Здравствуйте! Мучает вопрос: обречена ли на неудачу при первом знакомстве и в отношениях женская инициатива? Как-то так по жизни получается, кто проявляет ее по отношению ко мне, мне не никак не по душе. К кому я, больше,чем симпатии и уважения ко мне нет, отношений не получается, но всегда МЛ ко мне тянутся.Чаще для вторых я очень хороший друг и обаятельная, открытая, прямолинейная, девушка не более. Мне проще сразу проявить инициативу, пригласить куда-нить, съездить,встретиться, смысл тратить время на ожидания, зато сразу понять получиться что-то или нет. Не хочется сидеть и ждать у моря погоды. С другой стороны-мужчина охотник и с его стороны в первую очередь должно быть желание общаться с девушкой. С другой стороны ведь надо,чтобы тебя заметили..опять же женская инициатива. В общем, уже теряется вера и надежда найти своего человека по жизни, чтобы взаимно и надолго. Как у вас бывает?
ох как наказуема...поэтому больше ни-ни
сколько раз ни проявляла инициативу, никогда ничего хорошего не было. теперь оставляю её парням )))
Но ведь так можно и одной совсем остаться... Тогда другой вопрос, если вы увидели,познакомились с понравившемся вам МЧ, как вы будете себя вести? Подадите какой-то знак? Грубо..но суч#а не захочет,кобель не вскочит.. Это фраза, не принимайте буквально.
Сообщение было удалено
Правильно вы все говорите.
Но самый лучший вариант - если вы видите, что вы парню симпатичны. Тогда можно, при общении с ним, говорить больше приятных слов, в общем - как-то подстроиться под человека (общаться уже не так, как с приятелем - а с элементами флирта или как с дорогим/важным/близким другом). Со временем парень - если не будете строить из себя неприступную - сделает шаг.
То есть, получается, такая позиция: общаетесь с понравившимся вам человеком ВСЕГДА приветливо, проявляете участие, показываете свои лучшие стороны - и смотрите на его реакцию. Скорее всего - вы получите желаемое. А вот предпринимать решительные и прямые действия, не зная отношения к вам человека - я бы не стала... Не хочется нарываться на негатив - как ни крути.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не спорю.. вы правы, я вроде так себя и веду, но ,видимо,я жутко не терпеливая) И мне проще попереживать и забыть его, чем мучиться,ждать..показывая себя с лучшей стороны. Я,конечно,за то,чтобы быть всегда естественной. Просто обычно вот так бывает...хоп и сразу с человеком завязывается и этот флирт и легкая волнующая игра слов, взглядов, от которых бабочки в животе. Не всегда понятно, человек правда занят и сейчас нет времени, или человек,вроде оказывает симпатию..но на самом деле оказывается это его стиль поведения и ты нужна ему (твои знакомые,твой опыт,навыки) для своих целей в работе
Сообщение было удалено
То есть самой навязаться надежнее? А потом рыдая писать - он козел, гуляет?
Да,я вроде, такого не говорила и никого козлом не называю. Не сошлись характерами и больше не комментируя. Навязываться тоже неверено сказано. Я могу сделать первый шаг сама, например,познакомились и я без проблем могу сказать,давай на выставку сходим,кино,танцевальная вечеринка, мотошоу,картинг и тп. Но если я раз предложу,это не значит, что я потом раз 500 напомню)) Именно навязываться-это не моя тема, так что зря бочку катите,Змея)))
Сообщение было удалено
Поддерживаю вас, автор. Пригласить куда-нибудь - хороший способ, ни к чему не обязывающий. К тому же, это - признак уверенного в себе человека.
Iksus, вот вы еще пишите: "Если вы видите,что вы нравитесь парню". С этим тоже иногда бывают промахи))) Увы)) Потому что, я считаю, что человек я добрый,открытый и да, я знаю, что со мной приятно общаться, я оптимист по жизни и хороший друг, как бы самохвально это не звучало. Но я это часто слышу. И часто парни несвободные видят во мне "своего парня", делятся переживаниями,событиями.спрашивают совета. И вот не всегда могу чувствовать эту грань..нравлюсь ли я как девушка или все-таки,как друг, единомышленник. Поэтому,видимо,иду сама на шаг первой,чтобы понять. Несвободных это не касается. Это принцип, в пару никогда не лезть.
