Гость
Статьи
Мне 24 года и у …

Мне 24 года и у меня...НИЧЕГО НЕТ

мне 24 года и у меня ничего нет, пол года назад я закончила очень престижный вуз и пол года сижу уже дома, потому что не хочу работать по этой специальностия из семьи потомственных медиков, даже мои …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
иринка
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст иди займись тем что тебе интересно и жить станет веселее

Рио

о, автор) я примерно в такой же ситуации)

решила уехать по-дальше от родителей... как же мне страшно переезжать. бррр

НО, я прекрасно понимаю, что ту я работу не найду. за что приедтся не берусь- родители обеспечивают и поэтому работаь кем-попало не хочу)) а опыта для норм должности нет. мужикамя не нравлюсь, да и мне как-то пофиг на них... вот, не знаю, что получится из моего переезда. но думаю в большом городе мне придется зашевелиться. и это уже плюс!

Гость

Автор , ваша фраза о том, что " у многих к 24 годам уже есть своё жиль" , слешка покоробила. Давай порассуждаем , КАК и ОТКУДА к 24 годам может появиться СВОЁ жильё? Вы в Москве живёте? Цены на жильё знаете? Откуда у 20летних с небольшим могут быть деньги, чтобы купить даже самую убитую однушку? Особенно, если человек учился лет с 17-18 в среднем от 4 до 6 лет? Квартиры СВОИ достаются либо по наследству от бабущек-дедушек, либо родители дарят. Даже если бы ВАМ родители подарили квартиру, зачем она вам? У вас есть возможность содержать квартиру и саму себя? Насколько я поняла - нет. Но радует тот факт, что вы отдаёте себе отчёт в том, что как специалист вы никудышняя. Также в вас говорит, нет, кричит инфантилизм. Родители заставили пойти в мед? Вы исполнили их желание. У вас не пошло. Разве эо был не повод ещё тогда, курсе 1-2 поговорить с ними и убедить их в том, что ЭТО - не ваше? Настоять на своём и поменять институт. Но вы пошли по пути наименьшего сопротивления. Мало того, что вы уже потеряли 6 лет , учась в неправильном ВУЗе , так вы и сейчас продолжаете его терять. И вы уверены в том, что журналистика - ваше? Ведь жураналист априори не может быть социофобом. Поменять жизнь в корне - в ваших руках. Для этого нужно лишь поднять себя с дивана и пытаться поступать в тот ВУЗ, куда вам хочется.Можно идти на заочное. Если родители в состоянии продолжать вас содержать, то можнл и на очное. 24 года- не возраст, чтобы считать, что жизнь закончилась. Вы только ещё начинаете жить. Кроме того, вы можете идти работать в медицину, но не практикующим врачом , а пытаться устроиться в Мин-во, в какие-то мед. учреждения на административные должности , хозяйственные должности , где не нужно непосредственно лечить людей , но знания медицинские так или иначе нужны. Можной выбрать параллельно смежные специальности - психолог, к примеру. Да много чего можно. Главное - хотеть! Дерзайте!

Гость

автор глупенькая и с претензиями - в журналистике преуспеть может получиться. дерзай!

Знаю одну девушку из деревни. Ей 28 лет. Работает врачом. Ездит на своей машине, одевается очень красиво, собирается квартиру покупать.

Вывод: Дело не в образовании, а жизненной позиции.

Машуля

Знаете автор, я ваша ровесница, плюс у меня нет высшего образования, я никогда не работала, но при этом живу с мужчиной, который меня обеспечивает полностью. И моя жизнь меня полностью устраивает. Выход есть всегда из любой ситуации. Даже из вашей. Я например с ужасом смотрю на людей которые работают, каждый день рано утром идут на работу, в эту толкучку в метро... фу.. для меня это ужасно, точно знаю что так я жить бы не смогла. Поэтому я не понимаю что вы ноете, тоем более у вас есть высшее образование. Единственная ваша проблема на самом деле - это внешний вид, но это полностью зависит от вас. Худеть и приводить себя в порядок все равно придется ВАМ, за вас это никто не сделает. Займитесь собой короче!

Забыл написать. У неё ещё муж на содержании и любовник.

автор, смените настрой!

