Гость
Статьи
Я, мой муж и его …

Я, мой муж и его мама...

Ситуация такая. С мужем поженились 3 года назад. До замужества и в первый год совместной жизни у меня со свекровью были нормальные отношения. Именно просто нормальные, не было особой любви, не было ненависти, просто уважение. Виделись мы редко, всегда мы с мужем приезжали к ней, при других обстоятельствах не встречались. Однажды мы поссорились с мужем и она стала влезать в наш конфликт, защищая сына. Высказала мне свои претензии. Я человек очень обидчивый, с этим поделать я ничего не могу, так у меня с детства. Я обиделась на нее за это. С мужем мы помирились, живем хорошо. Но с ней не общаемся уже почти 2 года. Муж ездит к ней один редко, как и раньше. Звонит ей чаще. Если надо помочь по дому, то тоже ездит и все делает. Я ни в коем случае не хочу запрещать мужу общаться с его мамой, пусть он ездит и помогает ей, в том числе и материально, навещает и часто звонит. Но я не могу себя заставить с ней общаться. Это не бзик, я действительно не могу физически этого сделать. Всю жизнь у меня так, если человек меня сильно обидит, то я вычеркиваю его из своей жизни. Свекровь тоже никак не проявляет себя, ни разу не сделала попыток помириться, ей наверное это тоже не надо, ведь с сыном она видится. Я бы хотела оставить все как есть, муж меня не заставляет мириться насильно, только иногда предлагает поехать с ним. Какие прогнозы на будущее? Может оставить все как есть, если все всех устраивает?

Галина
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну и оставьте раз всех все устраивает, зачем себя мучить? Если хотите попробовать пообщаться со свекровью, то мне кажется, лучше всего какое-нибудь семейное торжество, где будет много родственников и друзей. Вы как бы не к ней едете, а там и посмотрите на свою реакцию - хочется дальше общаться или нет.

Она старше и мудрее. Должна сама разрулить.

Галина

1.Нет, пробовать не хочется. Тем более, на семейное торжество в ЕЕ дом. Как это может быть, к ней в дом, но как бы не к ней?)

Галина

Вопрос темы в том - какие прогнозы на будущее?

Гость

Худой мир лучше доброй ссоры. Ну и сидите, стройте прогнозы на будущее

Катя

Будь я этой свекровью - была бы рада разорвать отношения с такой шибко обидчивой дypoй.

Что за детский сад такой? Ты с яслей не повзрослела.

Грустно

Я тоже однажды поссорилась со свекровью. А она мне другом была. Очень она меня обидела. Приехала к моему сыну.. Я видела ее состояние.. Смотрела ей во след, когда она уходила... Не знала, что ее не станет через несколько дней...А теперь вот сижу вспоминаю и плачу, оттого, что боль от ее утраты ничем не восполнить....

Гость

да не лезьте вы к ней. видно вы тоже ей не нужны живите и радуйтесь

Галина

7. О боже, "боль от утраты свекрови"... фантастика какая-то

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Ну ты и д ура

Галина

8. я и не буду к ней лезть.Я вот думаю, долго ли моё счастье продлится, получится ли так, что все будет так же спокойно и хорошо и дальше без общения с ней? Вдруг она надумает общаться. Особенно, когда дети пойдут. Есть тут люди, которые так же давно не общаются со свекровями, при этом мужья хорошо продолжают общаться со своей мамой (а не так, что муж тоже перестал общаться из-за жены) и всё распрекрасно и свекровь не лезет общаться?

Галина

10. Очевидно, что дура - это ты.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Нее, это ты ид иотка, раз тебе непонятна боль утраты человека, который ушёл из жизни. Тупая овца

Галина

Овца опять же ты. Какая боль? Свекровь - чужой для невестки человек. А самого умершего человека мне никогда не жаль, потому что ему не больно, ему уже вообще пофиг, после смерти. Бывает жаль родственников умерших, но свекровь -не родственник, чтобы по ней убиваться. И пшла вон отсюда, мне твои оскорбления до фонаря, больше на тебя не реагирую.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Ага, ещё поуказывай мне, где быть и куда идти, убогая

Гость

помиритесь со всекровью. Это ж родня. Мама вашего мужа. Я была дурында молодая тоже на свекровь бочку катила и раздражала она меня. А теперь так притёрлись, и я иногда думаю что может я ревновала и завидовала. Она хорошая тётка и наверное самая лучшая мама. Моей маме к сожалению до неё далеко.

Галина

Зачем помириться? Если бы я могла ответить себе на этот вопрос, я бы может и помирилась. Я не считаю её роднёй, она совершенно посторонний мне человек, у нас разное мировоззрение, поговорить не о чем. А после того, что она мне наговорила, приличные люди извиняются, а она этого не сделала. Причем, на ее обидные слова тогда я не ответила тем же. Разговаривала спокойно. Так что, считаю себя правой и лицемерить не хочу, начиная никому не нужное общение.