ой, а можно я спрошу и в тему и не в тему одновременно?
была такая ситуация недавно: встретились с мужчиной, пообщались, посидели, поговорили, как мне показалось, хорошо. Потом он сказал, что у него дела и мы расстались. Перед тем, как разойтись, он у меня спросил, позвоню ли я ему, я от ответа ушла, потому что самая первая вжизни не позвоню и не напишу, а сказать, что я хочу, что б он позвонил, я постеснялась). Он не позвонил, не написал,я тоже. Считаю, что если б я его заинтересовала он бы себя прояаил как-то. Я не права?
сидела ревела 2 дня(
А что вам даст "промах". как вы говорите? Вы же не в лоб парню предлагаете встречаться - вы его приглашаете куда-нибудь, показывая, что он вам как человек приятен. Даже если парень в вас сначала просто приятеля видит - это не мешает ему со временем пересмотреть свою точку зрения. Тем более, что человек - слаб (если парню отказали, например - то он пойдет дальше, а не будет добиваться девушки. Я это - к тому, что такой итог - не признак, что девушка не особо-то и нравились, раз парень забил, - а просто факт, что парню не хочется быть посланным в 100500 раз). Если вы можете себе позволить первой сделать шаг - это очень много, и это - здорово! Просто принято считать, что должен начинать парень... Кто может - тот и делает. Парни трусят сильнее девушек.
Сообщение было удалено
Честно - да...=( Судя по поведению, он - не из робких, задал вам такой прямой вопрос. Просто наблюдала по жизни, что, когда нравилась - парни делали. Если только я откровенно не отталкивала человека.
Если четно, Гостья, я придерживаюсь мысли о том, что если мужчине нужна девушка,он позвонит,найдет. добьется....НО! если сперва девушка подала зеленый цвет. Подала знак,что не против,если за ней будут ухаживать. На первом свидании, особенно,если сначала вы общались по инету,часто люди в живую могут друг другу не понравится. И если мужчина воспитан, он попробует понять, можно ли и надо ли это вам. Часто робкие девчонки влюбляются в бабников и отвязных эгоистов,почему-то именно они...самые смелые и вот таких стеснительных валят наповал своей решимостью..а тактичные ,воспитанные мужчины..стоят в сторонке...Опять же..это мое мнение, с ним можно не соглашаться.
ха ха ))) сидите и дальше ревите
нет инициативы = нет интереса в парне
Сообщение было удалено
чувак, ну мне не смешно вообще.
мне он понравился, но как я могу сама навязываться? я же не знаю, нравлюсь ли ему я. может, он общался из вежливости! он не говорил о другой встрече, просто спросил позвоню ли я, и хочу ли общаться, но я сдуру отвертелась на оба вопроса, потому что... блин, потому что неу верена в себе и вообще(((
Чувак, т.е. вы не осуждаете, когда девушка проявляет инициативу, верно?)
Я сделала для себя вывод- я просто жуть какая нетерпеливая) Если на мой шаг мне сразу не ответят...я ухожу...
Сообщение было удалено
вот ия так же думаю. если б зацепила- пошевелился бы(
ладно, пореву еще пару дней и успокоюсь((
Да,Гостья..честно,я бы сказал..звони..а дальше было бы видно по второму общению. Второй попытки быт не может и живете вы сейчас...А не завтра, ни послезавтра...Если понимаете,что мужчина все-таки, понравился..есть возможность найти его номер.не позвонить,так написать,что была бы рада увидится снова. А потом скажете,что вот не можете сразу себя понять и согласиться на встречу. Если вы нужны мужчине, он вас поймет и будет приятно удивлен. Главное,быть честной перед собой и МЧ, а не придумывать поводы...это нелепо) Удачи вам и будьте смелее) Смелым улыбается удача!)
Сообщение было удалено
Не всегда.
