Гость
Статьи
Почему мы стали злые и …

Почему мы стали злые и завистливые?

Почему завидуем? Не лучше ли жить так, чтобы тебе завидовали, не посягая на чужое?

чужое счастье
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Белочк@

Сообщение было удалено

Ваш текст

Эзоп и Клеопатра

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да запросто!

Белочк@

Ну ладно спокойной ночи, пошлака я спать)

Побежим спать! Завтра на работу, чтоб никому не завидывать!)))))

Всем спокойной ночи и приятных снов!

ГОСТЬ
чужое счастье

Сообщение было удалено

Ваш текст

Знаю массу пример когда это счастье строили на чужом несчастье.И за что я должен любить скажем директоров местных предприятий которые кидают рабочих на бабки.У таких людей принцип НЕ НАЕ БЕШ НЕ ПРОЖИВЕШЬ.Очень жаль что мало заказных убийств происходит таких вот кидал.

Была у меня одна знакомая. Завидовала каждой мелочи в жизни своих подруг: у кого-то платье не за 3 тыщи, как у нее, а за 5 - все, зависть.

А еще меня порадовало, когда она мне сказала про нашу другую общую знакомую: Ой, она стала такая страшная, я так рада!

То есть ей важно, чтобы у всех было хуже, и тогда она будет рада. А когда лучше, то она будет страдать от зависти.

По большому счету никому она своей завистью дискомфорта не причиняет - сама с собой живет там, завидует. Сама себе только жить мешает без негатива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня зарплата 600 тысяч в месяц, я честный человек, зарабатываю своим бизнесом: завидуйте мне, завидуйте!

Гость

Это демон нас к себе пытается заманить. Кто сознательно злорадствует и завидует - тот сатане служит.

Бла-Бла
Гость

Сообщение было удалено

Вроде все все понимают, так все равно ситуация не меняется. А форум почитаешь, так уши (ой то есть глаза) в трубочку сворачиваются! И все верующие при том! Как будто и в интернете вы не настоящим людям грубите и это за грех не считается

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Зачем завидовать? С вас пример надо брать!

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Абсолютно в дырочку. +1000000000000000

гостья
Эзоп и Клеопатра

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как это верно, Ватсон!)))

гостья
Бла-Бла

Сообщение было удалено

А многие и не понимают, что такое ВЕРА. И что именно их маленьких "пакостей"появляются смертные грехи.

Ваш текст

гостья
Эзоп и Клеопатра

Сообщение было удалено

Ваш текст

ОХ, как верно.

Булавка+

мне наверное страшно повезло, потому что как я не силилась вспомнить, так и не вспомнила что такое зависть ))

Сёма

Я??? Злая и завистливая?????

Да вы что! Мне вообще зависть не присуще.

И самый добрый и позитивный человек!

Мож по тому, что СЧАСТЛИВА? :-)))

Гость
чужое счастье

Сообщение было удалено

не знаю что такое зависть вообще, расскажите что это? Это когда не радуешься, что у другого все хорошо, а трясешься, что у тебя хуже?

Злая

Я стараюсь зависть в себе убивать, как только замечаю. По-поводу злости, так она у меня конструктивная, злюсь я всегда сначала на себя, на свою дурость, на свой идиотизм, еще что-нибудь, а потом уже на других. Да и часто мой застрявший в костях прагматизм и крайний рационализм люди воспринимают за злость. Да и хоть прагматик, но в бумеранг верю, ох как верю. Видела, как люди "получают по заслугам" за любой проступок, да что там говорить, сама от жизни такой нагоняй получила, когда подружилась с одной крайне завистливой дамой, а так как я в чем-то "одуван наивный" мадам меня попользовала по-полной, за то, что я "купилась" от жизни урок получила, теперь от завистливых, злобных, недовольных жизнью стараюсь держаться на максимальном расстоянии. Особенно не люблю "несчастных теток" - это вестники бед, подружишься с такой "несчастненькой" она будет стараться не только жалость к себе культивировать но и жизнь твою подогнать под свой шаблон. Я помню как одна такая вот, из-за которой я влетела в неприятности, которые стоили мне года их разгребания, вечно мне на мозг давила "ты мягкая, ты безвольная. У тебя мужик делает что хочет. Он у тебя даже общие деньги у себя держит!!!", а потом я поняла, когда дошло, что она за человек, да завидовала она - тащила на себе все, и дом, и мужа-неудачника, который ее отоваривал регулярно и завидовала, что есть семьи, где женам после 6-7 лет брака еще цветы регулярно дарят, подарки делают, называют ласково, где женские деньги - это приятное, но не обязательное приложение к бюджету.. в общем завидовала всему, чего у нее не было. Поэтому теперь - никаких несчастных даже близко.. пусть свои слезы и сопли льют про меж таких же как они..

