Гость
Статьи
Почему такое …

Почему такое негативное отношение к "почтовым " невестам?

Они же не делают ничего плохого, просто стараются устроить свою личную жизнь.за рубежом.

Гость
1 245 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Мысль

Но живущим в США наверное сложнее, чем тем, кто поближе к России в Европе. Я езжу стабильно раз в год, а то и два раза в год к родителям. Они скучают, я скучаю, но переезжать такой острой необходимости нет, т.к. они не бедствуют и им комфортнее в своей стране.

Гость

[quote="Med student"]Они меня раздражают. У некоторых женщин мозгов не достает, чтобы устроить свои жизни самостоятельно... Все жалуются, что одна алкашня да уголовники кругом... Вот чушь. Если б круг общения был нормальный (т.е. учеба, работа, карьера соответсвующие), то не обобщали бы тупо "алкашня" да "уголовщина." Встретила девочку - "почтовую невесту" из Украины. Блин, дуб дубом. На языке здешнем с трудом изъясняется, туповата и на рожу не очень удалась. Зато покладистая видно. Муж ее конролирует. Она постоянно дома сидит, готовит, стирает, убирает. А пьют люди, кстати, везде. Если б вы хоть раз сами побывали "за границей," то имели бы представление. В странах Европы и в штатах баров и клубов не перечесть. как в России непьют..,обьездила весь мир,знаю

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну вы может и врете, поэтому и как вы выразились "брехня" везде мерещится, а мне , лично, все равно, верите вы или нет. Содержит мой отец, проживающий сейчас с нами, себя сам, мы ему только крышу над головой предоставили. Страховки у него нет. Он не болеет, слава богу, поэтому к врачам пока не было надобности обращаться. Работу ищет, он у нас еще меньше года здесь, пока не нашел, но они затевают свой бизнес с моим мужем, отец уже ему помогает вовсю. Анализы его вас не интересуют?

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

Родители разные бывают, мой папа язык знает, Россией наелся так что дальше ехать некуда, поэтому он с большим удовольствием. Ему тут в силу прискорбных обстоятельств пришлось улететь от нас на месяц, так он не мог дождаться когда обратно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

"Не спорьте со мной, вы в Америке новичок ", очередной шедевр, во-первых не говорите мне, что делать и я не скажу вам куда пойти, во-вторых откуда вам то знать кто здесь сколько лет уже обитает, тоже мне знаток Америки.

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

Да она и не в Америке уже.

Гость
гость

Сообщение было удалено

К чему все эти многочисленные вопросы? Маму здесь в кандалах кто-то держит?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну вам лучше так и будьте, кто мешает то

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да-да, силком волочем бедных родителей, которые право голоса не имеют и мнеия своего тоже, их никто не спрашивает вообще. Вы вообще в своем уме то, когда все эти глупости пишите? Наверно уж люди все это очень серьезно обсуждают и родители решают как им лучше, прежде чем решаются на переезд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы прямо соц.опрос проводили сколько из них ходят к психологам? Да и что в этом плохого? Мне может тоже было бы проще к психологу пойти, чем напрягать своих родителей или лучшую подругу своими проблемами. Не все считают возможным друзей загружать подробностями, не говоря уже о том, что проблемы могут быть очень личными, и нужен грамотный совет, а не причитания.

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, что у вас родители тоже хотели уехать. Мои категорически не хотят. Психологически очень тяжело вдали от родителей :(

лера

А я на СЗ познакомилась с отличным парнем из ирландии, общаемся 4 месяца, через месяц приехать должен, я его очень жду.не богат(он эммигрант из польши), но привлекателен, а главное у нас много общего. брызгать слюной и говорить что в россии одни уроды не буду, это не так. в моей жизни были хорошие парни, но сердцу не прикажешь)

так что, ищите да обрещите), и не надо заморачиваться сайт это или центральная библиотека, иностранец или русский...

Гость
Мысль

Сообщение было удалено

У меня не совсем здорово, честно говоря. У меня отец ни в какую не хочет жить в Росии, а мама мягко говоря не хочет переезжать сюда. Поэтому я им сказала, чтобы они сами решали, как и что они хотят делать, а я уже буду разбираться с документами. Ну вот они и решили, что пока поедет папа попробует. Наш ребенок в восторге от того, что деда прямо с нами. А то у нас все бабушки/дедушки раскиданы кто где и встреч мало бывает.

Гость
лера

Сообщение было удалено

Все правильно. Удачи вам!

Мысль
Гость

Сообщение было удалено

Эх.. тяжеловато.. У меня папа точно не переедет. А мама могла бы, но папу не бросит.

Гость1

to Гость 1120.

Ну вот ваша жена развелась же с вами, сделала свой выбор? получается ей с американцем в большом доме лучше, чем с вами? Только без обид.

Я сколько живу, ни разу еще к психологу не ходила американскому, как то нет необходимости. Ностальгии особой и проблем не было- язык знала, сразу пошла учиться, подрабатывать, с мужем отношения сложились хорошие, с народом познакомилась.

Гость

Хочу отметить весёлое. Живу в Америке, учусь в университете. Девушки из России себя отлично чувствуют и пар "американец и русская" очень много.

А вот посчитайте ради интереса (те, кто в США или был и видел) сколько пар "русский и американка". Таких практически нет. Американок русские мужчины почему-то не интересуют ;)

Более того, "русский и русская" это уже тоже не очень популярно. А знаете почему? Без всякой злобы, просто описываю реальность: русские мужчины зачастую проигрывают американцам по 1) внешности 2) "интересности" (наличие хобби как минимум) 3) уверенности (русские себя чувствуют не в своей тарелке, язык часто знают плохо и очень комплексуют по пунктам 1 и 2, а поэтому девушка у которой классная внешность, хороший английский, умение вливаться в среду и коммуникабельность практически никогда не бывает с русским парнем.

говорю без особой оценки, просто описываю, что вижу, и естественно, соглашусь, что бывают исключения. я за время наблюдения такое видела раза 2.

вот вам хлебушек для размышления..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это и так известно,поэтому профессия психолога хороша оплачивается там.Ну а друзей никто не заменит,а в Америке особо с этим накладно,поэтому вот и сидят наши "русские женщины" и изливают здесь душу ,кстати на русских форумах,а не западных)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Друзей , понятное дело, никто не заменит, но друзей тоже беречь надо иногда. Мне порой бывает просто неловко подругу напрягать своими проблемами, у нее своих забот предостаточно. У них вообще не особо принято кого-то напрягать с просьбами и проч., что мне , как раз, нравится. А по повожу "изливания души" это кому как, я , например, в жизни, не буду тему создавать о своей проблеме и сидеть причитать, мне это просто не нужно, но люди то все разные.

Гость
гость

Сообщение было удалено

С кем им там общаться.Ладно в России, хоть во дворе с такими же бабульками поговорят,или в трамвае с кондуктором ,и в магазине ,с продавщицей.А В Америке только с телевизором и говорить (на одном русскоязычном канале) или с детьми .Да и тяжело старикам нашим там,кому они там нужны ,кроме своих детей.

EK
Гость

Сообщение было удалено

За 21 год в Америке встретила может, только пару "почтовых невест",которые не вызывали уважения. В большинстве своем - нормальные женщины, которые по разным причинам, не смогли построить или сохранить семью на родине. Одна, например, имеет ребенка с ДЦП - родной отец их бросил, узнав об этом, а отчим американец заботится как о своей, хоть и общего ребеночка родили. Мой приятель женился на украинке с ребенком, она умерла от рака, а он продолжает помогать парню, хоть тот уже взрослый. Много всяких историй - в основе, нормальное человеческое желание счастья,семьи, детей. А ненависть к ним, думаю, все же от зависти.

Ну что, какой-то консенсус наметился, а то неохота читать дюжину с лишним страниц?

Гость

1147 - у меня практически та же история, за несколько лет тут только 2 или 3 наших встречала, которые вызывают откровенную неприязнь. В большинстве же нормальные девчонки, со своими проблемами и заботами каждая, такими же как и везде - семья, дети, работа, друзья, родители на родине и .т.п. Да, и в трудной ситуации мне именно наши девчонки очень помогли, подсказали, что где и как (поначалу тяжеловато было) и вообще неоднократно выручали. Теперь уже я подхватила эстафету - стараюсь помочь новеньким. Я уж не знаю, в каких америках все злые и обиженные, но я точно в другой живу )))

ЗЫ: пост не с целью разжигания споров, скорей наоборот - ребята, давайте жить дружно

гость

1128, \\Ну вы может и врете, поэтому и как вы выразились "брехня" везде мерещится, а мне , лично, все равно, верите вы или нет. Содержит мой отец, проживающий сейчас с нами, себя сам, мы ему только крышу над головой предоставили. Страховки у него нет. Он не болеет, слава богу, поэтому к врачам пока не было надобности обращаться. Работу ищет, он у нас еще меньше года здесь, пока не нашел, но они затевают свой бизнес с моим мужем, отец уже ему помогает вовсю. Анализы его вас не интересуют?\\

Ну так все проблемы у вас впереди, а вы как страус не хотите их замечать. Вот, когда столкнетесь, тогда меня вспомните. А пока что просто читали бы внимательнее и думали немножко, когда говорят опытные люди

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну так вернусь же. Я - гражданка США, могу вернуться в любой момент

гость

\\Друзей , понятное дело, никто не заменит, но друзей тоже беречь надо иногда. Мне порой бывает просто неловко подругу напрягать своими проблемами, у нее своих забот предостаточно. У них вообще не особо принято кого-то напрягать с просьбами и проч., что мне , как раз, нравится. А по повожу "изливания души" это кому как, я , например, в жизни, не буду тему создавать о своей проблеме и сидеть причитать, мне это просто не нужно, но люди то все разные. \\

На моей работе были одни американки и мы все знали проблемы в их жизни и семье. Мне повезло, были по-настоящему близки. До сих пор переписываемся и рассказываем свои проблемы. Не считаю напряжением поддержать американскую подругу в трудную минуту. Также они ко мне. Не вижу особых различий в менталитете. Американцы - очень добрые и душевные люди

гость
EK

Сообщение было удалено

Ваш текст

ВЕРНО! Вот поэтому и не хочется, чтобы "некоторые почтовые" невесты портили впечатление американцев о нас. Здесь паралелльно ветка про то, что только выбраться бы, а там поменять своего русского супруга на более выгодного местного. Или также, как мне рассказывали в русском магазине, что приходит американец вдвое старше русской жены. Сразу понятно, что за брак

Гость

Ну невозможно в правовом порядке запретить "некоторым почтовым невестам" портить впечатление о всех русских:-)) Вообще, умный человек сам сделает выводы, пообщавшись с человеком.. Так что "некоторые почтовые невесты" не испортят жизнь какой то кнкретной русской женщине....

Кто там меняет русскго супруга на американского - не знаю, значит такой русский супруг - от хорошего мужа жена не убежит. Или такую жену сам выбрал.

Про возрастную разницу - в России сейчас полно таких браков. Также в основном на русских женятся иностранцы постарше, уже разведенные со своими соотечественницами. Ну, а у наших девушек выбор небольшой- или сидеть одной в России или выйти замуж за иностранца старше.. А так как говорится, будем посмотреть...

Я их не осуждаю, они свое отрабатывают честно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы точно не в себе, чего вы привязались к моей личной жизни то, своей займитесь, что у меня впереди это не ваше дело. Когда будут проблемы тогда и решать будем, я что не в своем уме, чтобы выдумывать их начать? Как будто от ваших дурацких причитаний что-то изменится. У вас своя жизнь, у нас своя, и каждый живет как может, не лезьте в чужую.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И что дальше то? Хоть возвращайтесь хоть нет нам то какое дело....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда будете бастовать,как и американцы ,которые лишились работы.Да уж хорошо не замечать проблем,и жить в иллюзии.

Гость

В каком-то отношении наши мужчины умнее иностранцев.Что уже не ведутся на уловки наших некоторых женщин.И обирают этих иностранцев до нитки,и женятся наши женщины на них с явным расчетом(на папиках на 30 лет старше),и не вполне нормальных мужчинах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие иллюзии? Вы бредите что-ли? Бастовать это идиотизм, так что идите и сами занимайтесь этой хренью, а мне есть чем заняться. А что я замечаю и что нет вам уж точно не дано знать, так что отвяжитесь уже, своей жизнью займитесь.

Гость

У меня лично негативного отношения к ним нет. Но я, кажется, понимаю, откуда оно. Я долгое время жила в Европе, по работе меня перевели. Коллеги относились ко мне как к ровне. Но вот с незнакомыми :-( Как только знакомишься со случайным (не из своего круга) человеком, например, в баре, сразу "Аааааа, из России? Замуж сюда вышла?". Фу, на сотый раз это просто бесит. Начала узнавать-спрашивать. Оказывается, в Европе (северной, не южной) очень косо смотрят на неравные ПО ВОЗРАСТУ браки. А почтовые невесты ведь очень часто именно за мужчин старше себя выходят. Ну и потом, часто плохо говорят на местном (если вообще говорят), отсюда впечатление, что они невежливы, глупые и т.д. Я встречала разных почтовых невест. Были среди них и очень очень образованные, умницы, но были и те, про которых говорят "можно вытащить Фросю из колхоза, но нельзя вытащить колхоз из Фроси" (ну это мой вольный перевод. Почитать хотя бы этот форум, темы вроде: "ой, эти американки такие толстые, одеваться не умеют, в спортивных костюмах в магазин ходят и ненакрашенные (вот ужас!), одна я здесь королевна - красавица, умница, главное достижение - дома сижу на шее у мужа"! и Т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну американцы бастуют вообще-то,как и итальянцы и другие ,борются за свои права и знают свои права.А вы разве не боретесь?В Америке кризис вообще-то,многие лишились работы....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашему бастующие американцы и т.д-это идиоты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бастующие именно идиоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не борюсь, мои права в данный момент никто не ущемляет, с чем я должна бороться?

Гость1

Ну кто хочет дома сидит, значит муж неплохой и достаточно зарабатывает - может жену прокормить, кто хочет и может - идет учиться и работать.. Кто как договорился с мужем.. Обычное дело.

Хорошо, что хоть границы открыли и часть женщин смогла уехать и как то устроить свою женскую судьбу. Ведь почитаешь же форум - от топиков волосы на голове шевелятся - "Есть ли секс в 30 лет", "Мне уже 27, куда податься?", "Как соблазнить женатика?", "Как стать стервой и выкачать с мужа деньги?" и т.д.

После приезда в США у меня наверное ушел почти год на избавление от нахмуренного лица, вечного напрряжения в ожидании агрессии. Сейчас расслабилась -улыбаюсь людям, стала толерантнее и и не ожидаю нападения. Все это от спокойной и сытой жизни, скажем так. В России тоже в принципе не бедствовала, но там приходилось вечно крутиться - работа, вторая подработка, бежишь бежишь...

В США сейчас очень тяжело с работой, новоприбывшему эмигранту дейтствительно очень трудно найти работу. Профсоюзы бастуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это всем им скажите,они вас изобьют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем я полезу, скажите на милость, к бастующим идиотам? У меня других дел хватает. Вот им явно делать нечего, что с них взять то.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Чисто российский подход - моя хата с краю, я ничего не знаю

гость
Гость1

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тоже удивил этот пост. Такое впечатление, что в США никто не работает, а только жирует. В Америке работают намного больше, чем в России, а то что почтовиха приехала и села на шею мужа и теперь "пополевывает" сверху вниз на Россию, не делает ей чести. Вот поэтому негатив к почтовым невестам

гость

\\Профсоюзы бастуют. \\

Не везде есть профсоюзы, только на государственных предприятиях, а им итак неплохо живется. А вот малый бизнес и огромные сокращения в корпорациях, действительно очень серьезные проблемы. Только почтовухи пребывают в эйфории. Пусть уже сами поработают. Так что не желаю я им большого семейного счастья

Гость
гость

Сообщение было удалено

При чем тут национальности, что вы ахинею несете? У нас с мужем доход выше среднего, ребенок растет, свой дом, какого рожна я протестовать пойду, и против чего, не подскажете часом? Или может нам поувольняться, ребенка в детдом и протестовать идти чтобы вы довольны были?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да поработали уже, и вашей помощи не просили. Надо было и посуду мыли и официантами подрабатывали, не переломились. А пожелания ваши и не нужны никому.

гость

\\При чем тут национальности, что вы ахинею несете? У нас с мужем доход выше среднего, ребенок растет, свой дом, какого рожна я протестовать пойду, и против чего, не подскажете часом? Или может нам поувольняться, ребенка в детдом и протестовать идти чтобы вы довольны были?\\

Ваш муж может лишиться работы в любую минуту, не дай Бог конечно. Так было в МакЛейне - очень престижный и дорогой пригород Вашингтона вовремя кризиса после 11 сентября. Наш сосед переехал в глухомань со своей женой и двумя детьми. Мой зять сидел год (!!!) без работы, нас спасло только то, что моя дочь работала, хотя все американские бабки возмущались, что она работала, а не сидела дома, как все домохозяйки

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А образование получить слабо?

гость

Вот и заткнулась)