не хотите работать по специальности - не надо, идите секретаршей той же, или закончите курсы маникюрши и работайте в салоне

есть много профессий, где не нужна вышка, но все таки можно с мед. образованием не только в больнице работать, вы же закончили, молодец

идите к примеру косметологом или нянечкой куда нибудь

возьмите себя в руки, начните с настроения, включите музыку какую нибудь веселенькую, посмотрите фильм

лишний вес можно скинуть, худеют и на сто кг, внешность тоже, я не думаю, что вы ужасный урод

главное - не сидите дома и не грузитесь по этому поводу, нет ничего невозможного, все наладится

в каком городе вы живете?

Kat

мне 24 и тоже ничего нет. кроме высшего образования.

сейчас этим высшим никого не удивишь

Гость
Рио

Сообщение было удалено

куда переезжаете?

Вика

Ну пошла бы хоть немного поработала.Может и понравислоь бы.Ныть тут проще простого

ВАЙС

А я вот думаю из-за чего две девушки выбросились из окна и погибли что толкнуло их, таких молодых это сотворить???????????

:

Авто, это называется с жиру беситься. Если бы вы реально сидели без денег, без еды и жилья, тогда и разговор был бы другой.

Ирина

Автор, у меня есть совет, работает на 100 ПРОЦЕНТОВ, правда требует титанических усилий. НАДО ПОДНЯТЬ Ж О П У с дивана! Вот и всё. Удачи в Вашем начинании!

мяу мяу
Гость

Сообщение было удалено

Ваш

)))))))))))))

Гость

Автор, вот, специально для вас: http://www.aif.ru/money/article/45075

Гостья
Машуля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Простите конечно,но что вы будете делать,если вдруг ваш мужчина вас бросит?

ведь все в жизни случается...

может хотя бы образование получить,чтоб не быть полностью зависимой?

мяу мяу

67 вы жжоте)))))))

Автор а не стыдно в 24!!!!!! года сидеть на шее у родителей и извините конечно жрать в три глотки что растолстели аж на 16кг???? подумайте хотя бы о родителях своих, что чувствуют они что у них такая дочь неудачница? они вам еще наверное и учебу оплачивали???

да идите устройтесь хоть официанткой или продавцом и поступите на журналистику на вечерку...

хотя чтоб быть журналистом нужно быть очень бойкой что про вас не скажешь....

Гость
Машуля

Сообщение было удалено

Никогда не понимал нахледников, которые не работают. Вы эе столького себя лишаете.

Работа - она выстроит твой режим дня правильным образом

Работа - научит ценить деньги и не сорить ими попусту

Работа даст тебе деньги - только твои, и ничиьи больше, ты сама сможешь ими распоряжаться, как захочешь.

Работа - это кроме того и отличная возможность завести никогда не лишние знакомства, общайся, флиртуй с сотрудниками, своим обоянием заставь их тебе помогать(а не тупо сидеть на вумене или мамбе), флиртуй с начальством - и продвижение по служебной лестнице тебе гарантировано - и куча других комбинаций, которые ты смошешь провернуть на работе - включая и устранение явных или возможных соперниц(подстава с твоей стороны - и ей ничего не останется как написать "по собственному желаниею"). Вообщем - будь циничной, расчетливой, манипуляторшой, прикрываясь, в удобный момен, своей мнимой слабостью.

Белочк@
:

Сообщение было удалено

Ну не совсем конечно с жиру, но жить можно)

Автор а вы какие критерии при поиске работы себе установили?

Гость
мяу мяу

Сообщение было удалено

Тоже верно - автор - что капризное дитя - мол "хачу бить журналистом", а что длы этго нужно - не знает, знать не хочет и делать тоже

автор
Белочк@

Сообщение было удалено

в смысле критерии?

автор
мяу мяу

Сообщение было удалено

нет, я на бюджете училась, поступила сама, я не глупая вообще-то

немного стыдно последнее время стало, но не знаю как себя перебороть

я как это называют не пробивная, да, это так, ничего с этим не поделаешь

официанткой/продавцом я пробовала на 2 курсе работать, не получилось, сейчас точно не пойду, не смогу я работать в такой среде!

автор
Kat

Сообщение было удалено

и как живете?и что делать собираетесь?

мяу мяу
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

автор а вам не кажется что вы сейчас не в той ситуации чтобы выбирать???

ну или если есть связи у родителей пусть пристроят вас куда нибудь, как они вообще относятся к сложившейся ситуации?

просто поймите что сейчас ваш образ жизни это путь на помойку)

уж хоть продавцом знаете ли для начала то???

мне 21 и то я сейчас съехала на съемную и сама плачу за универ, родители любимые и обеспеченные, но просто это я так хочу)

у вас не получится журналистом.. журналисты должны уметь без мыла в *опу к каждому залезть))))))

Белочк@
автор

Сообщение было удалено

Ну допустим что б обязательно по специальности, размер з.п., чтоб обязательно недалеко от дома, соц. пакет и т.д.)

автор
Гость

Сообщение было удалено

обычно в 24 есть хотя бы что-то, моя знакомая моя ровесница недавно взяла себе квартиру в ипотеку, у нее есть свое жилье (конечно, я такое не хотела бы, но все же своя квартира), школьные подруги большинство замужем уже, некоторые имеют детей, ну а кто не замужем, тот работает, делает карьеру, а у меня ВООБЩЕ ничего кроме ненужного мне диплома

да, наверное я инфантил, после 2 курса бросать вуз мне стало очень страшно, потому что родители вдолбили мне кучу предрассудков (все уже на 3 курсе!!какие молодцы), я вообще до недавнего времени жила "умом" родителей, и дошло это до меня наверное года полтора назад

вам смешно покажется, и это мелочь, но все же

позапрошлую зиму купила себе коньки (на стипендию), собираюсь на каток с девочкой из института (выходной), мама спрашивает, ты куда, на каток говорю, пойду покатаюсь, мама : "ты что с ума сошла?а как же институт?"

или недавно с мамой по магазинам ходили, я хотела купить свитер, а потом передумала, мне понравилась рубашка, показываю маме, мама : "ну и что это?ты что с ума сошла....?",

тут не получается настоять, она аргументов никогда не приводила и не приводит, она начинает фраз на повышенных тонах с "ты что с ума сошла.." и дальше настаивать на своем не хочется!!!

в общем я стала ЗАБИТАЯ, понимаете?вот в этом ОСНОВНАЯ проблема

и я НИЧЕГО не хочу

как с этим бороться?я не знаю!

автор

я бы даже так сказала, я когда спорю с мамой, у нее такой чудовищный психоз начинается, и она приводит такие доводы, что у меня ощущение, что меня унижают, принимая за дуру(

автор
мяу мяу

Сообщение было удалено

ну да, в помойку, но идти продавцом это такая же помойка)

автор

в общем, продавец это сменить одну помойку на другую

автор
Белочк@

Сообщение было удалено

дорога не обязательно

готова пойти на стажировку, т. е. первое время могу поработать бесплатно

соц пакет тоже не обязательно, но важно, чтобы или перспективы были или чтобы этот опыт был полезен на другой работе, в крайнем случае, чтобы запись в трудовой произвела приятное впечатление на будущего работодателя

но продавцом/уборщицей/официанткой..я не готова трудиться, да у меня есть брезгливость, я не вижу в этом ничего плохого

я правда искренне пыталась поработать продавцом еще курсе на 2, в тайне от родителей, хотела отдохнуть съездить (они бы денег не дали и не пустили бы!), но я и недели не выдержала, наверное, потому что я с претензиями и определенными требованиями к уровню жизни (родители у меня достаточно состоятельные)

мяу мяу
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

ты такая странная)) ну сиди дальше дома, ходи в обносках и без копейки)) понятно все с тобой))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

работа и образование это в первую очередь возмоность быть независимой и не держаться и последних сил за штаны...

"флиртуй,подставляй людей..." - что за бред?на работе работать надо,а не жёпой крутить,да гадости всем делать.а то они(гадости) бумерангом к нам возвращаются...

Белочк@
автор

Сообщение было удалено

Ну плин помошники везде требуются, тем более в Москве работу найти не проблема, или вы думаете они Вас с дипломом ждут с распростёртыми обятьями на хорошее место, то нет для начала надо и побегать)

Primus

Да все понятно - задавила мама девчонку своим мнением, а она не такая, что послать может. Зачем в 24 года ходить по магазинам с мамой?? Я с 15 этого не выношу. Да, мама может и не такое, если ей позволить. А как родители относятся к тому, что вы не работаете?

