Всем привет! Ситуация такая - встречаемся с парнем, у нас серьезные отношения, все хорошо... Но у него материальные трудности сейчас. Попросил оформить на меня кредит на небольшую сумму, но довольно ощутимую, чтобы решить сейчас свои проблемы. Ему отказали в кредите. А мне вполне реально его взять. Но меня беспокоит то, как он это попросил. Это скорее не просьба была, а утверждение, как само собой разумеющееся! Причем он говорит "мы все выплатим, не волнуйся", а я чувствую, что именно я буду париться и выплачивать кредит, ущемляя себя во многом! Потому что вряд ли у него сразу все в гору пойдет и он будет в состоянии гасить его. Я его пару раз спасала - помогала выплачивать его собственный кредит. Может теперь он думает, что это в порядке вещей и дальше будет больше? Я немного в растерянности.. Я доверяю ему, он хороший человек, и я готова ему помочь.. Но не будет ли это медвежьей услугой и не обнаглеет ли он вконец, как думаете? Вдруг он расслабится и перестанет стремиться к успеху? Сегодня я именно это и почувствовала, что меня обеспокоило. Есть у кого-нибудь похожие примеры? Расскажите, чем все заканчивалось? Всем спасибо за внимание!
вам виднее что делать)) но если есть сомнения может быть это интуиция
ну или возьмите а поручитель пусть будет кто нибудь из его родственников)
Парню кредит? А завтра он помашет ручкой? Мужья жен кидают с кредитами, а тут какой-то парень. И на что ему деньги? Я бы взяла, если ситуация безвыходная, болезнь, операция, ну авария, в крайнем слечае. А ему на что? На новый телефон? Или клянется, что только дай, и он поднимется и тут же раскрутит бизнес?
Не делайте этого. Мужчина вообще об этом просить не должен если он мужчина. Все аферисты начинают с любовных отношений - это во-первых, а во-вторых, если уж он Вам так дорог, просто скажите" "я очень боюсь разных кредитов и для себя бы никогда не взяла, это сильно нарушит мой покой, милый. Пожалуста не ставь меня в такой положение." И ни в коем случае не поддавайтес на уговоры. Поверьте просто наслово. Долго рассказывать. Не будьте дурой пожалуйста.
Сообщение было удалено
Рассказывайте.
очень интересно.
Скажи ему, что сама давно у братвы на счётчике. Посмотри на реакцию.
Кредита я не оформляла, но деньги в долг давала по большой любви. Потом выкарчевывала частями со скандалами. И нервную систему мне никто уже не восстановит . А подруга, даже имея рассписку на руках и решение суда в ее пользу, так и не вернула себе ничего. Береженного Бог бережет! И горе, тоже говорят, от ума!
Сообщение было удалено
Верно.
Автор. слушай что бабуся Ягуся говорит.
У него нет родственников, друзей? Или он уже заработал себе репутацию человека, которые не возвращает долги и вы его последний шанс?
А вообще, я бы ни для кого кредит брать не стала. Пример из жизни - моя подруга, на тот момент лучшая, попросила быть ее поручителем. Я отказала - сумма очень большая была. Та обиделась. В результате поручителем стала вторая ее подруга. Результат - та вторая так и платит этот кредит. А эта моя подруга вот уже третий год клянется ей, что как только у нее будет возможность, она ей все вернет. Нафига такое счастье?
Автор, коментарии выглядят убедительными. Знаете, что хочется добавить? Не полагайтесь на то, что ваша кредитоспособность способна каким-то образом положительно влиять на ваши отношения, скорее, наоборот. Вы и сами видите: вы с ним не муж и жена, и однако он уже рычажит вас через деньги.
Ваш случай это "всё или ничего": или вы остаётесь и с ним и при своих деньгах, не тратясь на чужие кредиты, или вы теряете сначала деньги, а потом его.
Нужно ли вам объяснять, что именно вы потом будете выставлены виноватой за нескладёху..?
Сообщение было удалено
-- не,кредитов не надо.
у моей подруги с эксом так было, он xотел кредит с ее стороны в той фирме, где она работала. если учесть его предыдущий вклад в семеью, то было логично отказаться. она и отказаласъ, вскоре уйдя совсем.
Сообщение было удалено
--- )) фраза..:) понравилось)
Не считаю нормальным брать кредит для решения финансовых проблем своего спутника, и не важно мужчина то или женщина.
