан не только на ее собственных детей,она способна радоваться общению с любым ребенком.К слову,моя мать растила сына своего мужа от предыдущего брака.

алиса
110 ответов
Последний — Перейти
Гость

это вы для срача тему завели?

Привязаться можно, а любить не каждая сможет.

Рита

И для женщины это служит напоминанием!

✼ТУД✼

возможно, я думаю

гость

Вы просто пытаетесь себя успокоить.

можно, если нет его мамы и даже ее духа

л

вчера уже говорили об этом. как мужчины так и женщины есть с большим и добрым сердцем,они конечно могут.ну а другие нам не нужны

a la

Существут очень-очень редкие исключения, когда дети от предыдущего брака воспринимаются новым спутником жизни не как отягчающее обстоятельство и ненужный довесок, а как родные (или хотя бы друзья). Никому нафиг не нужны чужие дети, ни женщинам, ни мужчинам. Все инстинкты так называемые заглушены реалиями повседневной жизни - это лишний рот, это конкурент на внимание мужа/жены, это претендент на наследство, это лишние и ненужные проблемы. Знаю лишь трех человек, которые отнеслись хорошо к чужим детям и воспитали как своих, у остальных - вышеописанная раскладка.

Ирина

от человека зависит. Не каждая женщина готова полюбить чужого ребенка, и упрекать ее за это язык не повернется.

Не только потому, что это ребенок другой женщины, а потому что дети - как и взрослые люди - очень разные. Каждый со своим характером, своей личностью. И некоторые дети настолько невыносимы, что ни о какой любви к ним и речи быть не может, ну только что научиться их терпеть (если уж возникла такая необходимость)... но любви просто не от куда взяться.

Ирина
a la

Сообщение было удалено

а я знаю только один подобный пример из жизни. Отчим моего одноклассника - реально отцом ему был, растил его с детсадовского возраста. Но правда там общих детей не было, т.ч. он был единственным ребенком в семье.

Гость

6.

+100000000000

гостья

а у меня самый лучший ребенрк и его невозможно не любить

Гость

Знакомую, ее ГМ не хочет брать замуж, т. к. есть ребенок от 1-го брака, он ей об этом так и говорит

Лисичка

мне кажется,если бы у моего мужа был ребенок,я бы смогла полюбить его.но с другой стороны,возможно,я так думаю,потому что его нет.не знаю,если у этого ребенка есть мать,которая вникает в воспитание этого ребенка,наверно,послала бы и ее,и мужа,и ребенка.об этом трудно что-то сказать,если никогда не была в этой ситуации..

Гость

Думаю,что все зависит от самого ребенка.У моего брата двое детей.Отношение родителей к этим детям одинаковое,требования тоже одинаковые.Но вот старшего я люблю,а младший меня раздражает.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

вот об этом я и говорю. Что сами дети очень разные, так же как и взрослые. У ребенка уже есть свой характер, который он проявляет. Так что ребенок чисто по-человечески может быть не приятен. И тут уж никак не заставишь себя его любить.

если любишь,то все возможно

0_0

Да бред все про любовь к чужим детям .Ну сколько уже можно это обсуждать. Спокойно ''терпеть'' этого ребенка можно ,но если он адекватный. У моего мужа есть сын от прежнего брака, после знакомства с мальчиком я к нему отнеслась со всем душевным теплом и что я получила взамен: явную неприязнь, игнор и мелкие пакости ( правда последнюю пакость и мелкой сложно назвать : я застала его за неприятным для меня занятием --скачивал на флешку наши с мужем и мои в часности фото, как потом признался его мама попросила ) Ну и как мне его теперь в гости принимать, крысеныша такого ?Да и к отцу ездит исключительно за обновками и деньгами.

0_0

Я считаю, что если браться с любовью за воспитание такого ребенка, то если он с Вами живет и не общается с мамашей или ее нет вовсе. Только тогда он сам привяжется и Вы сможете полюбить. А иначе мамашка вcеравно будет ему на мозг капать и растить в нем ненависть к папиной жене

Ирина
0_0

Сообщение было удалено

+1. Вот это уже действительно правдоподобно.

Гость

Можно и полюбить и привязаться в случае смерти его матери.

Alya

а что делать,если сам ребенок тянется к новому партнеру,а тот к нему равнодушен. сердце разрывается на это смотреть...заставить любить нельзя...

все Кати шала_вы
алиса

Сообщение было удалено

а зачем это надо, если полно выбора без детей?

лябовь если. дак она приходит со временем. ребенок отталкивает большинство.

лучше тогда детным искать таких же детных, так честнее и партнеры наравне по обязанностям.

все Кати шала_вы
Alya

Сообщение было удалено

у ребенка есть родной второй родитель, вот пусть любит и возится. Полюбить чужих детей практически невозможно.