Вам нужно убрать психологическую зависимость от мамы, перестать ее слушать, она конечно хочет как лучше, но лучше как она понимает, а не для вас. Начните жить своим умом, поставьте себе цель и идите к ней. Найдите работу, какая вам нравится, будет доход-будет общение на работе-будет общение вне работы (кафе, клубы)-будут отношения с мужчинами. А будете слушать маму - останетесь ни с чем. Хорошо, что вы задумались об этом сейчас, самое время все изменить. Удачи!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это в первую очередь

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Признаю - переборщил я с шуткой. Если серьезно - сам не люблю делать гадости. Не люблю сплетни, сам не пускаю, других за это порицаю. Говорю в соновном мало - и по делу. А уж что тако "флирт" - понятия не миею и как люди умудряются закручивать романы на работе? Да и вообще везде. Чорд как они знакомятся? Что за таинство предбрачного танца самца перед самочкой? Никогда не понимал - о том что это такое. Потому то я и один - сухарь, технар, свиду - будьто маньяк-убийца. лищний раз не улыбнусь. А очень часто никто и понятия не имеет - как нме тяжело все это в себе сдерживать. И не умею я не сдерживать свои эмоции - это уже привычка. Ну кому нужен такой балван, неэмоциональный и бесчувственный(хоть и свиду)?

Злая

Как это жизнь кончена? Да ладно Вам. Все еще впереди. И всегда будет впереди. если стараться не зацикливаться на вполне себе решаемых проблемах. Жилья нет? Так вроде как не на улице живете? У вас пока своего личного жилья нет. Захотите, будет. Не сказки рассказываю. Я тоже раньше думала - нереально /у меня жилье от родителей/. А сейчас вот собираюсь домик небольшой строить. И деньги нашлись /да в долг, да его отдавать, но это решаемо/. 16 кг. - фигня, особенно в вашем возрасте, когда еще хороший метаболизм. Я в возрасте за 30 эти самые 16 кг. убрала за полгода. Да, физические нагрузки /с удивлением обнаружила, что я женщина могу поднять 30 кг. и остаться в живых при этом/, да строгая диета, но была цель - привести фигуру в более-менее нормальный порядок. Работа? Вы что наивно думаете, что большинство людей всю жизнь работают по одной специальности? Да у каждого к определенному возрасту копилочка этих специальностей. Первый шаг сделан - ВО есть, т.е. если не хотите в этой области работать или в смежной, рассматриваете ее как "корочку" и пробуйте себе в других областях. Рассматривайте свою жизнь как полотно, на котором вы "художник" можете рисовать все что угодно, и вы всегда можете начать все с нуля - это трудно, но это весело и дает такой невероятный драйв, вы просто не представляете. Но для этого всего, нужно сделать всего лишь один первый, маленький шажок - поднять свою попу с дивана и начать что-то делать /да по фиг что, осмысление и конкретная цель придет потом/.

Помогу чем могу

у вас однозначно низкая самооценка. Отсюда депрессия, пессимизм, неудачливость, может и болезни. Если пока нет, то последуют не сомневайтесь.

Отчего у людей низкая самооценка? Восточные мудрецы говорят от того, что человек сильно погрузился в материальное и не понимает, что он вообще-то душа. А душа никогда себя ни с кем не сравнивает. Она развивается своим индивидуальным путём.

Для развития души и разума на востоке всегда использовали звук.Благотворный звук мудрого или ещё лучше святого человека, который желает нам добра влияет на наш разум наисильнейшим образом. Поэтому, для себя надо всегда искать правильное общение- людей, которые говорят добрые вещи, которые несут позитив и мудрость и ты в общении с ними развиваешься в лучшую сторону, становишься счастливее, удачливее.

Но это сложно. Не всегда есть возможность в реале найти таких людей и такое влияние звука.

Мне в своё время пришлось использовать лекции, голос таких людей, а потом, со временем нашлось общение и в реале.

Начните и вы автор, может это ваш путь. Я скину вам лекцию человека, который каждый день проводит в молитве за нас всех, которые желает всем только хорошее. Его лекция как раз о позитивной самооценке:

Просто нажмите play

http://audioveda.ru/audio?id=1875

Праздник

А что вы сделали для того, чтобы изменить ситуацию?

жозефина

да таже фигня ... только мне уже 26... ((((((((( придется видно себя пересиливать себя и пиз..довать на какую нибудь копеечную зарплату начиная с нуля... выслушивать дер..мо . невысыпаться ... отпрашиваться и кататься в пятидневку на общаке ..а самое ху..вое здесь то ( без мата не могу ) что в 80 проц случаев этот путь в никуда ... одна надежда найти нужные связи..и подкопить денег на свое ... жуть жуть с таким настроением слона не продашь ... читать ничего не выйдет((((((

автор
Праздник

Сообщение было удалено

ничего!

но я просто НЕ ЗНАЮ, что делать

у меня руки ОПУСКАЮТСЯ

понимаете?я целый день лежу на диване тупо уставившись в стену и ничего не хочу(

автор
жозефина

Сообщение было удалено

в том то и дело, что хоть какая-нибудь работа это не выход, я уже пробовала работать хоть где, продавцом пробовала, официантом, еще будучи студенткой, потом постарше пошла в hr поработала, но дольше чем на 3 недели моих инициатив не хватало!

мне не нравилось ВСЕ

отношение ко мне, сотрудники (мне с девчонками буквально не о чем говорить там было, потому что развитие у нас разное(!)), работа (мне было так скучно, что я не стеснялась зевать вслух, я буквально спала на работе), про зарплату я молчу

и что?нет перспектив никаких с низкой должности!

я пообщалась с девчонкой в той компании, у нее образование педагогическое, ей когда она устраивалась, обещали перспективы роста, а потом на ту позицию другую взяли, а компания маленькая, не хватает на всех сотрудников роста

и что??работать 5-10 лет за 25 тысяч?

это действительно путь вникуда

кто-то тут сказал

"ну и сиди без денег носи обноски.."

а что я буду носить за 25 в месяц????

автор

да, тут так и получается, я с одной стороны полное ничтожество

толстая, некрасивая, ношу обноски, денег нет, неухоженная, специалист некудышный, образование у меня мне не нужное

с другой стороны 6 последних лет делала то, что мне вообще не нужно и получала диплом для мамы

а кроме этого не делала ничего

а с другой претензии к жизни у меня большие и потребности, требования к качеству и уровню жизни высокие

и за 20 тысяч я работать не хочу

и проучившись 6 лет в вузе все же хочу к себе отношения как к специалисту, уважения, а не как ко мне относились, когда я продавцом работала: поди, принеси, и прочее, это студентке 1 курснице нормально, но не человеку с в/о

Гость

Мет посетить психотерапевта- у Вас не шуточная депрессия

Мэри
Автор

Сообщение было удалено

Посмешила фраза....А что должно быть в 24 года????????????????Это что какая-то критическая дата,к исполнению которой у вас должен быть личный автопарк,водитель в белых перчатках и внушительный счёт в банке????????:))))) 24 года э- это вообще не возраст,понимаете?????????? Живите и наслаждайтесь своей сопливой молодостью,людям бы ваши проблемы...Единственное,что могу сказать ещё,так это то,что НЕ НУЖНО заниматься нелюбимым делом!вот это точно!Не нравиться медицина - наплюйте на всех и вся и идите и получайте образование то,которое нравится!Потратьте это время на подготовку к поступлению,а летом подавайте документы на бесплатное отделение!Человек,который занимается не своим делом(не своей профессией) - вот это плохо и вызывает депрессию.А в медицине это ещё и опасно...

Мэри
Нильсон

Сообщение было удалено

П изди, п изди....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Косметологом можно окончить курсы

Гость

автор а в чем проблема хотя бы начать что-то делать а не сидеть на диване?

Хочется попробовать быть журналистом - в инете тьма сайтов , которым требуются авторы, заодно с вашей социофобией - работать в нете поначалу будет проще

Главное захотеть

Гость

фотку покажи что ли - чтобы понять почему не знакомятся