Гость

ну, я 20 лет не разговаривала со свекровью, ничего не потеряла. муж общался.

Галина

18. первый коммент в тему). А после 20 лет что случилось, безвременная кончина свекрови?

Злопамятная

Я 9 лет не видела свекровь.Она живёт в другом городе,муж раз в году бывает,а я разве что по телефону раз в году принимаю от неё поздравление с ДР.Сама не поздравляю,передаю наилучшие пожелания через мужа.

Вроде всех всё устраивает.

Злопамятная

К 20 посту - муж раз в году бывает У НЕЁ.В ГОСТЯХ.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Ваш текст

нет, она до сиx пор жива - требует теперь денег, типа у меня иx много, надо делиться. я ответила - с внуками не общалась, подарков не дарила, со мной не разговаривала - какие претензии? я у нее никогда ничего не просила и не получала.

Галина

Кумушки, которые говорят, что свекровь - это же МАМА мужа и ее надо уважать. Что, автору 22 поста надо подумать об этом и поделиться денежками, ведь это мамо мужа? Свекрови разные бывают, так что, Катя (6 сообщение), не торопитесь дурами всех подряд называть.

Гость

Мама и жена всегда будут соперницами, почище чем жена и любовница. Особенно если сынуля один, особенно если мама вырастила его без отца...Такой клубок взаимоотношений не распутать никогда. Свекровь может смириться с кроткой, тихой невесткой, которую шпыняй не шпыняй-будет опускать глаза и смиряться. Конфликт со свекровью чреват, ну заодно и мужа проверить на вшивость так сказать...Моя свекровь одержала победу, мой муж меня бросил. Хотя я не особо и воевала за него.

СЖО
Галина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы должны пойти навстречу и ездить иногда к ней из уважения к вашему мужу.

У вас идет отчуждение с мужем, а это плохо. Вы его партнер и поддерживать связь с его семьей -это норма. Будут дети, которым нужна бвбушка.

Говорят, первый идет навтречу тот, кто воспитаннее. Сделайте это.

И вообще это плохо - долго обижаться. Для вас же.

Гость

автор, не общайтесь и дальше, раз душа не лежит.

Гость

25. С мужем никакого отчуждения. Напротив, после того, как свекрови не стало в нашей жизни, у нас стало все еще лучше, чем раньше.

А вот по поводу того, что для меня же плохо так долго обижаться - это я полностью согласна. Надо бы что-то с этим делать.

Гость

Дело ваше конечно, но лично я стараюсь поддерживать со свекровью нормальные отношения. Мало ли что в жизни бывает. Моя знакомая тоже считала свекровь чужим человеком и всячески старалась ей это показать, даже запрещала свекрови видется с внучкой. А когда с мужем подруги случилась беда, свекровь просто выгнала ее с ребенком из квартиры, потому что квартира была на нее оформлена, а зачем ей в квартиру чужие люди? Зато знаю другой случай, когда муж загулял, а свекровь во всем поддержала невестку, помогала с ребенком, утроила на работу. Так что в жизни всякое бывает.

Гость

Оставьте все как есть.

Галина

28. Все ходы я уже продумала, в материальном, жилищном плане все устроено и нет нужды танцевать перед свекровью для какой-то такой выгоды. Мне от нее ВООБЩЕ ничего не нужно.

Спасибо всем за мнения.

30. тем более тогда оставьте все как есть!

Само разрулится когда все будут к этому готовы. У мея была подобная ситуация, только не только свекровь, а еще и брат мужа с женой. И я тоже очень обидчивая.

VV
Галина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дура вы автор, не свекрови, а просто родного человека, вы ведь спите с ее сыном, у вас дети (есть или будут) ее внуки!!!! Да и вообще, она взрослый человек, наверное в возрасть, нужно таким людям прощать....................

VV
Галина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, вы меркантильная стерва, уже всю выгоду прощитали, если бы вам нужна была квартира свекрови, то пусть бы вас хоть башкой об стенку били вы терпели, а сейчас от свекрови вам ничего не нужно, можно и не общаться убасть в ОБИДКИ. А, ваш муж общается с родителями вашими? Как вы думаете муж себя чувствует????? Ему это приятно??? Да, когда муж уйдет от вас, броситесь к свекрови в ноги со словами "Мама помогите мне его вернуть....." Уже такую историю слышала, он долго слушал маму, но потом развелся и ушел, а она теперь маме *** лижит!!!!!!!!!!!

