Гость
Статьи
Вру мужу что люблю …

Вру мужу что люблю его.. правильно ли это?

Уже на протяжении двух лет,я вру мужу что люблю его... любовь прошла, осталось чувство уважения и долга.... Страсти в отношениях нет вообще.. всегда на его"люблю" отвечаю "я тоже" он ничего не подозревает..(я умею притворятся) окружающие нас люди, считают нашу пару идеальной, даже не смотря на большую разницу в возрасте ... НО МНЕ ТАК ЖИТЬ ТЯЖЕЛО, И МУЖУ НЕ ХОЧУ СДЕЛАТЬ БОЛЬНО!!! продолжать врать???

35 ответов
Последний — Перейти
Марта

А вдруг он тоже вам врет?

Гость

Любовь переходит в уважение со временем,страсть потихоньку уходит.у вас так может быть?

Автор

а дети есть?

детей нет... я очень хочу ребенка,но уже не уверена,хочу ли малыша именно от этого человека

ДИМАгог

Вот интересно! Сколько вы ещё так протяните?Вы наверное хотите принести свою молодость,а потом и всю жизнь в жертву нелюбимому мужчине?Сейчас не решитесь на уход,а потом возможно будет поздно.Останется только заводить любовника и продолжать врать.А потом зайдёте в такой тупик! Что выхода просто не останется.Будет только ненависть к мужу.А он ни в чём не будет виноват.Так как вы сами ни смотря ни на что продолжали строить песчаный замок.

Хирурги тоже делают человеку больно,что бы потом было хорошо.Он поймёт,что

нет смысла жить с женщиной,которая тебя не любит.Выход один:Собраться и уйти доходчиво объяснив,что устали врать.

Если Вам с ним плохо, если муж ничего кроме раздражения не вызывает, то врать не стоит. Переживет он как-нибудь Вашу нелюбовь.

А если Вам с ним все-таки хорошо, по крайней мере, лучше чем без него, то возможно, Вы его все-таки любите, просто другой любовью.

тю

Воооот у меня так же и тоже 2 года. мб это кризис какой?

Е. П.

от что старый для вас?

Муська

Сообщение было удалено

Ваш текст

я люблю его как брата,отца,лучшего друга...но не как мужчину ((

Е. П.

Сообщение было удалено

Ваш текст

разница в возрасте 20 лет..но я ее абсолютно не чувствую.. он вполне современный человек

Е. П.

как же не чувствуете если чувствуете, вам просто скучно с ним... себя то хоть не обманывайте.

Гость

как такого старика можно любить фу

Любовь не может пройти. Вы её не замечаете просто.

Spravedlivaya
Нильсон

Сообщение было удалено

Ваш текст

все проходит, даже любовь.

Spravedlivaya

автор, не мучайте себя, уходите. Жизнь коротка, подумайте о себе, о своём счастье. Только сразу не говорите ему о своих намерениях, кто его знает как мужик это воспримет.

Света

А представьте себе, может вот он с вами тоже так же живет из за чувства долга, а сам встречается с кем нибудь на стороне?? Может быть, вот так же не хочет делать вам больно?? Может так же как и вы умело притворяется?? Как же меня раздражают такие люди с девизом ни себе не людям

ДИМАгог

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100000000000000000

Всю жизнь врать, это глупо. Себе врать - тем более.

Мария
Casablabla

Сообщение было удалено

Ваш текст

Простите, а Вы что, думали, что страсть будет сопровождать вас до гробовой доски??? Экая Вы смешная!!! ))) Страсть, влюблённость - это яркие, но мимолётные ощущения, они сгорают быстро, как спичка. А любовь это как раз то, на чём держится семья - это взаимоуважение, чувство долга, проявление искренней заботы верности, общность жизненных позиций и т.п.