Я могу ничем себя не выдавать, если мне нравится человек - получается, что с обеих сторон тишина, никто ничего не делает - но обоим это надо=((((
Сообщение было удалено
спасибо за мнение. нет, мы общались в живую, нас познакомили знакомые)
вроде бы нормально посидели, ай блин, ну и ладно. писать и звонить не буду.
Сообщение было удалено
Не ревите - все будет хорошо!=) Взамен одного мужчины_не_айс вам будет два отличных парня, которые наберут ваш номер после встречи, и не раз=))
Сообщение было удалено
спасибо) вроде бы простые слова, но даже как-то полегчало=)
Почему? Ну откажет вам..и что...Это не означает,что вы не особенная. Ну не повезло, с другим повезет) У меня есть много замечательных мужчин-коллег,друзей и молодых ребят,хороших,умных и задавая им вопрос,касательно женских таракашек о своей профнепригодности,если отказали...на что они отвечали..это все глупости и скорее всего идет от заниженной самооценки. Парни (с головой) никогда плохо не будут думать, если не получилось с девушкой. Причин может быть много,почему не получилось. Ошибка женщин накручивать себя потом, вот если он откажет и вы будете гонять и еще потом он узнает об этом,будете выглядеть глупо.
Сообщение было удалено
вот, кстати, он парень скромный, очень тактичный, вежливый, воспитанный. извинялся постоянно, если что не так) весь разговор шел через " если тебе это удобно, если ты хочешь"... но он сам по себе такой, со всеми=)
И вообще,Гостья,влезли такая на мою ветку.. Это я тут за советом пришла!Шучу,шучу))) Я смотрю, что я снова быстренько переквалифицировалась из автора в консультанта..Эх,и так всегда по жизни..Вроде помощи просишь,а в итоге помогаешь другим:)
Сообщение было удалено
Ладно - посмотрите, что дальше будет, в общем.=) Возможно, что-то от него прилетит вам в телефон=) Мужчины ведь тоже не без таракашек в голове.
Гостья, если бы заинтересовался то позвонил, хотя интересно как вы "отвертелись", может вы такого наговорили, что он подумал, что вам он глубоко до одного места и не стоит попусту тратить время на того кому он не интересен.
Сообщение было удалено
автор))) простите меня!)) прооостите))) просто только сегодня все утро ревака давала по этому поводу, даже тему на вумане хотела завести) как раз металась, проявить инициативу или нет)) вот и отписалась)
в любом случае, появился еще один человек на этой земле, который вам благодаре за советы, что тоже неплохо)
а по вашей теме, мое мнение тут ясно. я инициативу не проявляю... и сижу реву) так что тоже, можете задуматься...
Сообщение было удалено
Ха-ха, автор! От своей сущности не скроешься=) Так - всегда=)
Мой горький опыт неудачи и общения с совершенно разными типажами МЛ подсказывает, что часто пареньки из разаряда ( если ты не против, извини по 500 раз...,если ты хочешь и т.п.), когда в итоге добиваются,часто в ответ говорят..неее..ну ты ж сама хотела,я не просил...я же спрашивал...через чур извиняющиеся парни нагоняют на меня тоску. Это не обязательно ваш случайно, но я бы встретилась второй раз,пообщалась,чтобы понять...не встроили ли вы воздушные замки по поводу него..Бывает,увидишь второй раз и думаешь..бл....под чем я была тогда?
Iksus,
Да уж...и не поспоришь..Вроде,тока создал проМблемку на пустом месте...за советом бежишь и волосы назад..а в итоге, проблемы-то не у меня..а я в шоколаде...Прям несправедливость какая-то..и слабость не проявить опять...)))))
Сообщение было удалено
Автор, резюмируя...
Продолжайте жить и поступать так, как раньше - все вы делаете правильно (то есть именно так, как комфортно вам). Ну не встретился еще просто вам ВАШ человек - но он обязательно вам попадется, просто ходит где-то сейчас. Даже не надо анализировать пройденное - потому что это не даст вам ничего, кроме неприятных ощущений. Знаю, что это непросто принять - но вы все же попробуйте...
Да,спасибо. Соглашусь.Непросто, иногда меланхолия аж накатывает.Но,держусь и верю. А вот когда он этот мой самый..найдется...точно получит по сапатке за то,что так долго до меня шел))) Спасибо всем, кто ответил на мой пост.
Я не сомневаюсь, что все у вас будет хорошо=) Тем более - раз вы такой открытый, добрый и позитивный человек=) И еще, как мне кажется - симпатичный;-Р А через все эти сомнения/анализы все рано или поздно проходят (те люди, что с головой) - так что переживите просто этот этап.
И у вас, гостья, тоже все будет хорошо - потому что вы тоже, судя по всему, позитивный и хороший человек=)
я тоже считаю, что автор все делает правильно. по крайней мере, нормальный человек, адеватный и сильный, знающий, чего хочет и идущий к этому.... а не "сопли в кулаках", как некоторые тут)
и мужик у вас будет соответствующий.
Сообщение было удалено
Ахаха=))
Ахахах..мужик)) Всем мужикам мужик. Я,если честно,ему сама уже завидую.Уж если полюблю, самым счастливым будет. Я себя знаю. Вам всем желаю найти того,кто вам нужен или что вам нужно.
Сообщение было удалено
Вам всем желаю найти того,кто вам нужен или что вам нужно
=)))))))))
Спасибо!=)
Сообщение было удалено
я уже тоже вашему мужику завидую) меня вы и
Iksus просто спасли на сегодня)
спасибо.) и всего вам такого же редкостно- прекрасного, как и вы, и ваш будущий муж!)
))) редкостные.... пусть стоят в сторонке и нервно курят, кусая локти,что не ответили во время взаимностью. А прекрасные все к нам, пож-ста, все к нам)))))
такая позитивная ветка))))
и полезная)) потому что меня всегда этот вопрос мучает..
может подскажете что, девчонки? мне парень нравится..с моего факультете но мы не общаемся...не знаю что делать.
Cпасибо,это приятно слышать. Я считаю,это дело каждого,страдать ему или нет. Унылым говном,быть не интересно и тем более безрезультатно.Опять же, простите за прямоту, но так оно и есть. Неудачи с мужчинами - это не признак увядания и отсутсвия вкуса к жизни. На самом деле в мире Ооочень много интересного,увлекательного. Я верю, что все приходит в свое время..А пока.не сидеть и ждать этого момента..надо именно жить..дышать,наслаждаться..В этом и смысл..любить себя..уважать себя в первую очередь..тогда и вас полюбят..обязательно. И окажется,что проблем -то по сути и нет во все...Моя личная любимая поговорка:" Улыбнись с утра Миру и он обязательно улыбнется тебе в ответ".
Кстати, мужчины вы тут бываете? Ваше бы веское было интересно послушать...ау?))
чувак скромно отписался) ЗА женскую инициативу. вод ведь уволень и лентяй) но он тут позиционирует себя, как мужчина.
Это всё фигня! Если вы парню симпатичны, он и сам проявит инициативу - долго ждать не прийдётся, а если - нет, то сколько инициативы не проявляй, всё без толку будет!
47,Я раз в пятилетку сюда захожу, никого не знаю.
Элис, так как настоящая женщина-самка...примените свою женскую хитрость..Выясните интересы,увлечения,общих знакомых того паренька..Проявите изобретательность..В этом и весь кайф) Даже,если неудачно..будет ,что вспомнить. Просто знайте меру и держите марку. Себя уважать всегда нужно. Понаблюдайте за ним, за его действиями...жесты, манеры многое выдают..только не палитесь и не затягивайте))))) У меня вагон всяких знакомств и вариантов...сижу вспоминаю хохочу,даже,если потом не получилось-80% парней стали мне хорошими друзьями..от кого-то бежала я тока пятки видать..когда поближе узнавала. И многие до сих пор пытаются что-то вернуть..но поздняк метаться...уже неинтересно) Удачи вам)
Надежда,согласна. Если нравишься парню, он проявится. Но увы, не всегда так бывает. Не все решительные. Если у вас все так удачно получилось, то безусловно, рада за вас. Но как видите, ситуации бывают разными.