Как сложилась ваша жизнь? Как справились с проблемами , была ли социофобия?Что посоветовали бы другим замужним женщинам домохозяйкам? Я как раз домохозяйка и понимаю, что развод не избежен ( причина не важна), и у меня просто депрессия, по поводу того, как начать жить , зарабатывать самостоятельно, как вообще устроиться на работу ( не берут никуда).
те кто работает хотят какое-то время побыть домохозяйками, а домохозяйки хотят вырваться из домашнего быта и пойти поработать. Где золотая середина?
Сообщение было удалено
Работа на дому.
Я знаю двоих дам, одной уже за 60-всю жизнь замуж выходит, никогда не работала. На моей памяти раза 4 точно выходила. И вторая в третьем браке 40 лет сейчас-у первого мужа отжала кв у второго дом, третий сейчас обеспечивает выше крыши.
я домохозяйка и никогда не мечтала работать, подработать и дома могу, если разведусь так и буду жить
Сообщение было удалено
кем можно подработать если никогда не работать? полы мыть? и как на это жить?
Сообщение было удалено
ну если мозгов только полы мыть хватит, то можно и полы мыть)))
Няни всегда в дефиците. Если вы нормальная хозяйка, добрая, располагающая к себе женщина, то вполне сгодитесь.
Cнова искать у кого отсасывать за содержание
Сообщение было удалено
Люди и с образованием и опытом и мозгами не сразу работу находят, а домохозяйку со стажем прям с руками оторвут. Да еще предпенсионного возратса если. Ага!
Сообщение было удалено
Ну, а если человек никогда не работал, то что можно ещё делать, даже при наличии мозгов? Только полы мыть, за детьми/стариками присматривать ну и тому подобные работы.
Вот посоветуйте,КАК заработать на дому? Жизнь идёт,возраст. И страшновато. мало ли что в жизни. Развод же не единственная причина остаться одной. Профессия есть,но работать не получалось. Чтобы начать работать и нарабатывать опыт,надо сейчас устраиваться в самые низы и просто жить на работе,но мне детей не оставить.
Сообщение было удалено
ну за среднюю по стране зп не трудно устроиться, а если хочется чего-то поприличнее, то можно не жиры отращивать в домохозяйстве, а развиваться как-то, опыт приобретать, пусть и просто для себя
Сообщение было удалено
ну пусть это делает, чем не работа?
да и после развода, если жена не работала, то логично что муж хорошо зарабатывал. Наверняка нехилое такое имущество скопили, а после развода поделили пополам, что-то продать можно, что-то сдать, не так все страшно.
каким бы "прекрасным, верным и умным" не казался ваш мужинек, напдо отжать из него по полной во время супружествования. во влюбленности трудно вспомнить простую истину- мужик это кобель, на веревочке... поэтому, девки, не будьте дурами, НИ ЕДУНОМУ мудскому слову верить нельзя. у них нет мозга, есть только член, и что там этот член может надумать- предугадать сложно.
либо работайте, ну а если лох богатый попался- отжимайте. что бы потом в 40 не повеситься с горя.
сорри за опечатки*
Просто надо прямо в глаза посмотреть этой жизни и признаться, что после 45-50 лет надо к чему-то новому готовиться, несмотря на то , есть ли опыт или нет. Все нужно оценивать по-новому и часто начинать с нуля.
Сообщение было удалено
+1
Смотрю я на свою дохозяйку подругу, она даже если разведётся останется в шоколаде, ей муж квартир накупил, родителям её дом остроил. Я сколько работаю даже на комнату в подмосковье не накопила, а она вся в брильянтах. Поэтому многим развод не страшен. Страшно жить в нищете, не важно работаешь ты при этом или нет.
Сообщение было удалено
а лучше к этому возрасту какую-то базу себе скопить, чтоб копыта не отбросить. Тут возможности у всех одинаковые.
Так что , если хотя бы дети нормально выросли и то хорошо.
Мои родители развелись, когда им было по 60. Мне мама говорит теперь: вот работала я всегда, а сейчас все равно у разбитого корыта. Все заработанное в семью вкладывала. Папа получше зарабатывал, что-то скопил себе. Квартиру поделили, папа смог доплатить за однушку, а маме денег додавали мы, дети, чтобы хрущевку смогла купить.
[quote="Гость"]а лучше к этому возрасту какую-то базу себе скопить, чтоб копыта не отбросить. Тут возможности у всех одинаковые.[/quote
Насчет возможностей - это, мне кажется, не у всех одинаково. Это же очевидно.
Сообщение было удалено
чему признаваться-то( может, еще, скажете, смириться? с тем, что в нашей стране женщина после 40 не нужна НИКОМУ? что это чуть ли не официально признанный балласт? б л я д ь, как меня бесят подобные разговоры. вам самой сколько? 25?
ладно, членам нужны молодый, хе р с ними... но вы посмотрите, что на рынке труда твориться. все- баба за 40 в топку. наверно, надо ежегодно собирать массовое сжигание возрастных женщин. что б и мужикам не портили жизнь морщинами и отвисшей грудью... апрочем, кому я ТУТ что-то объясняю(
Сообщение было удалено
Ну вот и результат. Детей нормальных вырастить - это значит иметь потенциал.
Сообщение было удалено
в смысле у работающих и у домохозяек одинаковые возможности что-то откладывать на всякий случай. а уж какая там сумма - не об этом сейчас речь. Но в любом случае скопить можно прилично, даже если по 300 баксов в месяц откладывать
приятно одно, отписывающиеся тут тоже постареют. и тогда посмотрим, как они будут давать мирные советы про жизнь с нуля и смирение.
Сообщение было удалено
А вам сколько лет? Мне уже больше 40. Поэтому и рассуждаю на эту тему. Я это не к тому, что женщина после 40 не человек, а к тому , что в реальности происходит.
Сообщение было удалено
Насчет накоплений ни у каждого человека все получается одинаково, плюс инфляция идет.
Сообщение было удалено
ну можно и на попе сидеть рочно и на пенсию рассчитывать тоже
Сообщение было удалено
Ваша позиция понятна. Но допустим, человек то имеет работу, то не имеет ее. Он ведь все съедает пока не работает. Так часто бывает. Плюс если у него есть семья, то и расходов много.
Сообщение было удалено
если живешь с мужем, то всю свою зп можно откладывать, а жить на мужнину. А если домохозяйка, то не зп, а просто часть мужниных денег
Я тоже на пороге развода, с одной стороны страшновато начинать новую жизнь, с другой, с таким мужем, как у меня, самый настоящий ад, спивается усиленными темпами. Есть две квартиры, одну буду сдавать. Есть имущество, нажитое в браке. Сначала думала проявить гордость, ни на что не претендовать. Теперь думаю, а что это я такая добрая, муж 16 лет жил в моей квартире, сейчас нервы поистрепал своими пьянками, а я буду из себя мать Терезу строить? У меня сыну 14 лет, не маленький, но еще и не взрослый. Никакой помощи от мужа на сына я не дождусь, муж сейчас тоже не работает, успешно пропивает нажитое. Так что буду все делить по закону. И еще одно, пожалуй главное, от мысли, что скоро буду жить в тишине и спокойствии, без ежевечерних пьяных дебошей мужа, просто благодать на душе.
Бог нас не оставит, как и мы, домохозяйки, всегда были преданы домашнему очагу, многого не хотели, нам сильно много и не надо, еще наша надежда - дети. А вообще о будущем думать - Бога смешить, наша жизнь в руках Всевышнего.
Сестра в 40 лет устроилась на отличную работу после развода.
Была домохозяйкой, занималась рисованием. Как дело пошло к разводу, пошла на курсы, изучила графические программы. Сделала портфолио и получила прекрасную работу. Еще и график свободный.
Будучи домохозяйкой.
Выучила два языка.
Получила второе высшее.
На работу устроилась быстро.
Но можно было и не устраиваться.
Все имущество мужа, было зарегестрировано на меня.
Он ВСЕ мне оставил.
Ушел забрав только свои вещи.
Т.что еще и две квартиры сдаю.
в 40 лет отработанный материал?очнитесь, в 40 женщина становиться более свободна от детей,либо в школу дети ходят ,либо в институт.