Галина

33-34. По себе людей не судят). Сама лижешь кому-то ради квартиры и прогибаешься, поэтому тебе это везде мерещится. Высказалась тут, как в лужу п.рнула). Тема закрыта уже, ты свободна.

k

Вы странная. Вы мириться не хотите, так и свекровь не горит желанием мириться и общаться. И славно, т.к. желание обоюдно. Тогда что вы хотите от нас? Какие прогнозы вам нужны? Когда свекровь приползёт на коленях? или что? Не поняла.

Галина зря вы тут женщину оскорбили, если вам НЕ ДАНО любить ,не надо других оскорблять. я тоже свекровь ЛЮБЛЮ...не представляю если ее не станет!!!она же мама, вторая мама!!Она мне мужа родила !!!она просто чудо! Ошибка многих -не роднятся.... интересно каково мужу меж двух огней....и правда детсад - обиделась она.....ну воду вози. Надо работать над собой!!! Взрослеть! Как повзрослеете, так и проблема сама уйдет. УЖ если мужа любите, то и пора уже. Если нет- к чему темка?

Галина

36. Я наоборот не хотела бы, чтобы свекровь ползла ко мне. А прогнозы - я хотела только узнать, живет ли еще кто-то так же как я сейчас хорошо? То есть, вот меня сейчас ситуация устраивает, и я пока не верю в свое счастье, что такое спокойствие и всех устраивающее положение будет длиться очень долго. Больно уж неправдоподобно).

Галина

37. Да не могу я ее воспринимать, как вторую маму. И это ваша свекровь чудо, а моя совсем не чудо. Неужели вам сложно представить, что бывают свекрови - не чудо? Может, с вашей бы я и породнилась, раз она такое чудо, а вы, если б с моей поконтактировали и она бы вам подлянку сделала, уже не считали бы всех свекровей чудом чудным.

А женщину зря, конечно, я оскорбила. Если она тут мимо будет проходить, то пусть меня извинит. Вообще, на этом форуме в порядке вещей оскорблять всех подряд, я уподобилась зачем-то.

НуНу

Вам пока лет мало. И юношеский максимализм еще играет сильно. А надо учится быть умнее и хитрее! Потому что когда то бывают дети, болезни и безвыходные ситуации. Свекровь вам ничего плохого не сделала. Ну обидела. Это со всеми случается. Она вам НЕ родня, как тут пишут. Она мама вашего мужа. А может и не мужа когда то. Чужой человек по сути. Поэтому общаться вам с ней совсем не обязательно тем более жилищный вопрос не стоит. Но! Постарайтесь глядеть не в прошлые обидки, а в будущее, где возможно вам понадобится помощю свекрови. Сделайте ее СОЮЗНИКОМ, а не врагом. Для этого нужна хитрость и терпение, даже самую неприятную свекровь можно повернуть себе на благо. Я поняла в свое время, ЧТО Б я ни сказала, свекровь все равно ен согласится, даже если она не права. Поэтому я всегда говорю ей ДА, а делаю по своему. Я изучила ее повадки и вкусы и играю на ее слабостях. Она любит по кафе ходить, я ее приглащаю с подружкой ее, посижу 20мин и сбегаю, а они трындят по 3 часа там. И всегда укажу, что это ее сыночка сказал мне в кафе сходить с ней, она млеет, я в плюсе. С ребенком она сидит 2 раза в неделю стабильно. Нет есть конечно монстры, но вы сначала взвесьте все ЗА и ПРОТИВ общения и не общения со свекровью, может стоит где то наступить на свою гордыню, чтобы в будущем выиграть больше?

Галина

Сообщение было удалено

Ваш текст

будут дети придется общаться, мы с свекровью общаемся, но достаточно холодно(с моей стороны) она делает вид что все как и раньше хорошо,а я не могу, меня обидели, и очень. Постоянно зовет в гости, я не еду, маленького ребенка без меня никуда (ребенку 1 год 8 месяцев)в результате чего скандалы с мужем, приходится уступать, но редко, сама придет соскучится.

VV

Сообщение было удалено

Ваш текст

будешь много прошать, ноги будут вытирать.... как то так вот получается, лично на своем опыте

Ната

а как вам такое)живу с мужем отдельно,ребенку 5 месяцев,свекровь приходит раз но гаразд!первое что она делает бегает по квартире с воплями,а что у вас нового??!!почему ребенок не на своем месте??почему открытки не так стоят??почему цветы так стоят,а не так?!!раз вообще пришла в гости(моя мама тоже была в гостях)вообщем у меня др,мало того что не помогла на кухне,дак и к столу 20 минут звали!а вроддом приносила хозяйственное мыло,пеленки стирать...а я лежу такая в памперсе и думаю"не засунуть ли Вам,дорогая мама,мыльце то куда по-дальше!я к ребенку то встаю с трудом...что вы скажете!а и еще постоянно орет на меня!и сказала что годовщина свадьбы это не праздник!вот вам!ПОМОГИТЕ

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: