Вообщем ситуация такая.Теперь уже бывший парень полгода не возвращает мне долг 70 тыс.рублей.Год назад оформила кредит,чтобы помочь ему,знаю,что нельзя было,но очень сильно его любила,и готова была на многое.Он рассказывал душещипательные истории и обещал,что всё наладится(Пробовала говорить с ним и по хорошему и по плохому,месяца три вообще ничего не предпринимала,он и рад наверно был.Сошлись сейчас на том,что хотя бы частями будет возвращать.Но чувствую,что врёт,как всегда.Вот сегодня должен отдать часть денег,но уверена,что опять будет что-то нести,про свои проблемы.Личная жизнь у меня уже наладилась,как дальше себя вести?Думаю,что надо подавать иск,расписка у меня есть,Может у кого-нибудь была подобная ситуация,подскажите!!!
автор, сходите в юридическую консультацию и узнайте, как вам грамотно поступить в этой ситуации. Тем более что расписка о долге у вас есть.
Если расписка есть, то требуйте свои деньги в ультимативной форме. Сегодня часть, через две недели еще часть и еще через две недели остаток. Иначе подаю иск в суд, будешь оплачивать еще и судебные издержки. Он уверен, что вы в суд не подадите, вот и пользуется.
Что значит "опять будет что-то нести, про свои проблемы"? А зачем вы слушаете про его проблемы? Сколь долго вы будете всё это слушать, столь долго он вам "будет нести" и долг не отдавать.
Я уже так делала,на что он мне говорил,что у него нет ничего в соственности,так что взять с него нечего.На тот момент он даже не работал,сейчас работает,но скорее всего неофициально.Да иск конечно подам,просто наслышана,как это всё долго,и гос.пошлина совсем немаленькая(Может стоит "надавить" на него,через спец.агенства,думаю,что струхнёт.Чувств к нему уже давно нет,а уважения тем более.
Сообщение было удалено
Агенства будут тянуть из Вас бабки и время. В итоге дадут Вам отчёт, что клиент не реагирует на требование вернуть долг и они Вам советуют подавать в суд. Я сама работала по сфере деятельности с такими агенствами. Они не могли выбить долг там, где не могли и мы. А там, где в итоге клиенты платили, мы бы и сами в итоге взяли свои деньги, но просто у нас не было человеческих ресурсов на это. так что не тратьте время, а подавайте в суд, предварительно проконсультировавшись с юристом. Пусть сразу деньги не вернёте, но зато в течение 10 лет в любой момент можете подать исполнительный лист приставу. Пока это единственное, что Вы можете сделать.
Если в собственности ничего нет, то иск бесполезен. У мнея подруга уже три года пытается так денги вернуть. Суд вынес решение в ее пользу, но результата от этого никакого.
Оспидя. Ну когда ж бабы перестанут ради мужика идти на все?
Оспидя. Ну когда ж бабы перестанут ради мужика идти на все?
Ваш текст Вы правы,но если б не любила,не влезла бы в это.Никто не застрахован от подобного.Его знаю,уже лет 6 наверно,конечно была в нем уверена,слава богу расписку в итоге взяла.
Мдэээ.... Я вот тоже так 50 тыщ дала ... уже 4 года прошло ... и расписка была и взять с него неХ было и обещалки клятвенные были отдать ...ага... короче подарила...жаль конечно денег ...каждый учится на своих ошибках !!! ТЕПЕРЬ НИ РУБЛЯ (!!!) Г*НДОНАМ НЕ ДАМ !!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, учитесь не на своих ошибках ! ;)
Сообщение было удалено
Нужно делать всё от нас зависящее. 3 года - не 300 лет.То, что Ваша подруга имеет на руках решение суда, вовсе не означает автоматический возврат долга. Побегать надо. А что Вы думали?
В суд и еще раз в суд. Пошлина стоит 450 рублей. Но после решения суда и приставов можно задействовать и алименты могут начислить.. Подумайте сколько вещей можно на 70 тыс. купить , а отдохнуть....... ну вы и телка если думаете что он вам просто так вернет А какой брельянтик можно купить.....
Сообщение было удалено
Пересчитал, у меня 2300 руб. получилось.
Причем здесь алименты???? - вот ведь бабы, всегда о своем. )))))))))))))))))
В расписке у девочки есть необходимые данные должника? Наверняка нет.
Без одних сведений невозможно подать иск (будет оставлен без движения), а без других сведений невозмжно возбудить исполнительное производство (судебные приставы оч. ленивы и найдут 7 причин отказать), исполнительный лист после получения можно будет сразу спустить в унитаз.
Брельянтики. ))))))))))))))
Сообщение было удалено
Предлагаете сидеть на по пе ровно? Вы прям как моя подруга - сидит и ждёт с моря погоды. Не работает, только ноет - Да меня всё равно никуда не возьмут.
Спасибо большое всем за советы,сделаю всё,чтобы вернуть деньги,так не оставлю.В расписке думаю достаточно данных.и среди приставов есть один хороший друг,просто не хотелось до поры до времени выносить эту историю.
13 и14
Госпидя, правовыми методами в таких случаях вопросы никто не решает.)))
Как, подсказывать не буду, сами догадаетесь.
А брали кредит деньгами - или прибамбас какой-то в кредит?
А брали кредит деньгами - или прибамбас какой-то в кредит?
Ваш текст Деньгами.
13 и14 Госпидя, правовыми методами в таких случаях вопросы никто не решает.))) Как, подсказывать не буду, сами догадаетесь.
Да я имею представление о вашом методе,да только считаю,что нужно действовать так,чтоб потом не каяться.
Сообщение было удалено
вот именно!!! автор вы такая мягкая .а ведь 70 тысяч это например моя ГОДОВАЯ зарплата!!! я живу в краснодраском крае.
Сейчас есть фирмы, которые могут купить долг. То есть Вам выплачивают Ваши деньги (может чуть меньше), а с должником разбираются потом сами. Если не хотите обращаться в такую фирму, поищите среди знакомых парней покурпулентней и пусть они объяснят, что долг перешел к ним. А вы что-то слушаете о его проблемах. Пускай сам выкручивается.