Девочки нужно Ваше мнение со стороны: голые факты - мне 29, ему 38, оба были в браке. Встречаемся уже пару лет, 2-3 раз в неделю я езжу к нему и остаюсь у него, проводим время вместе не часто, раз в неделю, так как оба заняты не работе в будни. Отношения хорошие, очень ровные, внимательные, не ссоримся, я его люблю, и он меня тоже ( кажется) все просто замечательно, секс и тп тоже.. Он живет в однокомнатной квартире. Год назад у него появились мысли о том, чтобы купить новую квартиру - побольше, и жить вместе, и запланировал он это мероприятие на эту осень. осень уж подходит к концу а он и не шевелится...пару дней назад я задала вопрос напрямую в лоб, сказала, что я не девочка и надо бы ему определиться и как-то развить отношения, либо внести ясность, что у нас только ночевки вместе и ничего серьезного. На что он попросил тайм-аут на неделю. Прошло 2 дня...от него ни гугу, хотя обычно несколько раз в день у нас созвоны и смс...что это значит? Он думает или я его оправлываю? прилично ли ему столько думать и не должна ли я буду обидеться, бросить его и тп (варианты)? Жду искренних Ваших мнений, пусть даже и самых неприятных. спасибо
Сообщение было удалено
ляпнул и забыл. не хочет он этого, автор. а думает о том, как бы от вас поделикатней отмотаться
ну чо, чо... сбежал
Автор, Вам четко было сказано - неделя. Причем тут Ваши прилично-неприлично.
И почему он должен бежать к Вам через 2 дня.
Тайм-аут для этого и берут, чтобы побыть одному и расставить лично для себя все точки над "и", а не для того, чтобы с перепугу через 2 нестись к партнеру от страха потерять.
безнадега
советую забить на него
тем более уже был в браке, хамут не хочет снова одевать
вы его этим спугунли капитально
Какие-то смешные люди...2 года они просто ночуют друг у друг, а потом вдруг решают, что"я уже не девочка и надо развить отношения"))))))) Ну смешно)))
и вас это все устраивало 2 года, а тут вдруг решили определиться.....
Сообщение было удалено
А вы сразу в ЗАГС бежать предлагаете?
Не знаю что тут скажешь...не понятная ситуация! думать о глобальном целую неделю многовато, скорей всего он просто кинул слова на ветер и не знает как быть. Вы ему конечно не звоните, не пишите.....
Согласна с п.1 - ляпнул просто так, а сейчас понял, что не потянет или вообще планы изменились, своя квартира вполне устраивает, а новую квартиру купить - это не рыбку в зоомагазине... Подождите недельку, не лезте сами, пусть определится, не форсируйте на этом этапе отношения, а то испугаете мужика
9, нет, я предлагаю 2 года ездить на по#рах, а потом резко так заявить " я не такая....". Естессно, мужик напрягся. Все равно, если бы его микроволновка через 2 года эксплуатации заявила: вообще-то я утюг, имей это в виду.
Подождите неделю =) Это договоренность, это было решение двоих) Пять дней сейчас уже ничего не решат, раньше-позже для вас нет такой разницы, а для него может сыграть) Соскучится или нет и т.д. Можно написать ему смс под конец недели (день на пятый лучше всего): Я тебя люблю и ценю и не хочу тебя терять, но приму твое решение, каким бы оно ни было.
Что-то в этом роде, так, чтобы напомнить о себе, показать, что он вам небезразличен, но и в тоже время, что вы не собираетесь одевать на него хомут. =)
Не принимайте решений из гордости и из принципа, это дорожки, основа которых какая-то странная, вечно они не туда приводят =)
И помните, любые отношения - это всегда двое, и если не сделать самому шаг вперед, другому придется делать их два. А это в два раза труднее =)
Мне б такую память.
Сообщение было удалено
то-то он обрадуется: тетка перебесилась и можно продолжать все как и было ))
Мужчина - натура тонкая, хоть и не всегда это видно. Умная женщина подождёт и две недели, т.к. не стоит выбрасывать несколько лет отношений из-за своих поспешных глупых додумок. Не торопитесь.
2 года он вас ночевал. всё, хватит )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
прикольно сказала)))
А почему нельзя вместе жить в однокомнатной квартире?
