Здравствуйте! Мучает вопрос: обречена ли на неудачу при первом знакомстве и в отношениях женская инициатива? Как-то так по жизни получается, кто проявляет ее по отношению ко мне, мне не никак не по …
Сообщение было удалено
У меня тоже не всегда так. Просто мне кажется, что настоящий мужчина должен быть решительным, иначе он не мужчина, а тряпка
Тоже верно. О тряпочках вообще речи быть не может..смысл в том, чтобы первой подать знак, что не против ухаживаний...а дальше дело за мужчиной. Кратко примерно так.
49. Автор. Спасибо Вам))
Вот,к примеру,две моих ситуации. Одному из новых знакомых я предложила занятия танцами. Он сразу согласился. И цветы дарил и игрушки ( зачем-то..я их не люблю)...инициатива встретится была то от него, то от меня. Но вот дальше я поняла,что ему больше интересна в рабочих моментах. Мы ,так скажем,коллеги. Совместить ,так скажем. Не спроста эта его инициатива...И оказалось верно,потом пытался на шейку сесть..это сделай, то сделай..А вот хрен! Второй мальчик, он правда, очень хорошенький, привозит нам документы на работу. Все время смеемся с ним Опять же инициатива от меня. Сейчас он сам пишет, увидится сложно ,у обоих плотных график и много дополнительных увлечений. Пытаюсь выдержать паузу и дать ему проявится. Понимаю,что без этой инициативы, не было бы дальнейшего общения,кот. я сейчас очень дорожу. Но торопиться не хочу.
Элис, да было бы за что.
Вы самое главное , не переживайте,если мало ли ничего не получится. Умный не скажет, дурак не поймет. Если парень с головой, скажет,что сердце не свободно или не готов к отношениям. Окажется дураком-порадуйтесь,что вовремя об этом узнали и не построили из него идеала. Не бойтесь выглядеть глупо..Глупо не делать шаги, а сидеть и ждать принца. Удачи вам.
Спасибо еще раз)) Вам тоже удачи!)
Сообщение было удалено
сбили меня с моего решения забыть о юноше навеки(
Короче так, отвечу за себя. Все зависит от девушки, если проявит инициативу девушка, которая мне самому нравится, то, наверное, я это восприму нормально и сам отвечу на ее инициативу. только инициатива должна быть без фанатизма. Главное, просто дать мне понять, что я ей нравлюсь и она была бы не против если бы я действовал)) Но все это должно быть сделано умно, и одновременно как бы понятно для меня. а вот если девушка мне изначально не симпатична, то вся ее инициатива будет бесполезна, это меня никак не проймет.
У меня ни разу не было такого, чтобы девушка меня брала в оборот))) а может и было, ноя это тогда не помню)) Зато. вот многие мои друзья женились именно на тех, кто подходили к ним первыми сами, но они, как бы, более робкие и тихие, чем я) мож поэтому ко мне и не подходят, а я и не женился)))
Что касается, случая Гостьи, то может там парень просто неопытный попался или слишком гордый? Короче может быть так, что и он о вас думает, но может быть и по другому.
Сообщение было удалено
мужиг, а вы даете девушке как-то понять, что она вам симпатична? при первом общении... комплименты или что?
и согласитесь, что обычно, если девушка понравилась, то после расставания- мужик сразу названивает. у меня раньше именно так и было. и вот тогда сразу понимаешь- нравишься ему точно, а не напридумывала там себе...
самое обидное, что мне ведь очень редко, кто нравится, что б прям хотелось еще увидеть, поговорить, почувствовать рядом. и обычно, это взаимно.... а тут(((
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скажу так, все индивидуально.
Смотря какая девушка, какая обстановка вокруг меня. Если куча людей и что-то важное и официальное, то я могу и не показывать ничего. Но вообще все парни то разные. Но я про себя говорю. есть еще другой вариант. Девушка мне очень понравилась и я оробел)))) И зажался, тоже может быть, но обычно такое у меня было по юности)) В общем, вообще, если разговор уже завязался, то да я стараюсь показать, что мне она нравится и приятна. А если контакт еще не налажен, то все зависит от обстановки и случая. иногда бывает так, что банально людей вокруг много и не буду же я клеится к ней при всех?
Что касается расставания, тоже все индивидуально, раньше бы я возможно и позвонил. А сейчас, стал более суровым))) сейчас не факт, что мог бы позвонить, как-то так...
Сообщение было удалено
вредные вы, мужчины))
а если вам девушка совсем не понравилась, вы как себя поведете? ну примерно
Сообщение было удалено
Даже если вы ему красный свет дали, а не зелёный, но он вас ХОЧЕТ - он будет искать-звонить-надоедать.
А если вы ему всеми возможными способами семфорите - я готова, я согласна, я хочу, возьми меня! - это не отпугнёт его толкьо в том редком случае, если он уже по вам с ума сходит. Но тогда он давно бы уже сделал первый шаг.
Мой опыт таков, что не стоит навязываться...ой не стоит.
Опыт не мой, был такой опыт у подруги. Там вообще трагедия была, он её накануне свадьбы (дня за 3) бросил. Сказал: вот ты красивая.,хорошая хозяйка, успешная, всё при тебе, но я тебя не люблю!!!
Т.е. он сначала хотел всё же связать с ней судьбу, т.к. девушка-то вроде классная, а перед свадьбой понял, что жениться нужно по любви, а не оттого, что девушка классная.
Ещё одна знакомая жила 2 года с парнем, никак не могла его до ЗАГСа дотащить ни намёками, ни обедами, ни вздохами. Решила так романтично на Новый год ,под бой курантов...а он взял и отказался. Весь Новый года насмарку - парни курили на балконе, её друг напился и отчалил восвояси, а мы девчонки ей до утра сопли вытирали.
Потом она через несколько месяцев побежала бегом замуж за первого попавшегося урода, родила ребёнка, ушла от него, сошлась с другим уродом, который её бил, ушла от него уже с двумя детьми, в общем, вся жизнь у девчонки наперекосяк. Назло тому, первому. Как в анекдоте "назло маме отморожу уши"
Сообщение было удалено
Ваш текст
тут все зависит от воспитания и совести)) Я как бэ воспитанным себя считаю)) Хотя не факт конечно... Я бы думал о том, как не ранить девушку, говорил бы с ней, но просто держал бы дистанцию и в случае каких-то прямых намеков, показывал бы что в этом не заинтересован. ну например, если бы меня куда-то пригласили, не просто вместе с друзьями, развлечься, а было бы понятно, что именно за там. чтобы познакомиться, то я бы нашел бы повод отказаться. Хотя не было еще случая, чтобы меня незнакомая или малознакомая девушка куда-то приглашала))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Права. Если мужчина заинтересован, то он свою птицу счастья не упустит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если заинтересован постарается перед тем как попрощаться о следующем свиданье договориться... но спрашивать позвонишь ли ты это вообще идиотизм... странный он, или просто вы на него такое впечатление произвели что он растерялся и спросил это вместо того чтоб ваш номер узнать
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, растерялся и неопытный, это единственный вариант. Все остальные говорят о том, что девушка неинтересна
Сообщение было удалено
плюсуюсь. этот вопрос от мужчины меня тоже смутил. обычно девушки так спрашивают)
а номер мой он знает.
Проявлять инициативу конечно нужно. Иначе как мужчина поймет, что он вам нравится?!
Сообщение было удалено
у него были отношения и вроде бы долгие, поэтому я считаю, что он опытный)
ладно.. всем спасибо за ответы, я итак чужую ветку на себя перетянула)), да и не нужно мусолить эту тему. чем меньше разговоров- тем быстрей перестану думать об этом)
уже не реву, и это здорово!)
Автор,
спасибо Вам зат тему, очень всё жизненно и позитивно. для мужчин в том числе. О себе не могу ничего особенно путного сказать - меня почему-то часто при намеках женских гордость хватает и как итог девушки недоуменно потом смотрят. ввроде как ждали, показывали расположение, а я не делал шаги. Потом себя корил, но бестолку. часто гордость с робостью соседствуют. плюс малый опыт встреч и не особая склонность к разговорчивости.
Сообщение было удалено
я бы проявила, если б точно была уверена, что понравилась ему. а поскольку, он мне понравился самой, то я не могу ручатся, что сама не напридумывала его симпатию. не выдала желаемое за действительное). он вежливый и воспитанный, и, скорее всего, так со мной общался именно в силу своей интеллигентности(
Сообщение было удалено
Ваш текст
надо было сказать ему что он идиот и мужчины должны проявлять активность сами
Сообщение было удалено
извините, а вы мужчина или женщина?)
просто... с другой стороны, я вот думаю, может и проявиться, что б уже точно знать, что я ему неинтересна, потом порыдать еще пару дней), зато уже точно все знать, не ждать звонка или смс и т.п.
А я сама предложила своему нынешнему любовнику встретиться. Правда я видела, что нравлюсь ему, он делал несколько попыток - но я присматривалась, не соглашалась. А когда присмотрелась, подошла и предложила ему встретиться сама.
О,как приятно,что пока я ходила в киношку с друзьми, тут такое общение и ,о,ура...мужчины появились. Очень рада вам,спасибо за ваше мнение. Так вот, итог тогда моей инициативы....Сам позвонил и общались долго,хохотали и прям взахлеб хочется общаться. И! Момент! Вот я инициативу проявила, а дальше как бы чур в домике и мне нравится,что он сам тянется и мы находим общий язык и в чем мы похожи) Вот снова эта игра слов и юмор,что очень важно. Опять же..даже ,если это на время..а в мире все невечно..Я рада тому,что есть сейчас... И я думаю,если бы мужчины знали бы,что на самом деле думают женщины..они были бы гораздо смелее))))
смотря как ты выглядишь.Если ты эффектна и подкатишь к парню с низкими доходами.Я бы на его месте подумал что это издевка или прикол.Статусный мч подумает-Ай очередная лядь с не винными глазами.Изучай человека прежде чем подходить.
простая с виду девушка.Ну как то больше доверия вызывает.И парень её уровня то конечно он будет рад этому.Но возможна первая реакция шок и отшив.А чём конечно будет сожалеть.
Гость, 79,80.
Я уже решила, что все делаю правильно :) В свои 25 я сама себя обеспечиваю. Я очень независимая, поэтому сейчас при знакомствах стараюсь наоборот скрывать инфо о работе:) Безусловно, я проявлю интерес к мужчине мне под стать. Это хороший, воспитанный,умный и с чувством юмора МЧ. Внешность играет роль только на первичном этапе.МЧ должен быть опрятным, но без вот этих гелей,сережек,ультрамодных штанов. Обычный,нормальный парень. Я придерживаюсь классических взаимоотношений: мужчина -сила,защита, добытчик. Женщина: уют,забота,ласка. Промахи выборе бывают,т.к. люди часто не всегда такие,какие есть на самом деле и хорошо, что так получается Больше узнаешь себя в неудачах и потом больше понимаешь,что и кто тебе нужен на самом деле. Самое главное, в первую очередь,уважать себя. Так что с выбором у меня все оки. Так что этот вопрос я для себя сняла. Надеюсь, мои мысли и жизненная позиция поможет на данном форуме.
81 текст от Автора, а то неверно высветилось имя:) Все хорошего дня!
Автор, женская инициатива может проявляться по-разному. Если показать, что парень нравится, то это одно, а если вешаться сразу на шею - это другое. Наказуема навязчивость, а не инициатива. Тем более, как парню понять - нравится он или нет? Вот парни и не спешат часто первыми инициативу проявлять, как кто-то уже написал - ну уж очень не хочется быть посланым в очередной, уже непонятно какой раз.
Я скажу так. Может, другие и проявляют инициативу просто так, но я подходить к девушке, которая мне не дала зеленый свет, точно не буду. Из сотни попыток знакомства успехом увенчались 5-6. Недавно сама девушка присела рядом в парке, заговорила первая. Я к этому отнесся очень хорошо. Я думаю, что только зажравшимся красавцам может не нравится женская инициатива. Обычным ребятам нравится, при условии, что девушка понравилась. Но я вообще не знаю случаев, когда девушке отказывали в знакомстве. Поэтому я за женскую инициативу в начале знакомства. Главное - показать, что парень вам нравится. А дальше он сам подойдет. Да и ничего страшного, если сами подойдете. Уверенные девушки вызывают только положительные чувства. Но это на мой вкус. За всех говорить не буду.
женщины не видят очевидного) если кто-то к кому то подходит значит ему это нужно больше чем тому к кому подходят. Ко мне несколько раз подходили девушки с целью познакомиться, но все они мне совершенно не нравились с первого взгляда. Т.е я предпочитаю девушек симпатичных а эти были дурнушки (для меня). И я ни с кем из них не завязывал знакомства. Но если бы ко мне подошла девушка, красивая для меня я бы очень даже способствовал продолжению. Но такого как раз не было, всех своих симпатичных подруг я выцарапывал сам. Вывод банален - если к вам подходит парень - вы ему нравитесь и ваше дело сказать да-нет. если не подходит - вы ему не нравитесь и то что он нравится вам это ваши проблемы которые вы только усугубите начав навязываться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну лично я не буду подходить к девушке, которая на меня даже не смотрит, даже если внешне она мне понравилась.
Сообщение было удалено
А вот конкретно бред. После 100 отшиваний подходить просто так не буду. Только на зеленый свет как гарантии того, что я не потрачу просто так время и нервы.
Спасибо вам мужчина за ответы. Видно,что все разные и у каждого свое мнение. Это здорово!
И все-таки, итогом я считаю, что инициатива нужна, чтобы дать понять, что не против знакомства,ухаживания..т.е.зеленый свет, а дальше уже дело за мужчиной. И если девушка не будет из себя корчить мисс высокомерную недосягаемость, недотрогу, а как нормальная, уважающая себя девушка, все будет ок. Просто нужно знать,чувствовать интуитивно,когда начинается перебор в инициативе,чтобы это не было навязчивостью. Навязчивость хуже горькой редьки) Всегда можно понять по ответам, реакциям человека. И тут уже нужно остановится и дать время. Если нужна мужчине-найдет,позвонит,напишет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Алекс, а зачем ты, простой парнишка, красивой девушке? посмотри на себя в зеркало, потом в кошелек, потоом попробуй себя найти в списке Форбс. У красивых женщин такая очередь из поклонников, что у тебя ноги отвалятся там стоять в ожидании. А ты еще надеешься, что востребованная девушка САМА к тебе подойдет?))
Сообщение было удалено
Я в таких ситуациях, улыбаюсь и на вопрос: "Позвонишь?", отвечаю : "Позвонишь!" Вот и всё, какие тут стеснения)
[quote="Вера"Я в таких ситуациях, улыбаюсь и на вопрос: "Позвонишь?", отвечаю : "Позвонишь!" Вот и всё, какие тут стеснения)[/quote]
Или даже точнее, на фразу : "Созвонимся?" можно ответить: "Позвонишь!"
Ты - не зверь, чтобы мужчина на тебя охотился
Я всегда предполагал, что женщина - дура и не разу не ошибся