Мой молодой человек на всем экономит. Экономит и на себе и на своих близких. У него хорошая зарплата, он образован. Он рассуждает так: если тратить деньги на мелочи, в конце месяца/года выйдет солидная сумма, которую можно потратить на более капитальные цели: квартира, дача. Парень подсчитывает каждые потраченные 10 рублей, что бы потом на съэкомленную сумму купить квартиру, сделать ремонт. А то,говорит, если жить в удовольствие, то так всю жизнь прогуляешь, ничего не наживешь. И ему абсолютно комфортно так во всем себя ущемлять. Как Вы думаете жадность или расчет?
жадность и скупердяйство ...а замуж за него выйдете автор, трусы будете старые перештопывать заплатками ( а нафига деньги тратить зазря?) и отчитываться за каждую копейку....бегите
нет, просто разные приоритеты. не жадность и не расчет. одни тратят, други копят. если это идет вразрез с вашими приоритетами, то далеко вы не уедете с этим парнем. Я считаю что в материальном плане партнеры должны смотреть в одну сторону.
Есть полностью идентичная тема, там тоже есть ответы :)
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4119198/#m31309178
Смотрите по результатам. Если он уже реализовал какую-то сумму на большую покупку, значит экономный и с далеко идущими планами. Если так и не решился ни разу потратить, насторожитесь. А ВООБЩЕ...
Об этом нужно интересоваться у него самого. Если у вас уже есть совместные планы, то вполне резонно поговорить о семье, о том, что она предполагает траты, те же дети, не придется ли вам стирать подгузники. Мне вообще кажется, что вы плохо его знаете, а такая уже слишком дальновидная.
Знаете, автор, лучше уж выходить замуж за такого, как ваш парень. Вот смотрю вокруг, так те, кто ходит по кафешкам-киношкам, за шмотками в гиперы, короче растранжиривает деньги, стараясь жить настоящим моментом, те не имеют ни своей квартиры, ни денег на счете (на всякий случай, да и для финансовой свободы). А те, кто не разменивается на мелочи, в итоге имеют стабильную жизнь в своей квартире, спокойны за свое будущее. В итоге, эта экономия может привести вашего парня к стабильности, а это важно для мужчины. Пусть он щас подсчитывает каждые 10 рублей, может он таки накопит на квартиру, сколотит капиталец, а потом уже будет свободнее в тратах. Короче, меня бы такое качество в мужчине не напрягло, а наоборот привлекло.
нормальный парень я наоборот не понимаю таких парней которые разбазариваются на мелочи а жилья своего до 40 лет нет)вот где печаль ,так печаль а вы лучше найдите нормального парня,он вас не достоин как же)хоть найдет себе нормальную девушку без заморочек глупых совершенно
а он уже что-то купил?
а вообще, ээто хорошо в умеренных действиях.
бывает. когда с зп в 50тр люди покупаю квартиру.
а в это время, люди с зп в 200тр, говорят, что купить квартиру не возможно, гуляя в это время по ресторанам и путешествую по заграницам, если хватит
Каждая женщина вам, автор, тут будет советовать из своего опыта. Видимо, кому-то попадались именно скупердяи, которые тупо экономили ради экономии. А мой муж, например, начиная с 27 лет начал жестко копить на жилье, потому что хотел жениться и обеспечить свою семью собственным домом. Он тратил только на еду, минимум на одежду, на квартплату и машину. Остальное все откладывал. В итоге, сейчас к 39 годам он достраивает своими силами большой дом, где мы будем жить. Я восхищаюсь им, я бы так не смогла, я ужасная транжира. А для мужчины такая экономность в быту ради глобальных вещей - это огромный плюс.
У него так и пройдет вся жизнь, за подсчетами. Одно дело откладывать на квартиру/машину/дачу определенную сумма, а другое считать каждую копейку при хорошей зарплате.
Сообщение было удалено
согласна. если есть определенная цели и известна ее стоимость, то можно откладывать. а просто так - это уже скупердяйство
знаю девушку одну, у нее доход 8 тысяч в месяц, но она носит обувь по 10 тысяч пара, у нее ноут за 60 тысяч, фотоаппарат со всеми плюшками в сумме почти сотня и велик американский круче моего, и это только вкусное самое, при виде ее скажешь что тысяч 100 зарабатывает точно, потому что одежда вся дорогая и очень высокого качества, говорит что слишком бедная чтобы покупать плохие вещи) отличная идеология)
я тоже экономлю. но когда мы с мч вышли из кафе и он сказал.. блиииииин 500рублей убили в кафе на всякую фигну. мы зашли псидеть. взяли по салату, небольшому десерту и сок. мне стало стремно, что он такой мелочный.
и как вам такое?? я не прошу себя водить по ресторанам.
и ходим в кафе раза 2 в месяц.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну если для вас квартира - это все, а ипотека свет в окошке то да. мне например и путешествовать хочется,и работать,и учиться дальше,и на фитнес ходить и с друзьми встречаться и хорошо одеваться. а с таким парнем как у автора будет потом колготки будет штопать
Сообщение было удалено
уверенны что будет потом свободнее в тратах?
вы видимо совсем не знаете мужчин...
Сообщение было удалено
значит с мужиками спит за деньги..
Жадный муж - плохой муж!
Самое стремное тут, что он экономит на всех. Экономить можно не ущемляя себя. А вообще, я уже давно заметила, что по закону сохранения энергии, чем больше тратишь деньги - тем больше их приплывает назад. Я в эту теорию сама не сразу догнала, в нее меня посветил один небедный человек, который к слову еще тот скрудж макдак
Короче, закономерность такая,что чем больше тратишь,ИМЕННО ОТ ДУШИ,не думая что будет если останешся без копейки,то без денег никогда не остенетесь..Подруга у меня вечно на всем экономит и вечно без денег сидит..до ужаса всякие счета боится,переплаты и тд..и стоит ей только отложить деньги,как сразу счет приходит или непредвиденное обстоятельство с затратой денег..она боится остаться без денег и пытается на черный день копить..и вечно без денег остается..я тоже откладываю деньги на закрытый счет,думать о будущем надо..но не надо боятся остаться без копейки и тратить деньги без раздумий о том..что потрачу и что же будет..и тд и тп..
Девушка, есть большая разница между экономией и скупостью. Экономия положительное качество, скупость отрицательное. Помните, что жизнь у нас одна. Я тоже не понимаю людей, которые живут друг у друга на голове, потому что не в состоянии купить жилье, но проматывают кучу денег на гулянки (у меня подруга такая), но и считать каждую копейку нельзя. Мы с мужем приобрели жилье. Экономили, конечно, но не сидели в четырех стенах на хлебе и воде. Просто выбрали более дешевый отдых, меньше стали ходить по кафе и ресторанам. А если вы выдете замуж за такого человека, то как вам тут уже писали, трусы себе не купите. Помните, что на девушку тратятся больше чем на жену
Мой парень, когда решил на квартиру копить, сказал - надо больше зарабатывать. Подучился самостоятельно (он программист) какой-то новой шняге и нашел работу с зарплатой значительно больше.
Стиль жизни, в результате, не поменялся.
Сообщение было удалено
наивный, у девушки просто есть еще и нетрудовые доходы - в их число входит и материальная поддержка со стороны парней, мамы, папы и дедушки с бабушкой.
Обычная арифметика - на доход в 8 тысяч рублей она себе это позволить смогла бы лет через 10, не раньше, а не сейчас.
Эх ты...
Сообщение было удалено
нет стороннего дохода, с мужиками не спит, вообще это не хорошо с вашей стороны так писать, если вас окружают одни бл*ди, то перестаньте с ними общаться) инфа 100%, вы пытаетесь свои расходы наложить на ее, а у нее 5 штук в месяц остается нетронутыми совершенно не напрягаясь, просто у человека есть приоритеты
вот здесь статья "как составить семейный бюджет, чтобы ни в чем себе не отказывать" http://domcreative.blogspot.com/2011/03/blog-post.html
Все просто, я тоже так же веду себя и все считаю - в итоге покупаю вторую Квартиру и выхожу на пассивные доходы от 150 в месяц , плюс зп плюс ещё доходы. Кого не устраивает - говорю заработай сама, мне промотчица не нужна.
Он просто умный.Только так и можно добиться материального благополучия.Дома ,обед и вкуснее и сытнее и полезнее и здоровее и дешевле.
Одно дело, когда экономишь, но при этом находишь более дешёвые варианты развлечений и отдыха для себя и своей пары. Не думаю, что сходить хотя бы один раз в месяц в недорогой ресторан или отдохнуть в СПА сильно ударит по карману, если человек нормально зарабатывает. И совсем другой разговор, когда человек жмётся буквально из-за каждой лишней копейки, потраченной на любимого/ любимых во благо светлого будущего, которое может не наступить или оказаться не таким светлым...