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ага, именно. По примеру вот этой вот злосчастной знакомой, завистливой как не знаю кто. Работали с ней вместе. Одна из сотрудниц купила себе машину - не бог весть, удобная, средняя иномарка, чуть б/у, небольшая.. Так вот завистливая мадам чуть в обморок от злости не упала, что как это, такие же по должности как она себе "японок" покупают, а у нее "кореец".. что было, и жучка та не ученая, и права купила, и избалованная и т.д. и т.п. Я пыталась возразить, что так нельзя. В итоге опять получила ярлык "да ты что не видишь, какая ОНА?", так и не поняла, какая - нормальная была тетка, веселая, работящая, стильная..

Деревенщина

Это от распущенности и глупости Распущенность - ибо никто не хочет над собой работать Глупость - никто не понимает, что все временно, и через каких-то там ..дцать лет все будем равны : )

Деревенщина

Сообщение было удалено

Ваш текст

ЭТ ТОЧНО!

гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100000000000000 ЕЩЁ КАК НАДО!

Гость
Эзоп и Клеопатра

Сообщение было удалено

Ваш текст Абсолютна с Вами согласна. Сама сильно пострадала от зависти, да и сейчас являюсь объектом зависти некоторых дурных личностей. Стараюсь отгораживаться от таких людей. Но самый животрепещущий вопрос как от неё спасаться.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ваш текст Не представляете как я с Вами согласна. Бегу от жалобщиц как спринтер. Было дело когда сестру свою несчастную сильно жалела, а потом сама же сильно пострадала. А сестрица теперь и не помнит, что я для неё делала и всё отрицает .

Гость
Эзоп и Клеопатра

Сообщение было удалено

Ваш текст Да никто не выпендривается и не ставит. Просто люди сами дураки. Нет чтобы над собой работать и чего-то достигать, ищут себе объект зависти.

Белочк@
Булавка+

Сообщение было удалено

Ну я вам прям ЗАВИДУЮ)))))

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

И это правда.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВОПРОС НЕ МАЛОВАЖНЫЙ. Не будешь же сидеть в четырех стенах? Нет, конечно.

Белочк@
Эзоп и Клеопатра

Сообщение было удалено

Значит на необитаемый остров)))))

Гость

Завистливые люди, как правило, очень скрытные. ;) Они даже не скрывают, что опасаются зависти от других. Потому что сами всем завидуют!

Гость
чужое счастье

Сообщение было удалено

А мы не стали, мы и были такие, начиная с 1917 года, с октября.

Просто при советской власти мы боялись кгб, партию и пр. А когда социализм рухнул, то мы перестали бояться и показали себя во всей красе.

Правильно сказал Булат Окуджава: "Мы просто сбросили маски".

MiMi

не завидуйте!

я никогда не испытывала этого чувства. Честное слово. До той поры, пока полтора года назад, не попала в очень тяжелые условия, просто в ужасные, я была бедна как церковная мышь. И я начала завидовать. Завидовать разным мелочам и радоваться чужим неудачам. Это было ужасно!

Потом я поняла, что же произошло:

когда у меня была благополучная жизнь, достаточно денег и материальных благ - естественно я не завидовала!

Но потом Бог, чтобы меня проверить, послал мне трудности, испытания.

И я эти испытания, к сожалению, не прошла! Не выдержала! Стала злой и завистливой! Озлобилась на весь мир! Сейчас пишу об этом и мне очень стыдно за себя ТУ, прошлую.

Но потом я всё осознала, всё поняла, и стараюсь губить на корню это чувство!

Легко не завидовать, когда у тебя всё хорошо!

Но нужно стараться не завидовать - и когда всё плохо! я всё это поняла, и потихонечку избавлялась от этого ужаснейшего чувства - зависти! И, Вы знаете. жизнь потихоньку начала налаживаться, у меня по прежнему за душой ни цента, но я стараюсь! и с каждым днём мне всё лучше и лучше

Гость

эх, не задалась ветка... А такая хорошая ветка была, для того, чтобы нам всем стать чуточку добрее

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: