Гость
Статьи
Помогите, прошу.

Помогите, прошу.

Доброго времени суток, уважаемые.
Хочу заранее сообщить, что мне 15 лет, прежде чем ввести в курс дела, так скажем.

В последнее время меня часто мучают муки совести. В связи с тем, что посещают меня мысли не лучшего характера. Кто-то может посчитает, что всё совсем плохо, но нет. Под этими словами скрыт такой смысл, что когда я рядом со своим молодым человеком, то мне хочется, чтобы мы поцеловались, чтобы он обнял меня, но я не допускаю такого, если получается перебороть себя, потому что мне кажется, что это есть грех. Ничего более, чем такие мысли нет, но я имею право полагать, что и это совсем нехорошо со стороны религии. Не скажу, что я человек, который религиозный фанатик, но я верю и на такие вещи обращаю внимание. Скажите, если у вас есть своё мнение на этот счёт. Действительно ли с точки зрения Религии это неправильно и правильно ли с Вышей точки зрения. Благодарю за ответы заранее.
Решила поднять этот вопрос, потому что в последнее время такие мысли уже почти руководят в голове моей.

no name
24 ответа
Последний — Перейти

Все что с вами происходит, это вполне нормально, вы постепенно превращайтесь в женщину)

дсова петровна

целоваться и обниматься грех? Никогда не слышала. С точки зрения христианства, по крайней мере

Олеся

автор, вы человек и испытываете абсолютно нормальные, естественные человеческие чувства. Какой же это грех?

ДИМАгог

Целоваться и обниматься грех без любви.Просто из за того,что вы решили выглядеть взрослой.Но с любимым человеком,это не грех.Вы же в этом случае не изменяете и не распутствуете.Это не половой акт,а проявление чувств к любимому человеку.

Что за библейский слог. Вы в православной школе учитесь?

no name

Cпасибо всем.

Я сочла это за грех,

потому что не раз слышала из уст подруги, отец которой является высоко-православным человеком и посещающим всевозможные мероприятия, где всё рассказывается подробно об отношениях до замужества со стороны религиозных верований. Так вот. Эта самая девочка не является тем человеком, который так и боится нагрешить, скорее наоборот, но однажды она рассказала о том, что православным людям во избежание черноты помыслов нельзя до замужества оставаться со своим избранником наедине в машине, квартире и т.д, ибо даже мысли таковые- это демон в душе.

Нет, я не в православной школе учусь, Нильсон. В обычной школе

no name

и + если поискать на просторах интернета всего на эту тему, то можно наткнуться на некоторые сайты, где люди, работающие в Церкви или имеющие какие-либо знания в этой области глаголят такую истину, что это бес вселяется, если такие мысли есть.

no name

Сообщение было удалено

Вы произвели на меня впечатление

no name
Нильсон

Сообщение было удалено

Надеюсь, что не самое худшее :)

Вы всё правильно пишите. Многие девушки слишком доступны. Не надо торопиться. Если человек любит, то подождет.

no name
Нильсон

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, несомненно. Но вопрос изначально состоял не в оценке поведения, а именно в мыслях. Ведь они рождают, какие-то последствия, так ведь?

Муррр

У вас навязчивые мысли. В связи с гормональной перестройкой организма. Попейте, что ли глицин, автор, он безвредный.

Муррр
no name

Сообщение было удалено

Не надо так заумно изъясняться, это отталкивает.

no name

Думаю, что таблетки пить в такой ситуации не лучшее решение. Самое главное себе поставить цель от них избавиться, если нет желания, то и таблетки не помогут. Но за совет спасибо, приму к сведению.

Отталкивает, знаю, испытано на собственной шкуре, но мне так лучше, я чувствую, что я пишу так, как думаю, а значит искренне.

no name

Сообщение было удалено

А мне понравилось. Не будьте как все.

лена

иметь половые отношения,до замужества

считается грехом

no name
Нильсон

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот и моему другу сердеШному нравится, что я такая :)

no name
лена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, просто (как я уже писала выше) не все так считают, а что является истиной только сам Бог знает.

Мария

" no name " (православным людям во избежание черноты помыслов нельзя до замужества оставаться со своим избранником наедине в машине, квартире и т.д, ибо даже мысли таковые- это демон в душе.)

Ваш текст

Это называется - искушение. Я не знаю, обрадую Вас или огорчу, но объятия и поцелуи - это телесный контакт, это желание плоти. Если Вы хотите соблюдать православные традиции, чтобы сохранить целомудренные отношения до бракосочетания, Вам действительно стоит избегать ситуаций, которые подталкивают к искушению. Тем более Вам всего-то 15 лет.

И Ваш пернь, если у него серьёзные намерения, должен чтить и беречь Вашу честь. Если чувства серьёзные, то никуда Вы друг от друга до свадьбы не денетесь, ещё успеете наобниматься и нацеловаться и многое другое. А если отношения не серьёзные, так и овчинка выделки не стоит!!!

А всё-таки приятно, что Вы в 15 лет столь благоразумны! Умничка!!! )))

Целуйтесь на здоровье! А вот половой жизнью жить, пожалуй, не стоит, если не хотите испортить здоровье да и жизнь себе. Рановато.

no name
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот почему я и подняла свой вопрос, чтобы убедиться в том, что именно православные норма таковы.

Спасибо! :)

no name
Эзоп и Клеопатра

Сообщение было удалено

Ваш текст

Про половую жизнь и речи идти не может. 15 лет- ребёнок совсем.

консультация доктора

В 15 лет это грех, причем еще и преступление! Иди учи уроки, и некогда будет развратные мысли на кулак наматывать. Успеешь еще и наобнимаца и нацеловаца. Потом залетишь и не заметишь

no name
консультация доктора

Сообщение было удалено

Ваш текст

Почему именно развратные!? Похоже, что я не совсем правильно выразила свои мысли. И почему преступление? И почему сразу "залетишь"? Никогда не понимала людей, которые вообще используют такие выражения, как "залетишь", "в подоле маме принесёшь". Почему сразу так? Я не согласна с тем, что девушки должны посвящать всё своё время обязательно книгам, учёбе и тому подобному, потому что от этого иногда просто кипит всё в голове, как-будто. Знаю тоже из собственного опыта, потому что стараюсь учиться вообще без четвёрок даже не в четверти, а именно ВООБЩЕ.

Я крайне не уважаю дам, которые позволяют молодым людям делать с собой всё, что угодно в любом возрасте, потому что это их личное не уважение к своей собственной персоне, но у меня есть много знакомых девочек, которые просто ходят с мальчиками под руку и я уверена, что такие не принесут в подоле.

Просто не стоит всегда идти по стереотипам, несмотря на то, что мир катится неизвестно в какую дыру- всё не так плохо, как может казаться.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: