Они же не делают ничего плохого, просто стараются устроить свою личную жизнь.за рубежом.
Сообщение было удалено
А при СССР нас разве очень любили?
Сообщение было удалено
я не думаю. я знаю, т.к. живу, а не приезжаю к родственникам. Люди в Европе толерантны и им по большому счету пофигу кто ты по национальности, если ты не стреляешь на улице и не грабишь прохожих.
Сообщение было удалено
Мне родители рассказывали, что русских побаивались, но относились всегда с уважением, а при ближайшем знакомстве - начинали дружить. У моих родителей еще с молодости есть друзья в Венгрии, Югославии, Испании и Германии.
Сообщение было удалено
Да нет по-большему счету не все равно,и русские в большинстве своем общаются там между собой.У меня там сестра живет,замужем правда за русским...
Гость, мне очень жаль, что вам так не повезло, что вы просто приехав к родственникам столкнулись с такой нелюбовью местных. Я вообще с трудом себе это представляю.
Сообщение было удалено
я при СССР была ребенком) не могу ничего сказать.
Сообщение было удалено
Ну тогда вообще-то железный занавес был,и дружба и любовь с иностранцем каралась....У меня мать в то время ездила в Германию,за всем следили,ну и нравственность была на высоте)))
Ваш текст
Сообщение было удалено
Это логично. Русским парам сложнее интегрироваться в иностранный социум. И все равно с годами интегрируются.
Сообщение было удалено
Ну так вы недавно писали совершенно противоположные вещи.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал про нелюбовь,выдумщица,я приехала и уехала,я говорю просто про холод,какой испытывает моя сестра и ее муж.Про вас я вообще ничего не знаю,кто вы и кто такая
Мысль, а у вас там русские друзья есть, или вы только с местными общаетесь?
Сообщение было удалено
Какие же?Что особой любви к русским никогда не было,со стороны Запада,да и не только я так считаю...просто в то время русских меньше ездило на Запад,и к нам меньше приезжали
Ваш текст
Сообщение было удалено
а в какой стране они живут? Вы не обижайтесь на меня. Я ж не обидеть вас хочу. Просто у всех все по-разному. Нельзя всех под одну гербенку стричь. Я замужем за местным и засчет этого влилась хорошо в социум, т.к. это в принципе намного легче в этом случае.
Сообщение было удалено
От страны зависит. В Испании к русским хорошо относятся. Они чаевые большие оставляют :)
Сообщение было удалено
Да у меня есть две русские подруги. Конечно с ними мне прикольнее общаться, т.к. они все же свои родные.
Сообщение было удалено
Чем же легче? Кстати про русских там,все в основном там со своими общаются,и держатся друг за друга,общинами...В Австрии
Ваш текст
Сообщение было удалено
Вот! у меня тоже в основном русские друзья. Есть конечно бывшие сокурсники - но это просто знакомые, общаемся намного реже. Если честно, я бы не смоглас местным мужчиной жить. Ну или встречаться. Менталитет у нас разный всё таки. Не смотря на то что я здесь уже больше 10 лет живу.
В Испании на самом деле хорошо относятся к русским, я в отпуске замечала ))
Сообщение было удалено
По-моему дураку понятно,чем легче. Вас знакомит муж со своими друзьями, родственниками. К вам уже отношение другое. Вы ж не с улицы пришли знакомиться - а вы замужем за их другом или родственником. А т.к. круг общения моего мужа очень широк - меня знают и ко мне хорошо относятся все его окружение. Русским парам намного тяжелее, т.к. со стороны иностранцев редко принимают с распростертыми объятиями. В этом вы правы. Но еще и страна такая - Австрия. Другие люди, другой менталитет. Они более закрытые, не такие общительные.
Сообщение было удалено
Так вы и здесь сидите с Мыслью и пытаетесь доказать чужим людям, что вы не верблюды :))) Причем от имени верблюдов на ветке о верблюдах :))))))
Сообщение было удалено
ГостьЧем же легче? Кстати про русских там,все в основном там со своими общаются,и держатся друг за друга,общинами...В Австрии
Ваш текстПо-моему дураку понятно,чем легче. Вас знакомит муж со своими друзьями, родственниками. К вам уже отношение другое. Вы ж не с улицы пришли знакомиться - а вы замужем за их другом или родственником. А т.к. круг общения моего мужа очень широк - меня знают и ко мне хорошо относятся все его окружение. Русским парам намного тяжелее, т.к. со стороны иностранцев редко принимают с распростертыми объятиями. В этом вы правы. Но еще и страна такая - Австрия. Другие люди, другой менталитет. Они более закрытые, не такие общительные.
А вы в отпуске с мужем познакомились,или на сз?
Сообщение было удалено
Да от вашего мужа и не зависит как к вам будут относиться местные,нисколько....
Сообщение было удалено
Да не :) я уже почти не пытаюсь :)
Сообщение было удалено
а вот не правда.. зависит отчасти. Если мужа любят и уважают, то и к его выбору относятся с уважением. К тому же я не разочаровываю их :)
Сообщение было удалено
а других вариантов быть не может?? :)
Сообщение было удалено
Неужели в брачном агентстве?
Сообщение было удалено
Что-то вспомнилась книга мне "Прокаженная",там тоже к мужу относились с уважением,а к жене нет...Так что не от этого все зависит.
Сообщение было удалено
Мда... не буду я вам объяснять как, извините. Надоело уже оправдываться - все равно вы уже ко мне субъективно-негативно настроены.
Сообщение было удалено
я не говорю что только от этого зависит. вы мне слышите? я говорю, что человек меня представил в своем окружении - дальше мое дело как мне свою репутацию поддерживать и заслуживать уважение и любовь этих людей.
мне=меня
Сообщение было удалено
Я вас слышу,и еще раз повторю ,что все равно к вам будут относиться как к не к своей...и полностью вас не примут...Всего хорошего)))Спасибо за веселый разговор
Сообщение было удалено
Согласна, когда у мужчины серьезные намерения и действительно это нужно он сам приезжает.
Сообщение было удалено
Ничего не доказываю.
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете? Или прикидываетесь? Здесь уже сто раз писали, что люди ищут ЧЕЛОВЕКА, а не иностранца, куда еще понятней то? Некторые и за индусов и за турков выходят замуж, всякое бывает.
Сообщение было удалено
Да, я тоже помню эту мадам, очень странная особа.
Сообщение было удалено
Я все прекрасно понимаю,ладно бог с вами .ищите Человека,только поймите ,что человеки и в России есть ,среди наших мужчин
Сообщение было удалено
Везде есть нормальные люди, так же как и *** есть среди всех национальностей.
Ну нашли люди своё счастье за границей, так классно же!) давайте порадуемся за них. Если там действительно царит любовь и счастье. А не завуалированная проституция.
Только зачем писать тут в таком случае слёзные послания о том, как ей тяжело на чужбине и какой у нее муж-иностранец тиран. Никто силой не тянул за него замуж. Тираном может и русский оказаться.
Прикольно, когда слышу эти рассказы, что к русскоязычным тут в Европе плохо относятся или не принимают в своё общество. Я в Германии, тут в каждом крупном городе есть русский район и турецко-арабский район. Своего рода гетто. Это места, где кучкуются люди, которые в силу каких-то своих обстоятельств не могут или не желают интегрироваться в общество, в котором живут. При этом предубеждения к местному населению, что оно их не принимает. Спрашивается, каким образом оно должно их принимать, когда точек пересечения ноль, а зачастую еще и негатив? У нас в доме живёт турецкая семья: она - преподаватель экономики в немецком техникуме, он - математик, доктор наук, дочка - гимназистка, отличница, занимается музыкой и танцами. С института знаю пару арабских парней: получили ВО, работают по специальности, живут в немецких районах, женаты на местных. Нет у них проблем с неприятием или интеграцией. И у меня нет. И у моих друзей нет. Просто мы не выделяемся и те, кто с нами близко не знаком, понятия не имеет, кто мы по национальности. А когда речь заходит о "русских", турках или арабах, на ум сразу приходят те из гетто - они заметнее.
Сообщение было удалено
Совсем не обязательно. Они на разных женятся. На детской площадке у нас хорошая знакомая пара он американец-она француженка, оба очень приятные, соеди наши с одной стороны американец-немка, в бассейне с нами плавает тоже американец-немка, друзья в Чикаго американец-полька, так что....
Сообщение было удалено
Вообще, если так подумать, немецко-немецкие пары среди соседей, коллег и знакомых можно на пальцах сосчитать. В основном смешанные, больше, конечно, с европейцами, т.к. границ, виз и разрешений на работу и ПМЖ по европе не нужно. Но есть и с японцами, русскими и т.д. А в Штатах вообще что означает "местный"? Потомок племени инка?
Я читала тему той девушки,искренне жаль ее стало .Жаль только не видела ее фото
Сообщение было удалено
Есть, никто этого и не отрицает, многим даже везет его найти, но а тот кто не нашел его в России находит в другой стране, в чем проблема то....
Сообщение было удалено
Скорее всего тот, кто здесь родился
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, те, кто сам пытается влиться, живет по сути как местное население те и не заметят никакго предвзятого отношения. А тем кому все не так и пытаются в чужой монастырь со своим уставом вечно все плохо и кругом враги. Как себя поставишь так и относиться будут. Я за 11 лет проживания здесь ни разу не сталкивалась с негативом, а вот знакомая есть, которая жутко стесняется своего акцента и вообще не хочет говорить что она русская, увидивительным образом постоянно наталкивается на какие-то комментарии. Я уже не знаю верить ей или нет, говорю ты в какой Америке живешь, потому что я такого никогда не встречала.
Сообщение было удалено
есть и такие, кто рождается в гетто и всю жизнь говорит с акцентом
Сообщение было удалено
Аналогично. Послушаешь некоторых русских тёток - думаешь, в разных Германиях живём.
Сообщение было удалено
Не без этого, конечно. Тут у нас был нашумавший сериал "Russian dolls", может слышали, редкостная гадость, я вам доложу, и вот такие ....хммм.......личности представляют русских, ужас тихий, я плевалась дальше чем видела. Вот иностранец эту мерзость посмотрит и что же он, бедолага, должен думать.
нашумЕвший - пардон
Вспомнила, как меня мама отговаривала переезжать в Кёльн, потому что "это ужасный город, там сплошные ассоциальные турки! Я знаю, у меня там друзья живут!" Спрашиваю, а откуда друзья - оказывается, из турецкого района - там квартиры дешевые :))) Говорю: "а ты бы в Дюссельдорфе в таком-то р-не поселилась?" - "Ну что ты! я туда ни ногой!"
Сообщение было удалено
не смотрела. сюда оно не дошло :)
Сообщение было удалено
:)))