19, так никто автора вроде бы не приглашал. В чем проблема-то: у них был исключительно приятный секс, 2 года, ну что-то там мужчина сказал про квартиру ( ну подумаешь, я вот коллегам тоже рассказываю про планы на покупку красненького Ниссана, например, но если вдруг какой-нить коллега обидится через 2 месяца на то, что я его не купила, это будет как-то странно)), а теперь автор решила, что мужчина должен купить эту квартиру ИМ, что у НИХ есть совместное будущее с совместными детьми, занавесками на кухню и воскресными бранчами...А мужик ничего такого не предполагал. И решил подумать - а вообще надо ли?!?
Сообщение было удалено
Меня это тоже смутило
Сообщение было удалено
Ваш текст
Точно
20 - не передергивайте,... общие планы были, Автор, конкретно о них пишет.
Вот, может мыслей о браке не было, а о совместной жизни присутствовали.
Правильно, Автор, сделала, что открыто спросила о дальнейшем, только вот ведет себя по детски.... Нормально для мужика под сорок, думать, а не в омут с головой
скорее всего ляпанул в порыве чуйств, а вы запомнили, он просто забыл об этом т.к. это для него не важно и не нужно.Вот и все, так что не парьтесь, если бы он хотел купить квартиру и жить с вами, он бы весь год вам плешь проедал этой квартирой. Сейчас обдумывает как отмазаться от затеи с квартирой и в то же время продолжать приятное и необременительное общение с вами. Обязательств нет, совместного иммущества нет, очень удобно, надо тебе позвал в гости, а не надо можно сослаться на кучу дел. Зачем покупать корову когда молоко и так есть.
Думает мужик, ду-ма-ет, 38 лет, все-таки, тоже не мальчик уже, все правильно, это серьезный шаг, Вам 29, Вы хотите семью..., и он понимает к чему это может привести..., свадьба, дети..., короче, все не так просто..., "взвешивает" свои силы, потянет/не потянет, надо/не надо, "та самая/не та самая", достаточно ли уверен в Вас... Не давите, накинтье на 2 недельки еще дня 3-5 не больше, потом по-тихоньку зондируйте почву!
ну когда присутствуют совместные планы, то парочка, как правило, начинает жить вместе. Живут отдельно только если: им по 16 и мамы не велят. Или вариант 2 - им обоим так удобнее, совместного быта не планируется. А тут налицо конфликт интересов: автор хочет, а мужик думает.
2-3 раза в неделю автор САМА себя доставляла в пользование ,любовь и дружбу.
поди уборку делала в однокомнатной холостяцкой квартире ,ужины...
ну подождите уж недельку ,что уж вы крылышки растопорщили.
а вдруг он в конце недели кольцо обручальное и ключ от новой просторной квартиры.
а вообще не осуждаю,конечно автора -каждая женщина нацелена на семью.
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна, за 2 года уже давно можно было съехаться, а так видимо не так оно и нужно.
[quote="Г
А почему нельзя вместе жить в однокомнатной квартире
потому что там одному человеку места мало
вы за эту неделю тоже должны всё обмозговать и что-то решить) а не сидеть сложа ручки, ожидая как мужик твою судьбу решит
то что можно и в однушке жить -факт. давить вы на него в плане покупки квартира не имеете никакого права
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна! Сама живу в однушке, не представляю как жить в такой вдвоем, не развернуться! А если ребенок... вон у соседей свержу такая же планировка - бедняжки!!!! Автор, настаивайте на двушке, если все пойдет хорошо!
Сообщение было удалено
Вообще-то, если людям хорошо вместе, то им тесно не будет. Кстати у человека финансовые трудности могут быть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Коротко и ясно.
Девушка, вам много советов надавали и очень мудрых. Действуйте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а я к этому правдивому изречению еще добавлю неприятной мысли - скорее всего он уже вовсю дополнительно искал еще новых отношений и возможно уже что наклевывается, или уже давно живет двойной жизнью. В общем, автор, не тратьте время на него если у вас в планах в будущем иметь настоящую семью с детьми, а не гостевой брак
Девочки, всем спасибо за советы но, я не заставляла его жить со мной, я сказала - что пора бы. Второе- он сам говорил об этом и не один раз и мы обсуждали с ним местоположение новой квартиры, сроки когда будем жить вместе, и тп вопросы.
Почему мы до сих пор не живем вместе в однушке? У меня ребенок, мы просто не уместимся все в ней для примера. И я не давила на него из за новой квартиры, он сам об этом говорил.
За два года не удосужились съехаться так же и потому что у меня ребенок и помимо квартиры есть интересы ребенка, школа, и.т.п., не говоря уже о психологических аспектах привыкания к чужому дяде.
Кому ты еще нахрен ты нужна в 29 лет.
Он знает об этом, да 2 года траха тому подтверждение.
У моей знакомой МЧ думал практически 5 месяцев, она чуть замуж не вышла за старого друга и поклонника, а он приехал с кольцом и предложением!!!!! Автор, подождите, не гоните лошадей!!!!
Автор, пусть мужик сначала квартиру купит,вступит в собственность ДО брака, а потом еще подумает, стоит ли жениться, тем более, он вам замуж еще не обещал.
Неделя, Автор) ждите.
а вобще книга "Поступай как женщина, думай как мужчина" вам в помощь, поможет разобраться какие там намерения у этого вашего 38летнего)
Блин, ну написали бы сразу про ребёнка. Навели тут тень на плетень.
Некоторых чужой ребенок довольно сильно раздражает. И зачем ему этот геморрой.
Ой, как раз хотела спросить про ребенка, а вы и сами отписались. У него тоже дети? Был у меня такой же, разница как у вас, сейчас ему тоже 38 уже должно быть. В общем, тоже мне вешал лапшу на уши, даже дом купил и пел, что именно благодаря моему присутствию в его жизни. но по факту был тот же трах, когда ЕМУ удобно с периодичностью раз в неделю/две. А потом он мне как-то заявил при разговоре о третьем лице- его друге- "А я и говорю ему, найди себе женщину под 30, с ребенком, которой уже ничего не нужно и живи в удовольствие". Я и до этого подозревала неладное, но после этой фразы окончательно окрысилась и отношения, понятное дел, сошли на нет через какое-то время. Хорошо, что полгода на него потратила, а не два. Но и Вам, возможно, пора опомниться. Я кстати снова замужем))) Только злорадно посмеиваюсь, что не стала дальше на того пустомелю время тратить, во время мне все стало ясно. Кстати он тоже негодовал как-то по поводу одной прошлой его дамы, что она ему ультиматум жениться поставила. Очень похожий тип, привыкший жить только для себя.
Хочется внести ясность: 1- я не ставила ультиматумы, я уважаю его и ультиматумов ставить никогда бы не стала, я просто спросила напрямую, когда? На что получила ответ о необходимости подумать. Хочу отметить, что разговоры о совместном будущем не я заводила, и не единожды это было и с его стороны, потому в принципе я была спокойна и об этом не морочилась. 2- у нас действительно замечательные отношения, он заботливый, внимательный, всегда готов во всем помочь, дарит дорогие подарки хотябы... Все свидетельствовало о том, что намерения у него вроде бы самые серьезные. Поверьте мне, я не девочка и мне есть с чем сравнивать. 3- есть ли у него дети? Да есть сын взрослый. Это в принципе не имеет значения. Мой тоже взрослый и в нашем будущем мы детей общих иметь не собирались, и об этом разговаривали и обсуждали совместно строя планы. С точки зрения тех, оценивает мои отношения как потрахушки - осмелюсь предположить, что для вас все отношения без штампа ими являются, таких как вы много но это означает лишь то, что это просто ваше мнение, не более. Как факт мне кажется важный- то что мы НИ РАЗУ не поссорились за эти два года. Отношения были просто идеаьные... Впервые с нами такой трабл происходит. Вот.
Кстати мой ответ про квартиру ДО брака такое: мне чужого не надо. В принципе у меня есть квартира, и эта квартира его, он ее зарабатывал а не я, в браке или ни в браке мне не пришло бы в голову пилить ее или как либо претендовать. Слава богу если бы житьв отдельной и своей квартире с любимым мужчиной. И быть счастливыми главное.
Кстати финансовые трудности да, у него имеют место быть, точнее неурядицы связанные с колебаниями курса доллара в последнее время, которые сводят на нет некоторые усилия по бизнесу. Тут ничего не попишешь.
Да не хочет он на Вас жениться, неужели непонятно? И квартирой с Вами делиться тоже.
Автор, так кто же говорит, что вы ставили ультиматумы? Я вам просто рассказала про свой опыт, как мой жаловался, что ему не понравился ультиматум бывшей, хотя откуда мне знать, как там на самом деле было. И кстати у них тоже, с его слов, были безоблачные отношения, а вот ее вопрос ребром ввел его в ступор и он даже не пожалел тоже лет 2, проведенных вместе. Так что не придирайтесь к словам. Неизвестно как Ваш воспринял ваш обычный, с Вашей точки зрения, вопрос.