Нормальный мужик не будет денег просить у своей девушки. Нормальный мужик будет стараться сделать всё возможное, чтобы было комфортно любимому человеку и никогда его не подставит. А он судя по всему уже ни раз у вас в долг и он считает это нормальным. Вы у него когда нибудь в долг просили???? Вы у него последняя наждежда? За столько лет своей никчёмной жизни у него нет ни друзей ни родственников у которых он мог бы взять в долг или в кредит??? Откажите ему, тут и убедитесь насколько он к вам искренно относится. Словечки типа: ты меня не поддержала в трудную минуту и прочее бла бла бла можете пропустить мимо ушей. Нормальный так не поступит. Я в своё время бывшему мужу!!! дала в долг и сумма была большая, уже 6 лет, а она всё "отдаёт" . Ни алиментов, ни моих же собственных денег.
Даже не думайте,с ума сошли! Мама с папой пусть берут
Сообщение было удалено
Ваш текст +10000000
Ни в коем случае не соглашайтесь!
были бы в браке - и то проблемы, но хотя бы был шанс, что в случае чего долги разделят по полам, а так - какие у вас могут быть гарантии?
Кстати, отказывая, можете как раз проверить парня, скажите, что вот если бы вы были женаты и посмотрите, как он отреагирует. Сразу дайте понять (и этому, и любому из ваших парней в будущем), что все серьезные совместные траты - это только в браке, не иначе.
на что кредит то хочет брать?
Даже не думайте, он вас кинет///// нормальный мужчина никогда не будет решать свои финансовые проблемы с помощью любимой девушки уж поверьте/////
Спасибо всем, кто ответил! Я люблю его, но в глубине души понимаю, что вы правы - настоящий мужчина не будет решать свои трудности за счет женщины! У него нет таких друзей, кто мог бы одолжить такую сумму, и близкие родственники закредитованы сами, потому что положение реально сложное у всех. Деньги нужны на то, чтобы расплатиться за съем квартиры, он задолжал за пару месяцев (в любой момент могут выгнать) )и часть денек на то, чтобы прожить месяц не голодая, и часть денег резерв на всякий пожарный, мало ли что (непредвиденные расходы). Эх, не знаю, что делать! Двоякое чувство - с одной стороны и жалко его, с другой - мужик все-таки, должен сам крутиться! Но что-то не получается у него зарабатывать деньги! Он еще молод, думаю, все впереди, наберется опыта и все будет хорошо! ))) Хотелось бы..
Пишите пожалуйста еще истории и ваше мнение! Очень интересно!
Если бы мужик, пусть хоть самый любимый, обратился ко мне с подобной просьбой, это был бы наш последний с ним вечер.
Вы уже давали ему деньги, неужели вам было не унизительно это делать?
Это ж надо быть такой лохушкой, уж извините.
Еще истории ей подавай, а то она не понимает, что мужик ее просто использует. Терпеть таких клуш не могу.
милочка,вы что совсем?на жратву ему деньги на квартиру давать.нет денег пусть выселяется едет к родственникам и там пусть на ихней шее сидит пока не поймет что деньги нужно зарабатывать .альфонс самый натуральный.одолжите деньги потом их не увидете как собственных ушей и его кстати тоже!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Деточка,послушай опытную тетю.НИКОГДА не надо ЖАЛЕТЬ мужиков.Это их разрушает.Этой жертвы НИКТО НИКОГДА НЕ ОЦЕНИТ.Он-особенно.Он всегда будет помнить,что он был слаб перед тобой и будет отыгриваться за это на тебе,самоутверждаясь.Или просто сольется в туман,оставив тебя с этим долгом.
И потом,то ,на что он хочет кредит взять,ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА,это идиотизм и инфантилизм твоего парня.С таким мировозрением мужчины НЕ ПОДНИМАЮТСЯ.Он классический неудачник со всеми симптомами.
Парень,который в будущем поднимется ,сделал бы так:ничего бы тебе о проблеме не сказал,в кредит бы не лез,а грузил бы вагоны ночами,образно выражаясь,чтобы выбраться из затруднения.
Этот,еще раз повторюсь,слабак по жизни,такие не выбиваются,а идут на дно,утягивая за собой всех близких
Моя история. Я тоже любила безумно и парень тоже был неудачник. Всё, что он не делал у него из рук валилось Ну я как то старалсь ему помочь,только не деньгами, а чисто по женски-иногда готовила что нибудь вкусненькио и звала его на обед. Ну и настал тот день,когда он попросил у меня в долг. Сумма была маленькая. Я ему сказала: если ты хочешь испортить наши отношения - я тебе их дам. Этого было достаточно чтобы он больше вжисть у меня ничего не просил. Конечно, бывали случаи, когда просили просто мужчины, которые за мной ухаживали сами!, но личного между нами ничего не было. В таких случаях я их просто в грязь втаптывала и после этого они уже были в чёрном списке. И прваильно делала. Не мужское дело просить в долг или кредит у своей девушки. Если муж то понятно и то рискованно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна. Из серии: спасение утопающего....
Согласна с Я. МУЖЧИН НИКОГДА НЕ НАДО ЖАЛЕТЬ И ПОМОГАТЬ! Женщине помочь можно, даже нежно. А мужчину можно только поддержать морально и всё!!!
автор, сколько вам и ему лет? сколько встречаетесь?
какая сумма ему необходима и какой у вас доход?
Сообщение было удалено
Автор, вот вам наш вердикт - он просто халявщик. Как и предполагалось, деньги нужно просто на жизнь. Действительность оказалаась еще хуже - была надежда, что он хотя бы вложит эти деньги в дело, а не погасит копеечные долги и прожрет остаток. Любите его бесплатно, ладно? Не надо покупать любовь.
Я прекрасно все, что вы написали, осознаю и понимаю, но проклятая жалость и желание помочь, потому что ему очень плохо сейчас! Весь день думала об этом, пока 50 на 50! Но читая вас - понимаю, что согласиться на это- безумие полное и закончиться это может весьма плачевно! Скорее всего откажу и поговорю с ним серьезно. Просто меня еще тяготит то, что когда у меня проблемы - я никогда у него ничего не прошу, выкручиваюсь сама, подрабатываю, выматываюсь по полной! А он вот так легко пытается решить проблему за мой счет, переложить все на мои плечи! А вдруг в будущем также будет, но уже более в крупном размере? Надо сейчас это лучше решить, потом может быть поздно. Спасибо всем за ответы! =)))
Сообщение было удалено
Я, скажите, пожалуйста, вы психолог? Или просто много видели по жизни? Очень интересные ответы, мне приходили такие мысли в голову, но я старалась их избегать, пытаясь оправдать его как-то... Крышу снесло от любви!!!! Но когда происходит то,что сейчас - заставляет задуматься о многом..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы уже 2 года вместе, ему 23, мне 26, мой доход не особо высок, еле на себя хватает, если честно. Но планирую на более высокооплачиваемую работу пойти. Пока что занимаюсь любимым делом, но к сожалению у нас в стране это не оплачивается должным образом! Он прекрасно знает это и все равно умаляет взять кредит! =((((( Сумма ему нужна около 30 тыс, ну может чуть больше.
А вы знаете такие случаи, когда наоборот - мужчина помогал женщине таким образом или просто помогал очень сильно??? Есть ли такие мужчины сейчас вообще? )))
Сообщение было удалено
100% я с мч поругалась из-за этого Я сказла, что нет, не буду его поручителем. Он обиделся. Сказала " ты мне не веришь... не ожидал от тебя такого".... такая тупость.
на самом деле настоящий мужчина будет решать свои проблемы сам, а не задавать вопросы девушке "что делать?" у меня мч тряпка.. в последнее время разочаровалась в неё. он сам ничего не может решить. я однажды расплатилась за такси.
Автор дальше будет хуже.Если сами не заработаете так и будете в долгах сидеть.Вы уже написали,что его родственники все в кредитах для него это норма жизни.С таким мужчиной будет очень тяжело.
Сообщение было удалено
автор, определите для себя сами, сколько вы можете себе позволить дать ему денег ему безвозмедно (это буде явно не 30 тыс, а меньше).
и предложите эту сумму В ДОЛГ (мысленно считайте, что деньги вам не вернут).
считайте это и проверкой ваших отношений, и своего рода вашим жестом взаимопомощи.
зы. если для вас отдать даже совсем небольшую сумму неприемлемо, предложите ему другой вариант помощи - пожить у вас, помочь найти подработку, и проч. ориентируйтесь на то, что ВЫ ЛИЧНО, исходя из вашего положения и отношения к нему можете дать БЕЗВОЗМЕЗДНО.
и, конечно, никаких загоняющих вас в кабалу кредитов..
Автор, мужики НИКОГДА НЕ ПРОЩАЮТ женщинам их помощи :) кроме случая, когда речь о жизни и смерти. И то не факт - вон, генерал Лебедь не простил своей жене того, что она дважды вытаскивала его с того света и видела его слабым, некрасивым, не могущественным (как он привык себя ощущать), и в итоге он бросил ее.
Сам факт, что твой МЧ вынужден просить тебя, типа унижаться - его будет бесит всегда. Либо не будет бесить - но только потому, что изначально планировал использовать тебя как лохушку и не отдавать деньги под любым предлогом.
Впрочем, я знаю мужчин, которые способны попросить без потери достоинства, и не боятся своей слабости. И которые будут искренне благодарны помогавшим - хоть женщине, хоть мужчине. Но поверь, у них жизненный опыт совсем другой и статус иной, чем у твоего МЧ. Они уже "прошли" стадию, когда он больше мужик, чем человек, и его х-й - его главная гордость. Они уже стали сначала людьми, а потом уже всеми остальными. Твой МЧ, как я понимаю, не таков.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все по разному бывает,мой мужчина тогда еще на тот момент, часто просил помощи у меня и кредитами и так, и морально и материально я никогда не отказывала, а когда он стал зарабатывать он все вернул сейчас он мой муж я не работаю....так что все зависит он вас как вы чувствуете ваши отношения...любовь это или просто потребительство....если люди любят друг друга они не станут рассуждать помочь или не помочь, кроме вас никто не знает ваших отношений как можно что то советовать может он ваша судьба...а вы его сейчас поставите в трудную ситуацию....
Нет!!! Категорическое нет!!! Не надо брать кредит, он это воспринимает как само собой разумеющееся!!! Раз берет - значит может себе позволить, ну потом - раз платит за меня, значит, не последние. Я год назад взяла ( дура) на 5 лет кредит, причем человеку, с которым мы то ссоримся, то миримся. И что я слышала : погасим за год, я тебе твой помогу выплачивать и пр. Повыплачивал немножко ... потом мы рассорились, расстались : деньги он мне отдавал раз в 3-4 месяца, с кучей напоминаний,истерик, моими нервотрепками и уже даже чуть ли не угрозами от меня, что расскажу его маме ( чьим мнением он очень дорожит).
Я поняла одну вещь : можно занять деньги для себя, на учебу, ремонт, лечение ( не дай Бог). Можно даже занять крупную сумму другому человеку - если она ваша и у вас где-то лежит в баночке!!! Не берите кредит, перебъется. Знаете, что он мне сказал : ну выкрутился бы, хотя тогда время было перед НГ, и никто ему даже десятой части той суммы не дал в долг!!! Вот так.
Мужчины такие вещи не ценят, даёт, значит, может себе позволить, вот и всё.
Даже не думайте брать никакие кредиты. Сама попала в такую ситуацию, но видимо слишком доверилась. Сейчас ещё выплачиваю за него. Так как расстались со скандалом и платить он отказался. Не повторяйте ошибок. Я не говорю, что у вас повторится также, но кто знает как он это воспримет. Обычно наглеть начинают очень быстро. Очень хочется чтобы мужчины всё таки сами решали свои проблемы, а не искали легких путей у нас на шеях
Займа Предлагаемые услуги
Пытались ли вы получить кредит в другом финансовом учреждении, и вы были
не предоставлена одна из-за вашей плохой кредит? Пытались ли вы Расширить
Бизнес, собственный дом, отправиться в отпуск за границей, но, кажется финансов будет препятствовать
Ваши планы? Что на самом деле ваши финансовые проблемы?.
Что бы это граничит с вами, Свяжитесь с нами сегодня Электронная почта:
mattcollinsloancompany@gmail.com.for дальнейших процедур приобретения кредита.
Добролюбов {дата рождения}
государство:
Индекс:
Телефон:
Страна:
Род занятий:
Статус:
Сумма, необходимая:
Продолжительность:
В ожидании Вашего ответа,
Спасибо,
Г-н mattcollins.
Парню кредит? А завтра он помашет ручкой? Мужья жен кидают с кредитами, а тут какой-то парень. И на что ему деньги? Я бы взяла, если ситуация безвыходная, болезнь, операция, ну авария, в крайнем слечае. А ему на что? На новый телефон? Или клянется, что только дай, и он поднимется и тут же раскрутит бизнес?
Меня собственный муж кинул с кредитом, а тут… парень. Подумайте хорошо.