Колхоз имени Лопе де Вега

Чужие дети никому не нужны. Бывают крайне единичные случаи (и то только на вумен.ру)

л

Сообщение было удалено

не перекладывайте свои неудачи на детей. если сами неудачники то дети здесь нипричем. уверенная в себе девушка достойная любви и с 2детьми хорошо в жизни устроится.а дура и без детей никому не нужна

Alya

а мужикам и достойная с дитем обуза

л
Alya

Сообщение было удалено

это не мужик значит а тюфяк

л

Сообщение было удалено

Ну конечно, зато когда баба голосит о ненависти к ребенку нового мужа-так она святая.

л

Сообщение было удалено

нет конечно. это дура.я таких не уважаю

Гость
л

Сообщение было удалено

твое уважение тут никого не е@ет)))) человек не обязан любить всех людей(дети тоже люди ващето), тут уж зависит понравился ребенок или нет, какой у него характер и т.п., это чужой человек, это не часть мужа, это часть его бывшей жены, это только своего можно любить любым и плохим и хорошим, а чужого только если понравится как человек

Гость

Невозможно ПОЛЮБИТЬ чужого ребенка, особенно если есть свой родной рядом. Можно хорошо воспитать, можно дать ему все, что у тебя есть материального, но полюбить, как своего, НЕТ. Мой отец (когда умерла моя мама) женился на женщине с ребенком (то есть мы с братом сводные, вообще не родные). Потом отец мой умер через 4 года и с 9 лет меня воспитывала эта женщина. Будучи тем самым чужим ребенком говорю вам, что внешне все выглядит, как будто любит мачеха, а на самом деле нет, просто хорошо относится, ей не хотелось меня обнять, ласкать, целовать (я никогда этого не видела в свою сторону). За своего сына у нее сердце болело, а ко мне она проще относилась, лишь бы накормить, одеть, в институт отправить, чтобы люди не сказали, что плохо воспитывает. Спасибо ей за все, что не бросила. В детдоме мне было бы наверное еще хуже. Но материнской любви, того, без чего не может развиться гармонично и полноценно ни один человек, она не смогла мне дать. Сейчас мы общаемся на длинной дистанции. Я так же даю ей денег, как она мне в детстве, смотрю, чтобы она была одета красиво, сыта, ни в чем не нуждалась, но обнять, поцеловать и душевно поговорить с ней не могу. Короче, когда ребенок теряет мать - это в его жизни самая большая и глобальная потеря. Так что, хотя бы не обижайте таких детей, раз уж полюбить не сможете.

имхо любовь никак не связана со степенью родства

z

Костас,ты женат на даме с ребенком?

Гость

33. Вы, наверное, мужчина. Женщины делят детей на своих и чужих, это проявляется в поступках, реакциях. Одного выносила, родила (это другие совсем ощущения, другая, безусловная любовь). С другим, чужим ее познакомили, его можно принять, взять на себя ответственность за его жизнь, за его будущее, но полюбить так же, как своего ребенка, не получается.

Гость

Сообщение было удалено

почему же тогда женщины бросают тех, кого родили и выносили?

Гость

36. Ну, бывают такие кукушки. А я описывала конкретно ситуацию, когда есть свой и чужой ребенок, когда можно сравнить отношение к ним. А кукушки, которые и своих бросают, никогда чужих не примут.

Гость

Сообщение было удалено

в жизни всякое бывает

бывает, что и своего бросят, а чужого любить будут

нет тут правил

ИМХО
алиса

Сообщение было удалено

Как оказывается, женщину интересуют только свои дети, чужих, особенно детей мужчины она ненавидит

Ваш текст

Гость

38. Что-то я про такое ни разу не слышала.

яяя
л

Сообщение было удалено

это точно..

Гость

38. Хотя, опять же, это просто типично мужские рассуждения. Мужчины вот часто так поступают, одну семью (где есть ребенок) бросают, а в новой семье (где у женщины любимой есть свой ребенок) чужого "любят". Со стороны женщины такое вряд ли возможно. Свой ребенок - это навсегда. Куда его бросишь? Исключение - кукушки.

Гость

Сообщение было удалено

напомнить вам великую притчу про суслика? ;)

Гость

43. Ага, я не слышала про эту притчу.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

43. Ага, я не слышала про эту притчу.

не бросить не равно любить

- Видишь суслика?

- Нет

- А он есть!

зая

Сообщение было удалено

ну прям детоненависницы собрались

Гость

46. Дело не только в том, что человек не хочет чужого любить. А в том, что даже если он вдруг захотел, он не может. И наиболее очевидно это тогда, когда есть уже свой ребенок. Почувствуй разницу, как говорится.

Гость

Сообщение было удалено

а почему нужно любить только одного?

обоих сразу не вариант?

Гость

Своих можно хоть и 10 любить). Никаких ограничений.

Гость

Сообщение было удалено

главное на девятом не сломаться ))))