Мой муж последнее время начинает "травить " моего ребенка(6 лет) . Знаете , как старший брат , или как дети травят друг друга , для меня это весьма неприятно , взрослый мужчина , а ведет себя, как ребенок .Почему он себя ТАК ВЕДЕТ? На все замечания , ответ один :" Я пошутил, я не специально, а что тут такого "Мои отношения с дочерью ухудшаются , она постоянно на меня обижается , плачет ,капризничает, заявляет , что я нее не люблю . Прошу вас помочь мне разобраться в сложившейся ситуации.
А он ей родной отец или нет?
Да РЕВНУЕТ он вас к ребенку.
Эгоист ***.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет неродной ,но человек очень хороший
Сообщение было удалено
Ваш текст
Раньше я такого не замечала , с чем это может быть связанно ?
Сообщение было удалено
Видать, не очень хороший, да еще к тому же и глупый
А чего бы ей не капризничать? Не можете вашего мужа поставить на место и пресечь подобное поведение.
дыбил.а у дочки будут потом комплексы на всю жизнь. у меня оба родители такие были.самоутверждаются за счет детей
Множество причин может быть, вы же никакой информации не дали... Давно вместе живете? Есть ли общие дети? Когда такое началось? Какие отношения у них были раньше?
поставте его на место.что за мужики пошли сами еще дети
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как я за ребенка, всеми руками и ногами ?
Он конкретно ее не обижает , нет бывают исключения , но все же очень редко
ставьте мужа на место, жестко. А то дальше хуже будет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
встречаемся ,давно , вместе живем полгода .Обшивших дети в процессе планирования.
Когда началось конкретно не скажу , последний месяц стала замечать постоянно . Раньше да все вроде отлично было ,
Раньше я такого не замечала , с чем это может быть связанно ?
В первую очередь с тем, что она ему не дочь.
И ее внимание к ней, это накопительный эффект-раздражения для него, дальше будет только хуже, раз уж чаша терпения у него переполнена.
Сообщение было удалено
Вы будете следующей, если позволите ему и дальше себя так вести. И он когда-нибудь вам расскажет, как он, такой хороший и сердобольный, взял вас в жены с ребенком
Ваш текст
Думаю тут простое соперничество. Доча требует максимальное внимание к себе,а тут мужчина, да еще и чужой. Естественно ревность и думаю ревность именно дочки.
14-15 как-то вы очень жестко , он же ведь знал на что шел
Сообщение было удалено
Не жестко а правдиво. Чужой ребенок редко когда признает пришедшего мужчину за своего. А девочка так вообще может жутко ревновать к вниманию матери. Можно просто как то приучить сосуществовать и дружить но время притирки у всех разное
Ваш текст
Автор, он знал, но не представлял, тут разница. Мой бывший сразу начал критиковать сына, я думала - от неопытности перегибает палку с воспитанием, но с годами все ухудшилось в разы, вообще ад. Да, сын не идеален, но такое откровенное неприятие... Надо сразу было бежать от этого человека, не принимают они чужих детей, только терпят в лучшем случае.
Своих он бы не травил.
Сообщение было удалено
По разному, все зависит в том числе и от матери и ее позиции. Часто мама растила детей эгоистично и потом тяжело объяснить ребенку что рядом будет жить еще один человек и который будет забирать львиную долю внимания себе
Ваш текст
Сообщение было удалено
Он с детьми дело имел когда-нибудь? Мог ведь знать только в теории, что значит ребенок в семье, а потом, когда столкнулся лицом к лицу с "проблемой", мог понять, что не так все просто, как раньше казалось. Может, действительно, ревнует... типа "он не на первом месте". Для него ребенок - не обьект соместной заботы, а соперник... Вообще какое странное поведение для взрослого человека. как он ее "травит", что он делает?
Приведу несколько примеров , что бы стало понятно , моя дочь не очень любит читать , он начинает постоянно ей напоминать ,все будешь целый день читать , мама сказала всю эту книжку прочитать , пока она придет успевай .В ответ слезы и истерика.
Либо все вы уходим(уезжаем) , а ты будешь дома одна (я думаю у кого есть дети поймут реакцию)
И вообще рановато вы общих детей планируете. Одно дело встречаться, другое - жить вместе. Ребенка понять можно, раньше вы были вдвоем, теперь появился абсолютно чужой для нее человек, который еще и подтрунивает над ней. Мужчину вашего и вас не понимаю. Его не понимаю потому, что знал про ребенка и понимал, что тяжело будет, но ведет себя неадекватно. Вас не понимаю, потому что вашего ребенка при вас обижают, а мама девочку свою защитить не может, у нее тут семейное счастье наклевывается
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кто вам сказал , что я не защищаю ,
А как девочка его приняла, когда вы их познакомили?
Сообщение было удалено
Ваш текст
С мужчиной поговорить..с дочерью тоже. Книжки кстати читать полезно..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хорошо приняла, во всяком случае никаких проблем не было.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я и не спорю , только речь не обб этом
Если б защищали, то этой темы бы здесь не было. И называть тему нужно не Муж и Дочь, а Дочь и Муж. Когда у вас родится совместный ребенок, ваш благородный вообще зачморит (прошу прощения за такое слово) вашу дочь. А вы может даже этого и не заметите, несколько иные заботы будут
А вы разговаривали с ним на эту тему? Чем он объясняет свое поведение?
Как дочь такой вот мамашки, для которой мужик - превыше всех, скажу, что Вы, автор, доиборетесь за женское счастье до того, что дочь вырастет и сбежит от Вас. И даже звонка раз в месяц не дождётесь. Меня её хахаль тоже сначала цеплял, а потом начал бить. А мама стояла и наблюдала.
Сообщение было удалено
Воспитание - они это обьясняют. Мол, по-другому дети не понимают.
Сколько ему лет, кстати? Вы с ним серьезно говорить не пробовали? Не в том духе, что "че ты к ней лезешь", а прицельно, о жизни, о семье, о планах на будущее. О том, что это ваш ребенок был, есть и останется, вы ее любите и будете любить, и серьезные отношения между вами возможны только при условии того, что между ним и ребенком не будет вражды, недопониманий и обид. Когда он подзуживает девочку, он ведет себя недостойно и неприемлимо, не как взрослый мужик. кормилец и глава семьи, а как капризный мальчишка. Вам больно оттого, что он обижает девочку ( и скажите, что не надо включать дурака и говорить, что я ничего плохого не делаю), и ваши чувства к нему от этого отнюдь не крепнут. вы будете любить его еще больше, если увидите, что он способен построить хотя бы дружеские отношения с ребенком.
P. S. распинаюсь сижу, а у самой 2 детей от первого брака, и я представить себе не могу, что мой муж мог бы так себя вести. Даже не представляю, КАК бы я отреагировала на такие мужнины выходки. Все-таки, замечательный у меня муж))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Муж ,написан первым потому , что я считаю его не правым , а не потому что вы додумываете .
Ваша дочь должна быть у вас на первом месте, поговорите с мужем и объясните, как надо вести себя с ребенком. Если он не поймёт, то зачем вам такой муж?
Сообщение было удалено
+100000000000000
тем более НЕ РОДНОЙ!!!! ужас.........
Есть у меня знакомый мужчина вдовец с дочкой. Очень приятный и воспитанный человек, девочкс тоже. Он несколько раз пытался жениться, но все его последующие жены пытались воспитывать его дочь. Он разводился с ними и больше не женился. Обьяснял (сорри за мягкий знак, нет твердого на клавиатуре) это так "Они обижают мою дочь!"
Сообщение было удалено
Ваш текст
35 . говорила . Последний раз слышала "больше не буду"
Мужиков полно (полмира), а детей столько не бывает. Видали мы таких мамочек, кот.выбирали мужей, а не детей. Итог плачевен как обычно.
Странный у вас мужчина. Ведь дочка, а что было бы, если у вас пацан рос??
Автор, учитесь "разруливать" такие моменты. Если и дальше будете "закрывать на все глаза", лучше не станет, лишь усугубите ситуацию
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она и есть на первом месте .
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я думаю , здесь все подругому Он ее не ругает , (и если можно так сказать гордится этим)
*по другому
Это ваша дочь его выживает, а не он ее.
Сообщение было удалено
Тема тогда к чему? Оправдывайте и дальше свои штаны, пока не останетесь без дочери. Ах, да, Вы же от него рожать собрались. Замену непослушной дочери.
[quote="автор
35 . говорила . Последний раз слышала "больше не буду"[/quote]
Большой мальчик уже. Если обещал, а сам продолжает в том же духе, значит, не принимает вас и ваши беседы всерьез. Или не относится вообще ко всему этому всерьез...
Сообщение было удалено
Если опять так будет себя вести, дайте ему понять, что вас это не устраивает, можете даже разойтись.
БЕДНАЯ ДОЧЯ. В ЛОБЕШНИК ЕМУ
Почему вы так все на меня набросились ?
Я дочь свою очень люблю.
Ведь если бы мне было всё равно я бы и темы такой не создавала
[quote="Гость"]Есть у меня знакомый мужчина вдовец с дочкой. Очень приятный и воспитанный человек, девочкс тоже. Он несколько раз пытался жениться, но все его последующие жены пытались воспитывать его дочь. Он разводился с ними и больше не женился. Обьяснял (сорри за мягкий знак, нет твердого на клавиатуре) это так "Они обижают мою дочь!"
во-во.