Они же не делают ничего плохого, просто стараются устроить свою личную жизнь.за рубежом.
А в моем окружении несколько интернациональных пар. так вот все мужчины завидуют тем,у кого иностранные жены,тк у них отношения в семьях лучше. И женаты мужчины не только на русских.
Сообщение было удалено
Ага, наличие баров-это не показатель того, чтобы пьют как русские. Пьет как средний русский-только низший класс, какие нибудь рэднеки или молодежь на студенческих вечеринках, мальчишниках. Еще совсем больные люди, которых очень небольшой процент. Такого, чтобы на празднике алкоголь ящиками тоже нет. Один-два бокала вина за вечер или мелких бутылки пива, ну,или, может, коктейль какой. Все.
Сообщение было удалено
Не совсем так. На Западе на женщину нет такого сильного давления общества, что обязательно надо состояться как жена и мать, да еще к определенному возрасту. Отсюда и требования: или любовь неземная, или богатей такой, что тебе и не снился. На "меньшее" ради того, чтобы соседи чего не сказали ни одна американка не пойдет.
Нашим "Машам"же нужен нормальный мужчина, который будет заботиться о тебе и детях, быть хорошим и надежным мужем и отцом,иметь свой дом, не пить по-черному,не курить, быть достойным примером для детей. А те в свою очередь рады получить нормальную женщину, которая умеет готовить нормальную еду и заботиться о детях, а не только о себе. Что называется, они нашли друг друга.
Я бы порадовалась за людей.
А те, кто выходит чисто за страну и, как результат за первого попавшегося лузера-абьюзера-это их выбор, но их, слава Богу, меньшинство. В наше время интернета и возможности путешествовать таких все меньше и меньше, таких море было в 90-ые, ехали "вслепую".
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще-то всегда считалось, что на Брайтоне один евреи живут...
to Med Student.
Нет, не за принца Уэльского, но я и сама не дочка миллионера:-)), так что не в обиде на жизнь. Я из крупного российского города, не могу сказать, что уж была таким неликвидом -квартира своя была, высокая, стройная, с в/о, кавалеры были, но разные, такого уж прямо подходящего и перспективного кавалера и чтобы хотел жениться не было. Ну и у меня конечно характер не из легких (хотя по сравнению с истеричными американками русские девочки очень покладисты). Скорей всего я бы пополнила армию, как тут говорят на форуме, 30 летних "теток" и родила бы сама для себя, как некоторые мои подружки. А тут у меня выпал шанс выйти замуж за приличного человека и родить ребенка, жить в своем доме, а не в хрущевке с малолетними хулиганами на площадке...Так что я очень рада. Радуюсь малому, как вы наверное скажете, но для меня это очень многое на самом деле.
Я подтвердила свой диплом, получила американского мастера в университете и спокойно работаю по специальности.
Про девочек украинок и российских провинциалок - девочки разные, есть и прошм...е, есть и скромные, но надо им отдать должное- они очень трудоспособны, энергичны и хозяйственны. Пока москвички раскачиваются да примеряются, украинки из бедных деревень оставляют их далеко позади. Работы и жизни не боятся, научены жизнью в Украине и российской провинции... Вы наверное в российской провинции не жили..а я жила. Ничего хорошего.
Здесь легче - здесь на медсестру отучился 4 года и уже уважаемый человек, и приличные деньги зарабатываешь, сама себе и дом и машину купить можешь. И блата никакого не надо, как в России, чтобы на работу устроиться.. Много ли в российской провинции медсестер, которые могут себе квартиру купить? Тут процент на ипотеку сейчас 3.75-4.5 %. А сколько в России?
Сообщение было удалено
Вот именно, не надо обобщать. Здесь образование платное, и к сожалению, не каждый себе может позволить и получается что вроде умный и хороший, но без высшего образования и работа может быть не очень, а девушки здесь себе цену знают ой как хорошо. Если девушка весом меньше центнера и на нее можно взглянуть без слез то она просто так за любого замуж не пойдет, цену себе знают в лучшем виде. А бывает и обжигаются мужики на 2-3 х, и после подобног печальног опыта начинают смотреть уже и за пределы горячо любимой страны.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так я и говорю, что муж на себя взваливает ваших родителей. А ребенок общий это понятно, но часто почтовые невесты приезжают со своими. Разве вы не знаете про это?
Не видела почтовых невест, которые уже прям так взваливали на американского мужа своих детей - я и мои подруги приехали до 30 лет, у нас детей не было, завели общих детей в браке. Женщины, которые постарше, приезжают со своими детьми, так у и их мужей тоже есть в основном дети. Так у многих американок за 30 лет по 3 детей, вы загляните на американские сайты- как выглядят их женщины за 30 лет, и сколько у них детей и сравните, как выглядят наши девочки - в основном худенькие и с максимум одним-двумя детьми, и подумайте, что лучше - взять симпатичную русскую на на 10+ лет моложе, которая будет стараться угодить мужу или толстую американку с ее детьми и потенциальным диабетом. Кстати, русские девушки часто переучиваются и идут работать. И дом в порядке держат и мужа...
Про лузеров - ну есть кто и нарывается на лузеров, потом разводятся. Живут сами, находят других мужчин - мужчин в Америке лет 35-50 разведенных навалом, пусть даже и с детьми.
У меня подруга сейчас здесь ищет нового кавалера, ей 34 года, дочь 15 лет, гражданка Америки уже, есть свой домик в ипотеке, машина, учится только на бакалавра еще, зарплата очень маленькая, ходит на свидания- один ухажер 36 лет, другой 39 - один без детей, другой с одним ребенком, разведенные, с образованием и домами, симпатичные, настроенны на серьезные отношения. Ну нашла бы она в России таких претендентов, она сама смеется- разбаловались мы тут, еще и носом кручу...[/quote]
Ваш текст
Это же надо так себя не ценить, встречаться с мужчинами, которые не нравятся? А американок с тремя и даже более детей я видела в ьольшом количестве. Ничего они не толстые, стройняшки, собой занимаются и дом у всех в полном порядке. Только не унижаются американки перед мужиками, у американом больше чувства собственного достоинства. Живут, если мужчина порядочный и уходят, если брак распадается
\\Про получение гражданства и родителей - получаешь гражданство, имеешь право привезти родителей. Подписываешь финансовые документы, привозишь родителей. Получают они грин карту, можно встать на очередь на дешевое жилье для пенсионеров. Кто то живет со своими детьми, помогает смотреть внуков. Все зависит от штата - в некоторых штатах можно родителям оформить минимальную медицинскую страховку и даже пособие, еще даже до получения гражданства. Есть всякие программы. Также и госпитализацию можно списать по бедности. Всякие пути есть. \\
А родители собираются работать в Америке? Как они собираются получать пенсию? Ведь скучно в 50 лет сидеть на жалкое пособие, да и делать особенно нечего им в стране, где все чужое
\\Правильно делают, что уезжают. Старость будет в радость!!)) \\
А вот с этим позвольте не согласиться. Видела я одиноких бабушек, которые и по-английски не разговаривают, и водить машину не умеют. Сидят сутками в заточении, даже телик посмотреть нечего, разве что один единственный русский первый канал. Да уж, "счастья" полные штаны
Сообщение было удалено
Ваш текст
ВЕРНО, только американские нормальные женщины и девушки очень высоко себя ценят. В койку сразу не кидаются и свадьба для них это серьезный шаг на всю жизнь, а не как здесь пишут, не понравился, можно и другого найти
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну что за глупость. Это они вам так лично говорят, чтобы польстить. Неужели не ясно?
\\А те в свою очередь рады получить нормальную женщину, которая умеет готовить нормальную еду и заботиться о детях, а не только о себе\\
многие американцы не признают русскую еду нормальной - это раз, готовить вкусно умеют многие американки - это два, а как американки заботятся о своих детях, русским и не снилось - это три, и о себе они тоже заботятся - это четыре. Хватит уже дифирамбы петь русским почтовым невестам. Главное в семье это любовь и взаимопонимание, остальное приложится, а вот со вторым иногда с полным незнанием языка и менталитета совсем туго. Я в такое "счастье" не верю
Сообщение было удалено
Ваш текст
Жили в Провинции и сейчас живем. Кстати, нравится!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну вот видите, все правильно. Американские девушки себя ценят, а нашим все равно, лишь бы выбраться. Кстати, почему в вас такой снобизм звучит по отношению к американкам? Так вы никогда не адаптируетесь в чужой стране. Мне американки очень нравятся, гораздо порядочнее и менее продажны, чем наши. Они веселые, умеют дружить, не пакостят, не завидуют. Очень самодостаточные!
Сообщение было удалено
Нет, в моем окружении все с детьми, рожденными уже здесь. Да и мой муж "взвалил" моих родителей только на бумажке, чтобы грин-карту можно было оформить, родители сами себя содержат, еще и нам все помочь наровят. Поэтому и пишу не обобщайте, у всех ситауции разные.
Нет у меня снобизма по отношению к американкам -разные они. есть конечно и умные и успешные, и по дому, и за детьми, но таких я не так и много видела. Как американки смотрят своих детей я наблюдаю в детском саду, куда вожу своего ребенка - конец октября, а 3-летняя девочка до сих пор в шлепках на голую ногу.. Картошки фри с пиццей дадут и все, никто супчиков и не варит..
Плюс и одновременно минус русских невест в том, что мы неизбалованны - мы просто не знаем всей своей цены, когда приезжаем зарубеж... Мужчин в России мало достойных, вот и девчонки бросаются на того, кто первый приласкал да позаботился - в этом причина т.н "доступности" русских..
Американка не русская, терпеть не будет, истерику закатит на раз-два-три, и все в лицо выскажет - и что в сексе не устраивает, и что денег мало, и что купить надо- претензий у них завались, русским и не снилось. Про дружить умеют- вы наверное еще американской дружбы не испытывали- дружат, пока их устраивает.. На работе не подсиживают- смеюсь, подсиживают и интриги плетут, просто не так открыто как русские, русские в лицо ненавидят, а эти улыбаются, а напакостить могут, мама не горюй.
А что всем такое дело до почтовых невест? чем они вам жить мешают? живут себе, растят детей, и радуются жизни кто как может. Это пусть государству Российскому будет стыдно, что из него тысячи молодых работоспособных женщин уезжают, увозя с собой детей - налогоплательщики и будущие солдаты...А Америке неплохо от русских невест- это белое население, рожают детей, платят налоги, в криминале и терроризме не участвуют:-))
Про родителей. Маме уже за 65 лет, так что она живет пока с нами. Надо будет, оформим ей квартиру. По английски она разговаривает неплохо, знакомые есть. Муж был не против, чтобы мы ее перевезли. А если бы был против, то я бы все равно ее перевезла- моей зарплаты достаточно для ее спонсорства.
Про другого найти. да это жизнь и в России люди женятся, расходятся, только другого мужа очень трудно найти, а здесь легче. Вот и все.
Сообщение было удалено
Да-да, видели мы как американки готовят.......да и про детей тоже, нигде не встречала столько разведенных мужиков, воспитывающих детей в одиночестве. Последний вообще встретился, когда с ребенком в бассейне была пообщались за жизнь, ему жена его американская оставила всех 3-х мальчишек, вот такая заботливая.
Сообщение было удалено
За мою адаптацию не переживайте. А снобизм у вас и у меня, видимо, разное означает. У меня сочувствие к мужчинам, которым выбирать не из кого, до американок мне дела нет, если у них есть возможность передивать так и флаг им в руки.
к 1095 - возможность переБИрать
Гость 1094, 1095 - нам надо как то разделиться, может мне стать Гость1:-)), а то мы сливаемся в унисон, народ не поймет, что мы два разных человека:-) Мои комменты 1092,1093
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне никто ничего не говорит. я все вижу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Типа того, что я радиацию не вижу, поэтому ее нет) Во-1, часто приезжают со своими детьми, во-2, позвольте вам не поверить, что родители сами себя содержат. Я жила В США и знаю, как найти трудно найти работу без знания английского, да еще и вам помогать. Просто БРЕХНЯ. Им самим на лекарства хватило и на посещения врачей или они у вас не болеют? А медицинская страховка у них есть? Кто за нее платит? Вы уж хоть бы врали поправдивее))) А то кто-нибудь наивный вам так и поверит
Вы в садике наблюдаете, а я работала с американскими детьми и прекрасно знаю. что более заботливых матерей трудно себе представить. Вот в России часто вижу совсем маленьких детей, самостоятельно гуляющих на улице, американки строго следят за своими детьми и маленького ребенка даже в собственном двору одного гулять не отпустит. А чем вас пицца не устраивает? Нормальная, кстати, еда. Быстро, вкусно и сытно. Неужели, наша картошка жаренная на сале лучше и полезнее картофеля фри? Не спорьте со мной, вы в Америке новичок и на все смотрите сквозь призму. Адаптируетесь, вам легче будет. А пока будете оценивать американок, как чужих, не будет вам уютно в этой стране, а подруги, кстати, они очень хорошие.
to 1099.
Это не к моим родителям относится, у меня только мама. Вам то что до чужих родителей - содержит муж американский или она сама, не вы же? Может они шикуют тут на свою российскую пенсию в 200 дол.?:-)) Медстраховку можно оформить -есть специальные программы для этого. Может родители и не болеют сильно.
Моя мама продала квартиру и приехала с деньгами. Мужу она не мешает, он наоборот даже рад, что у меня есть родная душа. У всех разные отношения с иностранными мужьями, и не всегда такие плохие, как рисуют тут на форуме.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так вы ее с папой разлучили? Здорово! А как же папа и их совместная жизнь?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Верно, разделитесь уж как-нибудь
\\Медстраховку можно оформить -есть специальные программы для этого. Может родители и не болеют сильно. \\
Может подробнее расскажете об этих программах, а то я треть зарплаты отдавала за медицинскую страховку и было это около 1000 долларов в месяц, да и не болела я вообще. Просто так отдавала, а врачей не посещала
to 1100.
Ну я в садике не работаю, я бухгалтером работаю. Прекрасно уже адаптировалась - и американского мастера получила, и работу в фирме,. Приехала сюда уже с английским и испанским (одним из высших был языковой факультет).
Пицца всем хороша, только от нее разносит сильно:-))
Американки не отпускают детей гулять одних, потому что во первых это наказуемо, а во вторых, участились случаи кражи детей.
Не надо меня учить жизни, я сама прекрасно все понимаю, не первый год в Америке. Американки у меня есть 2 подруги, люди как люди.
Вам не повезло с американскими мужчинами? вы сами то как приехали в страну - как беженка?
Программы эти в основном для малообеспеченных, для родителей подходят (показываешь их российскую пенсию и ставишь на программу). В каждом штате свои программы. Есть недорогие врачи по программе CHAS, Access. Если буду тут писать, то меня просто заклюют.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вовсе нет, я вообще не понимаю, что такое беженцы. Мне везде хорошо и в Америке и в России. В Америке работала и получала 18-25 долларов в час, считаю, что для моего преклонного возраста вполне приличная зарплата
Мужа себе не искала и не ищу. два раза была замужем, мне это неинтересно. Вообще не понимаю, как это жить с кем-то каждый день рядом. ФУ((( Лучше быть СВОБОДНОЙ!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну я не была малообеспеченной по американским меркам
Девочки, ну скажите честно, положа руку на сердце, мамы довольны переездом в совсем чужую страну, где все непоняно, где все держится на ВАШЕМ благополучии. А если, не дай Бог что произойдет? могут ли они сами пробиться в Америке, смогут ли разобраться во всех программах, хватит ли здоровья выстаивать в огромных очередях за пособием и спонсорскими программами, смогут пи САМИ выжить в этой чужой стране? Много ли у них подруг среди местного населения?
Ну вы уже были замужем 2 раза, наверное поэтому и не интересно уже. Я еще первый раз замужем, свободы пока не хочется.
Беженцы- у нас в штате баптистов украинских много, переехавших как беженцы по религиозной линии, переезжали целыми семьями, сейчас эту лавочку прикрыли. Получали они и пособия, и медстраховку, и даже устраивались за собственными иродителями ухаживать, а американское государство им оплачивало.
Я считаю, что это ОГРОМНАЯ проблема перевозить своих родителей в чужую страну. Надо много обдумать. Вам, молодым, легче, а про них вы просто не думаете
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ни фига себе, Все-таки американцы такие наивные и добрые. Вот так и верят и евреям и баптистам( Хорошо, что прозрели наконец-то
To 1110.
У всех ситуация с родителями разная. Но очень многие девочки перевозят своих родителей, быстрей быстрей как только получают гражданство. Моей маме уже было за 60, российская пенсия -200 дол. , в нашем городе российском на нее вообще не прожить- цены дикие, зимой холод, снег-лед никто не чистит, по улицам не пройдешь из за гололеда. Мне было легче ее сюда забрать, чем постоянно за нее волноваться и деньги посылать. Уж какая бюрократия в собесе в России не сравнить с американской- тут тебе никто не хамит, а в России пенсионерке и нахамят, и заставят по 100 раз приходить. Тут социального работника даже на дом можно вызвать, если что..
А в России благополучие родителей-пенсионеров не от детей ли зависит? точно так же как и здесь.
У мамы есть тут знакомые, я постаралась ей найти еще перед ее приездом - такие же родители русских знакомых, ездим в гости, общаются по телефону.
Мама не скучает по российскому городу, с подругами российскими общается по телефону-Скайпу.
Ну не знаю, мне кажется, что все равно Америка никогда не станет родной для пожилого человека. Я научилась сама водить машину, чтобы ездить на работу, я достаточно хорошо говорю по-английски, чтобы работать без переводчика в американской среде. Я путешествовала по стране со своими подругами, которые ко мне приезжали и не знали языка. Правда я немного моложе вашей мамы, но совсем немного, мне чуть больше 60. У меня есть американские друзья, но я чувствую себя совсем беззащитной в этой стране. Если меня вот так оставить без защиты моих детей. мне проще повеситься, чем разобраться в законах и просить у кого-то помощи. Нет, все же в России намного лучше
Вы молодец- и машину водите, и язык выучили в таком возрасте!
Я тоже иногда себя чувствую беззащитной, но это обычное человеческое чувство. Я и в России себя иногда так чувствовала.
Мама рада, что она с дочкой живет и внука видит. Что ей там сидеть было одной? родственников практически нет, цены дикие, подруги старые как и она, все разговоры их о том, как прожить на пенсию...А тут вышла во двор, пошла погуляла, у нас тут сосны, воздух свежий, парков много..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мои подруги не канючат, все деятельные, еще поболее меня. Я-то уже устала мотаться туда и обратно за 15 лет по разу, а то и по два. Вот моя одногруппница собралась на Мертвое море поехать, другая собралась с мужем в Краснодар, хотя у мужа два раза инфаркт был. У третьей хобби, отлавливает всяких иностранцев в городе и в гости к себе приглашает пожить. У нее все время кто-нибудь гостит. Ну хобби у нее такое))) Недавно проведали нашу подругу, которая уже много лет не выходит из дома, у нее рассеянный склероз. Так вот мы много смеялись, очень хорошо время провели. Вспомнили своих родителей и опять посмеялись, что встретимся лет через 20 и опять будем разговаривать, только КАЖДАЯ О СВОЕМ) Не знаю, мне очень нравится Америка, но в России лучше
Кстати, на права сдавала без переводчика, многое не могла понять, спрашивала, что было непонятно, мне объясняли, я тогда еще плохо языком владела. Страшно было на хай вей выезжать, но один раз сдуру не там свернула. Поздно было менять решение, так и научилась)))
Так вы в США сейчас или в России? Если в России так хорошо пенсионерам и вообще простым людям, почему вы до сих пор в США?
Молодцы ваши подруги, что ездят и не унывают. У моей мамы, к сожалению, не было такой возможности. Ну куда на 200 дол. съездишь?
Оставьте в покое этих почтовых жён. Сами себя убеждают что счастливы, заодно и нас. у меня жена развелась со мной и вышла за белого американца, сейчас мы с ней друзья в "моём мире", живут не бедно у них громадный дом. остальных подробностей не знаю. Знаю что она регулярно ходит ко всяким психологам и принимает антидепресанты.
Сообщение было удалено
Уехавшие убеждают ,что им очень хорошо,а на самом деле ....Американцы все ходят к психологам,это у них как мама и папа,и близкий друг.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Они все еще работают в нашем возрасте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я сейчас в России
Сообщение было удалено
Ваш текст
Огромный дом требует огромных денег. Мне так нравится, когда говорят, что "купили" дом. Ага, как же. 30 лет платить ипотеку и коммунальные платежи, которые смотреть страшно не то, чтобы платить. Это вообще-то здорово)))
я не совсем отчетливо представляю каким должен быть мама/папа, чтобы на старости лет переехать жить в другую страну. Мои родители не переедут ни за что. Они здесь просто с ума сойдут. Язык не знают, друзей нет, заняться нечем, да и люди они такие, что никогда не сядут на шею своим детям.