В сказках все события описываются в аккурат до свадьбы. Заканчиваются свадебным пиром, "и я там был, мёд, пиво пил..." А дальше-то что? Почему нет продолжения? Да потому, что дальше - семейные отношения, быт, это не настолько захватывающие моменты, как предсвадебная гонка за Кощеем, дабы отбить Василису!!! Страсти-то какие!!! Это бурные события, интриги и прочее. Но коль уж свадьба состоялясь - чего уж теперь Кощею рыпаться? Василиса уже под боком у Иванушки... Всё! Кощей перебирается в следущую сказку за новой невестой - Еленой-Прекрасной. И опять понеслась борьба со следующим соперником за руку и сердце Елены. И эта сказка длится опять-таки только до свадьбы.

Делайте выводы, барышня!!! Если Ваш муж порядочный и хороший человек, берегите его, это сегодня катастрофическая редкость!!! Оглянитесь, сколько вокруг очень достойных одиноких женщин! Вы хотите пополнить их ряды???

С вашим-то понятием о любви Вы никогда её не найдёте, как и кандидата на отцовство.

Мария

Жизнь- это реальность, а не сказка...И ВЫ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЕ, из всего,что вечно,самый короткий срок у страсти.можно долго философствовать на тему любви, страсти, чувства долга, уважения и тд и тп.. можно в пример приводить сказки и случаи из реальной жизни.. НО здесь вопрос стоял о другом.. Ложь!! нужна ли на??

Мария

Сказки - это опыт наших предков, направленный на воспитание подростающего поколения. Просто информация зашита в волшебный образ. Как иначе заставить ребёнка слушать историю, о том, как у тёти Мани с дядей Ваней складывались предсупружеские отношения, даже если это очень поучительно, ребёнку, которому нужно передать знания, это не интересно. Поэтому придумали сказки, которые раскрывают суть человеческих взаимоотношений. Это мудрость предков.

У Вас, под воздействием современной культуры (Книги, фильмы, СМИ и т.п.) исказилось понятие о том, что такое любовь. Сегодня секс называют "занятием любовью". Это в корне не правильно! Секс, это действие, а любовь - глубокое чувство. Влюблённость - поверхностное чувство, смесь симпатии и страсти... Семья строится на любви.

Ложь - это отвратительно. НО! Ложью Ваши слова, которые Вы говорите мужу будут лишь в том случае, когда Вы говорите "люблю", а на самом деле - ненавидите, испытываете к нему чувство отвращения, брезгливости и т.д... ЭТО - ложь. А то, что в исходнике описали Вы, не ложь, т.к. Вы относитесь к нему с уважением, чувством долга, Вам его жалко, Вы не хотите ему боли, вывод: Он Вам глубоко не безразличен! У Вас есть к нему чувства, те самые, настоящие, просто Вам, в силу молодости, хочется активных событий в жизни, стремительного развития эмоций, и т.д.

Вам сложно преодолеть разницу в возрасте. Зачем же выходили за него, коль он намного старше Вас? О чем думали тогда? Вспомните причины, эмоции, которые толкнули Вас на этот поступок!!! Возможно, Вы вспомните, что действительно любите его?

Мария

И ещё: Если он старше Вас на 20 и более лет, то не тешьте себя мыслью, что он ни о чём не догадывается! Он опытный человек, и, беря Вас в жёны, прекрасно понимал, что такой исход возможен, поэтому он внимательно за Вами наблюдает и видит Вас на сквозь. Вы даже представить себе не можете, по каким микроскопическим крупицам он собирает информацию о Вашем отношении к нему!!! У него круглосуточно включен алгоритм сравнительного анализа Ваших слов, жестов эмоций, мимики, желаний, вздохов, времени, которое вы проводите у зеркала, в душе, за работой по хозяйству и т д...!!!

Он видит все Ваши перемены, но, как мудрый человек, не подаёт вида, что он в курсе. Прежде всего он надеется, что Вы повзрослеете, и поступите в высшей степени обдуманно, правильно. Он не хочет терять своё достоинство даже в Ваших глазах, показывая свою печаль о том, что происходит между Вами. Он не хочет унижать Вашего достоинства, демонстрируя, что он догадывается о том, что Вы так тщательно пытаетесь скрыть. Оцените же его мужество и благородство!!!

Е. П.

Мария, ну вы мудрая, но пермудрили явно. Без страсти нет любви.

А у автора темы возможно и не было любви была влюбленность, влюбленность проходит. И смысл в том что она оценит? Ну оценит и что, чем жить? Сексом что ли? На чем строить взаимоотношения? Что вы ей богу с этими сказаками, если страсти нет то и любви нет. Ей же не 70 лет...

Мария
Е. П.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если она изначально его не любила, как, не любя она замуж за него шла? Значит лгала изначально? Или корысными мотивами руководствовалась, отдавая ему руку и сердце. Если так, то за корысть и наказана мучительными страданиями души. А любовь, между прочим, и без страсти бывает, да такая, что любым страстям фору +1000 даст!!! )))

Мария

И вообще, она, выходя за него, давала клятву верности, в горе и в радости, так сказать... Ещё горя небыло, просто будни настали, а у девушки депрессия, испарение любви случилось!

Тут мужв её впору пожалеть!

Мария

А впрочем, Casablabla ! В жизни часто так случается, что на чужих ошибках люди не хотят учиться, на опыт предков им плевать!!! Нужны собстыенные грабли для наступания? Вперед! По типу "Девочка, не мучай кролика!" - Разводитесь с ним, и вперед на амбразуры в поисках приключений на 5-ю точку.

За Вашего мужчину переживать не стоит, хорошие мужики на дороге не валяются, они валяются на диване! ))) Такой в одиночестве не останется, и диванчик ему помягше предложат и носочки вязоные в стужу.

А Вы - пополните ряды рмзметавшихся одиноких дам-с, которые бегут по-жизни, как белка в колесе, бегут-бегут, а к цели не приближаются ни на йотту!!!

Бегите себе на волю, в независимость, так сказать!!! Скатертью дорога!)))

Е. П.

Как замуж? влюбленность можно легко за любовь принять. А любовь без страсти это только родственная, можно конечно жить как родственники, но зачем? Человек-большое млекопитающее наделенное интеллектом, одно от другого неотделимо, против природы не попрешь, это противоестественно страдания души как раз и происходят если люди забывают об одной из состаляющих (природа или интеллект)

С практической точки зрения автору лучше подождать и разобраться в себе, не пороть горячку

Е. П.

Изначально за Папика замуж выходить не надо и проблем не будет. Разный жизненный опыт разные поколения. Его то понять можно0, он омолаживается, а ей это зачем?

Мария

[quote="Е. П."1. любовь без страсти это только родственная, можно конечно жить как родственники, но зачем?

2.Человек-большое млекопитающее наделенное интеллектом, одно от другого неотделимо, против природы не попрешь, это противоестественно страдания души как раз и происходят если люди забывают об одной из состаляющих (природа или интеллект)

3. С практической точки зрения автору лучше подождать и разобраться в себе, не пороть горячку[/quote]

Ваш текст

1. В результате продолжительной супружеской жизни, муж и жена - практически родственники, тем более при наличии детей. К концу жизни у них даже появляются общие черты во внешности. (Подтверждено научными исследованиями). Страсть - это душевные переживания связанные не только с сексуальным влечением. Говорят: "Вокруг данного события разгорелись настоящие страсти." - например: Автор задала исходную ситуацию, а посетители форума сопереживают, спорят, слава Богу ещё не подрались, ))) - вот Вам и страсти...)))

2. То, что Вы называете природой - элементарная животная похоть. Престарелый самец надоел, хочется молодого, бойкого, и т.п. Бог дал людям половое влечение не для блуда, а для продолжения рода. У автора для полного счастья есть все составляющие и природа (интимная связь у них присутствует) и интеллект ( разумное переживание, нежелание причинить боль).

3. 100% согласна. И для того, чтобы разобраться в себе, у автора есть столько аргументированных мнений со стороны посетителей форума!!! )))

Если она изначально его не любила, как, не любя она замуж за него шла? Значит лгала изначально? Или корысными мотивами руководствовалась, отдавая ему руку и сердце.