если вообще нет опыта, можно за 3 месяца окончить курсы бухгалтера, маникюрщицы,в интернете покупать вещи , и продавать бижутерию,одежду , еду свечки , снять помещение и проводить мастер классы по рисованию, декупажу, готовке , вязанию, не важно чему, народ на них ходит не чтобы чему то научиться , а просто пообщаться с такими же людьми своего возраста. блин в конце концов пойти продавать сетевую косметику.да это не суперские должности ,но прожить на них можно.
откройте сайт с вакансиями и посмотрите кто вообще требуется в вашем городе .
и где можно быстро освоить какую нибудь профессию
Сообщение было удалено
Открыла-вязание вышивание и прочая байда никому не нужны. Косметикой занималась в студенчестве-хорошо если окупится, и это не только я а 98% сетевиков. Прожить на это нельзя. Подруга матерый бухгалтер, финдиректор в прошлом работу ищет уже полгода-везде по возрасту не проходит, на собеседование и не зовут даже. Другая знакомая снабженец всю жизнь, опыта как грязи-отправили на пенсию досрочно, политика организации-молодой коллектив. Работает в аптеке-моет полы, раскладывает товар.
Все зависит от того, чем домохозяйка занималась-увлекалась все время замужества. В большинстве мы обеспеченные. есть жилье и не одно и тп, можно сдавать часть жилья, можно организовать детский сад или что-то подобное. я просто обожаю малышню, можно при хорошей фигуре и способностях пойти тренером в фитнес и тп. а можно просто делать деньги из увлечения, я к примеру, увлекаюсь сайтостроением и их раскруткой для себя. Мне мои три моих сайта обеспечат не бедное будущее. а если это дело и дальше развивать.... Вообщем от человека зависит.
извините за каламбур
Сообщение было удалено
какой редкостный лошара)))
Сообщение было удалено
Эо точно- повезло! Мой будет зубами все у меня выгрызать в надежде выбросить в одних трусах! Вот и думай теперь, как дальше жить- шесть лет домохозяйкой просидела, все, что в универе учили- забыла. Теперь на жестокий рынок труда, для начала за копейки пойду, а на руках ребенок и некому нам помочь. Вот и не знаю, что дальше- то будет, очень страшно! Автор, а что у вас? Как все разрешилось? Как живете вы?
Сообщение было удалено
Интересно, а как вы устроились в жизни? Вот и я просидела 7 лет домохозяйкой, все что учила забылось, да и опыта работы нет.
Каждой из нас может понадобиться профессиональная консультация - ничего плохого в этом нет. Мне не терапевт был нужен, а именно хороший психолог, который помог бы разобраться в себе и помочь определиться, в каком направлении двигаться дальше. Повезло, что сестра была знакома с Раковским С.П. и отвела меня к нему (после разрыва со 2-м мужем было очень несладко), так мы и начали работать. При первой же встрече я почувствовала свободу, симпатию к этому человеку и смогла поделиться тем, что было на душе. Нервный срыв без него мне был бы обеспечен. Кто в такой же ситуации, советую!
Хочу поделится своим опытом общения с гадалками. Я никак не могла встретить в своей жизни своего мужчину .Все знакомства заканчивались одинаково, через какое-то время молодые люди начинали меня избегать. Я обратилась к женщине гадалке , написала ей в WhatsApp +79998087017. Ее номер мне дала моя подруга, которая несколько раз обращалась к ней со своими проблемами. Она открыла глаза мне на многие вещи, помогла справиться с депрессией из-за проблем в личной жизни. Почистила меня, провела какой то ритуал . Сейчас у меня все хорошо и я счастлива , потому что все случилось как она мне и предсказала, день в день. Теперь у меня лучший мужчина на свете, и рядом со мной) .
Люди и с образованием и опытом и мозгами не сразу работу находят, а домохозяйку со стажем прям с руками оторвут. Да еще предпенсионного возратса если. Ага!
Люди с образованием и опытом, как на подбор, носы воротят от работы няней. Не для того прынцессы учились! А домохозяйки как раз пойдут и ничего ужасного в этом не видят. Они этим всю жизнь занимались.