Так ли сейчас востребованно и важно высшее образование?а если нет блата и связи,есть ли шанс устроится на перспективную работу?были примеры,когда знакомые имея ВО без блата и знакомств не могли найти работу и работали обычными продавцами,а у тех у кого не было золотой корочки устраивались на работу в высшие заведения,как это понимать и к чему собственно стремится,тратить ли время на поход в вузы,и оплачивать учёбу,чтоб потом работать обычным продавцом?давайте вместе разбиратся))
Чё тут разбираться? Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Сообщение было удалено
Ваш текст
таки верно,хотя и сто рублей не помешают)))
мда, у нас не америка, где продаются не блат, не корочки, а реальные навыки и умения
Сообщение было удалено
Ну да, потому и живём не как в Америке.
в америке жить легче это известно
Ну единицам везёт конечно, но в основном связи решают всё)
просто ваше мнение нужно,сейчас ведь как учатся,пришёл заплатил и ушёл
Знания - это хорошо.
Блат - тоже неплохо.
А ещё лучше, когда и то и другое :)
Сообщение было удалено
//давайте вместе разбиратЬся//
А чего здесь разбираться? Кто не глуп -- на лету хватает, а глупому -- без нужды.
Вы тут про хорошую работу? Да в моем городе и кассиром без блата не устроится, везде процветает кумавство. Я на собеседовании на должность секретаря была в маленькую фирму, и образование у меня соответствующее и вообще я не глупая, но нет опыта работы. Со мной сидела дочка другой секретарши ей 19 лет, без образования и взяли её, типа с опытом. Откуда у неё в 19 опыт работы? Я с ней 5 минут общалась, девочка даже не в курсе чем фирма занимается, думала что будет только кофе варить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
в моём городе тоже))у меня курсы секретаря-референта,и что в городе он не нужен
зависит ещё наверное от того как ты себя приподашь на собеседовании,понравишся ли работодателю
я не знаю насколько это хорошие работы на предмет з-п, но нереально устроиться было мне имея высшее юридическое образование в суд, прокуратуру, службу судебных приставов, мвд, а в мелкие юридические конторы помощником юриста на мизерную з-п, без особых проблем.
Сообщение было удалено
Ну мой работодатель искал инициативную и пробивную барышню, с подвешеным языком. Я как раз такая, четко формулировала чего хочу, сразу сказала что готова впахиваться на благо фирмы (разумеется за хорошие премии), работы не боюсь и есть парочка клиентов на примете готовых сотрудничать. А взяли другую, ту которая два слова связать не может и ничерта не смыслит в работе, но зато с блатом. И шеф вроде на дурака не смахивал, так что приподала я себя отлично, только нафиг я без блата ему здалась.
Сообщение было удалено
Ваш текст
значит он всётаки дурак)))вот о чём и речь,что блат и блат везде,что же делать
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну понятно что тебя сразу бы не взяли в суд,прокуратура,мвд,поработала бы сначала помощником а потом бы и повысили!
В маленьким городах - возможно, в Мск, имхо, главная проблема в том, что у соискателей сейчас не образование, а "корочки". Ваши знакомые с ВО - что они конкретно знают и умеют, что выделяет их среди толпы других кандидатов? Например, свободно владея английским (имею в виду именно свободное владение, а не "читаю и перевожу со словарем"), уже легко найти работу лучше. + Многие сами не знают, чего хотят в профессиональном плане.
Когда я ещё на третьем курсе учился, ко мне и ещё одному парню из моей группы подошёл препод, дал визитки и сказал "ребята, приходите ко мне работать". Вроде и по знакомству получилось, но и сказать, что не заслужили, нельзя.
Сообщение было удалено
Удобнейшая позиция, чтобы сесть на попе ровно, ничего не делать и приговаривать "а зачем, всё равно всё по блату...". Может, в провинции это и так. Насчёт Москвы согласна с гостем 17 - прежде чем орать про блат, неплохо бы получить НОРМАЛЬНОЕ ВО. Которое не только на бумажке, но и в голове. А уж потом со своим резюме (желательно грамотно составленным) в конторы тыркаться. Хороших специалистов с руками оторвут. На должностях, где надо реально работать и от твоей работы многое зависит, всяких приблатнённых долго терпеть не станут. Ибо КПД у них на твёрдое минус десять в большинстве случаев. Ни одна фирма себе в убыток работать не станет, и дармоедов за свой счёт кормить - тоже. А если где надо бумажки с места на место перекладывать и создавать видимость работы - там да, там блат цветёт и пахнет. Вот только таких вот райских мест не так много осталось.
Сообщение было удалено
Ваш текст
наивная))
Сообщение было удалено
Я когда получила диплом бакалавра тоже думала, ну не глупая, язык подвешен, с компьютером на ты, базовые программы знаю и сразу в кресло начальника не претендую. Думала, что без работы не останусь, и все лето искала подработку по специальности, попутно сейчас получаю специалиста. И что? Пригласили на 2 собеседования, обзвонила многих и разослала кучу резюме, ходила стучалась и общалась с людьми. Тщетно. Меня не взяли на принципиально простую должность. А все потому что без блата и без опыта роботы. На собеседовании ничего не спрашивали, потому что им наверное плевать на мои знания. Вы бы видели девиц которые там работают, одна вообще не знала куда у принтера бумага заправляется, другая раз 5 переспрашивала как оформить в ворде документ, третья при виде клиента впадала в ступор.
Блат - это сила, конечно, и после универа я столкнулась с этим сама. Мне грозило распределение в село, в радиактивную зону, т.к. я училась на бюджетном, и это счастье и везение, что мне самОй, без никаких связей и блатов, удалось найти прекрасную работу. Пусть не шибко денежную, но интересную и подходящую мне идеально. Знаю, что это - счастливый случай, и нужно сказать - слава Богу, что так сложилось.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да всё понятно,девушка эта видна какая нибудь племянница главного
везде блат.
с..ки все кто по блату устраивается ( девки)
бред, правильно сказали выше, блат только на низших должностях, я уже 8 лет на фирмах крупных работаю и и почти все соседние отделы в офисе набирали сотрудников из интернета, сами шерстили все HH, job, rabota.Нам работать надо, а не дочек развлекать.
А чтобы с дипломом без работы не остаться надо уже с 3го курса крутиться и вертеться и опыт нарабатывать. Я с 18 работаю, крутилась как могла, не тушевалась никакой работы, за "спасибо" за других людей работала. Зато на выходе из института и опыт и ВО. Неужели, вы реально такие наивные, что думаете, что "курсы секретаря" что то значат???? Это девочка"чай-кофе".Уж слишком вы хотите всего и сразу. Правильно сказано выше: ни одна фирма в убыток не станет работать.Значит вы были в компаниях-однодневках, это была б не работа, а треп сплошной.... И опять на выходе -опыта нет.
Сообщение было удалено
где логика??Если есть человек по блату,ЗАЧЕМ работодателю приглашать Вас на собеседование????Блатные места не вывешиваются на сайтах с работой на всеобщее обозрение.
я вообще поражаюсь молодежи, искала в свой отдел людей. Специально без опыта, т.к. фирма развивалась и много не могла платить. И знаете, приходили девахи, и реально думали, что им и з/пл через год в 2 раза поднимут и должность дадут через пол года, и так почти все. Девки реально не знают свой уровень, слишком ЗАВЫШЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ. А у меня надо было пахать, но перспектива пришла бы года через 3-4. Так нет, надо здесь и сейчас. Им же 20!!! лет.... хотим на управленцев, мы ж МЕНЕДЖЕРАМИ выпускались...
ВО дает общее развитие и расширяет кругозор, даже если вы и дня не проработаете по специальности
перспективная работа, в Москве по крайней мере, это работа в инсотранной компании ( и то, не каждой). А чтобы там работать надо знать англ. яз. на разговорном уровне. так что в\о и англ. яз. - это "путевка в жизнь" практически. Даже без опыта работы могут взять со знанием англ. яз. пусть даже стажером.
Блат решает все. Мне 43. Знаю, что говорю.
где логика??Если есть человек по блату,ЗАЧЕМ работодателю приглашать Вас на собеседование????Блатные места не вывешиваются на сайтах с работой на всеобщее обозрение.
я вообще поражаюсь молодежи, искала в свой отдел людей. Специально без опыта, т.к. фирма развивалась и много не могла платить. И знаете, приходили девахи, и реально думали, что им и з/пл через год в 2 раза поднимут и должность дадут через пол года, и так почти все. Девки реально не знают свой уровень, слишком ЗАВЫШЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ. А у меня надо было пахать, но перспектива пришла бы года через 3-4. Так нет, надо здесь и сейчас. Им же 20!!! лет.... хотим на управленцев, мы ж МЕНЕДЖЕРАМИ выпускались...
Опять вакансии для рабов, пашущих за тарелку макарон. Надоело. Конечно, все денег хотят. Чтобы есть, одеваться, ипотеку взять. Детей рожать и содержать их.
святой наталье лакированность сразила арену в приспустила шпаге на изголовье крепости тайны руки глотала рельсы сгибала что бы лапа лизун раком детина воришка *** кобылиху