Гость
Статьи
Одиночество. Как …

Одиночество. Как привыкнуть.

С 17 лет начала жить МЧ....7 лет жили вместе. Летом этим расстались.по моей инициативе....вначале первые 2 месяца я очень радовалась...было легко и хорошо...и непривычно. не осознавала еще ,что одна....а сейчас какая-то тоска, депрессия началась...одиночество, скучно, гадко дома так сидеть по вечерам...и кажется что никому не нужна.
по бывшему не скучаю, его обратно не хочу, хоть он и готов вернуться...
живу в своей квартире......
собака у меня есть. проблема еще в том, что собака одна не остается по вечерам - воет на весь дом...тоесть мне очень сложно куда либо вырваться погулять..тока до 22-23 часов...и то оч редко..
и вот скучно и одиноко...
как пережить этот момент....хочется любить и быть любимой..но где взять то этого мужчину????
к слову о себе, работа у меня хорошая, я внешне тоже очень симпатична..но как-то нет ничего...и никто не нравится....

Милагрес
81 ответ
Последний — Перейти

И что? Ну, не встретился принц пока. Потерпите.

Рой

Я с детства всегда один, как мне привыкнуть? Так и привык. Смотришь на людей, а они и пол года одни не могу. Мне, наверное медальку пора вешать.

Принц

Это нормальные ощущения. Скоро пройдет. Заведи роман и сразу поймешь как хорошо возвращаться домой, где никого нет, где ты свободна. Ты наконец начнешь управлять ситуацией, а не подстраиваться под неё.

Милагрес

а как роман то завести? где его взять....

просто грустно как-то и одиноко одной приходить домой. никого нет. ложиться спать одной в кровать...никого не обнять...какая-то нереализованная любовь и нежность....

хочется чтоб прошло...

с одной стороны мне конечно хорошо одной....а с другой как-то страшно. начинает казаться , а вдруг это все затянется на долгие годы...

Гость

Было похожее. С 15 лет была с парнем. Встречались 4 года. Я его бросила.

Так же радовалась и всякое такое, потом депрессия.

Поменяла в себе много, перекрасила волосы, сменила гардероб, и нашла нового принца.

Надо просто подождать.

А собаке можно дать снотворное пока сама будешь гулять

кошка драная
Рой

Сообщение было удалено

не-а) мне медаль. Скидка - я же женщщщина)))

Автор, я в 23 с мужем разошлась). Сейчас - 28. Проблема - сойтись)) Ощутив все прелести "свободной" жизни, оч напрягает, когда что-то кому-то становишься должна. Найдите, чем себя занять. А на свиданки и так можно побегать) Че вас в бытовуху тянет?

Милагрес

5. Гость , а много времени у вас прошло с того как вы расстались, и как потомм\ познакомились с новым?

кошка драная , да не то что меня в бытовуху тянет, наоборот, она меня пугает..тоесть я хочу любвИ, отношений...нежности, поцелуев...но вот, как будем жить вместе каждый день не представляю...какие-то противоречивые мысли у меня..

и еще насчет свиданок одноразовых - так тоже не могу......не вижу смысла встречаться с людьми, к которым не испытываю чувств....как замкнутый круг.....зовут какие-то МЧ на свидания, а я всех отшиваю,т.к. совсем их не знаю..(ну это из интерната, или те что знакомятся на улице, в баре).....а тех, чтоб познакомились где-то в сфере работы или каких-то др интересов к сожалению - нет

Гость

И я с рождения - один, привыкнуть нельзя - все равно будет депресняк, даже если никаких отношений ниразу никогда не было

Милагрес

с рождения один- жесть какая-то...как так?

Рой
Милагрес

Сообщение было удалено

Ваш текст

Что как так? бывает и такое. Я сам не верю, что это происходит со мной. главное вроде, нормальный парень. Отклонений нет, кому скажешь никогда и не поверят и уверен никто и не догадывается даже. Но факт есть факт, уже за 25 а я все ищу кого-то, уже и сам не знаю кого ищу.

Гость

10 надо определиться кого/чего хочешь и дело пойдет

Милагрес

Мне кажется парням все-таки проще найти познакомиться..с понравившейся девушкой...

