В чём причина мужского упрямства? Что не так, что он упрямится? Понимаю - мужское достоинство, мужчина не телок, на верёвочке не уведёшь. И всё же почему в многолетнем браке мужчина упрям??
Это свойство от половой принадлежности не зависит.
С чего вы взяли, что именно упрямство лежит в корне ваших проблем:) Может он просто не хочет.
действительно,от пола ничего не зависит
мой вот всё согласен
так что,Автор,не умеете убеждать)да и ради вас мужчина,видимо,не на всё готов
Комплексы-с....
А женщин упрямых не бывает ? Упрямство - оно что, по половому признаку ?
Сообщение было удалено
Буквы вообще и ни о чем.
Сообщение было удалено
Я упрямых женщин не встречвла, а вот муж тот ещё экземпляр)
Сообщение было удалено
Ну мне и не хотелось бы, чтобы как у вас на всё и всегда согласен))
Сообщение было удалено
Зачем тогда писать?
Сообщение было удалено
Беру пример с автора.
Автор, давайте конкретно. Из- за чего уперся? И сколько лет многолетнему браку? )
если нет конкретного примера этого самого " упрямства" - непонятно,о чем речь.
Сообщение было удалено
:-))
Автор так не считает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да я и не навязываю)
просто если любит,не будет сильно упрямым
а если упрямится,значит,не готов идти на копромисы
Сообщение было удалено
Не из-за чего, а часто упирается, старается настоять на своём. Примеров много всё не опишешь.
Сообщение было удалено
Психолог когда то давно назвала это негативизм, только сейчас я поняла это черта характера. Если попросишь что-то сделать - тянет. Если я строю планы старается помешать.
Когда мужчины упрямы, это выглядит естественно, куда хуже, когда бабы рядом бессмысленно упрямы, повторяю, по-тупому, упрямством капризных дур, при этом хотят, чтобы по их капризу мужчины им уступали, потому что БАБЕ ХОЧЕТСЯ.
При этом именно БАБЫ за СВОЕ упрямство, за его результаты хотят делать ответственными мужчин, мужчины за свое упрямство отвечают сами.
Это первый штрих отличия М и Ж.
И даже если женщина умеет рационально объяснить свою позицию, но мужчина склонен считать, что им хотят поманипулировать, то он будет отстаивать свои принципы.
Если вы не понимаете своего отличия от мужчин, то отношения с нормальными мужчинами у вас не сложатся, разве что это будут подкаблучные лохи.
ОНИ РАЗНЫЕ
А если мой ответ будет стерт, как тут чаще бывает, то это будет лучшей иллюстрацией и объяснением - почему автор задает вопрос и каков ей должен быть ответ
Сообщение было удалено
Точно. Некоторых можно брать на разные бабские приемы и ими всю жизнь манипулировать. А некоторых - нет.
Только учтите, что первых на эти приемы будете брать и манипулировать не только вы.
а я вообще не понимаю, как это- упрямый мужчина .
мужчина может быть последовательным в своих убеждениях,поступках.
эгоистичность можно принять за упрямство,упёртость ,в конце концов.
а упрямство в чистом виде -что это?
[quote="Гpиб"]
Только учтите, что первых на эти приемы будете брать и манипулировать не только вы.[/quote
не грози Южному централу ! )
Сообщение было удалено
Характер.
Сообщение было удалено
Беспричинное упрямство - это комплексы.
Сообщение было удалено
Похоже это гремучая смесь)) эгоистичность, упёртость и упрямство)))
Сообщение было удалено
Комплексы - это характер.
Сообщение было удалено
Без комлексов людей НЕ БЫВАЕТ. У каждого свои тараканы))
Автор, а ты почему упряма? Почему стоишь на своем?
Копия из другой темы-копии
Сообщение было удалено
Я этот момент объяснил. Значит он ощущает манипулирование, даже если это ему кажется только в подозрении
Сообщение было удалено
Это называется - логика
Не знаю чаво мой упрямый такой-не хочет носки убирать и всё.Я к нему всем передом,а он не хочет.
Они не упрямые.
они просто тупые.
В хорошем смысле этого слова. Не заморачиваются они на "носках-трусах" просто забывают.
Не до пустяков им.
Когда это поймешь и осознаешь, примешь - все становится просто.
Если он говорит что будет через час - добавляй смело еще час и жди через2, а то и два с половиной (это я для тех, кто ждет мужа с ужином)
Сообщение было удалено
Да. Самое тяжелое это когда мужик уверен, что его хотят загнать под каблук. Даже когда просто просят сходить за хлебом.
Надо один раз легко по его просьбе сбегать ему за пивом - и одна маленькая проблема упрямства отпадет.
А вообще - лучше всего разговаривать.
Я убеждена, что нет более упрямого мужчины, чем сын подкаблучника. очень сложный вариант. Насмотрелся на счастье папы.
Но когда раскусишь - все просто.
Сообщение было удалено
Знаешь, а ведь мой муж был сыном, ну хоть не под каблучником, но свекрови приходилось иной раз орать, что бы он что то сделал. Про отца свёкра не знаю и не видела.
Сообщение было удалено
У моего носки строго в ботинках или туфлях. С этим проблем нет и я его к этому не приучала даже. Сразу так.
Сообщение было удалено
а с моим этот номер не пройдёт он будет и дальше требовать бегать ему за пивом.
Причём тут покладистость? Человек реально не хочет принимать участие по хозяйству. К примеру не горит лампа. Надо разобрать и сделать, а он по ней тюкал тюкал и разбил))) вместо того чтобы сделать лампу и искать отговорки почему этого сделать нельзя, а теперь надо купить новую.
Сообщение было удалено
Перестаньте его пилить и просить о вещах, которые заранее знаете не будут выполнены. Может ему на нравится каким тоном вы с ним разговариваете (учительско-приказным), может бы просить по человечески не умеете, а может он просто не умеет и не горит желанием заниматься домашними делами, откуда мы знаем. Упрямство это еще может быть знак протест, а вот против чего, вы сами должны решить. Не хочет принимать участие в делах хозяйственных? Не надо - попросите у него денег на вызов "мужа на час" и пусть он вам все сделает как надо
Вы вот вроде в долголетнем браке, но с завиdным упрямством пытаетесь переделать мужа :))) Принимайте его таким, какой есть (кстати это тоже может быть одной из причин упрямства мужчин)
Ваш текст
Сообщение было удалено
На это ответил в твоей другой теме-клоне
Пословицы про упрямство:
Из короба не лезет, в коробе не едет и короба не отдает
Упрямство есть порок слабого ума.