У меня такая ситуация, очень злюсь на мужа. У мужа 3 крестника: один от родной сестры(отношусь к этому вполне норм. даже люблю крестницу), один от бывшей девушки-расстались они нормально и она попросила его стать крестным папой ее сына от нового брака.( жалела что не высказала сразу,что мне неприятно-постеснялась) и третий от знакомых (друзьями нашей семьи их назвать не могу). Насчет последнего крестника была против категорически, высказала ему все, что мне неприятно и впоследствии будем из-за этого ругаться. На что он ответил: "Не могу им прямо сказать что не хочу быть крестным, они всеровно не слезут".я против, так как муж знакомой-постоянно просит моего мужа свозить жену то в больницу, то еще куда-нибудь, пока сам прохлаждается на футболе в другом городе(понятие о такси у них нет) и еще много чего, вот они и решили, что муж будет хорошим крестным. Он у меня хороший и безотказный. Он все-таки стал крестным папой в третий раз. Меня пробивает страшная ревность, что у одних он решал проблемы с садиком, что у знакомых начнется: забери с садика, со школы, то отвези их куда-нибудь, подарки постоянно покупать придется (с пустыми руками не пойдешь). Я очень злюсь на него, не знаю что делать, ревную страшно... НЕ знаю как нормально это воспринимать?? Как вы считаете, нормально ли это вообще??
Муж ваш хороший человек.Просто видимо сказать "нет" никому не может.Вам только ему запрещать или расхлебывать последствия его безотказности.
Ну или поставить вопрос ребром,только это вряд ли что изменит,будет все тоже самое делать,но втихаря.
Знаю вашу ситуацию на 100%, потому что у меня такой же папа.
Ну стоит сказать,что и для вашего ребенка он все будет делать, и папой будет отличным. Родите-все равно крестники немного уйдут на второй план.
А вот ваша ревность будет еще сильнее
У него комплекс такой-он боится что вдруг будет плохим для кого-то.Если скажет нет.
Только плохим для них он будет.И больше чем уверена что случись что, никто из родственников ничем не поможет
ну вообще-то отказываться от того, чтобы стать крестным папой нельзя
это равносильно греху
очень похожая ситуация-только у нас один крестник
то привези в больницу то забери то пополни счет
вообщем мрак
решить только в один способ!научиться говорить нет
мой пока только учится
нормально вообще,эти люди хотят не крёстного а сделать из него человека решающего чужие проблемы,почему он должен тратить деньги на чужих детей,так как видят что он безотказный решили ему на шею сесть,нечего! Рожайте своих детей и любите своих детей,зачем посвящать себя другим семьям?
автор я вас понимаю, рожайте ему ребенка, когда появиться свой то до других детей не будет дела. Появятся свои заботы и ответственность. А так села на шею вторая семейка, если не может отказать он, то скажите вы. Нечего жить проблемами чужого семейства. На это есть муж бабенки. Вода камень точит, стойте на своем.
Ничего уже не изменишь он уже их покрестил, смиритесь, и не треплите себе нервы.
Вообще-то при чем здесь подарки? Главная задача крестного - воспитывать веру в ребенке. Много ли ваш муж воспитывает веру в первых двух? :))
Это, кстати, повод для отказа - либо "веры недостаточно, чтобы брать на себя такую ответственность", либо "уже есть крестники, не смогу полноценно заниматься вашим, не имею права согласиться".
А тех, которые уже есть, заставьте мужа воспитывать в вере - каждый раз, как он их видит и очень нудно :)) Если сидят на шее - скоро его оттуда ссаными тряпками начнут гнать :) А если будут слушать - ну, тоже неплохо. Хоть долг свой выполняет.
очень отвратительно слушать, как коллеги или знакомые выбирают своим детям крестных: вот того-то или ту-то надо взять, он богатый, со связями, подарки будет дарить. А выбирать надо совершенно по-другому принципу, чтоб крестный донес до ребенка любовь к Богу. А вам автор да, надо смириться и поговорить с мужем, каковы его обязанности, как крестного, возить он никого не обязан, что за ***, мне бы стыдно было о таком просить, у людей своя семья и свои заботы, что за любди беспардонные!
Нет, это не нормально. Разве крестные превращаются в прислугу кумов? Если уж совсем по-честному, то крестные должны заниматься духовным воспитанием ребенка и позаботиться о нем, если родители не смогут делать это сами (бывают разные ситуации, от вынужденной разлуки на какое-то время, болезни и до смерти). А ваш муж превратился в подай-принеси. Только, похоже, что ему это нравится и только вы проявляете недовольство.
Автор, заводите детей. По-моему, очевидно, что у вашего мужа куча нерастраченного родительского потенциала... А как дети пойдут - времени поубавится, зато, судя по всему, отцом он будет отличным.
Сообщение было удалено
Не факт. Мой папа такой. Всем всё делает, кроме семьи своей. Для него важно в глазаx другиx быть xорошим, а для жены и детей не важно.
Сообщение было удалено
Только хотела написать, что так и будет.
Такой у вас муж, мямля. Ничего не сделаете, будете ругаться будет делать втихаря от вас. Хотела посоветовать давить на самолюбие, но мне кажется его у него нет.
Автор, а Вы попробуйте поговорить со своими кумовьями по поводу того, что вы его просите что-то сделать, а он из-за того, что им помогает ничего не делает для семьи. Поплачтесь им, чтобы они в следующий раз подумали, когда будут просить, что вы будете страдать и возможно их просьб станет меньше, если они порядочные люди, то поймут правильно Вас.
16 Бесполезно. Были бы порядочными людьми, они бы его и сейчас не просили.
Нормальный мужик. Помогает всем. Автор уже не знает к чему прикопаться.
А что муж УЖЕ конкретно сделал для своих крестников?
Он все семейные деньги на них потратил, или в разъездах по чужим надобностям вместо работы, или целыми днями по магазинам бегает в поисках подарков?
А разве можно быть крестным несколько раз?Когда меня просят стать крестной,я отвечаю,что у меня уже один крестник есть,сразу отстают.