Неужели у вас вообще не было хоть сколько то длящихся отношений....как то это странно . должны ведь быть причины...неужели совсем никто не нравится...?

Рой
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дык я, вроде, определился)

просто ищу девушку, которая мне будет нравится все банально и просто)

Камень
Милагрес

Сообщение было удалено

не с рождения, но тоже один. вариантов сойтись было масса, но почти все из серии "лишь бы одному не быть". а это фальшь и обман, считаю. нафига распыляться. лучше потерпеть. Но одному тяжело. это правда.

Милагрес

А каких же вы хотите девушек, расскажите, те кто одинокие мужчины? какими качествами должна обладать? чем привлечь она может, чтобы вы захотели с ней как-то начать дальше общаться? интересно просто...?

Рой
Милагрес

Сообщение было удалено

Ваш текст

не не было. ну я как-то посчитал сколько у меня было возможностей завязать эти самые длящиеся отношения и насчитал в районе 15-20, туда входят несколько знакомств на улице, с последующим свиданием, потом несколько знакомств через и остальные встречи при других обстоятельствах СЗ. Но надо сделать поправку, что из этих 20 не было ни одной девушки, к которой я бы испытывал хоть какие-то чувства. С теми девушками к которым эти чувства были у меня ничего не получалось, обычно они на меня внимания как-то не обращали, а мои попытки не увенчались успехом. В школе я думал, что поступлю в институт и там найду девушку, но поступил в технический ВУЗ, где было мало девушек, одни парни. Потом на работу, где один мужской коллектив, по факту, я уже стал взрослым и единственный мой шанс познакомится с понравившейся мне девушкой, это подкатить к ней где-то в случайном месте на улице) В 18-20 лет я такое проделывал. А сейчас, по-моему, уже как-то и неудобно)) За маньяка могут принять) Да и честно говоря. я по натуре такой однолюб немного, мне мало кто нравится, а если нравится, то это редкость.

Милагрес

Рой, а может вам пойти учиться куда-нибудь еще, где есть много девушек??? Или можно пойти на какие-нибудь курсы...можно на танцы пойти..куда угодно, где можно в принципе познакомиться с девушками не так "навязчиво", Каким возможно вам кажется знакомство на улице...

а также неужели в общих компаниях друзей нет никаких подруг подруг и прочего? или вы мало с кем общаетесь и друзей у вас тоже мало?

и потом, а как же клубы...там вроде как никто за маньяка не примет? и многие знакомятся там?

Рой
Милагрес

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну я не хочу сказать, что у меня завышенные запросы, просто нравятся мне такие и все, ничего не могу поделать. Нравятся немного спортивные, стройные, неглупые. Вообще, сложно так описать, вот есть что-то в чертах лица девушки и она мне нравится, как это объяснить не знаю.

Милагрес

понятно вы описали внешность...но ведь не главное внешность.....или для вас это так много значит?

Рой
Милагрес

Сообщение было удалено

Ваш текст

В клубы не хожу особо, не тусовщик. Друзья есть конечно) Не могу сказать, что много, но есть. Но с ними мы, в основном, спортом занимаемся вместе, а не ходим по барам) если и выбираемся куда, то редко, т.к. половина уже женатые стали)) У моих друзей подруг как-то не густо) Тех кого видел, не приглянулись) Вообще. в последние два года я замкнулся немного, но на то есть объективные причины, связанные с тяжелым моментом в жизни родственников. Сейчас уже могу сказать, что стал более замкнутый. учится заново особо не тянет.) на танцы, как-то не с руки, Может в фитнес-клуб пойду, ног не знаю, можно ли там с кем-то познакомится, там мне составят конкуренцию местные качки))

Рой
Милагрес

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну, вообще для меня внешность многое значит, не скажу, что все, но процентов 50 да. Конечно, если девушка пустая, но красивая, с такой тоже ничего не выйдет. Вообще, по внешности я могу многое сказать о человеке, потому, обычно, если внешне мне девушка нравится, то внутренне для меня она интересный человек оказывается, как-то так всегда совпадало почему-то, может интуиция, не знаю.

Милагрес

я тоже в клубы не хожу)

как-то грустно вы все описываете....не знаю, что там у вас за ситуация с родственниками. но вы то своей жизнью живете....и замыкаться в себе в 25 лет....это как-то противоестественно...((((

ну и насчет качков - вы тоже имеете шанс стать им, Если начнете ходить. и потом не всем девушкам нравятся качки)))))))))))))))))))))

Милагрес

))))))))))))) интересно что бы вы обо мне по моей внешности сказали))))

Рой
Милагрес

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не, ну жизнь моих близких, моей семьи, не может быть мне безразлична. ну я качком стать и не хочу) Так кой-где прибавить уже к тому, что есть))

Замыкаться действительно противоестественно, и я это понимаю, но бывают. ну очень трудные моменты, которые очень тяжело выдержать.

Рой
Милагрес

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дык, кто ж знает то?)

Ольга

20- Рой, а лет-то вам сколько? А то вы так пишите пространно - мол, не с руки, это, мол, я в молодости мог к девушкам подходить знакомиться... А сейчас-то что изменилось, старость уже подкралась? :)

Гость

Я думала здесь речь о годах, а вы только с лета одиноки. Просто вы привыкли уже жить семьей, это стало вашим комфортным состоянием, привычкой, и вдруг этого не стало, организм просто еще не перестроился, за день это не происходит. Вводите новые привычки, которые будут вам в удовольствие и вытеснят бывшую.

Рой
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну сейчас мне уже в районе 27. Моя проблема, в том, что в отношениях с девушками я, по сути, остался где-то на уровне 18-20 лет. Я же не прошел этот этап. В моем возрасте люди мыслят как-то по другому, хотя может я и ошибаюсь. А я не видел этих отношений в этом возрасте, это прошло мимо меня и мне подсознательно хочется это испытать. Но я не могу отмотать пленку назад и никто не может. Девушка которую я встречу. у нее уже наверняка будет какой-то багаж молодых людей за спиной. А я весь такой искренний, наивный. В общем, как бы, мне уже сложно найти себе ровню.

Гость
Милагрес

Сообщение было удалено

Вам так только кажется. На самом деле - сложнее в несколько раз.

Мне, например нравились девушки - я им никогда

Гость
Рой

Сообщение было удалено

Блин - у меня почти также. Но работаю в коллективе с соотношением полов 50-50, но почему то все оказались заняты.

Сейчас даже и если нравится девушка - то я понимаю, что с ней у меня ничего не выйдет - никогда в таких случаях ничего не получалось, тогда зачем насиловать свои нервы снова и снова?

Гость

А я то думал, что я один такой

Рой
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не, ну как зачем? Один же всю жизнь все равно не хочешь быть, правильно?)

даже и если нравится девушка - то я понимаю, что с ней у меня ничего не выйдет - никогда в таких случаях ничего не получалось, тогда зачем насиловать свои нервы снова и снова?

Да все равно ты ничего не теряешь, ты был один, в самом худшем слчае будешь дальше один) где потери?) ну при самых плохих раскладах тебя пошлют)) Но, в такой ситуация как у меня и у тебя лучше сделать, чем не сделать а потом думать и жалеть)

Рой
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

не один) И подозреваю, что и мы далеко не одни, хотя и немного таких осталось)

Гость

А почему боитесь семьи создавать?

Берите в жены ту, которая боле-мене нравится и родит от вас. И будете семьей жить - детей растить. Главное ведь не любовь - главное уважение. Вернее, взаимоуважение.

Рой
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

главное не любовь? Я не представляю семью без любви. Это не семья, это какой-то компромисс, и что-то похожее на заточение. Я ненавижу компромиссы, особенно те, которые заключаю сам с собой. и что я скажу своей жене на вопрос: ты меня любишь? Наверное, я отвечу, не я тебя просто уважаю.

34

Рой, а что такое любовь в вашем понимании?

Рой
34

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не знаю как это объяснить) и насколько знаю, еще нигде точно не выведено описание любви. Это чувство, когда мне девушка просто нравится и все, я хочу быть с ней, хочу проводить с ней свое время, разумеется она должна нравится и как женщина, в противном случае, мне будет наверное, непросто. Ну и много других чувство и всего такого. Что-то подобное я испытывал в юности. Это чувство мне запомнилось. Неважно, что оно было не взаимным, но я запомнил это ощущение.

34

Но ведь на одних ощущениях семью не построишь. Да и потом, сегодня одну полюбили, а завтра, что - другую? А дети народятся - куда их: к отчиму?

Рой

Что значит, сегодня одну полюбишь, а завтра другую? Это уже не любовь, это больше похоже на влечение сексуальное или еще какое. Там где любовь, там и уважение и чувства друг у другу. не бывает так, что люди любят, но не чувствует никакого уважения. Знаете, я не могу обманывать себя. Возможно я идеалист, пусть так. Может я излишне категоричен в этих вопросах. Но я не хочу обманывать себя. Но если строить отношения, или тем более семью, именно строить. То это, во-первых, обман самого себя, во-вторых, обман той девушки, который я строю эту семью. Это двойной обман. А я не хочу никого обманывать, по крайней мере не стремлюсь к этому.

34

А как же - не строить? Ведь другой человек - это отдельная вселенная. У него (нее) свои желания, свой взгляд на те или иные вопросы. Как ни крути, а строить придется - где-то совет дать, где-то нажать, чтобы было выполнено так, как говорит хозяин дома. А как поступите, если она в сексе будет отказывать по причине усталости?

Рой
34

Сообщение было удалено

А говорю, не совсем про это. Я говорю, что на мой взгляд, фундамент семьи изначально должен быть любовью. А дальше уже и строить и учится быть вместе и все остальное.

"А как поступите, если она в сексе будет отказывать по причине усталости?"

ну как поступлю?) Что же я насиловать что ли буду?) если уж я 10 лет, грубо говоря терпел)) То это как уж выглядит не так уж и страшно) Ну что же она пожизненно что ли откажет?)

Ваш текст

34

Рой, а вы по гороскопу какой знак?

Рой
34

Сообщение было удалено

Ваш текст

вы верите в эти гороскопы?) Не хочу говорить слишком много информации о себе)

34

Хорошо. Не надо. Так, я думала только для статистики об одном знаке зодиака...

А вообще - я с вами согласна. Любовь нужна, но такая, чтобы один раз и навсегда.

НО, к сожалению, я могу так думать, а он - может думать по-другому.

Допустим, вот говорят, все мужчины полигамны, а я к изменам отношусь сурово - это не для меня. Поэтому планка на мужчину завышена сильно. И опускать ее не хочу.

Рой

О каком именно знаке зодиака?) Я не идеализирую, я не стараюсь заглянуть куда-то дальше, чем сегодняшний день. Я просто знаю, что семья должна изначально быть основанной на любви, а дальше уже будет как будет, вот моя позиция. В изменах конечно ничего хорошего нет, особенно, если это затрагивает детей.

34
Рой

Сообщение было удалено

А я всё же хочу, чтобы было хорошо. И ему, и мне, а не так, как будет. То есть лично я хочу прикладывать усилия, если потребуется для того, чтобы ему было комфортно. И опять же - для семьи это должно быть взаимно.

Как только любая взаимность пропадает = то это уже не семья.

Гость

Бывает

Рой
34

Сообщение было удалено

Ваш текст

Правильно. Но когда есть чувства, то и взаимность есть и люди пытается сделать, чтобы другому было хорошо, по другому не бывает. А когда, все строится на уважении, то это уже немного не то.

34

А как же без уважения?

Любовь - нечто эфемерное. Невнятное.

А вот уважение - это можно потрогать. Это когда о тебе заботятся, это когда ты заботишься, когда надо смолчать, если хочется кричать, когда лучше уйти в тень, если ему это важно. И это верность. взаимная.

Рой
34

Сообщение было удалено

Ваш текст

вы сами на все ответили. Уважение можно потрогать, а любовь можно ощутить. Уважение, это что-то материальное, а любовь, что-то более высокое.

Тем более, что мешает любящим о друг друге заботится? И почему те кто любит не должны уважать друг друга? Одно другому никак не мешает на мой взгляд. А вот если только уважение, то это союз, сделка, компромисс в общем то, чего в нашей жизни и так достаточно и сплошь и рядом