выходила замуж по любви ...но она куда то испарилась ..мой муж ооочень занятой человек, постоянно весь в работе, наверно именно это (не хватка внимания) убило мои чувства ... всем спасибо за комментарии.. очень многие слова заставляют задуматься..а задала я этот вопрос,что бы не рубить с горяча, а послушать мнение совершенно незнакомых людей..... потому что не могу поговорить об этом с "друзьями" ...т.к. нет такого человека в моем окружении,которому нужны мои внутренние переживания и проблемы

Мария

[quote="Casablabla"]

УРААА!!! Умничка!!! 100000 цём!!! Правильно! Думайте, и спаси Господи Вашу семью! Мира, любви, добра, нежности и взаимопонимания Вам и Вашему супругу!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))))))))))))))))))))))))

[quote="ДИМАгог"]Вот интересно! Сколько вы ещё так протяните?Вы наверное хотите принести свою молодость,а потом и всю жизнь в жертву нелюбимому мужчине?quote]

А почему сразу в жертву? Это может быть для всех выгодным партнерством. Но если правда не можете, то детей точно не заводите с этим человеком, потому что детей мало родить, их еще и растить надо... И не сделать им больно своей нелюбовью к их папе,ссорами, разводом и т.д.

Е. П.

28

Мария я с вами в одном согласна что любовь не проходит, проходит только влюбленность.

Я подразумевала по страстью половое влечение (слово страсть это ваше из Влюбленности). Если нет полового влечения то и нет любви той что для продолжения рода. Секс без любви=блуд. Как один из признаков любви-желание женщины родить ребенка как природный инстинкт материнства. Если этого желания нет, то о какой любви вообще речь? Может это влюбленность просто была, туман рассеялся. Истинная любовь никуда не проходит как и желание ребенка, и сексуальное желание. Страсть с годами становиться только сильнее если есть любовь. Не надо придумывать духовность, если природа не хочет дитя.

Еще есть один критерий, чтобы разобраться. Хотите ли в с этим человеком состариться? Это как раз тот период когда страсти уляжуться. Тут можно уже говорить о духовности. А вот говорить о родственной любви для женщины детородного периода не есть природа и то что естественно.

ДИМАгог

[quote="Casablabl

я люблю его как брата,отца,лучшего друга...но не как мужчину (([/quote]

Ваш текст

С таким отношением к нему тем более не надо жить вместе,а просто дружить.

Ведь вы из за любви к брату,отцу или другу не станите заниматься с ними сексом.Как бы вы их не любили,это тоже будет пошло и противно.Надо понимать,что любовь к близкому и родному человеку и любовь к любимому мужчине,это разные вещи.Можете продолжать его любить как родственника на отдалении,а жить действительно с любимым человеком.Ведь он тоже хорош! Хотя бы любя пожалел вас и понял,что вам надо создавать семью с подходящим для вас человеком и пожелать вам счастья.А он просто использует вас и будет использовать пока есть сексуальные силы и тешет своё

самолюбие.А потом будет тупик и он об этом не задумывается и ему не это наплевать,что будет дальше с вами.Это плохо с его стороны.Я таких не понимаю и не уважаю.Все мы любим молоденьких,но портить свою и чужую жизнь могут только не дальновидные и бессовестные эгоисту.Сейчас вы не замечаете разницы,но она уже скоро наступит.Она как раз придётся на пик вашей сексуальности и женского расцвета.Не живите как и он одним днём.Он живя с вами ни чего не теряет,а вы теряете всё.

гость
Casablabla

Сообщение было удалено

Девушки,искренне не понимаю как вы создаёте семьи с такими старыми по возрасту. Это всё равно другое поколение,каким бы он современным не казался. Ясно,что из-за какой-либо выгоды. Глупо и всё. Вы пришли к тому,к чему и стремились(. Теперь решайтесь на поступок. Тем более,что нет детей ! Девушки,вы что все с ума посходили ?? Бред полный.

Ольга

Поняла на своем опыте, что мужчины легче переносят разрыв. Мы так зациклены на себе, кажется, что я- единственная для него женщина. А уже через 2 месяца после разрыва, мужчина приходит в норму. Наши переживания, что причинишь боль - это все от высокого самомнения. Я не осуждаю вас за это, высокомерие - это беда, недостаток любви к себе. Хочу сказать, что лучше уйти, чем страдать.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: